А хочешь покажу чтобы лопнул?)))
Конечно покажи...
Отправлено 07 February 2020 - 18:36
А хочешь покажу чтобы лопнул?)))
Конечно покажи...
Отправлено 07 February 2020 - 18:47
А Вы предположите что случится с меандром, треугольником, синусом. А то ж не интересно выкладывать! Вы же всё обо всём знаете!Конечно покажи...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 18:48
Отправлено 07 February 2020 - 18:52
А Вы предположите что случится с меандром, треугольником, синусом. А то ж не интересно выкладывать! Вы же всё обо всём знаете!
Вот и проверим...
Да откуда мне знать, что вы там выкладывать собрались...
И кто при этом лопнет?
Ну, неинтересно, не выкладывайте... Чё рядиться-то?
Отправлено 07 February 2020 - 19:45
Я ж конкретный вопрос задал? А не ради хохмы. Предположите если не трудно, что именно случится с конкретными сигналами, которые подали на динамик? Вам трудно? Не бойтесь ошибиться. Иногда кто то очень крутой может не знать весьма простых вещей! А я уже такое демонстрировал на счет флуктуации диффузоров даже пищалок. Причем, ответов то не густо было. Пока не направил мысЛ...Да откуда мне знать, что вы там выкладывать собрались...
И кто при этом лопнет?
Ну, неинтересно, не выкладывайте... Чё рядиться-то?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 19:49
Отправлено 07 February 2020 - 20:33
Я ж конкретный вопрос задал? А не ради хохмы. Предположите если не трудно, что именно случится с конкретными сигналами, которые подали на динамик? Вам трудно? Не бойтесь ошибиться. Иногда кто то очень крутой может не знать весьма простых вещей! А я уже такое демонстрировал на счет флуктуации диффузоров даже пищалок. Причем, ответов то не густо было. Пока не направил мысЛ...
Хотя явление налицо. У меня еще достаточно подобных штуковин в загашнике... и мне очень странно, что никто не замечает...
За то - гуру)))
Да пока одно бахвальство...
Думаю, все заметили...
И желание нацепить на себя мантию экзаменатора...
Вы уже расставили по ранжиру, кто тут гурее...
Правда из предыдущей беседы со сливом этого не скажешь...
Отправлено 07 February 2020 - 20:39
Пока одно словословие о чьем то бахвальстве... Давайте по пунктам. На динамик подали:Да пока одно бахвальство...
Думаю, все заметили...
И желание нацепить на себя мантию экзаменатора...
Вы уже расставили по ранжиру, кто тут гурее...
Правда из предыдущей беседы со сливом этого не скажешь...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 20:47
Отправлено 07 February 2020 - 20:51
Я грубил? Возможно резок, но не грубил никому. По остальным вопросам не ко мне. Но личное убеждение, что Вам пока бериллиевые ВЧ в машину тащить не надо. Особенно на фоне того железа, что уже стоит... Ну не нужен в машине электронный микроскоп! Можно проще, дешевле и самое главное - что это себя окупит и будет оценено...
Отправлено 07 February 2020 - 20:53
Пока одно словословие о чьем то бахвальстве... Давайте по пунктам. На динамик подали:
1)синус;
2)треугольник;
3)меандр.
Что мы увидим в микрофоне, включив осциллоскоп? Будет еще лучше, если Вы расскажите почему...
Это ж будет попроще, чем холивар о масштабности...
Я слова-то тут не все понимаю...
Увидим в микрофоне, включив осциллоскоп...
Вообще, кому это интересно?
И главное - зачем глядеть в микрофон?
Отправлено 07 February 2020 - 20:56
Я слова-то тут не все понимаю...
Отправлено 07 February 2020 - 20:58
Я про СЧ говорил.
А что, не так с железом?
Отправлено 07 February 2020 - 21:00
Осциллоскоп имелся ввиду в качестве генератора частот. Там тебе и синус и меандр и частота любая.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:05
Отправлено 07 February 2020 - 21:08
Может Вы и что такое меандр, пила, треугольник, синус не знаете, а я тут перед Вами пляшу как клоун?!)))Я слова-то тут не все понимаю...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:09
Отправлено 07 February 2020 - 21:13
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 21:14
Отправлено 07 February 2020 - 21:39
Давайте так... Усилитель мощности... подали мы на него все эти сигналы... На выходе хорошего усилителя что увидим? Ашметки или такие же в масштабе по коэффициенту усиления сигналы?
А далее следующий вопрос, который был предыдущим - все эти сигналы подали на хороший динамик. Что увидит микрофон рядом с этим динамиком?
То есть вы всё это видели, а я должен угадать?
В этом прикол?
Вообще исходных маловато... для угадывания...
Но исходя из них скажу:
Микрофон "увидит", как вы выражаетесь, звуковое давление...
Больше он ничего "видеть" не умеет...
Угадал?
Отправлено 07 February 2020 - 23:08
Т.е. всё-таки "громко и низко".
По мне, слово масштаб и масштабность больше отвечают понятиям пропорциональности и достоверности.
По сути, в рамках "громко и низко" спорить не о чем, без больших калибров вниз не залезть и "масштабность" не отобразить.
Понятию достоверности отвечает параметр - тональной точности...
Понятию пропорциональности по сути ничего не отвечает...(упущение?)
На ум приходит только спектральный баланс...
Отправлено 07 February 2020 - 23:13
Это вы так решили и об этом всем рассказываете.
А вот я считаю иначе- на высоких масштабности -куча.
И даже если вы сыграете самую верхнюю ноту на рояле, вы всё равно ощутите , что инструмент-большой. И даже отличите рояль от пианино.
Но и даже не в этом суть: как правило звуки природы не состоят из одной лишь ноты. Потеря любой части или акцентирование другой-потеря масштаба.
Масштабности не может быть без соразмерности, гипер и гипотрофия вредит восприятию.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 08 February 2020 - 00:09
Микрофон "увидит", как вы выражаетесь, звуковое давление...
Я с Вас балдю... Я не про давление спрашивал. Оно естественно будет. Я про форму сигналов спрашивал.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 February 2020 - 00:11
Отправлено 08 February 2020 - 01:46
Я про форму сигналов спрашивал.
В общем случае, для звуковых (и особенно музыкальных) приложений:
- сигнал непериодический, его форма не информативна и а) может быть любой и б) меняется во времени
- осмыслен и информативен анализ сигналов в частотной, а не во временной области
- простейшие периодические сигналы имеет смысл рассматривать только для измерений
Вообще, любая обрабатывающая сигналы система работает с сигналами в т.н. "рабочей полосе" (на входе системы сигнал кондиционируется), выход за пределы рабочей полосы не имеет смысла обсуждать, поскольку рассматриваемая система просто перестает существовать как осмысленная и полезная.
Сообщение отредактировал: Вожатый - 08 February 2020 - 02:09
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 08 February 2020 - 07:57
Отправлено 08 February 2020 - 08:03
Очень точно сказал. Отдаю должное Павлу. Верхняя нота рояля - это совсем не одно и то же, что верхняя нота пианино. Даже могу однозначно сказать, что большой и малый рояль будут кардинально отличаться по масштабу звучания на верхних нотах. Лично проверил. И далее всё по делу сказано.
Масштабность и масштаб хоть и имеют общий корень, но обозначают не одно и тоже...
Масштаб подразумевает степень увеличения/уменьшения, например 1:100, или 100:1, то есть по сути может быть выражен цифрами...
А масштабность подразумевает грандиозность, величие... И в цифрах не выражается, это качественный параметр, а не количественный...
Возьмём ваше высказывание: Даже могу однозначно сказать, что большой и малый рояль будут кардинально отличаться по масштабу звучания на верхних нотах.
Всё правильно, потому что речь о масштабности тут не идёт...
Теперь возьмём СЧ динамик и послушаем верхние ноты большого и малого рояля...
Да, отличия услышим... Причём, чем больше диаметр СЧ динамика и ниже граница диапазона частот, тем отличия будут существенней. Лично проверял.
А теперь послушаем на СЧ динамике все ноты рояля...
Есть смысл говорить о масштабности (грандиозности) услышанного?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных