Перейти к содержимому

Фотография

Закрытие сезона 2016 / Филармония на колёсах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#161 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 06:52

Вячеслав Меркулов написал(а) 20 Дек 2016 - 16:12:

Костя, что ты всё про линейность... Ты про кривые равной громкости что-нибудь слышал?
Чтобы была "однородность" на разной громкости, как ты выразился, без тонкомпенсации не обойтись...
Тебе ссылок по терминам набросать, или сам разберёшься?

Слав, ну что у тебя за вечная манера считать других тупее себя :D ?
Если ты старше, то это совсем не значит, что остальным известно меньше ;)
Про кривые равной громкости всё давным давно уже изучено, более того, применять их напрямую для музыкального сигнала у тебя не получится )))
Про линейность не просто так речь завёл (как и про твою ошибку с -7, приведшую к меньшему начислению баллов), а обратить внимание. У тебя сейчас система заиграла гораздо линейнее, чем было до этого, и это конечно же плюс. Но есть автосистемы, в которых с линейностью всё ещё лучше, у того же Пастухова, Тimak в этом году, или Дубских в прошлом, хоть они и уступают по ряду моментов твоей системе.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#162 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 07:00

Timak написал(а) 20 Дек 2016 - 16:21:

Тут уже вопрос не в выставленной громкости, а в компетентности судьи..... Нормальный судья сможет оценить возможности системы, в том числе и линейность ;)
Можно просто указать потолок по громкости, выше которого не стоит крутить...)

Выше никто и не крутил :)
Заметь, в отличие от обычного звукового протокола АМТ, в протоколе Филармонии оценки за линейность нет.
Но она получается сама собой: на этом конкурсе данный момент гораздо важнее, т.к. судьи слушают разный материал на разной громкости, а систем, умеющих играть достаточно хорошо и громко, и тихо, не так уж и много.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 21 December 2016 - 07:04

#163 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 10:13

Вячеслав Меркулов написал(а) 21 Дек 2016 - 03:21:

А как правильно оценивать эту самую линейность? Научите...

И кто решает кому дано, а кому не дано?

Думаю, Вы и так в курсе....)

Да никто не решает.... Про "не дано" написал больше для шутки, но в каждой шутке есть доля....)))

Пыс: Допустим, когда Константин Полонников слушал красный кольт на финале 2016, он подчеркнул, что система линейна на разных уровнях громкости..... ;)  Видимо ему дано :D

Сообщение отредактировал: Timak - 21 December 2016 - 10:18

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#164 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 10:19

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 04:00:

Выше никто и не крутил :)
Заметь, в отличие от обычного звукового протокола АМТ, в протоколе Филармонии оценки за линейность нет.
Но она получается сама собой: на этом конкурсе данный момент гораздо важнее, т.к. судьи слушают разный материал на разной громкости, а систем, умеющих играть достаточно хорошо и громко, и тихо, не так уж и много.

Согласен. 

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#165 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:04

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 03:52:

Слав, ну что у тебя за вечная манера считать других тупее себя ? Если ты старше, то это совсем не значит, что остальным известно меньше

Костя, а что у тебя за вечная манера прикрываться "другими" и "остальными"? Я конкретно к тебе обратился :D .

Ты и отвечаешь как бы за всех... тебя кто-то уполномочил?  Сомневаюсь .

Теперь по делу вопрос - почему ты уверен, что (цитата) "применять их напрямую для музыкального сигнала у тебя не получится )))"

А у кого получится?  У тебя?

п.с. И хватит уже про громкость -7 строчить... Тебе меня всё равно не понять, ты баллы считаешь, а я звук пытаюсь преподнести (без оглядки на баллы). Уже могу себе позволить :)... Возраст, понимаешь :D И не в чашках счастье :cool: 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#166 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:08

Timak написал(а) 21 Дек 2016 - 07:13:

Видимо ему дано

У меня сложилось впечатление, что он вообще музыку не слушает... чисто баллы подсчитывает...

п.с. Рад буду, если ошибаюсь :)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#167 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:42

Вячеслав Меркулов написал(а) 21 Дек 2016 - 09:04:

Костя, а что у тебя за вечная манера прикрываться "другими" и "остальными"? Я конкретно к тебе обратился :D .
Ты и отвечаешь как бы за всех... тебя кто-то уполномочил?  Сомневаюсь .
Теперь по делу вопрос - почему ты уверен, что (цитата) "применять их напрямую для музыкального сигнала у тебя не получится )))"
А у кого получится?  У тебя?
п.с. И хватит уже про громкость -7 строчить... Тебе меня всё равно не понять, ты баллы считаешь, а я звук пытаюсь преподнести (без оглядки на баллы). Уже могу себе позволить :)... Возраст, понимаешь :D И не в чашках счастье :cool: 

Да никем не прикрывался собственно, говорю, как есть.
По делу: напрямую использовать ни у тебя, ни у меня не выйдет, т.к. кривые получены путём прослушивания человеком отдельных частот (синусов), если, например, включить их все вместе, то соотношение будет уже иным из-за эффекта маскировки. А ведь есть ещё соотношение по шумам, и оно другое. Ну и музыка - не просто набор одних синусоид.
Касаемо звука - твоё авто порадовало больше всех. Просто объяснил причину, почему не стал первым.

#168 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:44

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 09:42:

Касаемо звука - твоё авто порадовало больше всех.

Вот! :) Значит всё не зря.

... И пока машина с лучшим звуком будет набирать меньше баллов, всегда будут непонятки, объяснения и разбирательства. А так же негативное понимание "соревновательного звука" с целью набора баллов... и советы про два пресета:  один - для соревнований (который людям для прослушки включать стыдно), и другой - для себя (который всем нравится, но баллов до победы не набирает).

Меня одного не устраивает такое положение вещей? :( 

Будем продолжать культивировать соревновательный "бальный" звук?

Может хоть в классе "ЗВУК" попробовать изменить ситуацию? Для приведения в соответствие названия с содержанием... :cool:  

#169 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:27

Вячеслав Меркулов написал(а) 21 Дек 2016 - 12:44:

Вот! :) Значит всё не зря.
... И пока машина с лучшим звуком будет набирать меньше баллов, всегда будут непонятки, объяснения и разбирательства. А так же негативное понимание "соревновательного звука" с целью набора баллов... и советы про два пресета: один - для соревнований (который людям для прослушки включать стыдно), и другой - для себя (который всем нравится, но баллов до победы не набирает).
Меня одного не устраивает такое положение вещей? :(
Будем продолжать культивировать соревновательный "бальный" звук?
Может хоть в классе "ЗВУК" попробовать изменить ситуацию? Для приведения в соответствие названия с содержанием... :cool:

Так в случае с Филармонией как раз не катит пресет "для соревнований" (хотя в идеале иметь один пресет). Потому как люди приходят и каждый слушает своё. А если его включать стыдно, то это уже ни то, и ни это.
Касаемо баллов - предварительно известно, что между тобой и Сашей очень небольшая разница, связанная прежде всего с фокусировками и эшелонированием 3d (более подробно не проанализировать ввиду отсутствия протоколов). Что предлагаешь делать ? Отменять оценки за фокусировки в классе Звук ? Или всё-таки сделать потише, и вуаля...
А 3d на диске АМТ можно оценить только в удовольствии :)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 21 December 2016 - 16:37

#170 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:41

ВЯЧЕСЛАВ !!! С наступающим ГОДОМ! НИ эффекта ТЕБЕ маскировки! Ни стадии ТЕБЕ консервации! 

#171 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:35

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 13:27:

Что предлагаешь делать ?

Ну, первое, это время судейства увеличить до 15-20 минут... машин не много, чего пороть горячку? Можно песочные часы поставить на центр торпедо, заодно и ориентир будет для ЦО.

Второе - при возникающих сомнениях, для окончательного вердикта, разрешить повторно переслушать 2-3 лидирующие машины (по 5 минут).

Третье - баллы вообще ставить для себя (всё равно их никто не видит, и объяснять не надо :-)) При этом каждый из судей подаёт сведения, называя только  лучшую машину. Эти сведения после награждения подлежат огласке.

Итог может выглядеть так: 5-0-0-0-0 или 4-1-0-0-0 или 3-2-0-0-0 или 2-1-1-1-0...

Маловероятно, что получится 1-1-1-1-1... В этом случае побеждает дружба  :)  , судьи в полном составе идут в отставку :D

#172 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:37

89128558777 написал(а) 21 Дек 2016 - 13:41:

ВЯЧЕСЛАВ !!! С наступающим ГОДОМ! НИ эффекта ТЕБЕ маскировки! Ни стадии ТЕБЕ консервации! 

И тебя с наступающим!  :)

#173 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:49

Вячеслав Меркулов написал(а) 21 Дек 2016 - 15:35:

Ну, первое, это время судейства увеличить до 15-20 минут... машин не много, чего пороть горячку? Можно песочные часы поставить на центр торпедо, заодно и ориентир будет для ЦО.
Второе - при возникающих сомнениях, для окончательного вердикта, разрешить повторно переслушать 2-3 лидирующие машины (по 5 минут).
Третье - баллы вообще ставить для себя (всё равно их никто не видит, и объяснять не надо :-)) При этом каждый из судей подаёт сведения, называя только лучшую машину. Эти сведения после награждения подлежат огласке.
Итог может выглядеть так: 5-0-0-0-0 или 4-1-0-0-0 или 3-2-0-0-0 или 2-1-1-1-0...
Маловероятно, что получится 1-1-1-1-1... В этом случае побеждает дружба :) , судьи в полном составе идут в отставку :D

1. Согласен, при шести машинах и 10 минутах мы в два часа уложились. При 15 уложимся в запланированные три.
Часы ставить необязательно, т.к в филармонии нет привязки к центру авто, только к центру сцены.
2. В каких случаях могут возникнуть сомнения ?
3. Возможен и такой вариант, правда интриги уже не будет )))

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 21 December 2016 - 18:53

#174 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:40

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 15:49:

2. В каких случаях могут возникнуть сомнения ?

Ну, например, две машины очень близко играют... плюс-минус пару баллов. Утвердиться для себя, так сказать...

#175 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 20:03

Вячеслав Меркулов написал(а) 21 Дек 2016 - 16:40:

Ну, например, две машины очень близко играют... плюс-минус пару баллов. Утвердиться для себя, так сказать...

Ну если мы начнём на соревнованиях из-за плюс-минус пары баллов устраивать пересудейства, то это никакого времени не хватит. И нервов потом тоже.
Главные, наоборот, отменили даже пересуды при одинаковых баллах, т.е. в этих случаях рулят удовольствие, тоналка, и т.д.

#176 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 08:29

Константин Полонников написал(а) 21 Дек 2016 - 13:27:

Или всё-таки сделать потише, и вуаля...

Да, забыл про громкость... Надо выставлять одинаковую для всех машин... шумомером (смартфоном) на розовом шуме...

п.с. Что-то мы с тобой вдвоём тут трём :D...

Будет ли толк от этого? :confused:

#177 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:04

Вячеслав Меркулов написал(а) 22 Дек 2016 - 05:29:

Да, забыл про громкость... Надо выставлять одинаковую для всех машин... шумомером (смартфоном) на розовом шуме...

Можно Игоря подключить - втроём потереть :D

#178 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:16

Вячеслав Меркулов написал(а) 22 Дек 2016 - 05:29:

Одинаковую для всех? :confused:

Какую именно?)

#179 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 11:18

Timak написал(а) 22 Дек 2016 - 07:16:

Одинаковую для всех? :confused:

Какую именно?)

Тут велосипед изобретать не надо... 90-92 дБ

#180 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 12:05

Вячеслав Меркулов написал(а) 22 Дек 2016 - 08:18:

Тут велосипед изобретать не надо... 90-92 дБ

Тогда нужно на каком-то одном диске выставлять громкость по шуму, а потом уже слушать другие (касаемо конкурса)
И почему 90-92 ?
В ЕММА было не более 88, в ЛАС помнится так же, но плюсом добавлялись баллы за неискажённую громкость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных