Сделай на небольшом уровне громкости +12 дБ усиления в сабовом усе, начнет он бубнить?
Я могу и - 60 дБ сделать всему, что выше 200 Гц (например), т.е. вообще убрать все кроме баса. Начнет при этом не бубнящий динамик бубнить?
Так ты свип тон 60 гц слушаешь или муз. материал?
У меня то же карпс и то же дефоника. Акустика и усилители далеко не начального уровня, да и опыт в установке и настройке кое какой имеется, но я ни разу не слышал систем, где при пупке в 12 дб.(на любой частоте) наступала нирвана или сыпался *изюм*,при этом сохранялся тональный баланс и не страдала микродинамика.
Не люблю теоризировать с чем сам лично досконально не разбирался (не ставил опыты, вкупе с практикой), но вполне возможно что гармонические искажения от пупка повлияют на муз. материал по остальному диапазону + на этой частоте кни акустики заявит о себе в полный рост. Но это если слушать музыку, а не свип тон.
P/s Кстати тема- завтра ради интереса поставлю свип тон 60 гц и послушаю с выключенным эквалайзером и с эквалайзером в +12, но с ослаблением на 12 дб на входе. Сделаю 2 пресета и послушаю. Конечно энто почти бред, но вполне возможно что ухи услышат какие то изменения. А вдруг?
Сообщение отредактировал: vaty - 05 June 2016 - 00:38