Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

A!exT CarDSP "vintage" edition

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 216

#161 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:31

Нет.

Но тут как в том фильме:

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть.

Если бы знал, что есть, то услышал бы.

Ты же знаешь и слышишь.

Ну раз он явно не бросается во внимание значит это действительно тихий писк. Я его слышу только с утра пока стою на прогреве или когда на светофорах останавливаюсь. В действительности от этого писка дискомфорта мало, по крайне мере у меня в машине. 

#162 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:33

Ну раз он явно не бросается во внимание значит это действительно тихий писк. Я его слышу только с утра пока стою на прогреве или когда на светофорах останавливаюсь. В действительности от этого писка дискомфорта мало, по крайне мере у меня в машине. 

Я не помню, была ли заведена машина, но я оч тихо не слушаю и но мы и убавляли громкость полностью.

Нет, его не слышно точно. Я бы заметил (люблю соринки в чужих глазах искать )))

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 January 2016 - 13:33

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#163 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:33

На 4104 тоже писк присутствует или это только на 1794?

В отличие от соревнованца-врунишки я могу вам сказать что схемотехника у него вообще отличается от 1794. От слова совсем :D

Обратитесь на магнитоле к printvb, он проц на 4104 использует постоянно. И даже если мы вместе с Володей глухие, то машину Володе Карев настраивал, так что можете и у Карева спросить как играет проц и есть ли на нем писк ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 27 January 2016 - 13:40

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#164 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:35

Этот визг суммируется со звуковым сигналом. Дальше обычная физика, при совпадении частоты и фазы происходит резонанс, т.е. уже существенное искажение полезного сигнала (это точно слышно). Либо не обращали внимания либо не с чем было сравнить. В любом случае попадется трек на котором это вылезет.
Я ни за что не агитирую, просто дополнительная информация.

А ВЧ мусор с 1794 по предложенному Вами решению значит не суммируется со звуковым сигналом и физика уже не работает :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#165 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:37

От куда у Вас такая уверенность? На сколько я знаю проц у меня появился раньше чем у Вас, наблюдаю я его дольше. На основании чего были такие выводы сделаны?

"Плавание" сцены и тоналки не замечал.

он просто думает, что знает больше всех остальных

Как Вы считаете, на сколько существенно будет данное влияние при условии что разница между писком и основным сигналом 45-60дб.

изначально тебе вообще сказали, что ты замерил не тот же вой, что у них было, цитату могу показать, теперь уже и по физике народ начал говорить :)

#166 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:39

Это очень громко.

То есть это можно простить допустим старенькому 88му( ну если он стар и болен) но не девайсу претендующему на "высший конец" за приличную сумму $

Готов предоставит машину для теста (воткнув туда проц на 1794) :D

Сами сможете услышать есть шум или его нет. Только рекомендую заранее у air получить сертификат о неглупое, а то потом скажут что вы глухой.

Из наших общих знакомых мою машину на 1794 слышал Сенатор - можете у него спросить был ли визг в моей машине...

#167 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:44

Готов предоставит машину для теста (воткнув туда проц на 1794) :D

Сами сможете услышать есть шум или его нет. Только рекомендую заранее у air получить сертификат о неглупое, а то потом скажут что вы глухой.

Из наших общих знакомых мою машину на 1794 слышал Сенатор - можете у него спросить был ли визг в моей машине...

Я вспомнил что слушал авто Ромы, постом выше отписал.

"И я там был, мед, пиво пил,...."

Писка не услышал. 

Я думаю с этим спокойно можно жить, если автор девайса ищет проблему.

Вот если бы "забил болт", то можно было бы опечалиться и не столько из-за самого писка, сколько из-за "забитого болта"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 January 2016 - 13:46

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#168 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:47

Как Вы считаете, на сколько существенно будет данное влияние при условии что разница между писком и основным сигналом 45-60дб.

Вы делаете ошибку обобщая полезный сигнал с синусом. Любой звук (нота) состоит из основного тона (этот самый синус) гармоник и (очень многие звуки) субгармоник. Нарушение соотношений амплитуд между ними приводит к неверному звучанию (на форуме это часто называют окрас звука). Дальше под гармоникой будет подразумеваться гармоники звуков (полезного сигнала) не путаем с гармоническими искажениями превнесенными трактом. Если третья гармоника сравняется со второй или будет больше появится "пластмассовый" окрас. Если вырастут старшие гармоники, то появится "сухость", "скрежетание". Термины окраса носят субъективный характер но вполне достаточный для понимания происходящего. Так вот для этих самых гармоник изменение на несколько децибел может привести к появлению того самого окраса в звучании.

Сообщение отредактировал: arrt - 27 January 2016 - 13:49

Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#169 OFFLINE   68wolf

68wolf

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:50

В отличие от соревнованца-врунишки я могу вам сказать что схемотехника у него вообще отличается от 1794. От слова совсем :D

Обратитесь на магнитоле к printvb, он проц на 4104 использует постоянно. И даже если мы вместе с Володей глухие, то машину Володе Карев настраивал, так что можете и у Карева спросить как играет проц и есть ли на нем писк ;)

Авто его я слушал,поэтому и заказал процессор.
просто пищит или не пищит-не вслушивался

#170 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:56

Авто его я слушал,поэтому и заказал процессор.
просто пищит или не пищит-не вслушивался

Ну это я так понял как повезет....-может собственник даного проца доплатил пару сотен баксов за отсутсвие проблем... :D

#171 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:57

А ВЧ мусор с 1794 по предложенному Вами решению значит не суммируется со звуковым сигналом и физика уже не работает :D

Откуда на программном симуляторе появился мусор? Симулятор надо почистить.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:58

Ну это я так понял как повезет....-может собственник даного проца доплатил пару сотен баксов за отсутсвие проблем... :D

А может просто кто-то наоборот, должен остался?

Артур Кларк

#173 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:01

Вы делаете ошибку обобщая полезный сигнал с синусом. Любой звук (нота) состоит из основного тона (этот самый синус) гармоник и (очень многие звуки) субгармоник. Нарушение соотношений амплитуд между ними приводит к неверному звучанию (на форуме это часто называют окрас звука). Дальше под гармоникой будет подразумеваться гармоники звуков (полезного сигнала) не путаем с гармоническими искажениями превнесенными трактом. Если третья гармоника сравняется со второй или будет больше появится "пластмассовый" окрас. Если вырастут старшие гармоники, то появится "сухость", "скрежетание". Термины окраса носят субъективный характер но вполне достаточный для понимания происходящего. Так вот для этих самых гармоник изменение на несколько децибел может привести к появлению того самого окраса в звучании.

Не уходите пжл от ответа. Хочется услышать ответ на вопрос "на сколько существенным будет влияние писка на основной тон, громкость которого на 45-60 дБ больше".

И раз разговор зашел о гармониках, возможно вы подскажите, какая разница в громкости между основным тоном и его гармоникой первого порядка, между гармоникой первого порядка и гармоникой второго порядка, второго порядка и третьего? На сколько сильным должен быть писк в дб относительно основного сигнала чтоб гармоника 3его порядка стала больше чем гармоника 2ого порядка?

#174 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:03

Если честно, то я уже устал от это чванливого хамства...

Наверное всем будет интересно что когда я устал искать причину в инсталле и усилках, то я написал на магнитоле и блюзе в соответствующих темах вопрос - а не слышит ли никто странных шумов в проце.
Сразу же Андрей написал мне в личку, что готов "лично" разобратся с проблемой без огласки в обмен на удаление сообщений с форумов, дабы не привлекать, как он выразился всезнающих троллей.

Я согласился. Стер сообщения. Что было дальше? Прошло уже 4 месяца и ничего. Только хамство и брызжание.
В скайп конференции которую я создал на 4 человека с Андреем, Алексеем, мной и моим другом Лешей(счастливым обладателем до сих пор визжащего проца) Алексей четко обозначил что в проекте он занимается аналоговой частью и питанием. А Андрей исключительно цифровой. Перерыв всю аналоговую часть и питание, в том числе и по четким рекомендациям Андрея, мы там ничего не нашли. Были заменено несколько деталей, были потрачены деньги и время которого нет ни у меня ни у Леши, так как помимо е***ли с пооцессором за 1080 долларов у нас есть еще есть основная работа.

Проблема была так и не решена. Я был абсолютно уверен, что мирится с этой уйней я не буду. Поэтому написал на драйве про мой тест.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#175 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:10

Пока не будет решена проблема самим производителем со всеми проблемными процами, я буду об этом постоянно напоминать. И решение проблемы должно быть оглашено на магнитоле, блюзе. Если Андрей докажет что проблема не в проце ( а в инсталле, усилках, кривых руках, тугих ушах) - я прилюдно извинюсь перед ним на вышеперечисленных форумах.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#176 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:22

И по поводу соревнований.

Половина всех твоих изделий на 1794 купили спортсмены. И если кто то из них допусти поедет на евро, прокатившись минимум 4000км туда и обратно и допустим потеряет пару балов за шумы и тоналку... Это будет хорошая реклама, если визг услышит судья на еврофинале)

#177 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:23

Откуда на программном симуляторе появился мусор? Симулятор надо почистить.

ну да, проще жить по принципу "чего не знаю - того нет"...

#178 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:31

Если честно, то я уже устал от это чванливого хамства...

мне вот интересно,

- если человек работу другого называет "пластмассовое *****" то это оказывается не чванливое хамство

- если человек врет, что он предоставил все данные - оказывается это не вранье

- если человек оперирует понятием "все процессоры", "половина процессоров" при этом по понятным причинам, вообще не может вообще знать сколько было выпущено процессоров - то это не вранье

- если человек вообще не понимает с схемотехнике (от слова совсем), но при этом глубокомысленно заявляет что все процы - свистят - то это культурная беседа

- если человек на предложение помочь специально теряется, а потом выдает на драйве статью с кучей овна в адрес разработчика - это конструктивная критика

- если этому человеку уже точно человек 10 написало, что у них нет проблем с 1794 процом и он это специально не замечает - это объективная позиция

ты бы мил человек уже бы врать хотя бы перестал мы же тут не в политику играем,

ну и так, в твоем возрасте  уже пора научиться делать нормальные инсталы без земляных петель, тогда не надо было бы один костыль решать другим костылем, а потом всем рассказывать какой ты умные и рукастый :)

#179 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:34

Пока не будет решена проблема самим производителем со всеми проблемными процами, я буду об этом постоянно напоминать. И решение проблемы должно быть оглашено на магнитоле, блюзе. Если Андрей докажет что проблема не в проце ( а в инсталле, усилках, кривых руках, тугих ушах) - я прилюдно извинюсь перед ним на вышеперечисленных форумах.

Дон Ки От блин :)

А насчет того, что что ты извинишься - давай начнем с простого. Во тебе две встречки:

1. приноси извинения за "говнопроц с пластмассовым звуком" - от того что тебе проц не нра - еще не значит что его можно называть говнопроцом. Заметь я до сегодняшнего дня ни разу не говорит про твои кривые руки и про говноинстал, но ты имеешь наглость то, что сделали другие называть овном. Так что вперед.

2. приноси извинения за вранье на тему, что ты все запрошенные мной данные отправил то мне, то Леше - реально данных по частоте и по уровню от тебя не было

3. приноси извинения за вранье на тему, что все процы CarDSP воют. Даже тут в ветке есть отписавшиеся что у них нет воя, не говоря про тех людей, кто отписались на магнитоле.

Сможешь или опять свалишься на обсуждение моей личности? А я после того, как ты принесешь извинения может быть и расскажу про причину этого явления ;) 

Сообщение отредактировал: andr_l - 27 January 2016 - 14:38

#180 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:40

Дон Ки От блин :)

А насчет того, что что ты извинишься - давай начнем с простого. Во тебе две встречки:
1. приноси извинения за "говнопроц с пластмассовым звуком" - от того что тебе проц не нра - еще не значит что его можно называть говнопроцом. Заметь я до сегодняшнего дня ни разу не говорит про твои кривые руки и про говноинстал, но ты имеешь наглость то, что сделали другие называть овном. Так что вперед.
2. приноси извинения за вранье на тему, что ты все запрошенные мной данные отправил то мне, то Леше - реально данных по частоте и по уровню от тебя не было
3. приноси извинения за вранье на тему, что все процы CarDSP воют. Даже тут в ветке есть отписавшиеся что у них нет воя, не говоря про тех людей, кто отписались на магнитоле.

Сможешь или опять свалишься на обсуждение моей личности? А я после того, как ты принесешь извинения может быть и расскажу про причину этого явления ;)

Я тебе еще раз повторю если ты не понял! То что я купил, в стоке было Гавнопроцем с пластмассовым звуком в котором сходу сгорел ОУ а потом эта железка визжала как сучка. Именно поэтому я здесь с тобой нелицеприятные для тебя разговоры веду, чтобы никто больше так не попал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных