Вячеслав какие критерии оценки качества звука необходимо добавить в протокол...
Хороший вопрос... Давайте вместе подумаем.
Например, в фигурном катании две оценки - за технику исполнения и артистизм.
Что-то похожее надо сделать и при оценке звучания. Многие встречали системы, которые играют вроде и правильно, но слушать как-то не хочется.
У нас есть "Удовольствие от прослушивания" - это очень близко к "артистизму" или к "исполнительскому мастерству". То есть, если система позволяет услышать нюансы исполнительского мастерства музыкантов, это должно быть как-то отражено в протоколе. Разумеется, что треки для для этого должны быть разноплановые. А судьи должны чётко представлять, как это может звучать на хорошей домашке.
У Игоря Фоломеева, да и у тебя, есть очень подходящий для этого музыкальный материал.
Хотя, и на существующем диске АМТ материала предостаточно. Только надо подкорректировать описание треков и обратить на это внимание судей.
Да, ещё одна мысль.
Судейство отдельных диапазонов, каждого по своему треку, безусловно упрощает задачу судьи. Но не надо скатываться до формализма - типа здесь судится только это, а остальное не в счёт.
Пример, трек 4. Судим нижние ноты... но при этом там хорошо прописан и барабан с тарелками. Надо в целом оценивать как-то. А то тарелок нет, а на треке где потом судим ВЧ, ставим высокую оценку.
Немного спонтанно, но я думаю понятно о чём я...