А я её, эту зловредную ГРОМКОСТЬ, сам выставлял в каждой машине конкурсантов. Так в Правилах написано!
И это правильно!))
Отправлено 19 December 2016 - 19:21
А я её, эту зловредную ГРОМКОСТЬ, сам выставлял в каждой машине конкурсантов. Так в Правилах написано!
И это правильно!))
Отправлено 19 December 2016 - 20:41
Так -13-15 у тебя - совсем не маленькая громкость, всё очень хорошо слышно. При -7, которую ты указал, рака ушей тоже не было, громко, но вполне комфортно, и менять её не стали ещё как минимум двое судей.Я не знаю как на маленькой громкости можно получить кайф...
Но поскольку у всех уровень восприятия разный, я обычно спрашиваю - так не громко?
Витю спросил, Костю не спросил...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 19 December 2016 - 21:05
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 19 December 2016 - 21:08
Кто машины слушал (без выставления оценок), думаю подтвердят...
Я уже мечтаю послушать, разделяют лишь тысячи километров.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 19 December 2016 - 21:41
Тяжёлая голова или дума.....
http://floomby.ru/s1/DgdvPx
Отправлено 19 December 2016 - 23:28
"....о России думаю,об родимой!"Тяжёлая голова или дума.....
http://floomby.ru/s1/DgdvPx
Отправлено 20 December 2016 - 09:45
"....о России думаю,об родимой!"
...это похвально...
Отправлено 20 December 2016 - 09:53
... А теперь представь, что судьи не пошли тебе на встречу, и согласно правил вместо указанных тобой же -7 выставили реально маленькую громкость, к примеру -29. Ты бы в этом случае был не вторым, а третьим - четвёртым, как минимум.
А если на паузе? к примеру
Отправлено 20 December 2016 - 10:20
А если на паузе?
к примеру
![]()
![]()
Отправлено 20 December 2016 - 14:47
Вот
Что "вот"? Понял что фигню написал?
Отправлено 20 December 2016 - 15:50
Так я то понимаю, что написалЧто "вот"? Понял что фигню написал?
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 20 December 2016 - 15:53
Отправлено 20 December 2016 - 17:59
Это и есть недостаток правил по конкурсу, что судья может выставить любую, и как бы хорошо твоя система не играла - она не вывезет.
Постепенно приходим к тому, что сравнивать системы надо на одинаковой громкости. Вообще-то, это основополагающий принцип. Не зря на ЛАСе у судей были шумомеры (Д. Свобода эту тему просекает профессионально). На ЕММА громкость выставляется по специальному треку (плюс-минус лапоть, но хоть что-то ). Сейчас у любого судьи есть смартфон (читай шумомер). Смекаешь куда я клоню? И Игорь больше не будет мучится и выставлять "эту зловредную ГРОМКОСТЬ".
Что скажешь? Какие мысли на этот счёт?
Отправлено 20 December 2016 - 18:00
Так я то понимаю, что написал
Раз судить можно на любой громкости, это значит на любой
Это и есть недостаток правил по конкурсу, что судья может выставить любую, и как бы хорошо твоя система не играла - она не вывезет.
Система не вывезет, это если судья преднамеренно будет валить участника. А так да, юридически надо с формулировкой поработать например так "судья имеет право регулировать громкость только в пределах установленных участником, который может быть не менее 5-10 (к примеру)".
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 December 2016 - 18:20
Нормальные мысли.Постепенно приходим к тому, что сравнивать системы надо на одинаковой громкости. Вообще-то, это основополагающий принцип. Не зря на ЛАСе у судей были шумомеры (Д. Свобода эту тему просекает профессионально). На ЕММА громкость выставляется по специальному треку (плюс-минус лапоть, но хоть что-то
). Сейчас у любого судьи есть смартфон (читай шумомер). Смекаешь куда я клоню? И Игорь больше не будет мучится и выставлять "эту зловредную ГРОМКОСТЬ".
Что скажешь? Какие мысли на этот счёт?
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 20 December 2016 - 18:36
Отправлено 20 December 2016 - 18:26
А он может и непреднамеренно завалить, т.к. время на оценку - 10 минут, то он не будет предварительно или второй раз слушать треки. А системы разные, какие-то более менее одинаково играют и имеют устойчивую сцену в широком диапазоне громкостей, какие-то раскрываются на большей, но при этом как минимум "ползут" фокусы и высота сцены, и т.д.Система не вывезет, это если судья преднамеренно будет валить участника. А так да, юридически надо с формулировкой поработать например так "судья имеет право регулировать громкость только в пределах установленных участником, который может быть не менее 5-10 (к примеру)".
Отправлено 20 December 2016 - 18:40
А он может и непреднамеренно завалить, т.к. время на оценку - 10 минут, то он не будет предварительно или второй раз слушать треки. А системы разные, какие-то более менее одинаково играют и имеют устойчивую сцену в широком диапазоне громкостей, какие-то раскрываются на большей, но при этом как минимум "ползут" фокусы и высота сцены, и т.д.
И не факт, что на самой интересной для судьи громкости система наберёт больше баллов
Наверное так. Интересно как судьи выбирают правильную громкость? И что это такое правильная громкость? Я как новичок в этом деле, без вокала сложнее громкость правильную найти - когда инструменты правильно сфокусировались и меньше лезут друг на друга, вот она и есть для меня. А с вокалом, более менее понятно- вокал вылез четко на передний план, тоже вот она оптимальная громкость. Но это сейчас у меня так с усилком на саб АВ. Когда стоял Д класс на саб, тогда уже голос четко фокусировался с громкости 10 из 30 и до 25 стоял четко и не плавал. А что для вас правильная громкость?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 20 December 2016 - 18:45
Для разных жанров она разная, правильнаяНаверное так. Интересно как судьи выбирают правильную громкость? И что это такое правильная громкость? Я как новичок в этом деле, без вокала сложнее громкость правильную найти - когда инструменты правильно сфокусировались и меньше лезут друг на друга, вот она и есть для меня. А с вокалом, более менее понятно- вокал вылез четко на передний план, тоже вот она оптимальная громкость. Но это сейчас у меня так с усилком на саб АВ. Когда стоял Д класс на саб, тогда уже голос четко фокусировался с громкости 10 из 30 и до 25 стоял четко и не плавал. А что для вас правильная громкость?
Отправлено 20 December 2016 - 19:12
А вообще я за то, чтобы с изменением громкости система играла как можно однороднее. Это уже линейность.
Костя, что ты всё про линейность... Ты про кривые равной громкости что-нибудь слышал?
Чтобы была "однородность" на разной громкости, как ты выразился, без тонкомпенсации не обойтись...
Тебе ссылок по терминам набросать, или сам разберёшься?
Отправлено 20 December 2016 - 19:21
Так я то понимаю, что написал
Раз судить можно на любой громкости, это значит на любой
Тут уже вопрос не в выставленной громкости, а в компетентности судьи..... Нормальный судья сможет оценить возможности системы, в том числе и линейность
Можно просто указать потолок по громкости, выше которого не стоит крутить...)
Отправлено 20 December 2016 - 19:24
Костя, что ты всё про линейность... Ты про кривые равной громкости что-нибудь слышал?
Чтобы была "однородность" на разной громкости, как ты выразился, без тонкомпенсации не обойтись...
Тебе ссылок по терминам набросать, или сам разберёшься?
Просто нужно уметь правильно оценивать эту самую линейность.... И как оказывается на практике, не каждый может это сделать))
"Линейность" - очень важный параметр, но не всем дано
Сообщение отредактировал: Timak - 20 December 2016 - 19:27
Отправлено 21 December 2016 - 06:21
Просто нужно уметь правильно оценивать эту самую линейность.... И как оказывается на практике, не каждый может это сделать))
"Линейность" - очень важный параметр, но не всем дано
А как правильно оценивать эту самую линейность? Научите...
И кто решает кому дано, а кому не дано?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных