Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

IIR filters with FIR linearization (dePhonica audio crossover)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#81 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:20

под линуксом должно быть интересно выйти , мак и винда в топку закрытые системы

Это смотря для чего. Если касаемо авто, то для винды есть оболочки, пишутся драйвера для устройств ввода и т.д. Т.е. адаптация устройства к условиям авто будет затруднительна, в отличии от винды и ограничена.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#82 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:50

Эти диски со срезами применялись для настройки на слух (до процессоров и прог с микрофоном)... :cool:

Ниже первого порядка - это отсутствие фильтров... вообще идеально - готовая стена! :D

Я на Кларе музыку слушаю, а не звуки с высоким разрешением... :o

Ага, я понял. Но нарезки -то вам зачем были , с трека 32?

#83 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 12:53

Дефоника (новая версия) выйдет под линукс и мак.
Паш, на деле ты уже юзаешь карписи в полный рост. Просто о этом не догадываешься.))) Как впрочем и множество пользователей андроид устройств. Разница только в осях и процессоре обработки сигнала. У тебя он встроенный в дак, а у меня он системный и не ограничивается мощностями адау. Да и в дефонику все не упирается. Тот же джиривер, роон, нейтрон, фубар и т.д. имеют свое дсп на борту. Так же есть и системные специализированные и профессиональные софты обработки звука.

Как ни странно, но догадываюсь. Имел в виду виндовое хозяйтсво.

#84 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:25

Под линукс также все есть и даже возможность сборки ядра под свои нужды к чему в других системах и близко не подпустят. 

Сообщение отредактировал: win76 - 30 December 2019 - 13:30

#85 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:26

Как ни странно, но догадываюсь. Имел в виду виндовое хозяйтсво.

Сам выбрал именно ось винду по причине доступности разнообразного софта, для адаптации к авто (готового решения) и своего непонимания в компах. Линукс для меня сложно. Мак ось в глаза не видел.
Обратно на авто девайсы не тянет ни разу. Даже не знаю что должно произойти и произойдет ли, что бы вернуться на автодевайсы. На мой взгляд время автодевайсов, в роли г.у. безво9вратно кануло в лету и если только собственные тараканы ведут к давно за****енным балалаям. Если речь идет именно о звуке и удобству пользования системой в авто.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#86 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:29

под линукс также все есть и даже возможность сборки ядра под свои нужды к чему в других системах и близко не подпустят

При одном условии- если в этом сображаешь и понимаешь в софте. Я же нулевой и что бы поставить тот же плеер, вывести звук и адаптировать управление (банально рулевые кнопки) системой для меня в линуксе сложная задача. Под винду есть готовые решения, где не нужны глубокие знания и решить их можно на уровне пользователя пк.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 December 2019 - 13:30

#87 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:39

я давно на форумах линукса не был но готовые сборки должны быть 

#88 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:46

Ага, я понял. Но нарезки -то вам зачем были , с трека 32?

Хотя бы для понимания, какие фронты атаки остаются после такой подрезки... :cool:

А атаки там нет... от слова совсем... одно подвывание... :o

Хотя восприятие у людей разное, и кому-то такое кажется "более динамичным"... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#89 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 13:55

Хотя бы для понимания, какие фронты атаки остаются после такой подрезки... :cool:

А атаки там нет... от слова совсем... одно подвывание... :o

Хотя восприятие у людей разное, и кому-то такое кажется "более динамичным"... :D

Т.е. вы , когда эти треки слышите, понимаете, что они без атаки? А что там за сигнал записан?

#90 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:16

Т.е. вы , когда эти треки слышите, понимаете, что они без атаки? А что там за сигнал записан?

Там записано, что осталось от музыки после ФНЧ 50 Гц высоким порядком (уже не помню, то ли 6-м, то ли 12-м)

Но суть одна - атаки нет... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#91 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:36

https://youtu.be/_5s7-FlSLGY

#92 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:37

под линуксом должно быть интересно выйти , мак и винда в топку закрытые системы

Линукс-версия интересна поддержкой GPU. Станет возможным накрутить хоть 256000 тапс, на контенте 192000, и без FFT.
Во, где "гиперзвук" и "наши Искандэры"!

#93 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 14:44

Линукс-версия интересна поддержкой GPU. Станет возможным накрутить хоть 256000 тапс, на контенте 192000, и без FFT.
Во, где "гиперзвук" и "наши Искандэры"!

технология cuda поддерживается и в винде это нвидео плюха с ней больше вопросов на сколько софт готов ее использовать

#94 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 15:01

Там записано, что осталось от музыки после ФНЧ 50 Гц высоким порядком (уже не помню, то ли 6-м, то ли 12-м)

Но суть одна - атаки нет... :rolleyes:

Ну и правильно, её там и не должно быть. Потому что атака формируется не одним диапазоном , а несколькими. Коль мы разделили систему на многополосную, то и атаку раздербанили.

Но зачем вам нужны сами треки-то я не пойму? каков смысл, если тоже самое вы можете услышать включив свои фильтры? Или это приложение к клариону, чтобы не мучать животинку?

#95 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 15:14

Ну и правильно, её там и не должно быть. Потому что атака формируется не одним диапазоном , а несколькими. Коль мы разделили систему на многополосную, то и атаку раздербанили.
Но зачем вам нужны сами треки-то я не пойму? каков смысл, если тоже самое вы можете услышать включив свои фильтры? Или это приложение к клариону, чтобы не мучать животинку?

Главное, что вы поняли про атаку...;-)
А животинка так не режет, где бы я такое услышал?

#96 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 15:30

Главное, что вы поняли про атаку...;-)
А животинка так не режет, где бы я такое услышал?

так я и понял.

Животинка никак , кроме как первым, не режет. Поэтому для владельцев клары спецом записали такой диск.

#97 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 15:50

так я и понял.
Животинка никак , кроме как первым, не режет. Поэтому для владельцев клары спецом записали такой диск.

1,2,3 или без подрезки...;-)
На диске не один 32 трек ;-)
А то может вы так решили...)))

#98 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 16:32

1,2,3 или без подрезки...;-)
На диске не один 32 трек ;-)
А то может вы так решили...)))

1-ладно, а 2-3 совсем уж ерунда выходит.

Вряд ли весь диск из 32 -ых треков состоит, это даже я понимаю.

#99 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 10:10

Батерворт сверху саб (фир 4 порядок), миды снизу фир чебышев, мид сверху ир линвиц - вторые порядки, сч снизу баттерворт ир, сверху баттерворт ир- второй и свисток снизу баттерворт 3 порядок.

Славная солянка.
Это выглядит как попытка использовать все типы фильтров по максимуму разнообразия.
Как же раньше одним Баттервортом бедолагой обходились?
Впрочем некоторые и сейчас пользуются.
П.С. Знатоки утверждают , что на стыках полос фильтры нужно применять
одинаковые , для лучшей фазовой согласованности.

#100 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 10:32

Славная солянка.
Это выглядит как попытка использовать все типы фильтров по максимуму разнообразия.
Как же раньше одним Баттервортом бедолагой обходились?
Впрочем некоторые и сейчас пользуются.
П.С. Знатоки утверждают , что на стыках полос фильтры нужно применять
одинаковые , для лучшей фазовой согласованности.

Привет передаче *что, где, когда*!!! Может знатоки поделятся, в твоем лице (ну или еще кто то) что есть *лучшая фазовая согласованность* и куда надо смотреть при замере фазовой характеристики, что бы ее увидеть ( в смысле лучшность).И самое главное ее зависимость от аппроксимации фильтра, при реальном замере ас.
Раньше и ложками деревянными жрали, в валенках ходили и воду ведрами, на коромысле носили. Носи на здоровье валенки- я не против.
Зы. Ты на досуге поинтересуйся (только сам, без *знатоков*) у тех кто фильтра ваяет сам, для пассивной акустики- у них батерворт, линквиц или еще какой вид кроссовера. Уверен ответ тебя поставит в тупик, в поиске *лучшей фазовой согласованости*.)))))

Сообщение отредактировал: vaty - 31 December 2019 - 10:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных