wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 16:58:
Вот точно не видел смс где ТС просил схему анализатораспектра
Для уточнения... Это схема сопряжения с анализатором спектра.
Отправлено 12 November 2016 - 20:01
Для уточнения... Это схема сопряжения с анализатором спектра.
Отправлено 12 November 2016 - 20:15
См.пост # 404
Вопрос внизу:
" А чем эту электрическую составляющую мерить? "
Далее: " А провод какой?..."
Автор этих вопросов не ТС, а из второй части темы "про разное".
Если считаете, что мои ответы " в молоко ", то ответьте автору вопросов сами более подробно и наглядно для лучшего понимания.
С уважением, Владимир.
Отправлено 12 November 2016 - 20:58
TVL написал(а) 12 Ноя 2016 - 17:15:
См.пост # 404
Вопрос внизу:
" А чем эту электрическую составляющую мерить? "
Далее: " А провод какой?..."
Автор этих вопросов не ТС, а из второй части темы "про разное".
Если считаете, что мои ответы " в молоко ", то ответьте автору вопросов сами более подробно и наглядно для лучшего понимания.
Все верно и был вопрос, но я смею предположить за него что ему не электрические схемы были нужны, а разворот популярно как определить срез - зачем такие тонкости?
Отправлено 12 November 2016 - 20:59
turinec написал(а) 12 Ноя 2016 - 14:34:
Я надеялся, что есть не микрофонные методы. Подключил к выходу паскроса и циферки всё показали. А потом микрофоном уже померить динамик для понимания во что эти цифры вылились.
нет таких измерительных приборов-нет которые смогут четко измерить частотку при присоединении...
Звук мериться только ушами или микрофоном (спекторанализатором)
Сообщение отредактировал: wingroad - 12 November 2016 - 21:04
Отправлено 12 November 2016 - 21:03
wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 17:59:
нет таких измерительных приборов-нет
Есть, мультиметром можно измерить когда начнет срезать электрический фильтр, но акустика не всегда точно реагирует на электрику, и по факту срез может оказаться на другой частоте.
Отправлено 12 November 2016 - 21:12
Папа Карло написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:03:
Есть, мультиметром можно измерить когда начнет срезать электрический фильтр, но акустика не всегда точно реагирует на электрику, и по факту срез может оказаться на другой частоте.
ПАПА вопрос был о измерении ЗВУКА ( слышемого) а не электрического переменного и что там он дает
Отправлено 12 November 2016 - 21:30
wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:12:
ПАПА вопрос был о измерении ЗВУКА ( слышемого) а не электрического переменного и что там он дает
ты читай что я пишу , а не глупости , продуцируемые своим мозгом комментируй
Отправлено 12 November 2016 - 21:37
Папа Карло написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:30:
ты читай что я пишу , а не глупости , продуцируемые своим мозгом комментируй
Можно по подробнее
Цитата
мультиметром можно измерить когда начнет срезать электрический фильтр
В каком режиме мерим?
Короч
дай инструкцию к измерению.... Я так понимаю мультиметр ставим на "прозвон" или нет?
Что как к чему?
Отправлено 12 November 2016 - 21:48
wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:37:
В каком режиме мерим?
Напряжение...
wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:37:
Я так понимаю мультиметр ставим на "прозвон" или нет?
Или нет! Что ты там прозванивать собрался?
Упало напряжение в 1,4 раза - во тебе электрический срез фильтра...
Отправлено 12 November 2016 - 21:58
Папа Карло написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:48:
Напряжение...
Или нет! Что ты там прозванивать собрался?
Упало напряжение в 1,4 раза - во тебе электрический срез фильтра...
Либо обоснуй по предметно методу..... Либо скажи что не можешь))))))))
Сообщение отредактировал: wingroad - 12 November 2016 - 21:58
Отправлено 13 November 2016 - 10:01
wingroad написал(а) 12 Ноя 2016 - 18:58:
Мне вообще интересно, когда не знающие азов электротехники пытаются наезжатьЛибо обоснуй по предметно методу..... Либо скажи что не можешь))))))))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 November 2016 - 10:12
Отправлено 13 November 2016 - 16:19
Папа Карло написал(а) 13 Ноя 2016 - 07:01:
Мне вообще интересно, когда не знающие азов электротехники пытаются наезжать
Почитай что такое частота среза и больше не ерунди.
И вот тебе как переводить отношения величин в децибелы.
Я не совсем понимаю как цешкой проверить частоту среза,
Но как вариант могу предложить послушать синусы разных частот и на слух определить где начинается спад
Отправлено 13 November 2016 - 16:36
wingroad написал(а) 13 Ноя 2016 - 13:19:
Я не совсем понимаю как цешкой проверить частоту среза,
Но как вариант могу предложить послушать синусы разных частот и на слух определить где начинается спад
Я так понимаю что электрическая частота среза и слышимая - это "две больших разницы" (с) как говорят в Одессе...
Электрический срез фильтра можно измерить.
А слуховой что-то не понял.
Но мне вот интересно: почему между ними разница ТО?
Сообщение отредактировал: Андрюш_ик - 13 November 2016 - 16:36
HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2
Отправлено 14 November 2016 - 15:02
Андрюш_ик написал(а) 13 Ноя 2016 - 13:36:
Я так понимаю что электрическая частота среза и слышимая - это "две больших разницы" (с) как говорят в Одессе...
Электрический срез фильтра можно измерить.
А слуховой что-то не понял.
Но мне вот интересно: почему между ними разница ТО?
Я думаю потому что если электрически к примеру кросс режет 2.5к а по звуку к примеру данный динамик может и не играть до этой частоты или от этой частоты или горбить из-за переотражений всяких там и по факту реальный срез по звуку может немного отличатся, ну или много...
Отправлено 14 November 2016 - 19:14
Кто подскажет, какой файл более правильный по уровню НЧ? (2 записи Ромы Жукова "Фея").
https://yadi.sk/d/W0EKPA8SycBxo
https://yadi.sk/d/6cZq_QM2ycC79
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 14 November 2016 - 20:48
wingroad написал(а) 14 Ноя 2016 - 12:02:
Я думаю потому что если электрически к примеру кросс режет 2.5к а по звуку к примеру данный динамик может и не играть до этой частоты или от этой частоты или горбить из-за переотражений всяких там и по факту реальный срез по звуку может немного отличатся, ну или много...
Чтобы определить оптимальную частоту среза любого динамика нужно измерить его АЧХ и ФЧХ в исполнении и в точке прослушивания в полную полосу.
Тогда будете иметь полную картину происходящего : и Fc , и естественный спад . Т.е. нарисуется картина возможностей излучателя и его рабочий диапазон..
Включаете, режете, слушаете. Не нравится как звучит опять режете и слушаете. И так до получения желаемого на слух результата.
Вот на ЭТОМ этапе слух/уши будут Вам в помощь.
С уважением, Владимир.
Отправлено 15 November 2016 - 07:22
wingroad написал(а) 14 Ноя 2016 - 12:02:
Ну получается тогда прежде чем резать кроссовером нужно характеристики каждого динамика измерять, а не по инструкции смотреть его возможности, и уж потом, исходя из намерянного, плясать кроссовером от исходных данных, пользуясь уже слухом.
Как и написал ниже TVL
А по факту получается, так как мы не имеем возможности измерить характеристики имеющихся динамиков, настройка только на слух. И только на слух. А уши у всех разные. Нет замкнутого круга...
Сообщение отредактировал: Андрюш_ик - 15 November 2016 - 07:23
Отправлено 15 November 2016 - 12:37
Андрюш_ик написал(а) 15 Ноя 2016 - 04:22:
Ну получается тогда прежде чем резать кроссовером нужно характеристики каждого динамика измерять, а не по инструкции смотреть его возможности, и уж потом, исходя из намерянного, плясать кроссовером от исходных данных, пользуясь уже слухом.
Как и написал ниже TVL
А по факту получается, так как мы не имеем возможности измерить характеристики имеющихся динамиков, настройка только на слух. И только на слух. А уши у всех разные. Нет замкнутого круга...
Если нет слуха то спектроанализатор в помощь, а вообще я считаю спектроанализатор сильно упрощает и ускоряет сведение АС помогает быстро найти отправные точки срезов и порядков, от которых можно оттолкнуться для более точной настройки и корректировки + - чуть-чуть на слух, по этому я себе фоник и прикупил - лежит и есть, пить не просит...
Отправлено 15 November 2016 - 13:43
wingroad написал(а) 15 Ноя 2016 - 09:37:
Если нет слуха то спектроанализатор в помощь, а вообще я считаю спектроанализатор сильно упрощает и ускоряет сведение АС помогает быстро найти отправные точки срезов и порядков, от которых можно оттолкнуться для более точной настройки и корректировки + - чуть-чуть на слух, по этому я себе фоник и прикупил - лежит и есть, пить не просит...
Яш, а ты пробовал сделать два пресета?
Один настройка только по фонику.
Второй только на слух.
Ну и попереключать их при прослушке одного и того же материала.
Большая ли разница получится?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных