Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размер твитера имеет значение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 14:05

Мог

Возможно из того что приходилось слушать? Хорошо, как по твоему ленты Малиновского в двушке? Они нормально умеют играть от 2500 герц, уже проверял, слушал. Но все равно порезку хочется перенести повыше, хотя бы до 3500... И вовсе не потому, что на 2500 они искажают или частотка вниз уходит, не хватает основательности или чего то еще... Как раз там с этим все весьма хорошо...

Также в недалеком будущем можно будет опробовать планар размером с переднюю стойку авто (на нее же и ставить), он точно сможет весьма непринужденно отыграть от 500 герц с хорошим уровнем и линейностью по крайней мере до 25-30 килогерц...  Все дело в размере... Вот только вопрос кому что и почему?

Из того что приходилось слышать были планары которые легко встанут в двушку  и дают снизу очень наполненый ясный и вообще интересный звук (внизу играют как сч )  , но размеры очень большие  

HiVi RT2H-A   вот ссылка что бы понять размеры   мидбас там 18см    http://www.troelsgravesen.dk/AT-SW.htm  вот этот твитер планар в двушке , сыграет и в том случае когда разместить мидбас вблизи вч никак нельзя и сыграет наполненно .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 April 2016 - 14:08

#42 OFFLINE   kot7

kot7

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 231 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 15:08

Мое имхо.

Слушал очень много мелких пищиков высокого уровня, все уже не упомню.

Но все они блекнут перед большефланцевыми.

Сам остановился на 110 мм ))

Helix P Six DSP MK2 + Director + Hec BT

AIE LM850 + ScanSpeak D2004/710003

Carrozzeria ODR TS-W1X (12")

#43 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 15:21

Мое имхо.

Слушал очень много мелких пищиков высокого уровня, все уже не упомню.

Но все они блекнут перед большефланцевыми.

Сам остановился на 110 мм ))

Только многие ошибочно  думают и говорят большефланцевые и думают что преимущество во фланце .Конечно фланец тоже дает свое но решающее преимущество это полноценный полноразмерный мотор  .

#44 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 16:35

Только многие ошибочно  думают и говорят большефланцевые и думают что преимущество во фланце .Конечно фланец тоже дает свое но решающее преимущество это полноценный полноразмерный мотор  .

А это ответ не только для  меня, но и для  vaty  !   Поясни пожалуйста на счет мотора, и если можно по поводу применяемых в нем магнитов (феррит, стронций, неодим и т.д.).  "В чем сила, брат?!" ©

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 April 2016 - 16:36

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#45 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 16:46

А это ответ не только для меня, но и для vaty ! Поясни пожалуйста на счет мотора, и если можно по поводу применяемых в нем магнитов (феррит, стронций, неодим и т.д.). "В чем сила, брат?!" ©

Пояснить тут не особо получится так как опять многие не поймут в силу не понимания предмета .Сила тут в размере благодаря которому можно применять более качественные конструктивные решения которые просто невозможно качественно реализовать . А магниты у всех самых лучших твитеров которые слышал неодимовые .Что бы все это понять нужно вникнуть в конструктив твитеов и разобрать с десяток рядовых и топовых твитеров .Для понимания достаточно сравнить два твира с одним куполом но разными моторами один полноразмерный второй компакт например Scanspeak D3004/6600 и D3004/6020 купол одинаков а звук у мелкого в разы хуже таже история с Морел Суприм автомобильными мелкими и домашними полноценными .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 April 2016 - 16:52

#46 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 17:19

А магниты у всех самых лучших твитеров

Тогда будет интересно твое мнение по поводу сообщения  http://www.bluesmobi...henie/?p=913525
Там как раз по поводу магнитов и ощущений от них...  
P.S. В наших перделках, изготовленных по онанотехнологии на коленке, в грязной кухне, при помощи ржавого напильника ничего хуже неодима N 42 не применяется.   
Первый обзац - это ответ по поводу формы фланца твитера, там вроде эллипс с малым диаметром 80 и большим 100... По поводу влияния формы, Но не размера как такового...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 April 2016 - 17:39

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#47 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 17:53

Пояснить тут не особо получится так как опять многие не поймут в силу не понимания предмета .Сила тут в размере благодаря которому можно применять более качественные конструктивные решения которые просто невозможно качественно реализовать . А магниты у всех самых лучших твитеров которые слышал неодимовые .Что бы все это понять нужно вникнуть в конструктив твитеов и разобрать с десяток рядовых и топовых твитеров .Для понимания достаточно сравнить два твира с одним куполом но разными моторами один полноразмерный второй компакт например Scanspeak D3004/6600 и D3004/6020 купол одинаков а звук у мелкого в разы хуже таже история с Морел Суприм автомобильными мелкими и домашними полноценными .

:D  :D  :D  Скажи спасибо что тему ту закрыли. Уже последние гвозди были приготовлены, осталось только забить их покрепче, но тему закрыли, вернулся из Москвы, а тут замок :( . Ты с грамотными людьми поговори (не со мной), а с проф. установщикам,  про твои *басни Крылова*, по поводу той темы.  

По поводу конструктива свистков -понимаешь, можно всю жизнь смотреть на них на столе и разбирать с утра до вечера, лепить горбатого к стенке (подобие твоих рассчитанных лабиринтов для авто размерами со стол), а можно юзать и ставить их в различные авто, в боевых условиях, слушать и делать выводы. По поводу своих выводов поговорить с действительно грамотными людьми которые реально в этом соображают, а не выдавать свои перлы за аксиомы (ты бы хоть ради интереса задумался почему у разных топовых контор, топовые сч, вч и мидов магнитная система выполнена далеко не у всех их неодима-экономят?). Я тебя тогда просил и сейчас прошу-покажи реальную реализацию мидов ф\и в машине (своих) рассчитанных  по расчетам и реализованную на практике, без доводки на слух. И пару мнений форумчан, которые слушали эту реализацию приведи. Вот тогда это будет хоть какой то аргумент, а не *вода*. По поводу свистков-вопрос сродни первому- покажи свои системы с разными свистками, ну или те системы которые ты делал и из каких делал выводы о работе этих свистков в авто. Прослушивание в домашке или на столе не интересует совсем. 

P\s Не я бросил кал на вентилятор и я в отличии от тебя ни кого и ни когда не обвинял в непонимании и не ставил свои знания выше других. По меньшей мере это не красиво.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#48 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 17:56

:D :D :D Скажи спасибо что тему ту закрыли. Уже последние гвозди были приготовлены, осталось только забить их покрепче, но тему закрыли, вернулся из Москвы, а тут замок :( . Ты с грамотными людьми поговори (не со мной), а с проф. установщикам, про твои *басни Крылова*, по поводу той темы.
По поводу конструктива свистков -понимаешь, можно всю жизнь смотреть на них на столе и разбирать с утра до вечера, лепить горбатого к стенке (подобие твоих рассчитанных лабиринтов для авто размерами со стол), а можно юзать и ставить их в различные авто, в боевых условиях, слушать и делать выводы. По поводу своих выводов поговорить с действительно грамотными людьми которые реально в этом соображают, а не выдавать свои перлы за аксиомы (ты бы хоть ради интереса задумался почему у разных топовых контор, топовые сч, вч и мидов магнитная система выполнена далеко не у всех их неодима-экономят?). Я тебя тогда просил и сейчас прошу-покажи реальную реализацию мидов ф\и в машине (своих) рассчитанных по расчетам и реализованную на практике, без доводки на слух. И пару мнений форумчан, которые слушали эту реализацию приведи. Вот тогда это будет хоть какой то аргумент, а не *вода*. По поводу свистков-вопрос сродни первому- покажи свои системы с разными свистками, ну или те системы которые ты делал и из каких делал выводы о работе этих свистков в авто. Прослушивание в домашке или на столе не интересует совсем.
P\s Не я бросил кал на вентилятор и я в отличии от тебя ни кого и ни когда не обвинял в непонимании и не ставил свои знания выше других. По меньшей мере это не красиво.

Вот поэтому и не вижу смысла серьезного обсуждения конструктива .В ответ смешные выпады .Ты в той теме показал всю свою несостоятельность и некомпетентность так что уже не важно что там закрыли или нет это уже ничего не исправит .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 April 2016 - 17:57

#49 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 17:58

vaty, это сообщение точно не мне? По поводу конструктива ответ однозначен - называется просто " Сделай сам, лучше чем у тебя в руках".
Да, только как делать начинают - так сразу молчок. Видимо, Альберт Эйнштейн был прав (я точно знаю, что был прав в квадрате!!!) - тот кто ничего не делает - тот не ошибается, но и снова ничего не делает...

Тот кто делает - ошибается, и это нормально! Нужно просто перестать что  то делать - чтобы снова не ошибаться...

Никого не хотел задеть, но это правда. dyno подтвердит если что...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 April 2016 - 18:25

#50 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:09

vaty, это сообщение точно не мне? По поводу конструктива ответ однозначен - называется просто " Сделай сам, лучше чем у тебя в руках".
Да, только как делать начинают - так сразу молчок. Видимо, Альберт Эйнштейн был прав (я точно знаю, что был прав в квадрате!!!) - тот кто ничего не делает - тот не ошибается, но и снова ничего не делает...
Тот кто делает - ошибается, и это нормально! Нужно просто перестать что  то делать - чтобы снова не ошибаться...

Я сделал эксперементальный твитер на мой вкус это 1 из самых лучших если не лучший твитер из мелких компактных какие когда либо слышал.Но это не разработка с нуля а использование коплектующих и наработок известных брендов .

#51 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:15

Я сделал эксперементальный твитер на мой вкус это 1 из самых лучших если не лучший твитер из мелких компактных какие когда либо слышал

Тогда тем более просьба ответить на мой пост под номером  38.  Я ведь тоже не ёлки мехом наряжаю...

#52 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:18

Тогда тем более просьба ответить на мой пост под номером  38.  Я ведь тоже не ёлки мехом наряжаю...

Перечитал пост 38 не нашел там вопросов ?

#53 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:24

Тот кто делается - ошибается, и это нормально!

Конечно не тебе. Я отписывался оппоненту выше, который любит выдавать свои перлы за аксиомы. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#54 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:26

Перечитал пост 38 не нашел там вопросов ?

Согласен с утверждениями?

#55 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:30

Конечно не тебе. Я отписывался оппоненту выше, который любит выдавать свои перлы за аксиомы. 

Ну не надо так близко все сразу к сердцу!!! Не понял тебя один человек, или ты его - не значит, что тебя не оценят и не поймут по достоинству и понятиям другие люди! В этом мире "все относительно"© А. Эйнштейн.

#56 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:36

Вот поэтому и не вижу смысла серьезного обсуждения конструктива .В ответ смешные выпады .Ты в той теме показал всю свою несостоятельность и некомпетентность так что уже не важно что там закрыли или нет это уже ничего не исправит .

Когда будут реальный инстал с мидами в ф.и. рассчитанными по проге, без доводки на слух и пару отзывов о прослушке, тогда это будет факт. Пока это бла бла бла. Подобие перлов про свистки в этой теме. Переливать с тобой из пустого в порожнее и рассуждать о основах мироздания не собираюсь.

P\s Прошу прощение за оф.топ, больше не по теме писать не буду.

#57 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:39

Согласен с утверждениями?

По фланцу да все точно по магнитам вообще не услышал никакой закономерности и в связи с материалом магнита .Слушал неодимовый динамик 4" одного отечественного производителя на неодиме офигенный звук отменая разрешалка тембр в общем не идеал но очень хорош в звуке присутствует шарм некая чарующая музыкальность . И потом послушал их же ширик 8" на кобальте что подразумевает (по мнению многих и самого производителя ) некую топовость и большую музыкальность по факту оказалась лажа полная сипилявый гундосый ширик без разрешалки с явным картонным призвуком в общем крайне убого звучит .Так что все таки важней не материал а индукция в зазоре и линейность а уж каким материалом получили дело второе другое дело что на феррите и прочих не получить в сопостовимых размерах такой высокой индукции как на неодиме .А то что греется не беда именно поэтому сч вч я точно за неодим а басовики за феррит.

#58 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:42

Когда будут реальный инстал с мидами в ф.и. рассчитанными по проге, без доводки на слух и пару отзывов о прослушке, тогда это будет факт.

vaty, никакая прога по чистому симулятору не орбайтен! Нужны реальные замеры АЧХ в салоне и сравнение их с чистым полем-полюшком... Затем снова симулятор, и возможно так раз несколько (измерения - они всегда недостаточно точны).  Иначе - кирдык и карджи чу панырь...  Сыр не виноват (вкусен как Бог), но запах...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 April 2016 - 18:44

#59 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:44

vaty, никакая прога по чистому симулятору не орбайтен! Нужны реальные замеры АЧХ в салоне и сравнение их с чистым полем-полюшком... Иначе - кирдык и карджи чу панырь...  Сыр не виноват (вкусен как Бог), но запах...

Ему это в теме несколько человек сказали помимо меня , он как будт даже не понимает о чем реч твердит что то левое .

#60 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:52

Ну не надо так близко все сразу к сердцу!!! Не понял тебя один человек, или ты его - не значит, что тебя не оценят и не поймут по достоинству и понятиям другие люди! В этом мире "все относительно"© А. Эйнштейн.

Мне это не нужно, ни когда не отличался повышенной самооценкой. Просто иногда реально заводит, когда *транду в лапти обувают* те люди которые нахватались верхушек и ни сделали ровным счетом ни чего чего либо стоящего по той теме которой *лечат*. Причем по той, которую сам лично пропахал. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных