Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1541 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:36

А хочешь покажу чтобы лопнул?)))

Конечно покажи... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1542 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:47

Конечно покажи... :)

А Вы предположите что случится с меандром, треугольником, синусом. А то ж не интересно выкладывать! Вы же всё обо всём знаете!

Вот и проверим...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 18:48

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1543 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:52

А Вы предположите что случится с меандром, треугольником, синусом. А то ж не интересно выкладывать! Вы же всё обо всём знаете!

Вот и проверим...

Да откуда мне знать, что вы там выкладывать собрались... :rolleyes:

И кто при этом лопнет?

Ну, неинтересно, не выкладывайте... Чё рядиться-то? :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1544 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:45

Да откуда мне знать, что вы там выкладывать собрались... :rolleyes:
И кто при этом лопнет?
Ну, неинтересно, не выкладывайте... Чё рядиться-то? :D

Я ж конкретный вопрос задал? А не ради хохмы. Предположите если не трудно, что именно случится с конкретными сигналами, которые подали на динамик? Вам трудно? Не бойтесь ошибиться. Иногда кто то очень крутой может не знать весьма простых вещей! А я уже такое демонстрировал на счет флуктуации диффузоров даже пищалок. Причем, ответов то не густо было. Пока не направил мысЛ...
Хотя явление налицо. У меня еще достаточно подобных штуковин в загашнике... и мне очень странно, что никто не замечает...
За то - гуру)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 19:49

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1545 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:33

Я ж конкретный вопрос задал? А не ради хохмы. Предположите если не трудно, что именно случится с конкретными сигналами, которые подали на динамик? Вам трудно? Не бойтесь ошибиться. Иногда кто то очень крутой может не знать весьма простых вещей! А я уже такое демонстрировал на счет флуктуации диффузоров даже пищалок. Причем, ответов то не густо было. Пока не направил мысЛ...
Хотя явление налицо. У меня еще достаточно подобных штуковин в загашнике... и мне очень странно, что никто не замечает...
За то - гуру)))

Да пока одно бахвальство... :rolleyes:

Думаю, все заметили... ;)

И желание нацепить на себя мантию экзаменатора... :o

Вы уже расставили по ранжиру, кто тут гурее... ;)

Правда из предыдущей беседы со сливом этого не скажешь... :cool:

#1546 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:39

Да пока одно бахвальство... :rolleyes:
Думаю, все заметили... ;)
И желание нацепить на себя мантию экзаменатора... :o
Вы уже расставили по ранжиру, кто тут гурее... ;)
Правда из предыдущей беседы со сливом этого не скажешь... :cool:

Пока одно словословие о чьем то бахвальстве... Давайте по пунктам. На динамик подали:
1)синус;
2)треугольник;
3)меандр.
Что мы увидим в микрофоне, включив осциллоскоп? Будет еще лучше, если Вы расскажите почему... В Америке это очень поможет...
Это ж будет попроще, чем холивар о масштабности... сверчках и полях с вулканами и ниагарскими водопадами (так и хочется спросить когда туда? И пожелать удачи...)...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 20:47

#1547 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:51

Я грубил? Возможно резок, но не грубил никому. По остальным вопросам не ко мне. Но личное убеждение, что Вам пока бериллиевые ВЧ в машину тащить не надо. Особенно на фоне того железа, что уже стоит... Ну не нужен в машине электронный микроскоп! Можно проще, дешевле и самое главное - что это себя окупит и будет оценено...

Я про СЧ говорил.

А что, не так с железом?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1548 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:53

Пока одно словословие о чьем то бахвальстве... Давайте по пунктам. На динамик подали:
1)синус;
2)треугольник;
3)меандр.
Что мы увидим в микрофоне, включив осциллоскоп? Будет еще лучше, если Вы расскажите почему...
Это ж будет попроще, чем холивар о масштабности...

Я слова-то тут не все понимаю... :rolleyes:

Увидим в микрофоне, включив осциллоскоп... :D

Вообще, кому это интересно? :(

И главное - зачем глядеть в микрофон? :eek:

#1549 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:56

Осциллоскоп имелся ввиду в качестве генератора частот. Там тебе и синус и меандр и частота любая.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1550 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 20:58

Я про СЧ говорил.
А что, не так с железом?

Тогда ставьте что хотите.

#1551 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:00

Осциллоскоп имелся ввиду в качестве генератора частот. Там тебе и синус и меандр и частота любая.

Осциллоскоп вообще то это по другому осциллограф... там есть только синхронизируемый внешним сигналом генератор развертки... Что позволяет наблюдать форму сигнала, на входе осциллографа (осциллоскопа). Практически любую форму, если осциллограф достаточно высокочастотный.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:05

#1552 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:08

Может Вы и что такое меандр, пила, треугольник, синус не знаете, а я тут перед Вами пляшу как клоун?!)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:09

#1553 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:13

Давайте так... Усилитель мощности... подали мы на него все эти сигналы... На выходе хорошего усилителя что увидим? Ашметки или такие же в масштабе по коэффициенту усиления сигналы?
А далее следующий вопрос, который был предыдущим - все эти сигналы подали на хороший динамик. Что увидит микрофон рядом с этим динамиком?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:14

#1554 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:39

Давайте так... Усилитель мощности... подали мы на него все эти сигналы... На выходе хорошего усилителя что увидим? Ашметки или такие же в масштабе по коэффициенту усиления сигналы?
А далее следующий вопрос, который был предыдущим - все эти сигналы подали на хороший динамик. Что увидит микрофон рядом с этим динамиком?

То есть вы всё это видели, а я должен угадать? :rolleyes:

В этом прикол? :o

Вообще исходных маловато... для угадывания...

Но исходя из них скажу:

Микрофон "увидит", как вы выражаетесь, звуковое давление...

Больше он ничего "видеть" не умеет... :o 

Угадал? :)  

#1555 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 23:08

Т.е. всё-таки "громко и низко".

По мне, слово масштаб и масштабность больше отвечают понятиям пропорциональности и достоверности.

По сути, в рамках "громко и низко" спорить не о чем, без больших калибров вниз не залезть и "масштабность" не отобразить.

Понятию достоверности отвечает параметр - тональной точности...

Понятию пропорциональности по сути ничего не отвечает...(упущение?)  

На ум приходит только спектральный баланс...

#1556 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 23:13

Это вы так решили и об этом всем рассказываете.
А вот я считаю иначе- на высоких масштабности -куча.
И даже если вы сыграете самую верхнюю ноту на рояле, вы всё равно ощутите , что инструмент-большой. И даже отличите рояль от пианино.
Но и даже не в этом суть: как правило звуки природы не состоят из одной лишь ноты. Потеря любой части или акцентирование другой-потеря масштаба.
Масштабности не может быть без соразмерности, гипер и гипотрофия вредит восприятию.

Очень точно сказал. Отдаю должное Павлу. Верхняя нота рояля - это совсем не одно и то же, что верхняя нота пианино. Даже могу однозначно сказать, что большой и малый рояль будут кардинально отличаться по масштабу звучания на верхних нотах. Лично проверил. И далее всё по делу сказано.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1557 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 00:09

Микрофон "увидит", как вы выражаетесь, звуковое давление...

Я с Вас балдю...    Я не про давление спрашивал. Оно естественно будет. Я про форму сигналов спрашивал.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 00:11

#1558 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 01:46

Я про форму сигналов спрашивал.

В общем случае, для звуковых (и особенно музыкальных) приложений:

- сигнал непериодический, его форма не информативна и а) может быть любой и б) меняется во времени

- осмыслен и информативен анализ сигналов в частотной, а не во временной области

- простейшие периодические сигналы имеет смысл рассматривать только для измерений

Вообще, любая обрабатывающая сигналы система работает с сигналами в т.н. "рабочей полосе" (на входе системы сигнал кондиционируется), выход за пределы рабочей полосы не имеет смысла обсуждать, поскольку рассматриваемая система просто перестает существовать как осмысленная и полезная.

Сообщение отредактировал: Вожатый - 08 February 2020 - 02:09

Всё? Выходите на поляну.

#1559 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 07:57

Если все звенья цепи считать идеальными, то на выходе микрофона мы должны увидеть примерно тот же сигнал: с усилителя он преобразуется в ток катушки, ток в силу, сила в ускорение, ускорение в давление, давление в сигнал с микрофона.

#1560 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:03

Очень точно сказал. Отдаю должное Павлу. Верхняя нота рояля - это совсем не одно и то же, что верхняя нота пианино. Даже могу однозначно сказать, что большой и малый рояль будут кардинально отличаться по масштабу звучания на верхних нотах. Лично проверил. И далее всё по делу сказано.

Масштабность и масштаб хоть и имеют общий корень, но обозначают не одно и тоже...

Масштаб подразумевает степень увеличения/уменьшения, например 1:100, или 100:1, то есть по сути может быть выражен цифрами...

А масштабность подразумевает грандиозность, величие... И в цифрах не выражается, это качественный параметр, а не количественный...

Возьмём ваше высказывание: Даже могу однозначно сказать, что большой и малый рояль будут кардинально отличаться по масштабу звучания на верхних нотах.

Всё правильно, потому что речь о масштабности тут не идёт...

Теперь возьмём СЧ динамик и послушаем верхние ноты большого и малого рояля...

Да, отличия услышим... Причём, чем больше диаметр СЧ динамика и ниже граница диапазона частот, тем отличия будут существенней. Лично проверял.

А теперь послушаем на СЧ динамике все ноты рояля...

Есть смысл говорить о масштабности (грандиозности) услышанного? :o

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных