Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce
Отправлено 05 February 2020 - 09:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 February 2020 - 10:15
Тогда это метафизика. А все это с точки зрения диалектики красиво ( но ни фига не понятно))) ) только что назвали комплексом качеств системы..." Масштабно это..громко,широко,глубоко и масштабно.
И то, и другое, третье и четвёртое. "
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 10:17
Отправлено 05 February 2020 - 10:17
Мне бы ваши проблемы))) в нормальной системе стены не проблема для увидеть поле...С открытыми глазами смотря на стену, что то трудно представить поле, когда АС по ширине расположена в в 2,5 метрах по 4-ех метровой стене. А точка прослушивания в 4-ех.
Вот если увеличить комнату в 2 раза, тогда 16,5см, не справятся.
Отправлено 05 February 2020 - 10:22
Отвечаю.Да... тут уже не высокомерие...
Тут уже исключительной избранностью (1%) веет...
Как-то не уверен, что для 47 лет это норма...
Сейчас Паша поправит, если ошибаюсь...
Польза общения на интересующую тему заключается не только в получении конкретного ответа на конкретный вопрос...
Гораздо важнее, кмк, это запуск механизма обработки чужой информации при сопоставлении со своими взглядами...
Это выход из своей "консервной банки" на новый уровень понимания...
До динамической линейности мы тут не доросли. Поэтому пока забудем об этом, чтобы не захламлять тему и мозг.
Касательно того что все большое громкое. Всегда вспоминаю славного Демиса Руссоса. Человека было много, он был масштабен. Но голос у него был тоненький)))
Отправлено 05 February 2020 - 10:29
Отвечаю.
До динамической линейности мы тут не доросли. Поэтому пока забудем об этом, чтобы не захламлять тему и мозг.
Касательно того что все большое громкое. Всегда вспоминаю славного Демиса Руссоса. Человека было много, он был масштабен. Но голос у него был тоненький)))
Тоненький, но громкий. Как у дельфина. Или цикада, она орёт под 100дБ. Птицы, лягухи, все они могут очень громко.
А вот громко орать басом суслик не может. Минимум-обезьяна-ревун.Или там лев, кит и прочие.
Отправлено 05 February 2020 - 10:35
Ну так перечислите уже этот "комплекс качеств системы".
Какой смысл в простом перечислении?
Тем более, что версий уже накидано не мало...
Каждый видит разные приоритеты, и по разному, видимо, воспринимает эту масштабность...
Вот вы в 1329 выдали: "Кстати, у меня гром тоже не плохо гремит ;)"
Это про звук с ролика речь? Где играют 4 серединки?
Я не подкалываю, а пытаюсь понять...
В каком смысле на средних частотах может не плохо греметь гром?
Отправлено 05 February 2020 - 10:36
Поезд Сапсан тоже большой, но ооочень тихий. Давате уважаемый Павел не скрещивать в теме особенности эволюции и ее влияние на слух охотника и ощущение опасности. С масштабом это никак не связано. КАК и голос Руссоса был не более громок, чем у многих певцов.Тоненький, но громкий. Как у дельфина. Или цикада, она орёт под 100дБ. Птицы, лягухи, все они могут очень громко.
А вот громко орать басом суслик не может. Минимум-обезьяна-ревун.Или там лев, кит и прочие.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 10:38
Отправлено 05 February 2020 - 10:47
Отвечаю.
А стоило ли тогда упоминать, если не доросли?
Дальше интересней...
Про тоненький...
Тоненький=маленький?
Вот рояль - большой инструмент...
А если я ударю по самой правой клавише - вы поймёте, что он большой?
Отправлено 05 February 2020 - 11:26
Надеюсь Тары- это не очередные Фасы РЕ, которые так благословят, некоторые. А по факту, ничего стоящего.
Найдите возможность послушать, потом нам расскажите очередные Фасы это или ещё что то там... очередное
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 05 February 2020 - 11:28
Тоненький, но громкий. Как у дельфина. Или цикада, она орёт под 100дБ. Птицы, лягухи, все они могут очень громко.
Мы всё ближе и ближе к природе - не всё ещё потеряно !
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 05 February 2020 - 12:07
Не доросли в смысле кто то еще в теме помимо мну.)))А стоило ли тогда упоминать, если не доросли?
Дальше интересней...
Про тоненький...
Тоненький=маленький?
Вот рояль - большой инструмент...
А если я ударю по самой правой клавише - вы поймёте, что он большой?
А про рояль большой... тут все просто, чем ниже частота, тем больше длина волны, тем дальше зона ближних отражений , тем больше кажущийся размер хреновины, этот низкий звук извлекшей.
С Руссосом показательно в обратную сторону, как и с любым другим тенором. Обычно все теноры - люди полные, а вот басы, в особенности профундо ( особо низкий бас) как раз поджарые.
Дельфины не канают. Увы...
Тут все просто. В воде скорость звука заметно больше, чем в воздухе. И для точной локализации источников звука нужна более высокая частота (где то в пять раз выше, чем среднестатистическая частота человеческой речи). Иначе бедный дельфин треснется носом))) И связки у них мощнее человеческих опять же по причине плотности воды. Мы то, когда орем в воде - из за саязок настроенных под воздух, орем для них весьма низко... Связки легкие,мышцы у них слабые, вода тяжелая, вот и частота наших надрывных оров в воде не годится для дельфинов и общения с ними. Потому бедняги так и метаются - им трудно нас локализовать чтобы помочь. Им минимум нужно 5000 герц.
Но это опять же тема не касающаяся ни коим образом масштабности звучания...
Как то так.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 12:12
Отправлено 05 February 2020 - 12:49
Не доросли в смысле кто то еще в теме помимо мну.)))
А про рояль большой... тут все просто, чем ниже частота, тем больше длина волны, тем дальше зона ближних отражений , тем больше кажущийся размер хреновины, этот низкий звук извлекшей.
С Руссосом показательно в обратную сторону, как и с любым другим тенором. Обычно все теноры - люди полные, а вот басы, в особенности профундо ( особо низкий бас) как раз поджарые.
Дельфины не канают. Увы...
Тут все просто. В воде скорость звука заметно больше, чем в воздухе. И для точной локализации источников звука нужна более высокая частота (где то в пять раз выше, чем среднестатистическая частота человеческой речи). Иначе бедный дельфин треснется носом))) И связки у них мощнее человеческих опять же по причине плотности воды. Мы то, когда орем в воде - из за саязок настроенных под воздух, орем для них весьма низко... Связки легкие,мышцы у них слабые, вода тяжелая, вот и частота наших надрывных оров в воде не годится для дельфинов и общения с ними. Потому бедняги так и метаются - им трудно нас локализовать чтобы помочь. Им минимум нужно 5000 герц.
Но это опять же тема не касающаяся ни коим образом масштабности звучания...
Как то так.
Спасибо, про дельфина я не спрашивал...
Про рояль и одну клавишу вы не ответили...
Тождественность "тоненький=маленький" осталась без комментария...
Статистика теноров и басов по комплекции и телосложению не имеет отношение к обсуждаемому вопросу...
Пост 1366 проигнорирован?
Смысл такого "диалога"?
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 February 2020 - 12:51
Отправлено 05 February 2020 - 13:49
+1
Масштабность=реверберация+полный диапазон+сравнительный образ из памяти.
-1
А какая в чистом поле реверберация когда гром гремит?
Отправлено 05 February 2020 - 13:51
Сереж, масштаб = размер. Все, больше ни чего. Размеры инструмента, группы инструментов, голоса, хора, помещения и т.д.
Если рассматривать с этой точки зрения, то нет ни какой зависимости между диаметром излучателя и размером.
масштаб=размер... к динамику не относится?
Отправлено 05 February 2020 - 14:06
-1
А какая в чистом поле реверберация когда гром гремит?
Айсберги летают
Отправлено 05 February 2020 - 14:13
)))
Отправлено 05 February 2020 - 14:14
А какая в чистом поле реверберация когда гром гремит?Почва
Отправлено 05 February 2020 - 14:18
Я не хочу Вам отвечать больше. Тугой, Вы наш, человечище! Извините... До свидания. В какой нибудь другой теме. И наверное все равно ничем не закончится. Я очень опечален, что Вы являетесь судьей формата. Нечего делать в таком формате, да с такой подготовкой опытнейших судей!Спасибо, про дельфина я не спрашивал...
Про рояль и одну клавишу вы не ответили...
Тождественность "тоненький=маленький" осталась без комментария...![]()
Статистика теноров и басов по комплекции и телосложению не имеет отношение к обсуждаемому вопросу...
Пост 1366 проигнорирован?
Смысл такого "диалога"?
А на форуме отвечать тоже лишено смысла, ибо "страшно далеки". Поэтому продолжу чтение и обычные свои вопросы, но теперь без наведения на цель...
"Для чего он тут бродит так поздно? Чужой!" (С) Андрей Мисин
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 14:25
Отправлено 05 February 2020 - 14:25
Я не хочу Вам отвечать больше. Тугой, Вы наш, человечище! Извините... До свидания. В какой нибудь другой теме. И наверное все равно ничем не закончится. Я очень опечален, что Вы являетксь судьей формата. Нечего делать в таком формате, да с такой подготовкой опытнейших судей!
гы! я бы тоже не отвечал-не писАл, но хотелось посмотреть на сколько тебя хватит.
И так, Игорь, в абсолютно любой теме, где Славу потянет на теоретические экзерсисы. Сейчас хоть он со "стеной успокоился" и с добротностью. Идёт заплыв на тему "размер имеет значение"....
Отправлено 05 February 2020 - 14:34
***Т.е. "гуся мы не вывели"... В смысле физическая взаимосвязь между размером динамика и масштабностью. Нээээ получилось. Хотя ИМЕННО эта тема могла бы иметь очень полезное завершение, если бы разобрались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных