Гарри, а чего так? Для мида лента? Проволока чем для него хуже?
2 Ferrum, я дико сомневаюсь, что ты умеешь решать квадратные уравнения.
Слушал и ленту и сердечник,ну не знаю на сердечнике вроде на слух,так грязи было больше
Отправлено 12 June 2016 - 20:37
Гарри, а чего так? Для мида лента? Проволока чем для него хуже?
2 Ferrum, я дико сомневаюсь, что ты умеешь решать квадратные уравнения.
Слушал и ленту и сердечник,ну не знаю на сердечнике вроде на слух,так грязи было больше
Eclipse CD8053_2.5way+sub
PPi PCX-480_Front:
Focal TN51+5W2+Polk MMC690(mids)
Kicker ZR600_Sub: Pioneer W12prs
Отправлено 12 June 2016 - 20:42
по программе вы насчитаете_под ваше описание подходит половина кроссов массового производства,которые и со своей акустикой мягко говоря не играют
Программа насчитает как надо, только голову не стоит отстегивать и не считать встык точки раздела.
Там же в программе поиграйтесь импедансом и посмотрите как плывут номиналы комплектующих в кроссах.
Я извиняюсь за прямоту, но такое впечатление, что вы не знаете о чем говорите.
Отправлено 12 June 2016 - 21:05
Программа насчитает как надо, только голову не стоит отстегивать и не считать встык точки раздела.
Там же в программе поиграйтесь импедансом и посмотрите как плывут номиналы комплектующих в кроссах.
Я извиняюсь за прямоту, но такое впечатление, что вы не знаете о чем говорите.
Ну значит извините,наверное вы самый умный;значит кому-то и дураком нужно побыть; всегда думал,что в начале нужно подобрать тотже мид в подабающее оформление,затем в месте прослушкиснять характеристику в полную полосу,затем смотреть как его делить и что делать с его подъемами на середине до частоты раздела,а так категорично,чтобы 2500_2800
PPi PCX-480_Front:
Отправлено 12 June 2016 - 21:15
Ну значит извините
Нравится наш форум. Вы просили дельное? Я вам ответил. И тут же оказался дураком.
Как будто вам тут все должны. Ищите правды без меня, увольте.
И что там вы думали мне не интересно. Я чуть раньше написал - сначала выбирать ДГ, читайте внимательно то, что вам пишут.
Мне нужно расписать по буквам, что выбирать ДГ это не в магазине по ценнику, а прослушав в оформлении?
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 12 June 2016 - 21:23
Отправлено 12 June 2016 - 21:30
Нравится наш форум. Вы просили дельное? Я вам ответил. И тут же оказался дураком.
Как будто вам тут все должны. Ищите правды без меня, увольте.
И что там вы думали мне не интересно. Я чуть раньше написал - сначала выбирать ДГ, читайте внимательно то, что вам пишут.
Мне нужно расписать по буквам, что выбирать ДГ это не в магазине по ценнику?
Дураком вас не выставлял, но на построение многие факторы влияют, и большенство мидов не доигрывает в дверях до частоты 2500, либо на этих частотах забор,и резать его нужно от допустим 1500_2000, тем более миды назывались
PPi PCX-480_Front:
Отправлено 12 June 2016 - 21:37
Дураком вас не выставлял, но на построение многие факторы влияют, и большенство мидов не доигрывает в дверях до частоты 2500, либо на этих частотах забор,и резать его нужно от допустим 1500_2000, тем более миды назывались
Вы простите, если обидел, но вопрос в чем сейчас? Как сделать пасскросс или как выбрать ДГ?
Большинство не доиграет и это значит с ними мучиться? Геройство ради геройства?
Если пищи могут от 1500 - тем лучше для звука.
Свои мысли в общих чертах я высказал, дальше каждый решает сам, считать\паять\подгонять или кнопки потыкать.
Удачи!
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 12 June 2016 - 21:39
Отправлено 12 June 2016 - 21:38
Дураком... Д-дорогой, У-уважаемый, P-родной, А-авторитетный, К-кавалер...
Интересовался проводом - лента, обычный... Остановились на сердечнике...
Отправлено 12 June 2016 - 21:57
Вы простите, если обидел, но вопрос в чем сейчас? Как сделать пасскросс или как выбрать ДГ?
Большинство не доиграет и это значит с ними мучиться? Геройство ради геройства?
Если пищи могут от 1500 - тем лучше для звука.
Свои мысли в общих чертах я высказал, дальше каждый решает сам, считать\паять\подгонять или кнопки потыкать.
Удачи!
Так а тема как всегда уже закончилась пару страниц назад, по кнопкам тискаем_воскресенье сегодня(вечер),ну как по мне хоть пищ и может от 1500, ему там не место,сцену мид должен вытягивать,а пищь хоть и выдающийся от 3000 ему место),а катуху в кросс на сч посаветуете какую лучьше(конструкцию)
PPi PCX-480_Front:
Отправлено 12 June 2016 - 22:14
Отправлено 12 June 2016 - 22:17
а катуху в кросс на сч посаветуете какую лучьше(конструкцию)
Я бы поставил как на мид, но без сердечника. Я вообще склоняюсь к круглому проводнику, хотя дома и в машине пока на ВЧ стоят ленточные.
Отправлено 12 June 2016 - 22:32
Я бы поставил как на мид, но без сердечника. Я вообще склоняюсь к круглому проводнику, хотя дома и в машине пока на ВЧ стоят ленточные.
Такой?
А че , круглый,без сердечника. 3 мм диаметром правда
Делал на коленке, надо переделывать все по феншую,чтоб красиво было и правую большую катуху на 90гр развернуть думаю на бок.
на вч лента больше зашла.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 22:35
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 22:39
Александр, не думали, что ленточная катушка на ВЧ может как то кривить? Все ж емкость у нее далеко не та, что у навитой круглым проводом.
Отправлено 12 June 2016 - 22:42
Александр, не думали, что ленточная катушка на ВЧ может как то кривить? Все ж емкость у нее далеко не та, что у навитой круглым проводом.
Ну ведь все на слух, чем мерить то?
Методом научного тыка, так сказать.
А на слух очень приятно, но не сразу, недели две грел (ой ща закидают )
Но при всем при том, система "Темная", густая, без лишнего искрения на верху, а объем отлично передает, где надо искрит, и длительное прослушивание (10-15 часов к ряду за рулем) не утомляет.
Воздух, а не ветер, так бы сказал
Истый Макинтош...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 22:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 22:43
Если ты про поканалку, то туда-сюда 1дб большой роли не играет. Важнее точно задержки выставить. Частота раздела съедет и что с того? Это только маркетинговый параметр, а не технический.
Да что ты... К примеру:
-При спаривании одинаковых даже по чуйке (ну или почти) 5" мидбаса и 10" саба на 80Гц по -6db и фильтhе нч 32Гц 2м он (саб) выходит на 80Гц при +10db, а при уменьшении гена на 0db, стык будет на 60Гц и -12db, а по -6db будет 40Гц.
-разница в гейнах между твитером и мидбасом будет тоже ощутимая далеко не 1db. -А задержка съедет вместе с частотой задержки. -Возможности оперативной коррекции =0.
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 June 2016 - 22:45
Отправлено 12 June 2016 - 22:49
Чего закидают? У каждого свои методы. У Вас на слух. У кого то по симулятору... Полностью по приборам с коррекцией по симулятору - скорее в нашем деле нет ни у кого. Поэтому не за что закидывать. Не заслужил
Отправлено 12 June 2016 - 22:58
Такой?
Такой, только на бумаге, а не на пластике, или залитый лаком на воздухе и уж точно не 3 мм диаметром.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 12 June 2016 - 23:01
Отправлено 12 June 2016 - 23:05
Такой, только на бумаге, а не на пластике, или залитый лаком на воздухе и уж точно не 3 мм диаметром.
Ну играет заметно лучше, чем 1 мм и 2 мм, что на воздухе, что на ферите
А чем пластик то не угодил?
Вся линейка мундорф на пластике, даже топ.http://www.audiomani...r-gold_lsg.html
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2016 - 23:09
Артур Кларк
Отправлено 12 June 2016 - 23:06
И перенести ЭТО под капот - ДВС выкинуть нафиг...
Отправлено 12 June 2016 - 23:18
И перенести ЭТО под капот
Учите мат часть, речь про катушку для СЧ
Отправлено 12 June 2016 - 23:19
Ну играет заметно лучше, чем 1 мм и 2 мм
А это вопрос к усилителю, скорее. В крайнем случае к ГУ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных