Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Легкий быстрый низко играющий саб, но не AIE.. Какой? 10"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 OFFLINE   R.E.A

R.E.A

Читатель

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:15

Ну тут уже тогда я не знаю - мне он понравился, а хеликс чем не вариант? Он то точно не тяжелый, тем более сейчас там какие то новые модели появились P 10W
новые я не слушал, а старые очень нравятся

Новый по-моему просто идет с алюминиевым кольцом(обод) вместо резинового и всё, в остальном такой же

#62 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:21

Арслаб простенький китаец с таким же простеньким топорным звуком .Понятно , что всегда есть кому понравится .

Пирлесс тоже Китай цена в ритейле на одном известном сайте в 2009 году была  90 долларов за 10 и 115 за 12

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#63 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:34

Пирлесс тоже Китай цена в ритейле на одном известном сайте в 2009 году была 90 долларов за 10 и 115 за 12

Нет Peerlesss про который речь чистая Дания и разработка и производство .Да и вообще весь Peerless хоть и является теперь Китайским весь был разработан именно в Дании и китайцы занимаются только сборкой .Более того даже сейчас в Пирлесс разработчиками работают европейские инженеры которые и работали в Вифа Пирлесс в Дании .Ну и я не чего не говорил про цену я говорил именно про качество исполнения самого динамика и качества звука .Пирлесс XXLS очень сильно лучше , а Арслаб самый простой вариант Китайца такие головы есть и у Пирлесс и у кучи других брендов .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 November 2016 - 12:36

#64 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:37

Нет Peerlesss про который реч чистая Дания и разработка и производство .Да и вообще весь Peerless хоть и является теперь Китайским весь бал разработан именно в Дании .Ну и я не чего не говорил про цену я говорил именно про качество исполнения самого динамика и качества звука .Пирлесс XXLS очень сильно лучше , а Арслаб самый простой вариант Китайца такие головы есть и у Пирлесс и у кучи других брендов .

А коробка от того пирлеса осталась? Там написано мейд ин дания? 
Не суть где сделано и сколько стоит конечно, пирлесс яркий образчик не дорогого но переигрывающего многократно свою цену саба.  

Автозвук? Не не слышал.

#65 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5050 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:38

Пирлесс XXLS очень сильно лучше , а Арслаб самый простой вариант Китайца такие головы есть и у Пирлесс и у кучи других брендов .

Ну я тебе скажу, что всё с точностью до наоборот. 

#66 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:42

Не суть где сделано и сколько стоит конечно, пирлесс яркий образчик не дорогого но переигрывающего многократно свою цену саба.

У меня

Ну я тебе скажу, что всё с точностью до наоборот.

Все верно вопрос не в месте сборки а в том как он сконструирован .И говоря про китай я именно об этом и говорю .

#67 OFFLINE   kot7

kot7

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 231 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:47

Именно 12 дюймов. Лежит до сих пор на полочке. В ЗЯ он низко не играл, быстро но не низко. Он у меня ФЭ играл и даже очень нечего играл.. У меня как раз 10 AIE, перегрузки не любит, но я и не наваливаю на него.. 

Да, мне тоже говорили что он и в ФЭ отыграет хорошо. А как низко в ФЭ играл? Как с перегрузкой? Я подумываю уйти на это оформление в будущем.

Helix P Six DSP MK2 + Director + Hec BT

AIE LM850 + ScanSpeak D2004/710003

Carrozzeria ODR TS-W1X (12")

#68 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 12:52

Именно 12 дюймов. Лежит до сих пор на полочке. В ЗЯ он низко не играл, быстро но не низко. Он у меня ФЭ играл и даже очень нечего играл.. У меня как раз 10 AIE, перегрузки не любит, но я и не наваливаю на него..

Попробуй аие в фи оформление, должен заиграть глубже и тактильнее, на структуру баса не сильно повлияет и оформление будет демпфировать, уменьшать ход, что полезно скажется на перегрузе и верхние ноты открытее и масштабнее заиграют.
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#69 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5050 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 13:00

У меня Все верно вопрос не в месте сборки а в том как он сконструирован .И говоря про китай я именно об этом и говорю .

Честно говоря, мне всё равно где и кем сконструирован динамик, гораздо важнее как он играет, а играет арслаб лучше, как не крути.

Пирлесс более дубовый, чутьё сколько то есть, только за счёт того, что он двухомный, низко в 10 литрах не умеет, да ещё и усилитель АБ класса совсем не просто подобрать.

Сообщение отредактировал: engine 43 - 16 November 2016 - 13:00

#70 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 15:43

Честно говоря, мне всё равно где и кем сконструирован динамик, гораздо важнее как он играет, а играет арслаб лучше, как не крути.

Пирлесс более дубовый, чутьё сколько то есть, только за счёт того, что он двухомный, низко в 10 литрах не умеет, да ещё и усилитель АБ класса совсем не просто подобрать.

А зачем ему уметь в 10 литрах, он отлично умеет с 14, усилитель да сложно не все могу с 1,7 работать

Сообщение отредактировал: xemul - 16 November 2016 - 15:43

Автозвук? Не не слышал.

#71 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5050 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 15:56

А зачем ему уметь в 10 литрах, он отлично умеет с 14, усилитель да сложно не все могу с 1,7 работать

При фронтальном расположении, это важно. 

#72 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:31

Легкий быстрый низко играющий саб,10"

Как по мне это из области фантастики, тут либо быстрый, либо более-менее низкоиграющий, тк нужный типоразмер нижний регистр сыграть нормально не сможет физически. Даже если заморочиться и сделать оформление Лабиринт, не сыграет низко как к примеру 12ка. Только ящик будет под 100л  :)

"Слегка" твикнутая штатка

#73 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:40

Как по мне это из области фантастики, тут либо быстрый, либо более-менее низкоиграющий, тк нужный типоразмер нижний регистр сыграть нормально не сможет физически. Даже если заморочиться и сделать оформление Лабиринт, не сыграет низко как к примеру 12ка. Только ящик будет под 100л  :)

А если с корректором Линквица? ;)

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#74 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:44

Как по мне это из области фантастики, тут либо быстрый, либо более-менее низкоиграющий, тк нужный типоразмер нижний регистр сыграть нормально не сможет физически. Даже если заморочиться и сделать оформление Лабиринт, не сыграет низко как к примеру 12ка. Только ящик будет под 100л :)

У меня один из лабиринтов на 10 " играл намного глубже любой 12" которые у меня были и я слышал а кого либо в з.к .По глубине он проигрывал только 13 " Scanspeak Revelator .По скорости просто безупречно и без равных .Ну и человеку нужно было , что бы было глубоко после 10" AIE а уж после АИЕ 10ки и Пирлесс и Фокал и тем более Сканспик и Арслаб играют очень глубоко .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 November 2016 - 16:48

#75 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5050 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:45

Самые низкие частоты с диска Iasca  играет без всякой коррекции.

#76 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 17:02

да не заливай)))

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#77 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 17:20

С которого диска?)))

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#78 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 18:49

У меня один из лабиринтов на 10 " играл намного глубже любой 12" которые у меня были и я слышал а кого либо в з.к .По глубине он проигрывал только 13 " Scanspeak Revelator .По скорости просто безупречно и без равных .Ну и человеку нужно было , что бы было глубоко после 10" AIE а уж после АИЕ 10ки и Пирлесс и Фокал и тем более Сканспик и Арслаб играют очень глубоко .

Ты же про Seas сейчас говоришь? Если да, то согласен в лабиринте он ниже играет. Но забивать весь багажник на одну десятку, не целесообразно, имхо

"Слегка" твикнутая штатка

#79 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 19:10

Ты же про Seas сейчас говоришь? Если да, то согласен в лабиринте он ниже играет. Но забивать весь багажник на одну десятку, не целесообразно, имхо

Да я говорю про первый мой лабиринт на L26roy он играл м глубже и быстрей и вообще все идеально .Потом был другой ткойже L26roy и в том же самом и лабиринте и в другом модтфицированном уже была шляпа .А раде того первого мее бы было не жалко всем багажником пожертвовать , с тех пор ни один саб, что слушаю особо не порадовал ни з.к ни фазики .

#80 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 19:14

Это да, вот только Arslab в 10л фронтально умудряется играть ниже, чем xxls в 14 (да даже и 16) литрах в багажнике, при этом xxls для достижения такого же разрешения нужен усилитель дороже, и жрущий как правило больше.
Связка xxls с pdx неплоха, играет чётко, не мажет, но структуры и разрешения какой-то выдающейся нет, равно как и информации ниже 30 Гц...

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 16 November 2016 - 19:15

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных