Причина - ось на авто? Это не причина. Ты на вопросик мой не ответил- можно ли рассматривать характеристику фильтра в отрыве от ачх акустики. Повторяю вопрос.Я тебе привел одну причину. Тебе она не причина.
Найду - сообщу дополнительно.

IIR filters with FIR linearization (dePhonica audio crossover)
Отправлено 31 December 2019 - 20:29
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 December 2019 - 20:33
Рассматривать - можно.Причина - ось на авто? Это не причина. Ты на вопросик мой не ответил- можно ли рассматривать характеристику фильтра в отрыве от ачх акустики. Повторяю вопрос.
Для понимания как и что работает.
Причина гвз. Тебе это не причина походу.
Отправлено 31 December 2019 - 20:38
Отправлено 31 December 2019 - 20:43
Ты прав, индивидуально подогнанные под результат. "Именитые хороши в теории"Николай, у тебя фильтра какие были, в пассиве? Бесель, баттерворт, чебышев и т.д.? Держу пари, что *свои*. Рассчетным мог быть какой либо из вариантов, а конечный будет свой.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 31 December 2019 - 20:47
Вадик, с Новым Годом!что ты рассчитываешь условно фильтр на вч, пусть баттерворт 2-го порядка, а потом на слух меняешь катушку или конденсатор?
Мастер-класс зачетный провел

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 31 December 2019 - 21:35
А что гвз? Ну что она тебе уперлась то? Мне не причина, абсолютно.Рассматривать - можно.
Для понимания как и что работает.
Причина гвз. Тебе это не причина походу.
Про *понимание* - можно заострить на этом внимание. Давай, начинай. Взял тетрадь, ручку, записываю. Рассказывай как и что работает.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 December 2019 - 21:41
Нет уж. Расскажи как ты до такой солянки докатился.А что гвз? Ну что она тебе уперлась то? Мне не причина, абсолютно.
Про *понимание* - можно заострить на этом внимание. Давай, начинай. Взял тетрадь, ручку, 0записываю. Рассказывай как и что работает.
Я обосновал теоретически твой выбор фильтров , но ты походу не читаешь.
А беседовать впустоту не имеет смысла.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 31 December 2019 - 21:44
Отправлено 31 December 2019 - 23:20
Прочти мое сообщениеНет уж. Расскажи как ты до такой солянки докатился.
По смыслу, если такая апроксимация помогла добиться хорошего звука и попасть условно в фазу хотя бы +-2-3 октавы, то очень хорошо

Отправлено 31 December 2019 - 23:21

Отправлено 31 December 2019 - 23:55
Нет уж. Расскажи как ты до такой солянки докатился.
Ты обосновал???))))Нет уж. Расскажи как ты до такой солянки докатился.
Иде? Иде твое обоснование? На заборе тоже слово из трех букв пишут. Ты написал ГВЗ. По смыслу примерно тоже самое, что и на заборе.
Отправлено 01 January 2020 - 00:57
Ты обосновал???))))
Иде? Иде твое обоснование? На заборе тоже слово из трех букв пишут. Ты написал ГВЗ. По смыслу примерно тоже самое, что и на заборе.
Все же не читаешь.
Хорош.
Отправлено 01 January 2020 - 00:59
Прочти мое сообщение
По смыслу, если такая апроксимация помогла добиться хорошего звука и попасть условно в фазу хотя бы +-2-3 октавы, то очень хорошо
Что это? Попадание в фазу на таком интервале?
Задержка "фазирует" ДГ на частоте стыка , плюс-минус чуть чуть по сторонам.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 January 2020 - 01:00
Отправлено 01 January 2020 - 02:42
Дим, а как можно прочитать то, что не написано? Ты пишешь про гвз, про него написал выше Николай (Люцифер) вполне доходчиво. Гвз не определяет сведение полос, в активной системе. Совсем.Все же не читаешь.
Хорош.
Отправлено 01 January 2020 - 02:48
Плюс минус локоть? Например достаточно часто встречается подобная фильтрация- сч 3,5 кгц вторым, а свисток 5-6 кгц вторым. Где чего и как фазируем? На какой *частоте стыка*? Или это и есть *чуть по сторонам*?))))Что это? Попадание в фазу на таком интервале?
Зы. *....узнаю брата Колю!*(с) к/ф *Золотой теленок*.)))))
Сообщение отредактировал: vaty - 01 January 2020 - 02:52
Отправлено 01 January 2020 - 03:19
Т.е. совместный диапазон ты не считаешь?Что это? Попадание в фазу на таком интервале?
Отправлено 01 January 2020 - 04:21
Т.е. совместный диапазон ты не считаешь?
Неа.
Отправлено 01 January 2020 - 04:24
Ты кроме 3 букв больше ничего не видишь?Дим, а как можно прочитать то, что не написано? Ты пишешь про гвз, про него написал выше Николай (Люцифер) вполне доходчиво. Гвз не определяет сведение полос, в активной системе. Совсем.
Я тебе про твой мидбас написал. Почитай выше.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 January 2020 - 11:25
Отправлено 01 January 2020 - 04:41
Т.е другими словами фаза нам нужна только в месте стыка!?Неа.
Отправлено 01 January 2020 - 04:41
Да узнавай. Я не против.Плюс минус локоть? Например достаточно часто встречается подобная фильтрация- сч 3,5 кгц вторым, а свисток 5-6 кгц вторым. Где чего и как фазируем? На какой *частоте стыка*? Или это и есть *чуть по сторонам*?))))
Зы. *....узнаю брата Колю!*(с) к/ф *Золотой теленок*.)))))
Если ты лепишь ВЧ к СЧ и есть смысл рассматривать область вокруг
среза ВЧ.
Отправлено 01 January 2020 - 10:59
Почти.Т.е другими словами фаза нам нужна только в месте стыка!?
Если говорить грубо , то фчх пища нужно прилепить к уже
имеющейся фчх сч . Ты же не настраиваешь обе кривули при сведении?
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 January 2020 - 11:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных