Учите мат часть, речь про катушку для СЧ
Даже так???
Для сабовой даже места не останется...
Отправлено 12 June 2016 - 23:27
Учите мат часть, речь про катушку для СЧ
Даже так???
Для сабовой даже места не останется...
Отправлено 12 June 2016 - 23:28
Я бы поставил как на мид, но без сердечника. Я вообще склоняюсь к круглому проводнику, хотя дома и в машине пока на ВЧ стоят ленточные.
Раз такая пьянка_спрошу(а то в моём колхозе,даже трехполоску от ширика не отличают)
Как бы вы поделили helix p203(внизу активно,верх пассивно_какие номиналы),а то у меня два варианта
https://www.google.b...mobile&ie=UTF-8
Мануал первый
Сообщение отредактировал: Грязный Гари - 12 June 2016 - 23:28
Eclipse CD8053_2.5way+sub
PPi PCX-480_Front:
Focal TN51+5W2+Polk MMC690(mids)
Kicker ZR600_Sub: Pioneer W12prs
Отправлено 12 June 2016 - 23:52
Как бы вы поделили helix p203
Не помню, чтобы слышал их. Мне ничего не скажет график, нужно помнить как играют, чтобы что-то посоветовать.
Но глядя на пик вверху диапазона (почти 10 дб на октаву) - у меня он вряд ли бы прижился, даже если бы это был мидбас, про сч вообще молчу.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 12 June 2016 - 23:54
Отправлено 13 June 2016 - 05:31
Ну давай Ferrum... Задача : Re=4Ом , расчитать Г-аттенюатор , ослабляющий сигнал -6дб чтобы входное сопротивление цепи аттенюатора совместно с нагрузкой оставалось 4 Ом.
Продемонстрируй...
Что и тебя теперь начали учить азам пурпассива?
Отправлено 13 June 2016 - 05:47
Повторюсь, что твою мысль понял, в отличии от мастеров по дереву, но САБ и Мидбас не тот пример, чтобы его приравнивать к разделу СЧ/ВЧ. Срезы и уровни для СЧ/ВЧ рассчитываются на второй стадии проектирования пасс. кросса.Да что ты... К примеру:
-При спаривании одинаковых даже по чуйке (ну или почти) 5" мидбаса и 10" саба на 80Гц по -6db и фильтhе нч 32Гц 2м он (саб) выходит на 80Гц при +10db, а при уменьшении гена на 0db, стык будет на 60Гц и -12db, а по -6db будет 40Гц.
-разница в гейнах между твитером и мидбасом будет тоже ощутимая далеко не 1db. -А задержка съедет вместе с частотой задержки. -Возможности оперативной коррекции =0.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 13 June 2016 - 05:52
Отправлено 13 June 2016 - 08:21
Не помню, чтобы слышал их. Мне ничего не скажет график, нужно помнить как играют, чтобы что-то посоветовать.
Но глядя на пик вверху диапазона (почти 10 дб на октаву) - у меня он вряд ли бы прижился, даже если бы это был мидбас, про сч вообще молчу.
А так не для протокола,чисто теоретически?
кто_то ж потел и делал это сч
p.s.интересно,что похожая херня творится и у 3.1 и ss 10f и делась с этим,что-то надо
Сообщение отредактировал: Грязный Гари - 13 June 2016 - 08:27
PPi PCX-480_Front:
Отправлено 13 June 2016 - 09:55
и делась с этим,что-то надо
Что сделать? Я бы искал дальше.
СЧ нужен, чтобы закрывать середину, а не низ середины. Либо безальтернативно стыковать все высокими порядками от 4 и выше, попадая в случае пассива на время и деньги с непонятным результатом.
У меня вопрос - как выбирались эти СЧ? Как они оказались у ТС?
Отправлено 13 June 2016 - 09:56
Что сделать? Я бы искал дальше.
СЧ нужен, чтобы закрывать середину, а не низ середины. Либо безальтернативно стыковать все высокими порядками от 4 и выше, попадая в случае пассива на время и деньги с непонятным результатом.
У меня вопрос - как выбирались эти СЧ? Как они оказались у ТС?
Это у меня лежат, так подарили
PPi PCX-480_Front:
Отправлено 13 June 2016 - 10:32
Это у меня лежат, так подарили
В качестве лирического отступления, раньше, когда просматривал фотки соревнований всегда возникал вопрос, а хоть кто-то хоть раз установил в свою систему подаренный на этих соревках компонент и выступил с ним позже? )))
Ищите хорошие ДГ. Динамик должен ровно играть без подрезки вообще. Если такой найдете - он с любым кроссом у вас заиграет!
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 13 June 2016 - 10:32
Отправлено 13 June 2016 - 11:11
Так всегда говорят люди, умеющие пользоваться только программами-калькуляторами для L-pad. Но тут же становится ясно, что пользуются они этими калькуляторами потому, что не умеют составить систему из двух уравнений и решить ее. Это задачка из алгебры за 8 класс...Изначально неверный подход при заданных параметрах.
Отправлено 13 June 2016 - 11:15
Как-то подзадержались... Давно пора переходить к расчетам водородной бомбы...
Отправлено 13 June 2016 - 15:06
Переходи...Я с удовольствием почитаю твои перлы.
Ты нашел, или кто то, ошибку в моем сообщении ( я на счет фактора ускорения )? Там проще чем здесь!
Тут уравнения квадратные... Опять же дискриминант нужно формулу вспомнить...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 15:13
Отправлено 13 June 2016 - 15:38
Переходи...Я с удовольствием почитаю твои перлы.
Ты нашел, или кто то, ошибку в моем сообщении ( я на счет фактора ускорения
)? Там проще чем здесь!
Тут уравнения квадратные... Опять же дискриминант нужно формулу вспомнить...
Ты бы для начала потрудился б сразу внимательно прочитать... -И тогда бы понял о чем спитч. -И не стал бы "железного" обижать почем зря....
Отправлено 13 June 2016 - 15:49
Никто никого не обжимает. Просто не нужно разводить трындеж почем зря. Тем более на счет водородных бомб к делу не относящихся. Я задал вполне ясный вопрос - соорудить Г-образный аттенюатор на -6 дб под компонент 4 ома сопротивлением, да так чтобы аттенюатор совместно с компонентом звонился как те же 4 ома.
Может кто либо такой посчитать быстро и не умничая о сдвиге частот, звучании конденсаторов и резисторов? Все не сложно - вопрос-ответ...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 15:50
Отправлено 13 June 2016 - 16:08
Ребят кто поопытней подскажите пожалуйста по уместности такого кроссовера Crunch CEX-801V
самый важный вопрос для меня: это старое ни куда не годно барахло или вполне годный кросовер?
сейчас имею набор компонентов:
ГУ Pioneer 88rs II
усилители: Helix Competition A6, PPI 4200AM
динамики: Focal Poliglass VR3, Focal integtation IS 200, саб ещё 10" куплю предположительно Focal performance P25
и этот старый кроссовер Crunch CEX-801V планирую им развести трёхполоску VR3
будет ли этот кроссовер самым слабым звенои и спаганит весь звук или всё норм и можно его использовать?
если нет то какой кроссовер купить?
Сообщение отредактировал: XIMIKATOR - 13 June 2016 - 16:09
Отправлено 13 June 2016 - 16:12
-6дБ считается без формул "на пальцах". 6дБ это 2 раза по напряжению - делитель из 2+2 Ома (общее 4), следовательно 2 Ома последовательно и 4 в "параллель" к нагрузке.
Отправлено 13 June 2016 - 16:15
Ребят кто поопытней подскажите пожалуйста по уместности такого кроссовера Crunch CEX-801V
самый важный вопрос для меня: это старое ни куда не годно барахло или вполне годный кросовер?
сейчас имею набор компонентов:
ГУ Pioneer 88rs II
усилители: Helix Competition A6, PPI 4200AM
динамики: Focal Poliglass VR3, Focal integtation IS 200, саб ещё 10" куплю предположительно Focal performance P25
и этот старый кроссовер Crunch CEX-801V планирую им развести трёхполоску VR3
будет ли этот кроссовер самым слабым звенои и спаганит весь звук или всё норм и можно его использовать?
если нет то какой кроссовер купить?
Все относительно, но сравнив в приличной системе лучшие из лучших внешних кросов. предпочел им некоторые встроенные в усилители.
Отправлено 13 June 2016 - 16:19
Уважаемый vilma, то что Вы знаете ответ на мой простейший вопрос - тем более решаемый на пальцах, меня не удивляет. Вы то начали эти расчеты когда Люцифер еще ходил на горшок. Мне нужен был ответ именно Люцифера...
Валерию в его теме был задан другой вопрос... Хотите и за него ответить?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 June 2016 - 16:22
Отправлено 13 June 2016 - 16:33
Валер, зачем 88 Пионеру Кранчевский сранч кроссовер? С набором усилителей по вопросу можно все поделить ими.
Отправлено 13 June 2016 - 16:49
Валер, зачем 88 Пионеру Кранчевский сранч кроссовер? С набором усилителей по вопросу можно все поделить ими.
Ну так и я о том же...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных