Катался с ним полгода, никакого фона и шумов не было.Это да, просто спросил, откуда именно.
Мы же с тобой слушали пару машин с кар дсп на 1794, там шумов не было.
Так в чём же причина фона ?
A!exT CarDSP "vintage" edition
Отправлено 26 January 2016 - 21:27
Tru technology b 4.100--> esotar 110, esotar 430
Tru technology b 2.200--> mw 182
Alpine pdx 1.600--> pioneer ts-w12prs
2113
Отправлено 27 January 2016 - 04:02
Для понимания 3 дб это изменение громкости в 2 раза, то есть 60 дб(разница между писком и розовым шумом на графике) это изменение громкости в один млн(!) раз.
Может все таки в 30 раз(если 3 Дб в 2 раза?)
Отправлено 27 January 2016 - 08:40
Вы от куда цифру 30 то взяли?
Именно в млн, так как 3дб это 2 раза, 6 дб - 4 раза, 9 дб - 8 раз, 12 дб - 16 раз.... и так далее до одного млн.
Отправлено 27 January 2016 - 09:05
Упс: уже пояснили.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 January 2016 - 09:07
Отправлено 27 January 2016 - 10:22
Именно в млн, так как 3дб это 2 раза, 6 дб - 4 раза, 9 дб - 8 раз, 12 дб - 16 раз.... и так далее до одного млн.
По звуковому давлению - согласен. Но представленный график построен по измеренному напряжению, и наверное корректнее считать: 20 lg U1/U0...
Или я где-то заблуждаюсь?...
И тогда -60дБ это не в миллион раз, а всего в 1000 ![]()
Сообщение отредактировал: x-ray_boroda - 27 January 2016 - 10:35
Отправлено 27 January 2016 - 10:39
По звуковому давлению - согласен. Но представленный график построен по измеренному напряжению, и наверное корректнее считать: 20 lg U1/U0...
Или я где-то заблуждаюсь?...
И тогда -60дБ это не в миллион раз, а всего в 1000
Вы к чему все это ведете? Я пытался доступным языком пояснить на сколько ничтожен шум по сравнению с основным сигналом, при условии что система настроена оптимально.
Отправлено 27 January 2016 - 10:54
какая разница, во сколько раз тише -60dB ?
-60 dB слышно! слышно шум, писк.
Понятно, что на средней и выше громкости системы этоот шум теряется, но как только делаешь потише, например вечером или просто фонограмма ненасыщенная, то есть когда система не играет в полном режиме,
ВОТ ТУТ и слышно эти "-60dB", т.к. музыка играет например на -40dB.
А на графике выше - автор указал уровень розового шума (а он близок к максимуму системы), конечно относительно него будет -60, а вот с музыкой другая ситуация, и писк этот запросо может стать частью слышимой музыки.
Отправлено 27 January 2016 - 11:56
какая разница, во сколько раз тише -60dB ?
-60 dB слышно! слышно шум, писк.
Понятно, что на средней и выше громкости системы этоот шум теряется, но как только делаешь потише, например вечером или просто фонограмма ненасыщенная, то есть когда система не играет в полном режиме,
ВОТ ТУТ и слышно эти "-60dB", т.к. музыка играет например на -40dB.
А на графике выше - автор указал уровень розового шума (а он близок к максимуму системы), конечно относительно него будет -60, а вот с музыкой другая ситуация, и писк этот запросо может стать частью слышимой музыки.
Разница в том что конкретно у меня это слышно лишь на холостом ходу с минимальной скоростью вентилятора климат-контроля. Если машина едет, если климатическая система чуть повышает обороты вентилятора то писка нет. На тихих фонограммах собственный шум записи как правило выше чем писк который идет от процессора. Еще раз повторяю я шум слышу только в момент прогрева системы, когда уровень воспроизведения соизмерим с уровнем писка и является минимальным, тише чем обычная речь.
Сообщение отредактировал: insomniac - 27 January 2016 - 11:59
Отправлено 27 January 2016 - 12:09
Разница в том что конкретно у меня это слышно лишь на холостом ходу с минимальной скоростью вентилятора климат-контроля. Если машина едет, если климатическая система чуть повышает обороты вентилятора то писка нет. На тихих фонограммах собственный шум записи как правило выше чем писк который идет от процессора. Еще раз повторяю я шум слышу только в момент прогрева системы, когда уровень воспроизведения соизмерим с уровнем писка и является минимальным, тише чем обычная речь.
Вы серьезно?) то есть вы считаете, что с этим можно нормально слушать музыку? Извините конечно, но я свои уши не на помойке нашел. Многие также и с воем генератора могут слушать музыку, его же слышно только при заведенном двигателе, и то, если нажать на педаль газа. Следуя вашей логике, это никоим образом не испортит звук "хайэнд" процессора
Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000
Отправлено 27 January 2016 - 12:17
Вы серьезно?) то есть вы считаете, что с этим можно нормально слушать музыку? Извините конечно, но я свои уши не на помойке нашел. Многие также и с воем генератора могут слушать музыку, его же слышно только при заведенном двигателе, и то, если нажать на педаль газа. Следуя вашей логике, это никоим образом не испортит звук "хайэнд" процессора
С этим, это с чем? С писком на уровне около слышимости? Для меня это вообще не проблема, и знаю еще несколько человек которые тоже легко с этим живут.
А что в этом такого? Вы как вообще в машине ездите? Шуршание покрышек по дороге на скорости больше 40км/ч куда громче чем этот писк. Не верите, могу легко замерить.
Отправлено 27 January 2016 - 12:24
С этим, это с чем? С писком на уровне около слышимости? Для меня это вообще не проблема, и знаю еще несколько человек которые тоже легко с этим живут.
А что в этом такого? Вы как вообще в машине ездите? Шуршание покрышек по дороге на скорости больше 40км/ч куда громче чем этот писк. Не верите, могу легко замерить.
Хотите я вам расскажу дальнейшее развитие событий с вашим процем.
Это сейчас пока вы слышите писк только при прогреве, потом он появится и после прогрева. Затем он станет волнообразным (утихает, затем возрастает) на общем фоне он станет громче. Незначительно, но все же. А потом будут "плавающие сюрпризы" с тоналкой и плавающая "сцена".
Одно дело если вы не участник соревнований. А вот если участвуете, то будьте готовы к неприятным моментам.
Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000
Отправлено 27 January 2016 - 12:38
Отправлено 27 January 2016 - 12:49
Этот визг суммируется со звуковым сигналом. Дальше обычная физика, при совпадении частоты и фазы происходит резонанс, т.е. уже существенное искажение полезного сигнала (это точно слышно). Либо не обращали внимания либо не с чем было сравнить. В любом случае попадется трек на котором это вылезет.С этим, это с чем? С писком на уровне около слышимости? Для меня это вообще не проблема, и знаю еще несколько человек которые тоже легко с этим живут.
Я ни за что не агитирую, просто дополнительная информация.
Сообщение отредактировал: arrt - 27 January 2016 - 12:52
Отправлено 27 January 2016 - 12:49
На 4104 тоже писк присутствует или это только на 1794?
К сожалению, вам этого никто кроме уже купивших проц не скажет
Отправлено 27 January 2016 - 13:03
Это сейчас пока вы слышите писк только при прогреве, потом он появится и после прогрева. Затем он станет волнообразным (утихает, затем возрастает) на общем фоне он станет громче. Незначительно, но все же. А потом будут "плавающие сюрпризы" с тоналкой и плавающая "сцена".
Одно дело если вы не участник соревнований. А вот если участвуете, то будьте готовы к неприятным моментам.
От куда у Вас такая уверенность? На сколько я знаю проц у меня появился раньше чем у Вас, наблюдаю я его дольше. На основании чего были такие выводы сделаны?
"Плавание" сцены и тоналки не замечал.
На 4104 тоже писк присутствует или это только на 1794?
Спроси у Володьки, но вроде он не жаловался.
Этот визг суммируется со звуковым сигналом. Дальше обычная физика, при совпадении частоты и фазы происходит резонанс, т.е. уже существенное искажение полезного сигнала (это точно слышно). Либо не обращали внимания либо не с чем было сравнить. В любом случае попадется трек на котором это вылезет.
Я ни за что не агитирую, просто дополнительная информация.
Как Вы считаете, на сколько существенно будет данное влияние при условии что разница между писком и основным сигналом 45-60дб.
Сообщение отредактировал: insomniac - 27 January 2016 - 13:06
Отправлено 27 January 2016 - 13:09
Это очень громко.
То есть это можно простить допустим старенькому 88му( ну если он стар и болен) но не девайсу претендующему на "высший конец" за приличную сумму $
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 January 2016 - 13:13
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 January 2016 - 13:19
Не понимаю при чем тут общий шум окружающей среды, если честно. Речь про то, что от чудесных цифр -100 или -110дБ (не помню точно) С/Ш у тех же 1794 по факту остается только чуть больше половины, если -60дБ верная цифра.С этим, это с чем? С писком на уровне около слышимости? Для меня это вообще не проблема, и знаю еще несколько человек которые тоже легко с этим живут.
Другими словами шильдик ради шильдика.
Отправлено 27 January 2016 - 13:25
Это очень громко.
То есть это можно простить допустим старенькому 88му( ну если он стар и болен) но не девайсу претендующему на "высший конец" за приличную сумму $
Саша, вот ты же не раз слушал мою машину, скажи, ты помнишь писк или еще что либо?
Отправлено 27 January 2016 - 13:27
Саша, вот ты же не раз слушал мою машину, скажи, ты помнишь писк или еще что либо?
Нет.
Но тут как в том фильме:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
-И я нет, а он есть. ![]()
Если бы знал, что есть, то услышал бы.
Ты же знаешь и слышишь.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 January 2016 - 13:30
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 January 2016 - 13:30
Вааащето у Ромы проц №3, который живет круглосуточно
Так что ясновидящий из тебя очень фиговый ![]()
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта