Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обычные провода vs Спец. провода на акустику...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 01:24

Если в машине протянуто больше 40м только акустических проводов тут не сильно разгуляешься на 100 долларей:D

Эт точно, у меня только акустических на 120 уев. И это 16 метров всего. А еще силовые, межблочники. Я даже боюсь всю сумму писать, а то вдруг жена увидит :) Шутка, она и так знает, что все это очень недешево.

#22 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 01:30

пока разбирался в этом вопросе пришел к выводу, что обычные кабеля как минимум стоит попробывать...
а платить по 5-10 баков пока не понятно (во всяком случае для меня ) за что...вернее зачем...как то не очень хоцца...(тем более их не видать ;)

Акустические и межблочники - тут экономить я б не советовал. А вот силовой... Можно взять кабель, применяющийся в электромеханике, луженый, в двойной изоляции, верхняя стекловолокно. Еще такие кабеля в авиации используются.

#23 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 08:33

Если отвлеченно, то я в таких случаях рассуждаю проще.. разводка на печатной плате тоже "кусок кабеля", поэтому остальные куски как мин должны быть не сильно хуже :) А остальное на любителя :D

Ну на счет разводки на плате...я тут вообще думал...вот чета ежимся с этими проводами, ежимся...а на усилках то дорожки уж не 2,5 кв. то...узкое мето там...хотя можа оно и не длинное ...это место ;)
С уважением,
Константин
Ташкент

#24 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 08:35

Купи на рынке обычный силовой многожильный провод 4х2.5кв. Там квадрат из 4х жил. Жилы соедини крест накрест - получаешь двухпроводный кабель к акустике. Пробрось для эксперимента сверху не укладыая. Не понравится выбросишь... ТОлько чтобы корректно сравнить с другими проводами нужно менять все сразу :) по одному проводку разница может оказатся обманчивой ;)

Вот я именно об этом...попробую ради интереса... возьму нормальные (ну в моем понятии) ак. кабеля и сравню их с обычными...тогда , думаю, для меня этот вопрос будет закрыт...
С уважением,
Константин
Ташкент

#25 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 08:37

Эт точно, у меня только акустических на 120 уев. И это 16 метров всего. А еще силовые, межблочники. Я даже боюсь всю сумму писать, а то вдруг жена увидит :) Шутка, она и так знает, что все это очень недешево.

что в ценах на автозвуковые компоненты...как ГУ, уси, акустика так и кабели...ООООчень большая "научная" составляющая...:)
С уважением,
Константин
Ташкент

#26 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 08:40

Акустические и межблочники - тут экономить я б не советовал. А вот силовой... Можно взять кабель, применяющийся в электромеханике, луженый, в двойной изоляции, верхняя стекловолокно. Еще такие кабеля в авиации используются.

все одно бежать третий раз ;).... Я этот вопрос поднял совсем не в целях экономии, просто понять хотел на сколько большая "научная" составляющая в цене кабелей....А с другой стороны раз уж решил попасть на 150-200 баксов на провода, то на питалове экономить смысла большого нету...они как минимум сипатичнее обычных...к стати, установка, по моему, должна еще и глаз радовать ;)
С уважением,
Константин
Ташкент

#27 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 09:31

Кому как.. я по причине желания сделать хорошо планирую уси под сидушки - двухполоска в пределах 10 метров, может даже меньше

#28 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 13:30

что в ценах на автозвуковые компоненты...как ГУ, уси, акустика так и кабели...ООООчень большая "научная" составляющая...:)

Вы так думаете? Тогда пример в студию.
Прошлой зимой жип я делал, ну, тот который действительно жип, гранд чероки.
Так вот, уже все стояло, приехал он ко мне что-то настроить. А на улице -20. А жип всю ночь стоял под домом.
Поднимаю крышку пола багажника, под которой уси прятались, и вижу:
Изображение
Вот тот белый рисунок на радиаторе - это иней! Внутри усилка все точно так же инеем покрыто.
А приехав, мы полминутки музычку послушали. И ничего не умерло.
Скажите, домашка не то, чтобы работать, она хоть пукнет перед тем, как умереть, при попытке включиться в таких условиях?
Так что масштабнее думать надо, все факторы в рассчет принимая.

#29 OFFLINE   Cheetah

Cheetah

Опытный участник

• житель Блюза
  • 327 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 13:37

я сейчас на орехово живу - уже два месяца (в смысле я живу) с утра до вечере рядом с метро на улице играет колонка от муз центра (лерек с дисками).. самому интересно когда крякнет.. в снег её не убирают.. вопреки всему тупо играет.. и вч и сч все работает

#30 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 13:38

значительную маржу производителя...т.е. разность между себистоимостью продукта и продажной ценой ;) Так АйТишники говорят (продавци компьютеров)....;) к примеру Принтеры одной известной компании .... Бренда я бы сказал, стоят к примеру 120 баксов, при себистоимости (конечно же больших партий) около 60....а картриджи, при себистоимости в 10 баксов продаются...прально по 50 - 60 баксов... - это и есть "научная" составляющая... а никак не качество сборки или технологичность схем ;)....

Вы так думаете? Тогда пример в студию.
Прошлой зимой жип я делал, ну, тот который действительно жип, гранд чероки.
Так вот, уже все стояло, приехал он ко мне что-то настроить. А на улице -20. А жип всю ночь стоял под домом.
Поднимаю крышку пола багажника, под которой уси прятались, и вижу:
Изображение
Вот тот белый рисунок на радиаторе - это иней! Внутри усилка все точно так же инеем покрыто.
А приехав, мы полминутки музычку послушали. И ничего не умерло.
Скажите, домашка не то, чтобы работать, она хоть пукнет перед тем, как умереть, при попытке включиться в таких условиях?
Так что масштабнее думать надо, все факторы в рассчет принимая.

С уважением,
Константин
Ташкент

#31 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:25

я сейчас на орехово живу - уже два месяца (в смысле я живу) с утра до вечере рядом с метро на улице играет колонка от муз центра (лерек с дисками).. самому интересно когда крякнет.. в снег её не убирают.. вопреки всему тупо играет.. и вч и сч все работает

Так то колонка... Ей что сделается.
Я когда-то давно в Нацбанке нашем работал. Как-то сломалась система отопления, утром было +2 в помещении. И три монитора после включения ушли на покой.

#32 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:31

значительную маржу производителя...т.е. разность между себистоимостью продукта и продажной ценой ;) Так АйТишники говорят (продавци компьютеров)....;) к примеру Принтеры одной известной компании .... Бренда я бы сказал, стоят к примеру 120 баксов, при себистоимости (конечно же больших партий) около 60....а картриджи, при себистоимости в 10 баксов продаются...прально по 50 - 60 баксов... - это и есть "научная" составляющая... а никак не качество сборки или технологичность схем ;)....

СтОит, допустим, что-то 30 уе - себестоимость. 5 уе накрутит производитель, 5 генеральный дистрибутор, 10 дилер, еще 10 розичный продавец - вот вам и 60 уе. Если что - можете на завод поехать, там купить. Если, конечно, одну штуку там кто-то продаст.
Кстати, имея непосредственное отношение к сервис.центру по ремонту копировальной техники, должен сказать, что с ценами на картриджи вы того, загнули. Конечно, если лицензию продавать по цене оригинала, тогда да, но это уже насколько мошенничеством попахивает.

#33 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:52

стоит для дилера (чистая цена производителя порядка 90 долл. если конечно брать не левак и не восстановленный, которые ессно производитель не продает) ...ну да ладно суть не в этом...
просто мне кажется что маржа на автозвуковые прибамбасы завышена...В частности на провода...ну отчего они стоят 10 - 20...долл. метр!!! Чего там...

Хотя ладно...бессмысленный разговор...;)

Возьму просто нормальные провода (фиг с ними с деньгами) и сравню с электрическими...и дело с концом...на том и порешу свое любопытство

СтОит, допустим, что-то 30 уе - себестоимость. 5 уе накрутит производитель, 5 генеральный дистрибутор, 10 дилер, еще 10 розичный продавец - вот вам и 60 уе. Если что - можете на завод поехать, там купить. Если, конечно, одну штуку там кто-то продаст.
Кстати, имея непосредственное отношение к сервис.центру по ремонту копировальной техники, должен сказать, что с ценами на картриджи вы того, загнули. Конечно, если лицензию продавать по цене оригинала, тогда да, но это уже насколько мошенничеством попахивает.

С уважением,
Константин
Ташкент

#34 OFFLINE   mobi

mobi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 17:21

стоит для дилера (чистая цена производителя порядка 90 долл. если конечно брать не левак и не восстановленный, которые ессно производитель не продает) ...ну да ладно суть не в этом...
просто мне кажется что маржа на автозвуковые прибамбасы завышена...В частности на провода...ну отчего они стоят 10 - 20...долл. метр!!! Чего там...

Хотя ладно...бессмысленный разговор...;)

Возьму просто нормальные провода (фиг с ними с деньгами) и сравню с электрическими...и дело с концом...на том и порешу свое любопытство

Константин по результатам отпишетесь?!
Особенно интересует сравнение акустических специализированых с электрическим типа ПВСа...
С уважением, Олег.

#35 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 19:36

С акустическими проводами вроде разобрались. Если система не претендует на сключительность, то обычные провода попробовать можно.

А чем можно заменить межблоки?
Кроме таких параметров, как индуктивность, насыщенность кислоодом и прочими веселящимигазами, к проводам предъявляюся ещё такие требования, как помехозащищенность и способность вносить минимум помех в сигнал.
С этой точки зрения очень неплохо себя показывает "копьюьтерная" витая пара атегории 5, или 6. Сигнал в этих кабелях пердаётся на огромных частотах, при этом в его спектре встречаются и низкочатсотные составляющие. Провод должен передавать такой сигнал безошибочно, что он, в принципе и делает.
Далее. Есть несколько типов витых пар - UTP - неэкранированная витуха, ScTP (или FTP) - витуха с одним общим экраном. И, наконец, STP - полностью экранровання витуха, где каждая пара экранирована в отдельности, и, плюс ещё имеет общий экран.
При этом уровень сигнала, который передаётся по таким кабелям в компьюерных сетях - от 3х до 5 вольт
МОжет быть в не претендующей на исключительность системе в качестве межблоков использовть STP кабель? А то не охота, если честно, непонятно з что выкладывать приличные деньги. Ведь Если выбирать из бюджетных межблоков, то есть огромный риск нарваться на подделку, которая будет звучать хуже обрезка телефонной лапши, скрученной в 10 местах.
При этом использовать на один канал одну пару витухи. Тогда, скажем обычный чтырехпарный (восьмижильный) провод можно использовать на прокладку двух меюблоков в ьагажник.

#36 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 21:00

[quote name='fox proteus']С акустическими проводами вроде разобрались. Если система не претендует на сключительность, то обычные провода попробовать можно.

А чем можно заменить межблоки?
QUOTE]

http://truelink.nm.ru/ сетевой понравился, межблок на базе КМВЭВ(качество в зависимости от партии различно) использую давно-обставил Монстра 400, попробовал на базе Клотца -недурственно ;)

#37 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 21:03

На межблоках электрические тоже рулят :D
Андрей СПБ.

#38 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 23:34

1. Освежите курс "электродинамики" - там все есть, и очень подробно. Нужно только увидеть и не пройти мимо.

2. Фраза..."Возможно, от этого трейды о выборе межблоков и ак. проводов до сих пор существуют и заколебали всех"... написана не зря: эта ветка - тому пример. Обо всем, кроме дела. Суть проблемы останется, в который раз. Примеров в архиве полно.

3. На вопрос "правильно ли я мыслю?" ответ краткий: нет, не правильно.
С уважением,
Василий.

#39 OFFLINE   dvornik

dvornik

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 00:15

Слушал в Литве машинку очень чудесную с Альпом Ф-1 изрядно твикнутым на борту, с Альповской двухполоской старой синей, тоже Ф-1, система без проца, полный пассив, так вот, лучшей детальности и позрачности не доводилось слушать... А фишка в том, что разводка всей акустики была сделана обычной медной моножыльной лапшой 2,5 и 4 квадрата, может конечно, специального приготовления, да и соус важен... Но факт остаётся фактом.

#40 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 01:16

http://truelink.nm.ru/ сетевой понравился, межблок на базе КМВЭВ(качество в зависимости от партии различно) использую давно-обставил Монстра 400, попробовал на базе Клотца -недурственно ;)

+1

так получилось что живу с Андреем в одном городе, и у меня в машине лежат межблоки, точнее межблок, сделанный именно им, причем предварительно он сделал 50 см тестовый образец и мы плотно погоняли его в домашке в сравнении с как с бюджеткой так и дорогими экземплярами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных