Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размер твитера имеет значение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:53

vaty, никакая прога по чистому симулятору не орбайтен! Нужны реальные замеры АЧХ в салоне и сравнение их с чистым полем-полюшком... Затем снова симулятор, и возможно так раз несколько (измерения - они всегда недостаточно точны).  Иначе - кирдык и карджи чу панырь...  Сыр не виноват (вкусен как Бог), но запах...

Да ну? Есть люди на форуме которые это могут, даже в этой теме. Именно в этом был спор. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#62 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:54

И тем не менее взаимное непонимание - не повод...  никому... хотя, людям это дело свойственно...  Добрее надо быть, добрее...

Я тоже печень лечу. :)

Просто иногда наступает момент, когда вопросы нужно закрыть! Чтобы хорошо спать и действительно понимать что ты делаешь.

На фиг вообще тогда жить, если пол жизни тебе давали ложные ориентиры??????????????? :mad:  :eek:  :(

P.S. Лимит спасибок на сегодня исчерпал... Поблагодарю завтра за действительную помощь не просыпаться  под утро с жуткими вопросами! :)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 April 2016 - 19:01

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#63 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 18:54

Ему это в теме несколько человек сказали помимо меня , он как будт даже не понимает о чем реч твердит что то левое .

:eek:  :eek:  :eek:  :eek:  :eek:

Случайно не из украинских политологов???

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#64 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 19:01

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Случайно не из украинских политологов???

Яже говорю он о чем то своем .Имено поэтому не о чем мне говорить с тобой .Ты в технических вопросах просто нулевой .И поэтому пытаешся как то глупо подколоть сделать выпады не по теме .А по теме и в глубину вопроса полный ноль .Про Украину и политику не могу поддержать тему не силен в отличии от акустики так , что тут уж наоборот в противовес акустики ты полный король а я соответсвенно дилетант и обыватель ничего не смыслящий признаю и не спорю .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 10 April 2016 - 19:09

#65 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 20:38

Яже говорю он о чем то своем .Имено поэтому не о чем мне говорить с тобой .Ты в технических вопросах просто нулевой .И поэтому пытаешся как то глупо подколоть сделать выпады не по теме .А по теме и в глубину вопроса полный ноль .Про Украину и политику не могу поддержать тему не силен в отличии от акустики так , что тут уж наоборот в противовес акустики ты полный король а я соответсвенно дилетант и обыватель ничего не смыслящий признаю и не спорю .

Все так и есть. Нулевой. Но я не вижу в этом ни чего зазорного. Я не учился на инженера электронщика, я не умею разрабатывать электронные устройства и динамики. У меня другое образование. Моих знаний не хватает что бы всерьез и обоснованно обсуждать какой то электронный компонент или динамик с технической точки зрения . Что бы обсуждать что либо, надо как минимум соображать на уровне разработчика, иметь лабораторию и соответствующее оборудование и самое главное образование и практику. Таких на форуме я знаю всего три человека. Высказывать свое мнение или предположение, сыпать вумными терминами по определенному компоненту я могу, но это будет уровень дилетанта (а как иначе?), но зачем? Кому интересно мнение дилетанта ? Разве только таким же делетантам. Но это будет обсуждение высшей математики на уровне первоклассников . Неужели ты думаешь что за 15 лет в а.з. я не разобрался как устроен динамик? Но *лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения*. Я действительно не понимаю как можно на полном серьезе можно обсуждать индукцию в зазоре магнитной системы (твой пост №57) не понимая как распределяется магнитный поток в зависимости от материала магнитов, так же мне не понятно как можно в серьез обсуждать звук операционника и т.д. и т.п. Ну не интересно и не хватает именно глубинных знаний для которых нет элементарной образовательной базы.    

Вот именно по этому я ни когда не понимал таких людей как ты, мягко скажем недоучек (если вообще на это учился), которые по сути своей ну ни хрена не представляют, но с умным видом не прочь задвинуть нибудь какую хренатень. Образование хоть какое? 

А вот по установке этих самых компонентов, опыт есть и вполне себе не малый, не профи конечно (не хлеб), но все же. Но даже этого опыта вполне хватает на то, что бы понять что полную галиматью ты прогнал в старой теме, как и в этой про свистки.

P\s Папа Карло, молчу и прошу прощения за флуд. 

Сообщение отредактировал: vaty - 10 April 2016 - 20:47

#66 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 20:51

А вот по установке этих самых компонентов, опыт есть и вполне себе не малый, не профи конечно (не хлеб), но все же. 

И результаты есть? :laugh:

#67 OFFLINE   Insider-Kun

Insider-Kun

Новичок

• житель Блюза
  • 175 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 21:27

Практически все темы на этом форуме заканчиваются одним и тем же.....простите за флуд, тупо статистика.

Каждый высказывает "единственно верное" мнение, собеседники проявляют нетерпение к "не верному" мнению. Начинаются выяснение отношений, каждый хочет казаться умнее остальных.

Всё превращается в срач, в котором не разобрать полезной информации. Тема потухает и отправляется в забвение.

Прислушивайся к мнению других, но делай всегда всё по-своему...
Pioneer DEX-P99RS ->>
AIR 10 -> E-150AB -> TA-11 -> ??? (был ODEON II)
TANAIS 30 -> AE-65T LE -> TA-11 -> Maestro HD-650
TANAIS 30 -> AE-500.1 -> Klotz 425 -> ??? (был PolkAudio DB1212)

#68 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 21:32

Практически все темы на этом форуме заканчиваются одним и тем же.....простите за флуд, тупо статистика.

Каждый высказывает "единственно верное" мнение, собеседники проявляют нетерпение к "не верному" мнению. Начинаются выяснение отношений, каждый хочет казаться умнее остальных.

Всё превращается в срач, в котором не разобрать полезной информации. Тема потухает и отправляется в забвение.

А по теме? Я не против вашего единственно правильного мнения. Мне все мнения важны, так как по сути Вы правильно сказали - нужна именно статистика.

Если есть реальные для Вас спорные моменты в чьих либо суждениях , то не стесняйтесь. По любому попрошу тему почистить от лишнего.

Она создавалась не для ругани, а для мнений.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#69 OFFLINE   Insider-Kun

Insider-Kun

Новичок

• житель Блюза
  • 175 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 21:55

А по теме могу высказать следующее мнение: размер диффузора конечно же важен, вообще странно видеть эту тему (лично для меня). Чем больше излучатель, тем мощнее мы получаем волны. Плюс материал диффузора и т.д. по параметрам ДГ. Я пока не пробовал, но строить 3-ку нет желания, двушка (классическая) у меня была. Хочу попробовать 2-ку с шириком вместо ВЧ. BLAM FR80 например. Как раз этот ширик должен (по моему мнению) в купе с мидом 6,5' и сабом 10' в ЗЯ выдать желаемую для меня звуковую картину. Для ВЧ он имеет колпачок, для СЧ он имеет диффузор с подвесом. Думаю, он справится.

Итог моего мнения: сейчас я скажу, что маленький твитер играет высоко (хорошо в трёшку) и он не может физически достойно отыгрывать верхнюю середину. Поэтому, для конкретного случая конкретный пример. Но ведь об этом тут скажет каждый, поэтому смысла в выражении моего мнения не вижу. Как то так.

Прислушивайся к мнению других, но делай всегда всё по-своему...
Pioneer DEX-P99RS ->>
AIR 10 -> E-150AB -> TA-11 -> ??? (был ODEON II)
TANAIS 30 -> AE-65T LE -> TA-11 -> Maestro HD-650
TANAIS 30 -> AE-500.1 -> Klotz 425 -> ??? (был PolkAudio DB1212)

#70 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10985 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 22:19

размер диффузора конечно же важен

Не диффузора, а фланца!

вообще странно видеть эту тему (лично для меня)

Потому и странно, что не диаметр диффузора краеугольный камень темы, а именно диаметр фланца. Остальное - лишь производные для подгонки к конкретному ТЗ.

Хочу попробовать 2-ку с шириком вместо ВЧ

Этот вопрос несколькими постами ранее я рассматривал как один из вариантов удешевления и упрощения проблем инсталляции системы с высоким разрешением.

У меня к примеру пока система трешка - с сабами в дверях, мидами в торпедо на отражение, и шириками, играющими от 630 герц. Только ширики изодинамические.  Шел к этому концепту много лет, но понял, что и он не идеален. Частоты порезки 80 и 630... Все в рамках почти не попасть в ненужные частоты...

На первый взгляд простые вопросы, поднятые в теме, таковыми не оказались. Как говорится : иной глупец задаст вопрос,  а десять мудрецов не дадут ответа...

#71 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 22:23

Есть и не один. А у тебя? :)   

Кстати, как поживает карпс?

Сообщение отредактировал: vaty - 10 April 2016 - 22:24

#72 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5196 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 22:32

Есть и не один. А у тебя? :)   

Кстати, как поживает карпс?

Нормуль. Компутер нраица.

#73 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 10 April 2016 - 22:39

Могу подтвердить, что были результаты (то авто уже продал) и будут (в новом авто). Саша это тот человек мнение которого у нас очень ценится порой даже больше профессионалов-судей так как мыслит и слышит он не шаблонами из методичек, а реальным представлением живого инструмента.

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/

#74 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 23:17

Дего 2000т, по наружи 68мм, в трёшке отлично, первым порядком 7кило.

А в двушке как dego master играет? С родным мидбасом не было возможности послушать?

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных