Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Активный кроссовер, зло или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 16:51

Тогда причем здесь пространное "все относительно"?

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#122 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 16:56

Тогда причем здесь пространное "все относительно"?

Может я не по русски пишу или пишу не по русски..? :)

-"Относительно" было в контексте с лучшими из лучших... 

С Crunch CEX-801V дела не имел...

Но как можно убить звучание 88-го даже представить затрудняюсь...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2016 - 16:58

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#123 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 17:08

Так зачем тебе представлять? Я до сих пор не могу понять почему твоя тема о Динаудио до сих пор в автозвуке?  Если они у тебя даже в домашке? Ну а с 88 Пионом скорее всего ты даже лично не знаком - люди из высшего общества такое не пользуют.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#124 OFFLINE   XIMIKATOR

XIMIKATOR

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 18:35

Валер, зачем 88 Пионеру Кранчевский сранч кроссовер? С набором усилителей по вопросу можно все поделить ими.

прикидывал возможные  схемы подключения и пришёл к тому  что поканально фронт развести с ГУ не получится.

на  Хеликсе  фильтров вообще  нет. на PPI минимум.

с учётом того что 1 пара  линейников  будет занята  тыловой подзвучкой то и пришёл к выводу что логично пустить ещё одну пару линейных выходов на саб, а другую развести таким активным кросоовером  или вообще не мудрить и сделать через пасс кросс из комплекта  Focal VR3

как вообще посоветуете сделать с учётом  что тыл должен быть объязательно

Сообщение отредактировал: XIMIKATOR - 13 June 2016 - 18:39

#125 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 18:41

Так зачем тебе представлять? Я до сих пор не могу понять почему твоя тема о Динаудио до сих пор в автозвуке?  Если они у тебя даже в домашке? Ну а с 88 Пионом скорее всего ты даже лично не знаком - люди из высшего общества такое не пользуют.

Видимо ты лучше знаешь где мои Динаудио... :) -В домашке у меня - домашние. -Но в том, что б выяснить возможности в домашке прежде чем корячится в авто, ничего плохого не вижу.

С 88м знаком (бегло) и давно... 

-видимо такое или подобное активней пользуют плодовитые писатели-эксперты... -С претензией на истину в высшей инстанции. -Причем не смотря на плодовитость текстов, оценка скупо выражена одним словом.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2016 - 18:52

#126 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 18:57

В отличие от тебя знаком с 88 намного лучше. По поводу Динаудио - на выставке хиэнду в Крокусе мое ухо смогло это слышать три секунды... Видимо, настройщики были плохие...

По делу и ближе к телу темы... Ты как можешь сравнивать активный кросс Кранч ( я его крутил и вертел, ты врядли, у тебя вроде есть эир и его крутить не Кранч вертеть), если весьма бегло знаком с 88 Пионером???

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 19:00

#127 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 19:03

В отличие от тебя знаком с 88 намного лучше. По поводу Динаудио - на выставке хиэнду в Крокусе мое ухо смогло это слышать три секунды... Видимо, настройщики были плохие...

Ну значит тебе 88ой пришелся по вкусу больше, чем Динаудио, вообще и всецело. -Поздравляю. -У вас прекрасный вкус! -И потрясающая конкретность с объективностью.

Вы случайно с Павлом не братья??? -Иногда мне кажется вы строчите друг за друга... -Замучаешься от вас отмахиваться... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2016 - 19:05

#128 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 19:31

О моих вкусах не нужно. Ты их не знаешь.  Давай по делу! Что там на счет ошибки  по поводу твоего любимого ускорения подвижки? Пока вижу, что реза ноль.

Давай теперь по этой теме тупенький вопросик... Нам ведь не нужно чтобы частота пасскросса сдвигалась? Теперь нам нужно чтобы L-pad также с компонентом звонился 4 ом, но гасил на -3 дб.   Жду ответа...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 19:31

#129 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 19:46

О моих вкусах не нужно. Ты их не знаешь.  Давай по делу! Что там на счет ошибки  по поводу твоего любимого ускорения подвижки? Пока вижу, что реза ноль.

Давай теперь по этой теме тупенький вопросик... Нам ведь не нужно чтобы частота пасскросса сдвигалась? Теперь нам нужно чтобы L-pad также с компонентом звонился 4 ом, но гасил на -3 дб.   Жду ответа...

-О своих вкусах и пристрастиях ты сам поведал... -И совсем недавно последний раз и очень показательно... -Если ты меня этим собрался укусить, то смотри зубы не поломай... -Мне Динаудио как и многое другое нравится ну очень выборочно... -Я ни в каких фан клубах не состою...

Ты что-то попутал... -Ты не мой учитель, а я не твой ученик... -ты влез со своей математикой и нравоучениями, как всегда не вникнув в суть обсуждений...

А теперь еще и решил, что кому-то сейчас непременно должно быть интересно то, что тебе...

#130 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 19:54

Так ты сюда пришел мне сказать очевидное?  А я сюда пришел поинтересоваться невероятным - советчики - ярлыковешатели не знают рахметики. 

Ваши за****ки до меня не интересны, со мной смешны. Что дальше? Ответ на вопрос 8 класса будет???

#131 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 21:34

Это задачка из алгебры за 8 класс..

Я не помню в каком классе было это, но точно помню, что в математике у меня были редко 4-ки:p Может лучше про комплексные числа поговорим? :D Хотя уже от математики не тащусь, как раньше - скукота это.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#132 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 21:42

Я не помню в каком классе было это

Там в формуле только степень и дробь (ну еще скобки :D ). Восьмой класс среднеобразовательной ;)

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 13 June 2016 - 21:43

#133 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 21:43

Может лучше не надо комплексных??? Не бывает знатоков комплексных чисел без знания решения квадратных уравнений с отрицательным дискриминантом...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 21:44

#134 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 21:47

Папа, хорош смешить:D

Тебе уже прямым текстом писали, что ты не въехал в суть вопроса, а ты начинаешь что-то выдумывать и вопросы задавать не по теме обсуждения:)

Ты разницу между частотой раздела и частотами среза понимаешь?

Два динамика, пофик как порезаны, частоты среза их неизменны. При этом частота раздела может меняться. Валера про это писал, я сразу понял.

Чукча не читатель?:)

#135 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:02

В рахметику не въехал? Извини... А ведь это не смешно...   Это тонкий намек на определенность моего понимания как именно считать пассивные кроссоверы.

А ведь еще иногда катушки лучше мотать самому... Там сколь практической рахметики вылезет???... 

#136 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:12

Чтобы никто не подумал что Папа не может... "Папа может"©   Итак, был вопрос об  Г- аттенюаторе -3 дб .  Параллельно динамику 9,67 ом или из ряда 9,8... Последовательно 1,17 ом или 1,2  из ряда...

#137 OFFLINE   vilma

vilma

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 13 June 2016 - 22:54

Номинала 9,8 нет в стандартных рядах. В Е96 и Е192 есть 9,76. Если уж "выпендриваетесь", то будьте точны...

#138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 00:18

Вот из ряда и сами составите.

#139 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 22:39

Подниму темку вопросиком.

Насколько косячно порезать мид сверху активно фильтрами усилителя в двушке?

Где-то от 1800-2500 вторым. Audison VRX позволяет дооснастить себя модулями на любой вкус. Я все-равно  использую модуль для подрезки снизу, может поставить модуль который режет с двух сторон и убрать индуктивности из прохода сигнала?

Вч режется пассивно без вариантов.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 June 2016 - 22:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#140 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 23:42

А как будешь фазировать мид и ВЧ? Сам себе руки отрубаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных