Наверное нужно для начала не о возможностях такой эквализации говорить, а попроще вопрос разобрать... Что есть это самое "бубнение"?

Раздел СЧ/ВЧ крутымми порядками
Отправлено 05 June 2016 - 09:07
Отправлено 05 June 2016 - 10:03
Наверное нужно для начала не о возможностях такой эквализации говорить, а попроще вопрос разобрать... Что есть это самое "бубнение"?
И чьё оно, акустики или неудачной АЧХ?
Отправлено 05 June 2016 - 10:22
Ты у меня это спрашиваешь? По объективным причинам пока воздержусь от выкладывания своих мыслей по этому поводу.
Но раз есть такое понятие "бубнёж" и есть спор, о том что именно может его вызвать, значит нет определенности. Как так? Понятие есть, но оно не определено?
"Удивительное рядом, но оно запрещено..."©
Отправлено 05 June 2016 - 14:54
К примеру Montana KAS.
-Где же она двухполосная??? -Мы же тут о двухполосных.

Отправлено 05 June 2016 - 14:57
Да я понял.....) Потому и написал, что это не двухполоска.....
Это пример очень удачного использования фильтров высокого порядка ещё и на пассивных элементах.....)
Обратите внимание на характеристики этих мониторов
Performance Data
Frequency response : 21 Hz to 100 kHz (-10 dB)
Crossover frequencies: 250 Hz and 2 kHz
Unit polarity: LF (+), MF (+), HF (+)
Amplifier requirements: 50 W to 300 W
Sensitivity: 90 dB (2.83 V/2.83 V @ 1 m free space)
Maximum sound pressure level : 115 dB
Nominal impedance: 4 Ω (minimum 4.1 Ω)
Одни из лучших......
Пример не годится. Мы тут именно о двухполосных.

Отправлено 05 June 2016 - 16:27
Валерий, это ты о двух полосных, а у топик - стартера вообще то трех полоска Почитай, посмотри, разуй очи ясные! дА и какая к черту разница?
Отправлено 05 June 2016 - 18:17
А тем временем...
Я на пробу поставил захомяченый ранее комплект Polk Audio SR52500, и попробовал сшить миды с пищами. Пробовал в двух вариантах: 1) миды до 3кГц 1м, пищи с 6кГц 1м, 2) миды до 4,6кГц 2м, пищи от 4,6 3м (так режут комлектные кроссы).
Так вот, в первом варианте все отлично, но ЦО низковато. Во втором варианте тоналка почти такая же, разница в нюансах. елси сильно вслушиваться. Сцена так же далека, глубина не меньше, но ЦО на 5-10 см выше! Видимо, не зря такие порядки предусмотрел производитель...
Предлагаю обсудить стыковку полос разными порядками, и на что влияет. Например -нечетные сверху поднимают сцену, и т.д.
Отправлено 05 June 2016 - 19:02
А тем временем...
Я на пробу поставил захомяченый ранее комплект Polk Audio SR52500, и попробовал сшить миды с пищами. Пробовал в двух вариантах: 1) миды до 3кГц 1м, пищи с 6кГц 1м, 2) миды до 4,6кГц 2м, пищи от 4,6 3м (так режут комлектные кроссы).
Так вот, в первом варианте все отлично, но ЦО низковато. Во втором варианте тоналка почти такая же, разница в нюансах. елси сильно вслушиваться. Сцена так же далека, глубина не меньше, но ЦО на 5-10 см выше! Видимо, не зря такие порядки предусмотрел производитель...
Предлагаю обсудить стыковку полос разными порядками, и на что влияет. Например -нечетные сверху поднимают сцену, и т.д.
Т.е. делалось всё это в авто, правильно я понял.
Можно предложить ещё какие-нить варианты? К примеру: мидбасы до 2,5 кГц вторым порядком. Пищики оставить как режут комплектные кроссы (4,5 кГц) , а потом опустить ниже, до 3 кГц, тоже вторым.
Отправлено 05 June 2016 - 19:06
Можно и так. Пищики, как я понял, могут и от 3.1кГц 3м. Т.к. в комплекте с 6,5" мидами они именно так и режутся штатным кроссом.
Но вот не с проста же производитель (не последний в авто- и домашнем звуке) сделал 3й порядок?
Отправлено 05 June 2016 - 19:43
Есть способ спросить у производителя спроста или нет? Может просто баловались? Слава Богу пасскроссы от CDT пока не вспомнили...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2016 - 19:45
Отправлено 05 June 2016 - 20:24
Не думаю, что в Polk audio для своей топовой акустики бы "от балды" кросс сделали...
Это все-таки лицо фирмы.
Отправлено 05 June 2016 - 21:14
А в CDT от той же балды эллиптические фильтры не в топе мулюют. Даже не Линквитца , а эллиптические... А это не 4 порядок , по факту 6-7...
Кажись понял что тебя в моей манере общения вымораживает. Я уже четвертое сообщение юморю по делу , об удачных реализациях фильтрации высокими порядками, а ты думаешь, что топ от дяди Полка прошел мимо меня? Посмотри топ от Фьюжн Иона Лому - там тоже 3 порядок , да еще с режектором на пищ. Вроде тоже акустика не без славы в сыку...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2016 - 21:19
Отправлено 05 June 2016 - 21:31
Валерий, это ты о двух полосных, а у топик - стартера вообще то трех полоска
Почитай, посмотри, разуй очи ясные! дА и какая к черту разница?
-Правда??? -Прочти первый пост внимательно:
Всегда носил в себе стереотип что СЧ и ВЧ нужно делить 1м, максимум 2м порядками. Последний вариант настройки был вообще с распущенным мидбасом поверху.
А сегодня решил поэксперментировать. Разделил мидбас и ВЧ 4м Линцквицем на 3кГц стык-в-стык, и присел...
Да, глубина чуть подуменьшилась, но звук стал прозрачнее и чище.
Тему создал вообще с целью собрать статистику и порассуждать - а действительно ли крутые порядки в этом диапазоне зло?!
-Кто из нас не умеет читать???
-Между двушкой и трешкой только ты, в упор разницы стараешься не замечать.
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 June 2016 - 21:36

Отправлено 05 June 2016 - 21:37
А ты у топика фото его инсталла попроси А потом еще раз перечти... Ну или приведи логику делить мид от саба вторым или первым порядком...
Это почему то на автозвуковых форумах называют двушка+саб , хотя это трешка. А трешка+саб - вообще то четыре полосы... И где логика? А главное в чем разница, что так тупо намекать на большую разницу... Нету этой разницы! Хоть 10 полос...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 June 2016 - 21:43
Отправлено 05 June 2016 - 21:46
А ты у топика фото его инсталла попроси
А потом еще раз перечти... Ну или приведи логику делить мид от саба вторым или первым порядком...
Это почему то на автозвуковых форумах называют двушка+саб , хотя это трешка. А трешка+саб - вообще то четыре полосы... И где логика?
А главное в чем разница, что так тупо намекать на большую разницу... Нету этой разницы! Хоть 10 полос...
-Это тебе-то логику..? -"Тебе про Ивана, а ты про балована..."(С)

Отправлено 05 June 2016 - 23:46
Отправлено 06 June 2016 - 00:42
Нет музыкальных порядков, нет лучших и худших, нет того бреда чем забита тема на 50%, есть *нужная частота и нужный порядок фильтра с искомой характеристикой* которая берется не по советам бывалых, а исходя из реалий- замеров установленной акустики и ее т.х. Иначе все бы конторы давно перешли бы на *первый аудиофильский*.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 June 2016 - 06:33
А ты у топика фото его инсталла попроси
А потом еще раз перечти... Ну или приведи логику делить мид от саба вторым или первым порядком...
Это почему то на автозвуковых форумах называют двушка+саб , хотя это трешка. А трешка+саб - вообще то четыре полосы... И где логика?
А главное в чем разница, что так тупо намекать на большую разницу... Нету этой разницы! Хоть 10 полос...
По факту, у меня пара сабов в подседельниках (до 80Гц 2м), мидбасы (от 100 Гц 2м) в торпедо и пищалки в уголках.
Получается - двушка с сабами
Отправлено 06 June 2016 - 06:35
Кажись понял что тебя в моей манере общения вымораживает. Я уже четвертое сообщение юморю по делу , об удачных реализациях фильтрации высокими порядками,
Да, просто я не всегда различаю где вы юморите по делу, а где просто троллите
Отправлено 06 June 2016 - 07:05
У меня тоже система как у тебя, только сабы не под седлом, а в дверях. Но я ее всегда считал трешкой. То есть, получается задери частоту раздела между мидом и сабом до 200-300, то будет трешка без саба что ли?
В автозвуке просто саб привыкли распознавать как отдельное звено. Видимо, что чаще саб в отдельном корпусе и его монтируют отдельно от компонентов системы.
Но в чем разница по сути??? Полосность системы определяется количеством частотных полос излучателей. КАк не называй двушка+саб, трешка-саб, все равно полосы три и это трешка...
Я не троллю, ибо один. Троллят тут кодлой, ибо много... Тролль не отстаивает свою точку зрения , тролль жалуется, что оппонент ему чего то не досыпал и потому говнюк. Плохо, что не понимаешь кто здесь настоящий тролль, а кто умеет троллить троллей...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 June 2016 - 07:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных