Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

IIR filters with FIR linearization (dePhonica audio crossover)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#181 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 23:30

Вам надо с Саней вдвоем собраться, и продемонстрировать друг другу как вы в слепом тесте отличите изменение конденсатора в фильтре на 0,1 мкФ. вот это действительно будет мастер класс.

Про 0.1 мкф вроде не писал. Про 0.3 мкф было, насколько помню. Их даже вполне себе видно было, на ачх. Да и ушами слышно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#182 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 00:02

Нет. Я же выше писАл, что прогами симуляторами не пользуюсь.
Слышу, Вадим, и читаю.
Понимаю. Точнее вижу и слышу. Еще точнее видел и слышал, т.к. пассивная система была сильно давно, а память, как жена уже поговаривает))))) подвержена возрастным изменениям. Но я всегда не против пути познаний и если расстолкуешь что будет меняться при изменении емкости в фильтре второго порядка, то я только за. Правда я не писал, что частота среза останется неизменной, при изменении емкости.

если не пользуешься, то почему ты так уверенно утверждаешь, что тебе нас рать на ГВЗ?

да, как говорит один мой кент, память беречь надо :D

погугли "фазовый метод расчета фильтров", там доступно, с  примерами и графиками.

Про 0.1 мкф вроде не писал. Про 0.3 мкф было, насколько помню. Их даже вполне себе видно было, на ачх. Да и ушами слышно.

а как ты к 0,3 пришел? сразу на 0,3 поменял или по-чуть?

p.s. просто Коля когда-то писал про 0,01, считай что я усреднил :D

#183 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 00:16

если не пользуешься, то почему ты так уверенно утверждаешь, что тебе нас рать на ГВЗ?

да, как говорит один мой кент, память беречь надо :D
погугли "фазовый метод расчета фильтров", там доступно, с примерами и графиками.

а как ты к 0,3 пришел? сразу на 0,3 поменял или по-чуть?

p.s. просто Коля когда-то писал про 0,01, считай что я усреднил :D

Ну так расстолкуй, не держи в себе. Уверенно потому что, в рамках данной темы и предмета обсуждения, слушаю и меряю применяя разные виды фильтров, в реальной системе. Не в симуляторе, а в реальной системе. И если пришел к определенной комбинации фильтров, то не по советам на форуме, а именно работая с своей системой. Вопрос *правильности* применения разных типов фильтров именно сейчас и обсуждается. Пока вижу только звон от противников разного типа фильтров.
Не помню как пришел. Считай что во сне привидилось. Я что то мало читал и слышал, как ты или Акваген пришли к тем фильтрам, на 4оторых остановились. Знаю что ты, что он рожали их поболее года. Точнее совокупность системы, включая и кроссоверы.
Не керово ты так усреднил.)))))) Лично я 0.01 мкф не услышу. По моему в той же теме и отписывал о сим факте.

Сообщение отредактировал: vaty - 04 January 2020 - 00:17

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#184 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 00:43

Ну так расстолкуй, не держи в себе. Уверенно потому что, в рамках данной темы и предмета обсуждения, слушаю и меряю применяя разные виды фильтров, в реальной системе. Не в симуляторе, а в реальной системе. И если пришел к определенной комбинации фильтров, то не по советам на форуме, а именно работая с своей системой. Вопрос *правильности* применения разных типов фильтров именно сейчас и обсуждается. Пока вижу только звон от противников разного типа фильтров.
Не помню как пришел. Считай что во сне привидилось. Я что то мало читал и слышал, как ты или Акваген пришли к тем фильтрам, на 4оторых остановились. Знаю что ты, что он рожали их поболее года. Точнее совокупность системы, включая и кроссоверы.
Не керово ты так усреднил.)))))) Лично я 0.01 мкф не услышу. По моему в той же теме и отписывал о сим факте.

Я отсутствующих не обсуждаю :D

разный тип это не хорошо и не плохо, я ничего подобного не писал.

я писал лишь про наличие правил и зависимостей.

рожал я больше года фазокорректирующие цепи, срезовые фильтры я в течении всего этого года не трогал.

p.s. хорошо, округлим до 0,15, так ок? :D а изменение номинала и сопротивления катушки до скольки округлим?

Сообщение отредактировал: vvv - 04 January 2020 - 00:44

#185 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 01:07

Я отсутствующих не обсуждаю :D

разный тип это не хорошо и не плохо, я ничего подобного не писал.
я писал лишь про наличие правил и зависимостей.

рожал я больше года фазокорректирующие цепи, срезовые фильтры я в течении всего этого года не трогал.

p.s. хорошо, округлим до 0,15, так ок? :D а изменение номинала и сопротивления катушки до скольки округлим?

Вряд ли в авто есть какие то правила и зависимости. Салон авто не оптимальное оформление ас способны выкинуть такие фокусы, что хрен одно правило сработает. Если столкнуться с конечным инсталом.
А что мешало попробывать иные срезовые фильтры? Удалось свести в идеал пассивно фазокорректирующими цепями систему и насколько их применение похерило звук? Что так долго мучался, если прога симулятор все показывает и формулы рассчета сам выкладывал?
Вадим, я написАл выше про 0.3 мкф, к чему твоя торговля и что ты хочешь доказать не понятно. Про катушку - это вброс? Могу сказать точно, что в своей системе, отличу на слух 0.2 мкф и покажу на ачх отличия.

#186 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 01:34

Вряд ли в авто есть какие то правила и зависимости. Салон авто не оптимальное оформление ас способны выкинуть такие фокусы, что хрен одно правило сработает. Если столкнуться с конечным инсталом.
А что мешало попробывать иные срезовые фильтры? Удалось свести в идеал пассивно фазокорректирующими цепями систему и насколько их применение похерило звук? Что так долго мучался, если прога симулятор все показывает и формулы рассчета сам выкладывал?
Вадим, я написАл выше про 0.3 мкф, к чему твоя торговля и что ты хочешь доказать не понятно. Про катушку - это вброс? Могу сказать точно, что в своей системе, отличу на слух 0.2 мкф и покажу на ачх отличия.

срезовые настроил быстро, на дешевых компонентах, потом измерил и купил подороже.

я полгода потратил чтобы понять что и как работает и что не работает и еще полгода чтобы свести постепенно.

звук херит все, лучший способ не херить звук - не включать систему.

так конечно отличия на ачх будут, особенно если ты меняешь в фильтре 2-го порядка только кондер, не трогая катушку.

я же именно об этом и говорю: изменяя емкость и не трогая катушку ты делаешь, условно, из баттерворта линквиц, тем самым меняешь частоту среза, отдачу вне среза и фазовую характеристик ну и ГВЗ конечно же.

и конечно слышишь разницу.

а я говорю про изменение обоих компонентов, когда ни крутизна ни фазовая характеристика фильтра не меняется, только срез. и в этом случае твои 0,2 это в районе 100Гц разницы по срезу. и их ты конечно тоже услышишь, но сделать это сложнее чем в первом случае.

только в первом случае это не подбор среза, это подбор типа фильтра методом "пальцем в небо", и где будет срез и какая получится ачх (фчх) ты можешь только измерить.

#187 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 02:15

срезовые настроил быстро, на дешевых компонентах, потом измерил и купил подороже.
я полгода потратил чтобы понять что и как работает и что не работает и еще полгода чтобы свести постепенно.

звук херит все, лучший способ не херить звук - не включать систему.

так конечно отличия на ачх будут, особенно если ты меняешь в фильтре 2-го порядка только кондер, не трогая катушку.
я же именно об этом и говорю: изменяя емкость и не трогая катушку ты делаешь, условно, из баттерворта линквиц, тем самым меняешь частоту среза, отдачу вне среза и фазовую характеристик ну и ГВЗ конечно же.
и конечно слышишь разницу.

а я говорю про изменение обоих компонентов, когда ни крутизна ни фазовая характеристика фильтра не меняется, только срез. и в этом случае твои 0,2 это в районе 100Гц разницы по срезу. и их ты конечно тоже услышишь, но сделать это сложнее чем в первом случае.

только в первом случае это не подбор среза, это подбор типа фильтра методом "пальцем в небо", и где будет срез и какая получится ачх (фчх) ты можешь только измерить.

Сам по себе пассив в авто- изначально пальцем в небо.

#188 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 04:47

Коля, ты меня конечно извини, но про какой именно результат ты говоришь?

Вам надо с Саней вдвоем собраться, и продемонстрировать друг другу как вы в слепом тесте отличите изменение конденсатора в фильтре на 0,1 мкФ. вот это действительно будет мастер класс.

Ну уж точно не про три полосы результат.

Позволь нам самим решать, с кем, где и зачем собираться вместе;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#189 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 04:54

Не в небо - он не для ленивых, при том способных мыслить и развиваться.

Я вот обленился, инсталл собран, фильтры по крупному рассчитаны, а за два года к машине по этому поводу подходил пару раз))) Видимо перегорел АЗ.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#190 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 11:49

да ладно.

нет никакого отличия между пассивом и процем, кроме затраченного времени.

Сообщение отредактировал: vvv - 04 January 2020 - 11:53

#191 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 11:50

Ну уж точно не про три полосы результат.

Позволь нам самим решать, с кем, где и зачем собираться вместе ;)

конечно-конечно, позволяю :D

#192 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 11:53

да ладно.

А че сейчас на проце сидишь?

#193 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 12:50

А че сейчас на проце сидишь?

признался сам себе, что у меня не хватает времени реализовать все в пассиве.

при этом система усложнилась, один из сабов стал ближним динамиком (единственный в прошлой системе был дальним наряду с правым мидом) со всеми вытекающими.

+ из-за особенностей инсталла нужно больше цепей эквализации.

Сообщение отредактировал: vvv - 04 January 2020 - 12:51

#194 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 00:23

Кто знает контакты Максима Клименко (автора Дефоники)?
После перепайки микросхемы биоса прога стала требовать активацию, а поддержка Дефоники не отвечает.

#195 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 00:48

Кто знает контакты Максима Клименко (автора Дефоники)?
После перепайки микросхемы биоса прога стала требовать активацию, а поддержка Дефоники не отвечает.

В ночь с воскресенья на понедельник - и не отвечает?

Да не может быть!

Путину звонить надо. Че ждать.

Всё? Выходите на поляну.

#196 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:18

В птн утром напейсал...

#197 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 14:43

Мегановость! Текущая версия кроссовера Дефоника стала бесплатной.

https://dephonica.com/?lang=ru

#198 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 15:04

Мегановость! Текущая версия кроссовера Дефоника стала бесплатной.[/size]
https://dephonica.com/?lang=ru[/size]

Скорее всего это означает завершение работы над данным проектом.

#199 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 15:07

Вероятно, готовится новая версия программы. Под Линукс, с поддержкой видеокарт. Чтобы на 192000 можно было на прямой свёртке накрутить 128000 таппс.

В принципе, к текущей версии программы у меня претензий нет, аналогов её пока тоже нет.

#200 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 15:38

Скорее всего это означает завершение работы над данным проектом.

Для вондовс да. под линукс будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных