очень хороший кабель
года 4 назад взял для айбассика
Отправлено 23 November 2016 - 18:07
очень хороший кабель
года 4 назад взял для айбассика
Отправлено 23 November 2016 - 18:42
У меня сейчас такой (только 1м). Из 5 попробованных, понравился только он. https://www.muztorg.ru/product/A047692
Почему хочу его поменять? Просто, а вдруг
Сообщение отредактировал: turinec - 23 November 2016 - 18:46
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 08:34
Кто скажет, будет ли работать если линийники ВОЗМОЖНО подключены вот так?
Заметил, что включаю с плеера всего ОДИН линейник в ГУ, а играют оба канала, один только тише. Подключаю второй линейник и звук в каналах выравнивается. Играет без искажений, но возможно в моно вообще. Как то не уверен во всем этом, в распайке фишки к ГУ смотрел и засомневался в черном проводке, который по идее должен идти на другой пин. Или при подключении одного линейника, ГУ так смешивает в другой канал мононизируя, пока второго линейника нет. Или всё же косяк в распайке. Запутался.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 08:41
Отправлено 24 November 2016 - 08:46
косяк в усилителе
Плеер через линейник в алпайн идет. Когда 2ой линейник подцепляю, то всё встает на места. Балансом если полностью влево увести, то правый канал молчит по нолям и обратно также. Но почему на одном линейнике играет другая сторона в пол громкости. Вопрос.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 09:03
Что такое Алпайн? ГУ, процессор, усилитель?
Это Alpine ICS-X8?
Если с другими транспортами все сильно лучше, значит вот такая вот схема и шнурок тут не при чем, скорее всего.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 24 November 2016 - 09:05
Отправлено 24 November 2016 - 09:06
Что такое Алпайн? ГУ, процессор, усилитель?
Это ГУ. В подписи.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 09:18
Это Alpine ICS-X8?
Если с другими транспортами все сильно лучше, значит вот такая вот схема и шнурок тут не при чем, скорее всего.
Другие транспорты? Внутренние только, радио, сд, усб, блютуз. С них всё нормально. На вход только плееры пробую. И со всех один линейник дает сигнал на другой канал. С плееров естественно лучше в wav, а внутри только максимум аас 512, а сд у него вообще какой то ущербный, через блютуз с телефона wav звук лучше. Проверю ещё распайку входов линейников и забью. Теперь с этого алпайна уже точно весь звук выжал, буду думать что дальше в 2 дин. Но, очень большое но в выборе.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 09:41
Вы как-то сумбурно объясняете.
Вы подключаете по аналогу RCA стерео свой транспорт (источник) к ГУ Алпайн, и у вас сильное проникновение между каналами, так?
Я вам отвечаю, что проблема либо в схеме самого Алпайна, либо в схеме вашего плеера (транспорта).
И говорю, если с другим плеером (транспортом) ситуация заметно лучше, значит проблема скорее всего именно в этом плеере (транспорте).
А может быть и в плеере и в Алпайне, смотря как там организованы вход\выход.
Если раньше такого не было, а теперь вдруг стало, то проблема в потери общего "0" каким-то каскадом и он может быть где угодно.
Вряд ли проблема в шнурке.
По поводу вашего рисунка, минус обычно всегда общий, если только у вас не двойное моно в ваших устройствах. А то. что минуса может быть выведено два в виде двух земель соседних RCA - это ни о чем не говорит
Отправлено 24 November 2016 - 09:53
.....Так вот. Эти 2 кабеля всех зверей показывают, по сцене всё одинаково. Но один кабель дает в тракт шшшшшшш как у касетника и хочется включить шумодаф, ну и ещё чуток громче у мышки хвостик шуршит.......
Если прокладка кабелей в тесте одинакова (исключаем наводки) и распайка межблоков без косяков, значит один кабель даёт большее разрешение всей системы (лучшая пропускная способность), которое и позволяет слышать шшшшшш от трактов усиления. Тут уже выбирать - возврат на меньшую разрешаловку или доводить активные компоненты (твик/замена).
Отправлено 24 November 2016 - 10:12
Как вариант.
Потому я и попросил проверить уйдет ли шипение, если прикоснуться к земле RCA штекера.
Ответа не получил.
Отправлено 24 November 2016 - 10:35
Вы как-то сумбурно объясняете.
Вы подключаете по аналогу RCA стерео свой транспорт (источник) к ГУ Алпайн, и у вас сильное проникновение между каналами, так?
Я вам отвечаю, что проблема либо в схеме самого Алпайна, либо в схеме вашего плеера (транспорта).
И говорю, если с другим плеером (транспортом) ситуация заметно лучше, значит проблема скорее всего именно в этом плеере (транспорте).
Тут у вас ошибки нет? Какая разница с какой балалайки - транспорта я беру один РСА и подключаю его в ГУ и на втором канале появляется 50% громкости. Что если на одном транспорте хорошие вч, а на другом хорошие нч, это изменит ситуацию с проникновением в другой канал? Вообще не могу понять при чем тут транспорты? А по делу все три плеера, что в подписи так ведут себя, вернее магнитола так ведет себя. При подключении второго линейника, все нормализуется, лево и право играют с этих плееров как на тестовых дисках - всё по местам. Только вот с лево центр, право центр не уверен, но там могут просто косяки с задержками и инсталом.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 10:36
Как вариант.
Потому я и попросил проверить уйдет ли шипение, если прикоснуться к земле RCA штекера.
Ответа не получил.
Извиняюсь, этой рекомендации не заметил. Попробую.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 24 November 2016 - 11:01
Тут у вас ошибки нет? Какая разница с какой балалайки - транспорта я беру один РСА и подключаю его в ГУ и на втором канале появляется 50% громкости.
Выходы "балалаек" могут быть спроектированы по-разному, а вход Алпайна неизменен.
Это называется проектирование электронных схем.
Нужно определить закономерность зависимости.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 24 November 2016 - 11:04
Отправлено 02 December 2016 - 18:30
С приходом 3го усилителя на саб вместо D (теперь все 3 АБ), потухло моё энергопотребление (стало моргать). И это при том, что от акума 70а/ч (простого не гелиевого) , 2 метра идет сварочного нулевки до дистрибьютора и от него на 3 усилителя всё идет 2га. Масса тоже брошена, но 4 га. Всё прикручено как надо и протянуто, дистрибьютор 2 раза переделывался и усиливался ещё пайкой сплошной.
Как думаете нулевка на минус разве спасет меня, я как то не уверен. Наверное второй геливый мне только в помощь?
Видео, скептикам, что Пионер ГМ 802 не может НЧ качать и его только на СЧ/ВЧ.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 03 December 2016 - 12:24
Поподробней, что вы там усиливали пайкой, и под какой крепёж?
П.С. АКБ то надо подзаряжать иногда, в гараже, зарядником. Восстанавливать плотность электролита.
Сообщение отредактировал: Серый - 03 December 2016 - 12:26
Отправлено 03 December 2016 - 13:58
Поподробней, что вы там усиливали пайкой, и под какой крепёж?
П.С. АКБ то надо подзаряжать иногда, в гараже, зарядником. Восстанавливать плотность электролита.
Акум неделю назад подзаряжал сутки, и в эксплуатации он пол года. с ним всё нормально.
Фото распреда нет, бруски медные на болтах к основе, и их ещё для верности пропаивал с основой.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 03 December 2016 - 15:10
Акум неделю назад подзаряжал сутки, и в эксплуатации он пол года. с ним всё нормально.
Фото распреда нет, бруски медные на болтах к основе, и их ещё для верности пропаивал с основой.
Тогда с распредом всё ок, я думал, что залудили и под обжим, так нельзя.
Замерьте токопотребление в режиме охраны авто, 20-40мА норма. Если АКБ старый (бракованный), и плотность не поднимается до 1,27, то смысла в недельной зарядке не много...
Массовый провод с АКБ и движка на кузов можно утолщить, борт напряжение (фары) меньше будет проседать. Зарядный провод на генератор умощнить. А лучше замеры сделать, где и как падает, на разных клеммах.... Ну и настоящие электролиты непосредственно перед усилками поставить как буферные, чтоб меньше "дергали" на пиках бортовое и для звука плюс. Дальше только генератор умощнять, или точить шкив, чтоб на холостых ток давал, если с остальным всё гуд.
Сообщение отредактировал: Серый - 03 December 2016 - 15:13
Отправлено 03 December 2016 - 15:28
Тогда с распредом всё ок, я думал, что залудили и под обжим, так нельзя.
Замерьте токопотребление в режиме охраны авто, 20-40мА норма. Если АКБ старый (бракованный), и плотность не поднимается до 1,27, то смысла в недельной зарядке не много...
Массовый провод с АКБ и движка на кузов можно утолщить, борт напряжение (фары) меньше будет проседать. Зарядный провод на генератор умощнить. А лучше замеры сделать, где и как падает, на разных клеммах.... Ну и настоящие электролиты непосредственно перед усилками поставить как буферные, чтоб меньше "дергали" на пиках бортовое и для звука плюс. Дальше только генератор умощнять, или точить шкив, чтоб на холостых ток давал, если с остальным всё гуд.
Потребление на охране замерял. Там 70мА. Но там виноват блок автоматического закрытия стекол, его отцепляли и становилось 30.
По остальным советам, всё точно, есть что доработать. Только вот что лучше кондер или второй акум? я как то за акум, лучше 10-15 тысяч раскошелится чем кондёр за 5? И один кондер уже стоит на 2 фарада. правда рядом с двумя другими усилками, а не пионером в багажнике, что на саб.
Сообщение отредактировал: turinec - 03 December 2016 - 15:31
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 03 December 2016 - 15:43
Потребление на охране замерял. Там 70мА. Но там виноват блок автоматического закрытия стекол, его отцепляли и становилось 30.
По остальным советам, всё точно, есть что доработать. Только вот что лучше кондер или второй акум? я как то за акум, лучше 10-15 тысяч раскошелится чем кондёр за 5? И один кондер уже стоит на 2 фарада. правда рядом с двумя другими усилками, а не пионером в багажнике, что на саб.
Какой из потребителей даёт наибольшую просадку, там и ставить буфер. Хоть АКБ, хоть кондер. Только не путайте настоящий электролит с низким внутренним ESR и "банки" с ионисторами, внутр. сопрот. которых может быть иногда хуже, чем у АКБ и с бОльшими токами утечки/саморазряда. Сейчас генератор уже не справляется, повесив второй АКБ рискуете получить недозаряд и безвременную его/их кончину. Или конденс. буфера, или генератор.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных