Вячеслав Меркулов написал(а) 05 Фев 2020 - 10:49:
При громе нет вибраций и эхо???-1
А какая в чистом поле реверберация когда гром гремит?
Отправлено 05 February 2020 - 14:47
Lex_audio написал(а) 05 Фев 2020 - 11:34:
***Т.е. "гуся мы не вывели"... В смысле физическая взаимосвязь между размером динамика и масштабностью. Нээээ получилось. Хотя ИМЕННО эта тема могла бы иметь очень полезное завершение, если бы разобрались.
Отправлено 05 February 2020 - 14:53
Lex_audio написал(а) 05 Фев 2020 - 11:34:
***Т.е. "гуся мы не вывели"... В смысле физическая взаимосвязь между размером динамика и масштабностью. Нээээ получилось. Хотя ИМЕННО эта тема могла бы иметь очень полезное завершение, если бы разобрались.
Незачем. Масштабность, это один из новых терминов от Вячеслава. Уже была "достоверность", там уважаемый гуру указал с какой частоты (внизу диапазона) головки каждого типоразмера теряют эту самую достоверность.
Видимо, масштабность и достоверность будут совпадать.
Отправлено 05 February 2020 - 14:53
павел эт хоум написал(а) 05 Фев 2020 - 11:25:
Про стену я заочно поржал. Как я понял, человеку достались компоненты не робкого десятка. Выиграл раз-два. Придумал херню с поворотом башкой на центр и повышение оценок за удоволтствие от прослушивания. Ну а хули? Коли не распедалят все ничтяки, а их не судят?!гы! я бы тоже не отвечал-не писАл, но хотелось посмотреть на сколько тебя хватит.
И так, Игорь, в абсолютно любой теме, где Славу потянет на теоретические экзерсисы. Сейчас хоть он со "стеной успокоился" и с добротностью. Идёт заплыв на тему "размер имеет значение"....
Отправлено 05 February 2020 - 14:54
ibrus09 написал(а) 05 Фев 2020 - 11:44:
При громе нет вибраций и эхо???
Может от земли ? (Что/где/когда - версия)
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 05 February 2020 - 14:56
Папа Карло написал(а) 05 Фев 2020 - 11:53:
Про стену я заочно поржал. Как я понял, человеку достались компоненты не робкого десятка. Выиграл раз-два. Придумал херню с поворотом башкой на центр и повышение оценок за удовольствие от прослушивания. Ну а хули? Коли не распедалят все ничтяки, а их не судят?!
Но лично по мне так все просто. На фиг такие форматы, где все равно ничего не поменяют и никто никого не слушает...
А по остальным моим маразмам извините меня за вынос мозга кто как может))) Меня ж теперь это все как бэ с научной точки зрения интересует)))
Отправлено 05 February 2020 - 15:09
Папа Карло написал(а) 05 Фев 2020 - 11:18:
Я предполагал, что стоит вас прижать к стенке - сразу будет слив...(((Я не хочу Вам отвечать больше. Тугой, Вы наш, человечище! Извините... До свидания. В какой нибудь другой теме. И наверное все равно ничем не закончится. Я очень опечален, что Вы являетесь судьей формата. Нечего делать в таком формате, да с такой подготовкой опытнейших судей!
А на форуме отвечать тоже лишено смысла, ибо "страшно далеки". Поэтому продолжу чтение и обычные свои вопросы, но теперь без наведения на цель...
"Для чего он тут бродит так поздно? Чужой!" (С) Андрей Мисин
Отправлено 05 February 2020 - 15:19
Вожатый написал(а) 05 Фев 2020 - 11:53:
Ну распустите...Как все запущено.
Звучит так же смешно, как "Снег в Сибири? Да разве это снег".
Отправлено 05 February 2020 - 15:21
павел эт хоум написал(а) 05 Фев 2020 - 11:53:
Незачем. Масштабность, это один из новых терминов от Вячеслава. Уже была "достоверность", там уважаемый гуру указал с какой частоты (внизу диапазона) головки каждого типоразмера теряют эту самую достоверность.
Видимо, масштабность и достоверность будут совпадать.
***Ну если так, тогда ох! Когда кто-то начинает говорить о размере инструментов в салоне АЗ, я всегда съеживаюсь.
Отправлено 05 February 2020 - 15:50
Вячеслав Меркулов написал(а) 05 Фев 2020 - 12:09:
Для того чтобы прижать меня к стенке Вам придется всего лишь продолжить мой проект акустики. Сможете? Ибо по публикациям в АЗ я выхожу погуристее Вас даже по количеству проектов увидевших свет)))Я предполагал, что стоит вас прижать к стенке - сразу будет слив...(((
Вопросы то простые, но ответы не в вашу пользу...
Ладно просто уйти, так нет надо опечалиться...
Извинять я вас не буду, ибо поведение ваше непорядочное...
До свидания, без вас разберёмся...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 15:53
Отправлено 05 February 2020 - 16:03
Хорошо,что Папа вернулся.
Отправлено 05 February 2020 - 16:30
Папа Карло написал(а) 05 Фев 2020 - 12:50:
Так вы же профессионалом себя позиционируете...Для того чтобы прижать меня к стенке Вам придется всего лишь продолжить мой проект акустики. Сможете? Ибо по публикациям в АЗ я выхожу погуристее Вас даже по количеству проектов увидевших свет)))
Отправлено 05 February 2020 - 16:31
Да, только обсценная лексика один хрен - мувитон)
Отправлено 05 February 2020 - 16:31
Lex_audio написал(а) 05 Фев 2020 - 12:21:
***Ну если так, тогда ох!
Когда кто-то начинает говорить о размере инструментов в салоне АЗ, я всегда съеживаюсь.
А вот если о солисте?
Применительно к размеру. Есть такой кантри-блюз певец, Hans Theessink, я когда его слушаю. всегда удивляюсь основательности и масштабности голоса на записи. Ну вот к примеру
А потом послушал его старые записи-нет, абсолютно всё обычно. Скромненько.
Или другой пример- никогда не слышал масштабного и основательного Меркьюри. Всегда какой-то недо...
Звукорежы резвятся.
Отправлено 05 February 2020 - 16:34
павел эт хоум написал(а) 05 Фев 2020 - 13:31:
А вот если о солисте?
Применительно к размеру. Есть такой кантри-блюз певец, Hans Theessink, я когда его слушаю. всегда удивляюсь основательности и масштабности голоса на записи. Ну вот к примеру
А потом послушал его старые записи-нет, абсолютно всё обычно. Скромненько.
Или другой пример- никогда не слышал масштабного и основательного Меркьюри. Всегда какой-то недо...
Звукорежы резвятся.
***Послушал! Нда... густо!
Отправлено 05 February 2020 - 17:12
Вячеслав Меркулов написал(а) 05 Фев 2020 - 10:49:
А какая в чистом поле реверберация когда гром гремит?
Отражение/преломление волны происходит при переходе границы из одной среды в другую. То есть из материала с одной плотностью в материал с другой плотностью.
Облака/тучи имеют плотность, отличную от плотности воздуха. Вот от них-то и происходят отражения.
Отправлено 05 February 2020 - 17:13
Вячеслав Меркулов написал(а) 05 Фев 2020 - 13:30:
Так Вы ужо и не любитель если что ...Так вы же профессионалом себя позиционируете...
всяко просто обязаны быть погурестее, чем любитель...)))
А на простой вопрос от любителя не ответили...
Вернее ответили - не хочу...
Да не надо, уже и распрощались...
С какого перепугу мне ваш проект продолжать?
Мертвый он... если хотите моё мнение...
Есть более интересные проекты по созданию нетрадиционных излучателей звука...
Хотя тоже пока на словах...
Я пока сам не послушаю всё равно не поверю...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 17:18
Отправлено 05 February 2020 - 17:18
павел эт хоум написал(а) 05 Фев 2020 - 13:31:
А вот если о солисте?
Применительно к размеру. Есть такой кантри-блюз певец, Hans Theessink, я когда его слушаю. всегда удивляюсь основательности и масштабности голоса на записи.
Ни о какой основательности и масштабности голоса в этой записи нет и речи.
Кроме собственно характерного тембра голоса - это обычная работа звукорежиссера, выводящего солиста на первый план, т.е. создание т.н. "эффекта присутствия" методами от простейших (подъем СЧ на информативном диапазоне солиста) до весьма развитых (запись и/или ее обработка бинауральными методами)
Сообщение отредактировал: Вожатый - 05 February 2020 - 17:21
Всё? Выходите на поляну.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных