Перейти к содержимому

Фотография

Закрытие сезона 2016 / Филармония на колёсах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#221 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:54

Записать что? Снять АЧХ в машинах? Что это даст, кроме начального понимания явных косяков?
PS...там новичков небыло, там были машины из высшего дивизиона, а вот их и разделяют очень тонкие нюансы и особенности, их "фирменный почерк". Это никаким прибором неотловить.

Зачем АЧХ. Есть записи НД качества. В студиях же пишут микрофонами и ни чего слушаем. Я про это.

Авто-Балалайка и Сергей 

#222 OFFLINE   inVoice

inVoice

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:58

Всё по сути так и было, если отбросить иронический пафос...

Одна нестыковочка - правила переписываюся не во время соревнований, и чашку у тебя никто не отнимает ;)

Не очень ты, Слава, уважительно относишься к своим соперникам. Если бы так все и было, ты навез бы всем не один десяток баллов.

А чашку, Слава, ты у меня на площадке отними а не на форуме.

Пойми ты, старая голова, что только тесная конкуренция дает стимул к развитию системы, поиску знаний и приобретению опыта. 

#223 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:15

Зачем АЧХ. Есть записи НД качества. В студиях же пишут микрофонами и ни чего слушаем. Я про это.

Не вариант..... Студия и машина, две совершенно разные штуки)) 

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#224 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 08:09

Не очень ты, Слава, уважительно относишься к своим соперникам. Если бы так все и было, ты навез бы всем не один десяток баллов.

А чашку, Слава, ты у меня на площадке отними а не на форуме.

Пойми ты, старая голова, что только тесная конкуренция дает стимул к развитию системы, поиску знаний и приобретению опыта. 

Саша, а в чём ты узрел моё неуважительное отношение? Пафосную аллегорию с каретой придумал ты... ;) , если что...

Чашка не переходящая, так что отъёму не подлежит ни на площадке, ни на форуме :D

Про конкуренцию согласен полностью... Я давно говорил, что победы расслабляют, а поражения стимулируют :cool:

И вообще, соревнования и конкурсы - очень полезные для развития автозвука мероприятия... равно как и общение с профессионалами.

Сейчас главное выработать общее понимание главных критериев оценки качества звучания... только и всёго... :rolleyes:  ни много, ни мало  :(

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#225 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 18:13

Саша, а в чём ты узрел моё неуважительное отношение? Пафосную аллегорию с каретой придумал ты... ;) , если что...

Чашка не переходящая, так что отъёму не подлежит ни на площадке, ни на форуме :D

Про конкуренцию согласен полностью... Я давно говорил, что победы расслабляют, а поражения стимулируют :cool:

И вообще, соревнования и конкурсы - очень полезные для развития автозвука мероприятия... равно как и общение с профессионалами.

Сейчас главное выработать общее понимание главных критериев оценки качества звучания... только и всёго... :rolleyes:  ни много, ни мало  :(

Вячеслав какие критерии оценки качества звука необходимо добавить в протокол...

Все сломал.Ищу новый звук!

#226 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 19:46

Вячеслав какие критерии оценки качества звука необходимо добавить в протокол...

Хороший вопрос... Давайте вместе подумаем.

Например, в фигурном катании две оценки - за технику исполнения и артистизм.

Что-то похожее надо сделать и при оценке звучания. Многие встречали системы, которые играют вроде и правильно, но слушать как-то не хочется.

У нас есть "Удовольствие от прослушивания" - это очень близко к "артистизму" или к "исполнительскому мастерству". То есть, если система позволяет услышать нюансы исполнительского мастерства музыкантов, это должно быть как-то отражено в протоколе. Разумеется, что треки для для этого должны быть разноплановые. А судьи должны чётко представлять, как это может звучать на хорошей домашке.

У Игоря Фоломеева, да и у тебя, есть очень подходящий для этого музыкальный материал.

Хотя, и на существующем диске АМТ материала предостаточно. Только надо подкорректировать описание треков и обратить на это внимание судей.

Да, ещё одна мысль.

Судейство отдельных диапазонов, каждого по своему треку, безусловно упрощает задачу судьи. Но не надо скатываться до формализма - типа здесь судится только это, а остальное не в счёт.

Пример, трек 4. Судим нижние ноты... но при этом там хорошо прописан и барабан с тарелками. Надо в целом оценивать как-то. А то тарелок нет, а на треке где потом судим ВЧ, ставим высокую оценку.

Немного спонтанно, но я думаю понятно о чём я... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#227 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 01:18

Сложно всё...некоторые ощущения от прослушивания очень сложно формализовать-т.е. перенести на бумагу и выставить оценки,например "натуральность"  ....исполнительское мастерство-слишком размытый термин, или как оценить что система передаёт или не передаёт дух музыки или замысел режиссёра, или есть системы как хорошие интерпретаторы звука, есть те с которыми ты становишься участником музыкальных событий-...сложно оценить в баллах-а ведь именно по этим критериям мы отличаем хорошую систему от очень-очень хорошей и вопрос приоритетов что предпочесть-Твой звук-такой мультибитный-домашний-аналоговый-но без суперподробностей,всё рисуется широкими мазками,или Сашин, со множеством подробностей в музыке -в хорошем смысле точный-мониторный тракт без окраса и жирка. :confused:  :)   Поэтому и имеем то что имеем- и есть мысля что так и будет ведь некоторые вещи слышишь-чувствуешь Ты-а другой товарищь Тебя вобще никогда не поймёт-у него приёмник настроен на другую волну. :o

#228 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 07:17

Да чего тут сложного? Говорят же система поёт, играет... Значит слышно? 

По десятибальной шкале оценить уровень вовлечения... делов-то :)

#229 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:00

мы отличаем хорошую систему от очень-очень хорошей и вопрос приоритетов что предпочесть-Твой звук-такой мультибитный-домашний-аналоговый-но без суперподробностей,всё рисуется широкими мазками,или Сашин, со множеством подробностей в музыке -в хорошем смысле точный-мониторный тракт без окраса и жирка.      Поэтому и имеем то что имеем- и есть мысля что так и будет ведь некоторые вещи слышишь-чувствуешь Ты-а другой товарищь Тебя вобще никогда не поймёт-у него приёмник настроен на другую волну.

Мониторный звук - для работы, домашний для удовольствия.

При всём при этом, я не на одном концерте не слышал мониторного звука...

Да, люди разные... и радуются разным вещам, тут ничего не попишешь. Одни более чувствительны к фазовым характеристикам (включая обязательное присутствие высших гармоник), другим важнее ровная АЧХ (выхолощенная, обезжиренная, мертвая и точная). При этом наивысшая оценка качественного воспроизведения должна быть, наверное, где-то между этих крайностей...

#230 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:13

Да чего тут сложного? Говорят же система поёт, играет... Значит слышно? 

По десятибальной шкале оценить уровень вовлечения... делов-то 

Всё таки баллы необходимо набирать :confused:  :D

#231 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:21

Да, люди разные... и радуются разным вещам, тут ничего не попишешь. Одни более чувствительны к фазовым характеристикам (включая обязательное присутствие высших гармоник), другим важнее ровная АЧХ (выхолощенная, обезжиренная, мертвая и точная). При этом наивысшая оценка качественного воспроизведения должна быть, наверное, где-то между этих крайностей...

ровная АЧХ (выхолощенная, обезжиренная, мертвая и точная)-это не про Сашин звук если что-жизнь там есть,...из Твоего текста улавливается мысль- переписать правила или дополнить их под окрас Твоей системы :unsure: 

#232 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:27

А судьи должны чётко представлять, как это может звучать на хорошей домашке.

Не согласен в корне.
Нет смысла пенять на домашку как факт эталона звучания, так и в домашке схожие проблемы.

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#233 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:31

Т..е Вы хотите сказать, что ваша система передает живое звучание инструментов, в отличии от мониторов?)

Вячеслав, а какие самые хорошие мониторы Вы слушали?)

А то так говорите, будто переслушали все.....)))

Сообщение отредактировал: Timak - 26 December 2016 - 10:37

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#234 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:33

Не согласен в корне.
Нет смысла пенять на домашку как факт эталона звучания, так и в домашке схожие проблемы.

Особенно, когда вся домашка звучит по-разному......)))))

#235 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:53

Особенно, когда вся домашка звучит по-разному......)))))

+100, нельзя ориентироваться на домашку-это псевдо эталон,-грани размыты,нет тут точек отсчёта,мониторы-тоже в топку,живое исполнение-сильно зависит от зала,дк,филармония,собор,-всё по разному,нет чёткого понимания-что инструмент должен звучать именно так-есть формулировка "узнаваемо" -но тоже плюс минус километр.

#236 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 11:04

+100, нельзя ориентироваться на домашку-это псевдо эталон,-грани размыты,нет тут точек отсчёта,мониторы-тоже в топку,живое исполнение-сильно зависит от зала,дк,филармония,собор,-всё по разному,нет чёткого понимания-что инструмент должен звучать именно так-есть формулировка "узнаваемо" -но тоже плюс минус километр.

Мониторы бывают разные.....;) Эту тему мы уже мусолили на этом форуме....))) Понятно, что эталон - живое исполнение, но ближе к нему как раз мониторы высокого класса, чем домашка ;)

А звучание живых инструментов можно узнать в любом зале, хоть и будет отличаться в зависимости от акустики помещения ;) 

#237 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 11:57

Мониторы бывают разные..... ;) Эту тему мы уже мусолили на этом форуме....))) Понятно, что эталон - живое исполнение, но ближе к нему как раз мониторы высокого класса, чем домашка ;)

А звучание живых инструментов можно узнать в любом зале, хоть и будет отличаться в зависимости от акустики помещения ;)

Эт понятно...что тогда принять за эталон,все скрипки разные как и рояли и звучат соответственно.

#238 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 12:17

Эт понятно...что тогда принять за эталон,все скрипки разные как и рояли и звучат соответственно.

Приходит с опытом прослушивания живых инструментов... По-другому никак........ :(  

#239 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:38

Приходит с опытом прослушивания живых инструментов... По-другому никак........ :(  

Так на что держим ориентир...на узнаваемость :confused:  :)

#240 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:27

Так на что держим ориентир...на узнаваемость :confused:  :)

Одина скрипка от Страдивари, а другую выпускают на фабрике "Уралдрова". Какую узнаешь по звуку?
Вот к чему я все это написал?!До тех пор, пока судьи не будут своими ушами "вживую"слушать как записывают эти данные инструменты , а потом это сводят в студии нельзя говорить об "достоверности и узнаваемости"этих инструментов. На мой взгляд,в нашей ситуации можно говорить только о степени удовольствия от звучания музыки и переносить это в баллы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных