Перейти к содержимому

Фотография

Наблюдения от прослушивания музыки и другая флудильня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1013

#461 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 18:06

Сходил на пинк флойд. Не так уж у меня и плохо с басом.  :D буду ездить дальше :D  Но, Или звукорежиссер концерта намудрил, или у п/флойда всё гудящее. Чет они там сильно навалили на басгитаре. Она всё затмевала. Хотя на песне тиче в начале где металические барабаны как из бочки. Я думал это у меня косяк в машине, а на концерте еще хуже этот момент сыграл. у меня как из деревянной бочки этот момент. На концерте как из железной было и вообще без оттяжки от барабана в низкую часть. Вообще полезно сходил. Саксофон у меня тоже лучше играет.

Авто-Балалайка и Сергей 

#462 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 19:15

Так всегда

#463 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 19:31

смотрел футбол на стадионе и дома в телеке, больше на стадион не пойду

#464 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 19:53

Сходил на пинк флойд. Не так уж у меня и плохо с басом.  :D буду ездить дальше :D  Но, Или звукорежиссер концерта намудрил, или у п/флойда всё гудящее. Чет они там сильно навалили на басгитаре. Она всё затмевала. Хотя на песне тиче в начале где металические барабаны как из бочки. Я думал это у меня косяк в машине, а на концерте еще хуже этот момент сыграл. у меня как из деревянной бочки этот момент. На концерте как из железной было и вообще без оттяжки от барабана в низкую часть. Вообще полезно сходил. Саксофон у меня тоже лучше играет.

Когда-то ходил на Стинга в Ледовый Дворец. Понял, что у меня всё не так- на самом деле Стингов как минимум четверо, ударных установок штук шесть. И всегда много эха.

Короче, гнать в шею тех. кто придумал концерты давать в спортивном зале.

#465 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 21:23

Когда-то ходил на Стинга в Ледовый Дворец. Понял, что у меня всё не так- на самом деле Стингов как минимум четверо, ударных установок штук шесть. И всегда много эха.

Короче, гнать в шею тех. кто придумал концерты давать в спортивном зале.

И че? Не знаешь что делать в таких случаях? )))

Даешь сотку (ну или пузырь) концертному звукорежу, он вносит временные задержки согласно твоему расположению на стадионе, по телефону потом диктуешь ему, где добавить убрать тембров - и все дела! ))) Стой - наслаждайся!  :D

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#466 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 21:26

И че? Не знаешь что делать в таких случаях? )))

Даешь сотку (ну или пузырь) концертному звукорежу, он вносит временные задержки согласно твоему расположению на стадионе, по телефону потом диктуешь ему, где добавить убрать тембров - и все дела! ))) Стой - наслаждайся!  :D

Паша, Питер город с многомиллионным населением. На концерты ходят не все, но многие. И каждый с пузырём.Что там от звукорежа останется уже к середине гастролей....

#467 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 21:35

если чё, вот он - Ховард Пейдж, смотри не спутай ни с кем, а то развелось шарлатанов

311647_w940.jpg

#468 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 22:15

ХЗ, на каких концертах вы бывали, вот на King Diamond в последний раз в МСК был такой звук, что ни одна система так не сыграет, даже домашка)))) Был на WASP давно, многим звук не понравился, т.к. был слишком чистый, баса мало и он не гудел, по звуку напоминало деноновскую подачу, только поразборчивее. Мне было ок.

З.ы. сравнивать нужно с живыми акустическими концертами в малых составах, вот тогда автомобильная система = шлак)))

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#469 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 22:45

если чё, вот он - Ховард Пейдж, смотри не спутай ни с кем, а то развелось шарлатанов

311647_w940.jpg

Ну вот ))) По фейсу ж видно! Наш чел ))) За хороший пузырь такой не только звук подстроит, а и исполнителей попросит ... ну, например пару раз подряд сыграть любимое место в композиции )))  :D

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#470 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 13:01

Езжу сейчас с плеером HiFiMan HM-801. И сабовое звено (возможно и мидовое) оказалось не готово к такому низу от этого плеера - мльтибит на двух РСМ 1704К. На ещё двух плеерах, что в подписи, бас мягонький. А у этого такой наполненный бас оказался, что аж гудеть стало на междицибельных местах в записи, настолько он вытягивает бас из записи. Наловил опять себе на голову проблем....

Вроде поправил ситуацию с басом. Поставил 21ю прошивку на 801ый вместо 19ой. В 21ой убрали заготовки пресетов эквалайзера. Хоть ими в 19ой и не пользовался, но видимо задевали они как то в прошивке тракт. Бас стал мягче, не такой как в 19ой долбящий колуном (это топор для дров, кто не из деревни))). Плюс на выходе наушника лучше играет, чем брать с линейника. Это для меня вообще нонсэн, но предполагаю, что линейный выход задушен и плохо согласовывается с моим ГУ.

Авто-Балалайка и Сергей 

#471 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:55

ХЗ, на каких концертах вы бывали, вот на King Diamond в последний раз в МСК был такой звук, что ни одна система так не сыграет, даже домашка)))) Был на WASP давно, многим звук не понравился, т.к. был слишком чистый, баса мало и он не гудел, по звуку напоминало деноновскую подачу, только поразборчивее. Мне было ок.

З.ы. сравнивать нужно с живыми акустическими концертами в малых составах, вот тогда автомобильная система = шлак)))

Не порть статистику ;)

#472 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:35

Не порть статистику ;)

На концертах Шуфутинского и особенно Медяника, звук проникал как жена сказала (и с ней абсолютно согласен) во всё тело, а на пинк флойде вчера как стена какая то стояла на вроде отражателей перед домами. Не понравилось значит, хотя зал был один и места равнозначны.

Авто-Балалайка и Сергей 

#473 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 21:07

а на пинк флойде вчера как стена какая то стояла

так задумано :laugh:

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#474 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 14:56

Такой ребят вопрос. Слушал сегодня 3 межблока в машине в полную полосу. Один сразу отложил. А вот два попытал. утрируя, сцена такая, 3 белочки, медведь, ещё звери, комар летит, мышка бежит хвостиком травку подметает. Всех зверьков в композиции знаю и больше там точно ни кого нет. Так вот. Эти 2 кабеля всех зверей показывают, по сцене всё одинаково. Но один кабель дает в тракт шшшшшшш как у касетника и хочется включить шумодаф, ну и ещё чуток громче у мышки хвостик шуршит. Конечно всё привел утрировано и не стал это на ццццц музыкальное переводить. Но картина такая. Так вот вопрос. Это межблок режет шшшшшш и систему в помрйку или он может что своё привносить и это к примеру наводки такие могут быть шшшшшш. Шум явно слышу на одном межблоке. Просто было мнение, что провода не вносят ни чего в тракт. Тогда печаль. Если это шшшшш один межблок у меня прячет и в системе это есть. Буду искать это шшшш и устранять.

Авто-Балалайка и Сергей 

#475 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 15:03

Провод это обычная антенна, которая "собирает" переменные магнитные поля, отсюда могут быть  помехи.

Если прикоснуться пальцем к "земле" rca разъема уровень шипения изменяется?

Если да, то вполне может быть плохой экран \ обрыв экрана \отсутствие экрана \ плохой контакт разъема.

У провода с шшшш есть имя?

#476 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 16:03

У провода с шшшш есть имя?

Провод белкин, но сказали высшей линейки (брал на прослушку) и на вид качественный. Второй который без шшшшш итальянский, он мой (название сейчас не помню). 3 межблок который сразу в сторону отложил Дакс. Межблоки джек-рса.

Сообщение отредактировал: turinec - 23 November 2016 - 16:11

Авто-Балалайка и Сергей 

#477 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 16:15

высшей китайской линейки... новое что-то

За 24.99$? 

Вас обманули, он единственный в этой линейке. Да и вообще у этого производителя )))

Что вам еще сказали? :)

А шипение, наверное потому, что как написано по ссылке выше - это оптимальное качество аудио с айфона по мнению компании )))

It's Easy to get Great Sound
Connect your iPhone or iPod to your stereo system, portable speakers or a sound card through RCA jacks for optimum audio quality.

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 23 November 2016 - 16:22

#478 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 17:36

высшей китайской линейки... новое что-то

За 24.99$? 

Да, такой. Будем искать дальше))) Кстати второй итальянский (по бренду) межблок, без шшшш  который покупал за 1м -  по 15$, играет неплохо.

Сообщение отредактировал: turinec - 23 November 2016 - 17:39

Авто-Балалайка и Сергей 

#479 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 17:52

... Будем искать дальше))) ...

чего искать то?

http://www.allcables...-35r-1-3m-5483/

Alpine+celestr'ы+RCF

#480 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 17:59

чего искать то?

http://www.allcables...-35r-1-3m-5483/

Пробовали такой? А то цена и отзывы зачитаешься :)

почитал отзывы, и там есть такое 

Получил кабель и пользуюсь им почти 2 недели. Первые 3 часа после подключения был очень жёсткий, неприятный звук до зубного зуда. Потом звук стал мягче и с прогревом кабель очень красиво зазвучал. Я его несколько раз менял местами со своим старым DAXX J45-11 и сравнивал звучание. Вроде и детальность та же, и верхний диапазон комфортен, и низ упругий и собранный, и сцена правильная, и всё такое, но вот звучит Oyaide если вслушаться

Если его с Даксом так сравнивают, то такой дакс у меня есть, и итальянец который за 15$ этот Квэйд порвёт. Так как Итальянец по разрешению этого дакса рвет в клочья. А отзыв пишут, что ну чуть лучше дакса этот Квэйд..

Сообщение отредактировал: turinec - 23 November 2016 - 18:06

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных