Поставил сегодня Rockford Fosgate RFC1D. Гейн на сабе сразу пришлось прибирать. Реально почувствовал прирост в звуке. Бас стал мягкий и отчетливый и остальные диапазоны тоже подтянулись. Мне понравился результат. И еще понял, что моего простого 70 амперного акума и по паспорту 80а (на деле уже не более 60) генератора стало не хватать на 3 уся АВ. Когда стояло 2 уся АВ и 1 усь Д, питания хватало. С третьим АВ уже пошла свистопляска.
Хочу ещё поставить один такой же буфер. Уж сильно понравился результат, реально было Вау, а было их за год всего то не более 3, а на такое Вау хочется ещё хоть раз наступить
Понимаю конечно, что надо ставить АГМ. Но скажите пожалуйста, разве если поставлю АГМ, эти кондеры испортят кашу? ("кашу маслом не испортишь" & нар. посл).
AGM имеют меньшее внутр. сопротивление, чем обычные АКБ, бОльшие токи отдачи и, соотв., зарядки. Замена обычного на такой АКБ ощутимо уменьшит проблему, т.к. АКБ сможет быстрее набирать заряд от генератора и станет лучшим, чем есть сейчас, буфером (после генератора) для аудиосистемы. Два разных АКБ если ставить, то делать схему раздельной их зарядки.
Я бы заменил АКБ на AGM, второй не ставил бы, установил буферные электролиты около усилков (чем больше ёмкость, тем лучше), можно и в самих усилках нарастить до разумного предела ёмкость конденсаторов во вторичной цепи питания. Улучшил проводку. На генератор можно поставить позиционный регулятор напряжения, с переключателем на 2-3 положения, чтоб выбрать повышенное напряжение с генератора (не более разрешённого для заряда банок АКБ, особенно с AGM). И если бы этого не хватило, тогда бы заменил генератор на мощный или изменил его шкив для отдачи на ХХ, и уже в последнюю очередь поставил бы второй АКБ AGM. Второй АКБ, обычно, нужен спльщикам, чтоб можно было громко и, иногда, долговременно, пукнуть при замерах на синусе. Если полгорода не собираетесь посвятить в свои музыкальные предпочтения, то одного АКБ AGM достаточно, с усилками АВ и буф. емкостями. А вообще, не тем путём идёте, товарищ....) Лучше выбирать более чуйкую и музыкальную акустику, тогда и усилки будут менее нагруженными, более певучими с меньшими искажениями, и не придётся наращивать энергетический потенциал авто......два зайца одним выстрелом. 
Ионисторы могут "испортить кашу" повышенным внутр. сопрот. и внутр. токами утечки (саморазряд и высадка АКБ). Кто-то давно из спльщиков делал замеры с/без ионистора, с ним на 0,5дБ дунул даже меньше, т.к. он тормозит питание и не успевает быстро набрать заряд для продолжения пука. Этот пример не говорит, что у вас с ионистором станет тише всего лишь на 0,5дБ, пример про макс. пиковое потребление, но и толку от ионистора, на токовых импульсах музыки, тем более, когда питание на "пределе", это как "мертвому припарка".
П.С. "Машу каслом не испортишь" - смотря каким каслом....
(нар. мудрость/глупость
).)))