Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1561 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:11

Я с Вас балдю...    Я не про давление спрашивал. Оно естественно будет. Я про форму сигналов спрашивал.

Отвечу как вы любите... анекдотом...

Мужик (м) поймал золотую рыбку (зр)...

зр: загадывай желание

м:  Хочу чтобы мой член был до земли

Утром просыпается - ножки стали коротеньким, член без изменений, но теперь до земли...

м: Я ж хотел что бы ты член увеличила, а не ноги укоротила!

зр: Надо правильно формулировать техническое задание...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1562 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:48

Если все звенья цепи считать идеальными, то на выходе микрофона мы должны увидеть примерно тот же сигнал: с усилителя он преобразуется в ток катушки, ток в силу, сила в ускорение, ускорение в давление, давление в сигнал с микрофона.

Вы так ветеевато написали то же самое, что до этого сказал Вячеслав... Но по сути?
Предлагаю подумать на предмет может ли динамик вообще отыграть прямоугольный сигнал (меандр) и почему... Особенно интересен вопрос с полочкой меандра, когда диффузор динамика покоится половину периода в одном из крайних положений...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1563 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:51

Отвечу как вы любите... анекдотом...
Мужик (м) поймал золотую рыбку (зр)...
зр: загадывай желание
м: Хочу чтобы мой член был до земли
Утром просыпается - ножки стали коротеньким, член без изменений, но теперь до земли...
м: Я ж хотел что бы ты член увеличила, а не ноги укоротила!
зр: Надо правильно формулировать техническое задание...

Вячеслав, я не просил у Вас для себя члена до земли. Всего лишь поинтересовался что Вы думаете по поводу точности передачи формы сигналов отличных от синусоиды. А вы скачите как Брюс Ли на ладони у великана, отделываясь от ответа шарадами и игрой слов...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 08:52

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1564 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:59

Вы так ветеевато написали то же самое, что до этого сказал Вячеслав... Но по сути?
Предлагаю подумать на предмет может ли динамик вообще отыграть прямоугольный сигнал (меандр) и почему... Особенно интересен вопрос с полочкой меандра, когда диффузор динамика покоится половину периода в одном из крайних положений...

Что значит отыграть?

#1565 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:04

Что значит отыграть?

То и значит. Когда на динамик подают электрический сигнал, он что делает? Обалдеть! Он оказывается его играет!
Диво какое дивное!;)

#1566 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:13

... Особенно интересен вопрос с полочкой меандра, когда диффузор динамика покоится половину периода в одном из крайних положений...

Диффузор, уcкорением повторяет форму сигнала. Полочка означает, что динамик двигается с постоянным ускорением...
Ускорение диффузора, ток катушки и звуковое давление будут иметь одинаковую форму.

#1567 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:22

Диффузор динамика будет стоять на месте, только при отсутствии сигнала или нулевой частоте...

Сообщение отредактировал: Federico - 08 February 2020 - 09:23

#1568 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:22

Вячеслав, я не просил у Вас для себя члена до земли. Всего лишь поинтересовался что Вы думаете по поводу точности передачи формы сигналов отличных от синусоиды. А вы скачите как Брюс Ли на ладони у великана, отделываясь от ответа шарадами и игрой слов...

То есть вы предлагаете играть по разным правилам?

Анекдоты и шарады с Брюсом Ли это лишь ваша прерогатива, остальным ни-ни?

Это с какого перепуга?

Вы спрашивали - что видит микрофон...

Я ответил. 

Потом выясняется, что вас интересует форма сигнала...

Я думаю, что форма сигнала поданная на усилитель и форма сигнала полученная с микрофона будут разными...

Угадал? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1569 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:30

Диффузор, уcкорением повторяет форму сигнала. Полочка означает, что динамик двигается с постоянным ускорением...
Ускорение диффузора, ток катушки и звуковое давление будут иметь одинаковую форму.

Вы вообще когда нибудь наблюдали за поведением динамика, на который подали меандр. Вообще то полочка - это отсутствие ускорения... Вроде речь о весьма простых вещах, а ответы на них ну совсем не от мира сего...

#1570 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:34

То есть вы предлагаете играть по разным правилам?
Анекдоты и шарады с Брюсом Ли это лишь ваша прерогатива, остальным ни-ни?
Это с какого перепуга?
Вы спрашивали - что видит микрофон...
Я ответил.
Потом выясняется, что вас интересует форма сигнала...
Я думаю, что форма сигнала поданная на усилитель и форма сигнала полученная с микрофона будут разными...
Угадал?

Про мои прерогативы давайте лучше не будем.
А в остальном мне странно слышать от Вас слово "угадал". С масштабностью то Вы не угадываете, а типа всё про нее знаете. А тут всего лишь нужно для начала включить наблюдательность, а затем логику...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 09:34

#1571 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:43

Вы вообще когда нибудь наблюдали за поведением динамика, на который подали меандр. Вообще то полочка - это отсутствие ускорения...

Правда?

#1572 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:00

Правда?

А если подумать? Возьмите любой динамик, который не боитесь испортить и подайте ему на клеммы напряжение от кроны. Смените полярность, снова понабдюдайте.
Вроде простые, даже детские вопросы задаю, а ответы все больше удаляются не только от наблюдений, но даже от логики. Про какую физику тогда говорить с электроникой?
Далее... Вы же понимаете, что практически любой преобразователь обратим? Ну так микрофон устроен практически так же, как и динамик. Извините за тавтологию.
Теперь возьмите и нажмите на диффузор динамика, имитируя полочку меандра с бесконечной скважностью. Прикоснитесь вольтметром к клеммам. Что покажет вольтметр? А теперь с аппроксимируйте полученный опыт на воспроизведение меандра и микрофон, которому доверено "услышать" этот сигнал.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 10:08

#1573 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:16

Про мои прерогативы давайте лучше не будем.
А в остальном мне странно слышать от Вас слово "угадал". С масштабностью то Вы не угадываете, а типа всё про нее знаете. А тут всего лишь нужно для начала включить наблюдательность, а затем логику...

А почему странно если мы в угадайку играем?
Вы видите картинку, я угадываю...
Да, логика и знания помогут угадать поточнее...
Но смысл-то от этого не меняется...
С масштабностью я проводил опыты, которые подтвердили теорию. Тут всё однозначно, поэтому я и не пасовал перед мнениями оппонентов. Вопрос был только как доходчиво донести смысл. Ну получилось же?
Кто сейчас не понял, поймёт со временем, прогуляясь по собственным граблям. Я этот вариант сразу предлагал...)))

#1574 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 428 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:16

Я не гуру, но предположу, что если подать меандр на динамик, то в полке мы можем увидеть не прямую, а волнистую линию совсем небольшой амплитуды.

#1575 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:25

Я думаю, что меандр с микрофона мы не увидим от слова совсем,...
Не может динамик стоя в крайних положениях излучать волну постоянной интенсивности...

#1576 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:37

А почему странно если мы в угадайку играем?
Вы видите картинку, я угадываю...
Да, логика и знания помогут угадать поточнее...
Но смысл-то от этого не меняется...
С масштабностью я проводил опыты, которые подтвердили теорию. Тут всё однозначно, поэтому я и не пасовал перед мнениями оппонентов. Вопрос был только как доходчиво донести смысл. Ну получилось же?
Кто сейчас не понял, поймёт со временем, прогуляясь по собственным граблям. Я этот вариант сразу предлагал...)))

Если для Вас эти детские истины игра в угадайку, то резонен очевидный вопрос о соответствии позиционируемого авторитета с действительным. Невозможно знать что то глубоко, не зная простейших вещей.

И ответ на вопрос Может ли динамик воспроизвести меандр имеет очевидный ответ.
Без соответствующих предыскажений подводимого сигнала динамик не способен воспроизвести меандр.
А далее сразу вопрос следующий : Если динамик не может воспроизвести меандр, хотя практически любой УНЧ такое делает без труда, а так же пилу , то о какой его линейности как преобразователя может быть речь? И как с этим жить дальше?

#1577 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:40

Я не гуру, но предположу, что если подать меандр на динамик, то в полке мы можем увидеть не прямую, а волнистую линию совсем небольшой амплитуды.

Я уже предлагал задвинуть дифф до края и померить сигнал на клеммах. Будет ноль! Динамик способен быть генератором только пока его диффузор движется. В воздухе наблюдается схожая картина - неподвижные объекты звуков не издают. Отсюда и ответ, что динамик не может воспроизвести полку меандра - потому что его диффузор в этот момент не движется.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 10:41

#1578 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:51

Я уже предлагал задвинуть дифф до края и померить сигнал на клеммах. Будет ноль! Динамик способен быть генератором только пока его диффузор движется. В воздухе наблюдается схожая картина - неподвижные объекты звуков не издают. Отсюда и ответ, что динамик не может воспроизвести полку меандра - потому что его диффузор в этот момент не движется.

А в моём ответе не тоже самое написано?  :rolleyes:

Не может динамик стоя в крайних положениях излучать волну постоянной интенсивности...

Или вы уже и сопоставить не в состоянии?

При том, что я ответил раньше, чем представили ответ... :cool:

#1579 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:53

Ну и к чему я это все замутил? Итак, пилу и треугольник с меандром динамик отыграть не умеет. Однако, умеет играть синус и весьма неплохо. Что тогда остается нам делать чтобы достоверно передавать в наши уши на самом деле весьма далекий от синусоидального музыкальный сигнал?

#1580 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:59

А в моём ответе не тоже самое написано?  :rolleyes:

Или вы уже и сопоставить не в состоянии?

При том, что я ответил раньше, чем представили ответ... :cool:

Вячеслав, не надо хорохориться после того, как прочитали все ответы у меня)))  Вы вообще ни на какой вопрос не ответили, играли со мной в угадайку, одновременно намекая на какие то не устраивающие Вас во мне личные качества)))  И вообще вилять задом на вопросы как то даже не по мужски...   Мы могли бы сильно сократить время и количество ресурсов форума...

А не буду ли я выглядеть идиотом, если отвечу на вопрос Папы??? А если отвечу неправильно???    Да не бойтесь! В жизни много простых с виду вещей, а таких же простых ответов на них нет. И это нормально. Всего знать нельзя!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 11:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных