Перейти к содержимому

Фотография

Закрытие сезона 2016 / Филармония на колёсах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#241 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:52

forte66 написал(а) 26 Дек 2016 - 11:27:

Одина скрипка от Страдивари, а другую выпускают на фабрике "Уралдрова". Какую узнаешь по звуку?
Вот к чему я все это написал?!До тех пор, пока судьи не будут своими ушами "вживую"слушать как записывают эти данные инструменты , а потом это сводят в студии нельзя говорить об "достоверности и узнаваемости"этих инструментов. На мой взгляд,в нашей ситуации можно говорить только о степени удовольствия от звучания музыки и переносить это в баллы.

Ну наконец то кто то это написал , взять тот же Фразиолли , Фёрстер или Яму ......каждый звучит по разному и где хваленый референс

#242 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:33

mirage990 написал(а) 26 Дек 2016 - 06:13:

Всё таки баллы необходимо набирать :confused:  :D

По твоему система, которая вовлекает, зажигает и торкает не достойна дополнительных баллов против системы, которая этих эмоций не вызывает? :confused:

... другая волна говоришь  :D не можешь меня понять?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#243 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:46

mirage990 написал(а) 26 Дек 2016 - 06:21:

из Твоего текста улавливается мысль- переписать правила или дополнить их под окрас Твоей системы  

Под "окрас"? Ну и какой окрас у моей системы? Поведай... Хоть знать буду... :)  

А то не под тот окрас переделают правила :D... придётся шнурки менять :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#244 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:52

Timak написал(а) 26 Дек 2016 - 07:31:

Вячеслав, а какие самые хорошие мониторы Вы слушали?) А то так говорите, будто переслушали все.....)))

Тимур, я походу хорошие мониторы не слышал... отсюда и мнение предвзятое :)  

#245 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:53

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 12:33:

По твоему система, которая вовлекает, зажигает и торкает не достойна дополнительных баллов против системы, которая этих эмоций не вызывает? :confused:
... другая волна говоришь :D не можешь меня понять?

Это всё оценивается в пунктах Удовольствие от прослушивания и Динамика (хотя и в тоналке со спектралкой отчасти)...
Поменять соотношение по баллам к сцене и точности тонального баланса ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 December 2016 - 16:02

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#246 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:11

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 12:33:

... другая волна говоришь  :D не можешь меня понять?

вовлекает, зажигает и торкает - не имеют отношения к оценке достоверности звучания.

Кирпича вон задранный на 150Гц мид торкает, и что? :D

#247 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:32

Константин Полонников написал(а) 26 Дек 2016 - 12:53:

Это всё оценивается в пунктах Удовольствие от прослушивания и Динамика (хотя и в тоналке со спектралкой отчасти)...
Поменять соотношение по баллам к сцене и точности тонального баланса ?

Костя, есть "Общий спектральный баланс" и "Тональная точность"... даже ты путаешься ;)

Вот и получается, что за  "Общий спектральный баланс" выводят среднюю оценку по "Тональной точности" в каждом диапазоне...  :(  

Не все, конечно :rolleyes:

По сцене - мерить сцену роялями можно, но получается не очень точно, всё-таки рояль большой инструмент...

Если по 7 барабанам определить линейность сцены по ширине можно было считать вообще объективной оценкой, то с роялями чисто субъективно - кому как услышится...

#248 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:41

vvv написал(а) 26 Дек 2016 - 13:11:

вовлекает, зажигает и торкает - не имеют отношения к оценке достоверности звучания.

Может и торкает на одной какой-то композиции, а на другой раком вылазиет :D

Это, кстати, его ошибка - типа по одной вещи ему всё ясно :eek:

А для оценки достоверности без эталонного тракта не обойтись... В нашем случае "шаблон" должен сидеть в голове :)

#249 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:51

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 13:32:

Костя, есть "Общий спектральный баланс" и "Тональная точность"... даже ты путаешься ;)
Вот и получается, что за "Общий спектральный баланс" выводят среднюю оценку по "Тональной точности" в каждом диапазоне... :(
Не все, конечно :rolleyes:
По сцене - мерить сцену роялями можно, но получается не очень точно, всё-таки рояль большой инструмент...
Если по 7 барабанам определить линейность сцены по ширине можно было считать вообще объективной оценкой, то с роялями чисто субъективно - кому как услышится...

Ну что вы с Ивановым к этим роялям на диске АМТ прицепились ? Нельзя их воспринимать как рояли, ибо это синтезированные из звучания рояля образы для оценки сцены, с обрезанной полосой и послезвучиями. А настоящие пять роялей мы у тебя слушали в этот раз на костином диске, и в прошлые годы на диске Игоря.
За общий спектральный баланс средняя оценка может выходить, если система сбалансирована и ничего не выпирает, может и ниже быть... А про точность написал :p

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 December 2016 - 16:53

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#250 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:04

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 12:52:

Тимур, я походу хорошие мониторы не слышал... отсюда и мнение предвзятое :)  

Понятно....

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#251 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:14

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 13:41:

Может и торкает на одной какой-то композиции, а на другой раком вылазиет :D
Это, кстати, его ошибка - типа по одной вещи ему всё ясно :eek:
А для оценки достоверности без эталонного тракта не обойтись... В нашем случае "шаблон" должен сидеть в голове :)

Вячеслав, вот знаете, мне все эти разговоры о торканьях напоминают стоны проигравших.

#252 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:19

vvv написал(а) 26 Дек 2016 - 13:11:

Видимо щекочет..... :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#253 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:33

forte66 написал(а) 26 Дек 2016 - 11:27:

Одина скрипка от Страдивари, а другую выпускают на фабрике "Уралдрова". Какую узнаешь по звуку?
Вот к чему я все это написал?!До тех пор, пока судьи не будут своими ушами "вживую"слушать как записывают эти данные инструменты , а потом это сводят в студии нельзя говорить об "достоверности и узнаваемости"этих инструментов. На мой взгляд,в нашей ситуации можно говорить только о степени удовольствия от звучания музыки и переносить это в баллы.

Игорь, расскажи, как вы сравнивали живое звучание рояля с тем, что записали и воспроизвели на мониторах.....;)

#254 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:57

Timak написал(а) 26 Дек 2016 - 14:33:

Игорь, расскажи, как вы сравнивали живое звучание рояля с тем, что записали и воспроизвели на мониторах.....;)

Когда записывали в концертном зале рояль в 10 позицияХ для PromoDisc AMT,то для референса после того, когда девочка играла на фортепьяно , воспроизводили только записаное сразу на мониторах Adam a7x.Сами со звукорежистером находились в зале между 5 и 6 рядом. Когда уровень громкости звучания мониторов опустили до живого звучания, мы не могли на слух точно определить что играет:фано или мониторы. Ни по тональный, не по локализации.
PS...Еще большие откровения ждали меня , когда фано передвинули на 10 метров в глубь сцены и сравнили записи с мониторы звучанием. С закрытыми глазами ,если бы услышал не зная истинной глубины, никогда бы не сказал об этом!На соревнования поставил бы мах. 4 балла из 10 возможных.

#255 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:02

forte66 написал(а) 26 Дек 2016 - 14:57:

Когда записывали в концертном зале рояль в 10 позицияХ для PromoDisc AMT,то для референса после того, когда девочка играла на фортепьяно , воспроизводили только записаное сразу на мониторах Adam a7x.Сами со звукорежистером находились в зале между 5 и 6 рядом. Когда уровень громкости звучания мониторов опустили до живого звучания, мы не могли на слух точно определить что играет:фано или мониторы. Ни по тональный, не по локализации.
PS...Еще большие откровения ждали меня , когда фано передвинули на 10 метров в глубь сцены и сравнили записи с мониторы звучанием. С закрытыми глазами ,если бы услышал не зная истинной глубины, никогда бы не сказал об этом!На соревнования поставил бы мах. 4 балла из 10 возможных.

Спасибо)

#256 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:21

vvv написал(а) 26 Дек 2016 - 14:14:

Вячеслав, вот знаете, мне все эти разговоры о торканьях напоминают стоны проигравших.

Вы всю тему прочитали, или на последнюю страницу запрыгнули? Проигравших тут нет. Есть победитель и участники. И есть стремление выработать общую позицию, и, может быть, внести коррекцию в Правила.

Если кому интересно, то расскажу давнишний разговор с Андреем Вахтиным (2013, ЕММА, Верхние Серги).

#257 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:22

Timak написал(а) 26 Дек 2016 - 14:33:

"...ты, если что, заходи!!!"
ЗЫ. ..пожалуйста, Тимур!

Сообщение отредактировал: forte66 - 26 December 2016 - 18:44

#258 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:52

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 15:21:

Вы всю тему прочитали, или на последнюю страницу запрыгнули? Проигравших тут нет. Есть победитель и участники. И есть стремление выработать общую позицию, и, может быть, внести коррекцию в Правила.
Если кому интересно, то расскажу давнишний разговор с Андреем Вахтиным (2013, ЕММА, Верхние Серги).

Да, конечно же всю.
Более того, я никогда не отвечаю, не изучив "предмет".

Так вот ...
Вячеслав, когда вы выигрывали, у вас не возникало желания выработать общую позицию и внести коррективы в правила.

#259 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:29

vvv написал(а) 26 Дек 2016 - 15:52:

Да, конечно же всю.
Более того, я никогда не отвечаю, не изучив "предмет".

Так вот ...
Вячеслав, когда вы выигрывали, у вас не возникало желания выработать общую позицию и внести коррективы в правила.

Моё желание по совершенствованию Правил началось с момента их создания... с каждым годом, хоть по крупице. Кто в теме, тот это знает. Мало того, не я один этим занимаюсь. И это происходит! Формат взрослеет и совершенствуется. Вот так...

#260 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:47

Вячеслав Меркулов написал(а) 26 Дек 2016 - 16:29:

Моё желание по совершенствованию Правил началось с момента их создания... с каждым годом, хоть по крупице. Кто в теме, тот это знает. Мало того, не я один этим занимаюсь. И это происходит! Формат взрослеет и совершенствуется. Вот так...

О да, я наслышан, из первых уст так сказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных