Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

WIAVAWE RT-850 (Ленточники Малиновского)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#221 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 08:59

Pauxis, что за белая пленка?

Майлар
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#222 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 10:01

Не все купола... Большинство, но не все...;)
Хейлы тоже не отличаются особой шириной диаграммы направленности, особенно выше 10кгц... Их даже рекомендуют ставить "в лоб"... Но в сравнении с большинством купольников, наверно широкая))
Рок не терпит каши мягких куполов;)

По мне, так простоватый и мутный звук на Хейлах - недостаток ВЧ для прорисовки образов, с рыхлым звуком, но возмоюно это активная часть адамов портит все впечатление. Звук похож на обычный поцессорный автомобильный, но лучше по диапазону, УГ в целом)))

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 31 December 2016 - 10:01

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#223 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 16:53

По мне, так простоватый и мутный звук на Хейлах - недостаток ВЧ для прорисовки образов, с рыхлым звуком, но возмоюно это активная часть адамов портит все впечатление. Звук похож на обычный поцессорный автомобильный, но лучше по диапазону, УГ в целом)))

Эта модель адамов компромиссный вариант.... Для тех у кого нет денег, но хочется охватить диапазон пошире)) послушайте топовые адамы 3-4полосы
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#224 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 17:56

Эта модель адамов компромиссный вариант.... Для тех у кого нет денег, но хочется охватить диапазон пошире)) послушайте топовые адамы 3-4полосы

Вы это М.Лядову скажите - его личная рекомендация )))) и после того, как он сказал, что нет разницы между esi juli@ и emu 1616m, а у меня обе карты на руках))) я понял, что товарищ своеобразный он))))

Но и вы не слушали же А8Х))))

Мониторы для любительского сведения за 120 руб - это дешево? :D

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 31 December 2016 - 21:54

#225 OFFLINE   Pauxis

Pauxis

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 18:28

Pauxis, что за белая пленка?

Из лавсана(майлара).

#226 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:08

Вы это М.Лядову скажите - его личная рекомендация )))) и после того, как он сказал, что нет разницы между esi juli@ и emu 1616m, а у меня обе карты на руках))) я понял, что товарищ своеобразный он))))

Но и вы не слушали же А8Х))))

Мониторы для любительского сведения за 120 руб - это дешево? :D

Это в принципе не дорого.... Мы же не о любительском сведении, а о качестве звука;)
Посмотрите на sx серию. Например s3x-н или s3x-v. Один монитор стоит в полтора два раза дороже чем ваши два)))

#227 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:22

Это в принципе не дорого.... Мы же не о любительском сведении, а о качестве звука;)
Посмотрите на sx серию. Например s3x-н или s3x-v. Один монитор стоит в полтора два раза дороже чем ваши два)))

И не факт, что они смогут играть музыку. Поэтому покупать мониторы ради "так ее слышал звукорежиссер" и тешить себя этим - считаю глупым. В такой бюджет уже можно построить хай-фай и наслаждаться музыкой, а не звуками.

#228 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:46

И не факт, что они смогут играть музыку. Поэтому покупать мониторы ради "так ее слышал звукорежиссер" и тешить себя этим - считаю глупым. В такой бюджет уже можно построить хай-фай и наслаждаться музыкой, а не звуками.

Играют, поверьте.... ;) Но "мяса" в них нет..... :D  Те, кому нравятся мясные сканспики, будут испытывать дискомфорт..... :D

Пыс: Хотя не, не играют.... Воспроизводят то, что есть в записи.... ;) Не эталон конечно, но бюджетный хлам с ними не сравнится)

Сообщение отредактировал: Timak - 02 January 2017 - 12:07

#229 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:07

Поэтому покупать мониторы ради "так ее слышал звукорежиссер" и тешить себя этим - считаю глупым. В такой бюджет уже можно построить хай-фай и наслаждаться музыкой, а не звуками.

Вам бы, для начала карту звуковую сменить ;)

Сообщение отредактировал: Timak - 02 January 2017 - 12:08

#230 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 13:41

Вам бы, для начала карту звуковую сменить ;)

:D Достаточно с линеек ГУ (hx-d1) подключить эти "честные" мониторы, и все становится на свои места - даже половины звуков нет, которые слышны на шириках, да и сканспики играют заметно душевнее и легче.

Про мясо мне не нужно говорить - я не знаю такого термина.

#231 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 14:49

Про мясо мне не нужно говорить - я не знаю такого термина.

И слава Богу..... :D 

Достаточно с линеек ГУ (hx-d1) подключить эти "честные" мониторы, и все становится на свои места - даже половины звуков нет, которые слышны на шириках, да и сканспики играют заметно душевнее и легче.

Ааа...Ну любители шириков это отдельная тема.....)))

Пыс: Я не защищаю Ваши мониторы.... Это бюджетная модель с очень компромиссным решением - 8" мид(вроде даже не топовый) состыкованный с маленьким(1") хейлом....) В тех же s3x стоит хейл в два раза больше(2"), при том, что он состыкован с топовым сч(4"), который состыкован с топовым нч. Плюс ко всему, наверно, в ваших а8х и внутренности бюджетные.... Видимо хотели угодить любителям позаписывать тяжелую музыку без особых затрат...;) 

#232 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:09

И слава Богу..... :D
Ааа...Ну любители шириков это отдельная тема.....)))

Пыс: Я не защищаю Ваши мониторы.... Это бюджетная модель с очень компромиссным решением - 8" мид(вроде даже не топовый) состыкованный с маленьким(1") хейлом....) В тех же s3x стоит хейл в два раза больше(2"), при том, что он состыкован с топовым сч(4"), который состыкован с топовым нч. Плюс ко всему, наверно, в ваших а8х и внутренности бюджетные.... Видимо хотели угодить любителям позаписывать тяжелую музыку без особых затрат...;)

Ну для сведения тяжа этих мониторов заглаза, все что нужно - слышно.

По поводу размера хейла)))) И там и там один и тот же твиттер:D

Вы отличный менеджер;-) Спасибо ))))

#233 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:24

Ну для сведения тяжа этих мониторов заглаза, все что нужно - слышно.

По поводу размера хейла)))) И там и там один и тот же твиттер :D

Вы отличный менеджер;-) Спасибо ))))

Ну да, площадь диафрагмы одинаковая, не туда посмотрел.....) Даже если они совсем одинаковые, это не сильно спасает положение.... ;)

#234 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 16:49

Читал тут ваши споры о том что есть лента... Понравилось что лента должна быть обязательно металлической... Так ли?

827686834_YAKAz-L.jpg

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#235 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 11:50

Читал тут ваши споры о том что есть лента... Понравилось что лента должна быть обязательно металлической... Так ли?
827686834_YAKAz-L.jpg

Где написано "обязательно должна быть металлической"?))

#236 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:08

Пожалуйста...

У ленточного нет плёнки.... У него лента из металлической фольги, которая сама по себе является проводником тока...... Потому он и называется ленточным........ 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#237 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:18

Тут у вас пару путаниц возникло...     Дело в том, что вся группа таких преобразователей в буржуйской интерпретации называется ribbon transducers. Что в переводе означает - ленточные преобразователи. Понятие изодинамика, ортодинамика, ленточный преобразователь появились у нас в стране. Хейл из них всех стоит особняком так как у него есть автор и патент.  У буржуев тем не менее все эти преобразователи ribbon. Но сути это не меняет. 

Понравилось, что принцип работы у изодинамики, ленты и Хейла разный... Угу :D

Все эти преобразователи относятся к той же группе, что и обычные динамики - то есть к группе электродинамических преобразователей. Уравнение преобразования у всех одинаково, сила описывается тем же уравнением F=IхBхL.

Но самое главное, что и лента в зазоре может быть не одна ( как на фото), хоть и такой конструктив нельзя признать инженерно отточенным, но желание уйти от согласующего трансформатора в лоб видно на лицо...

По теме именно RT-850... Есть они у меня. Первое впечатление было не плохим. Однако мне странно утверждение некоторых товарищей об отсутствии наполненности звучания по низу или как тут тоже говорилось "мяса в звуке".  Эти ленты окрашены, верха они валят. Поэтому мяса там как в Морелях.

Далее не понравилась кривоватая ДН, причем имеет место модуляция тона при резком изменении  положения головы, особенно, когда ведешь головой по диагонали ( сказывается сложная форма образующей рупора - переход от прямоугольника в круг).

Ну и габариты у них конечно не для авто инсталляций. В целом и учитывая их цену - не дурно. Да и сам Дмитрий очень приятный в общении человек.

Могут играть от 2500 , но только не музыку, где этот диапазон забит. Так достаточно громко и чисто умеют от 3500-4000 герц.

Конденсатор при активном делении не обязателен. Усилитель при высоких порезках на их низкое Re не реагирует. Но ежели будут пуки при включении или отключении, то возможна сработка защиты или растяжка ленты.  Поэтому конденсатор на входе скорее предпочтителен, чем нет.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 January 2017 - 12:31

#238 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:45

Пожалуйста...

А где там написано, что она обязательно должна быть металлической?:D Там всего лишь написано, что в ленточных гг, лента сделана из металлической ленты. Но это не означает, что ее нельзя сделать из чего-то другого;)

#239 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:55

Тут у вас пару путаниц возникло... Дело в том, что вся группа таких преобразователей в буржуйской интерпретации называется ribbon transducers. Что в переводе означает - ленточные преобразователи. Понятие изодинамика, ортодинамика, ленточный преобразователь появились у нас в стране. Хейл из них всех стоит особняком так как у него есть автор и патент. У буржуев тем не менее все эти преобразователи ribbon. Но сути это не меняет.
Понравилось, что принцип работы у изодинамики, ленты и Хейла разный... Угу :D
Все эти преобразователи относятся к той же группе, что и обычные динамики - то есть к группе электродинамических преобразователей. Уравнение преобразования у всех одинаково, сила описывается тем же уравнением F=IхBхL.
Но самое главное, что и лента в зазоре может быть не одна ( как на фото), хоть и такой конструктив нельзя признать инженерно отточенным, но желание уйти от согласующего трансформатора в лоб видно на лицо...

По теме именно RT-850... Есть они у меня. Первое впечатление было не плохим. Однако мне странно утверждение некоторых товарищей об отсутствии наполненности звучания по низу или как тут тоже говорилось "мяса в звуке". Эти ленты окрашены, верха они валят. Поэтому мяса там как в Морелях.
Далее не понравилась кривоватая ДН, причем имеет место модуляция тона при резком изменении положения головы, особенно, когда ведешь головой по диагонали ( сказывается сложная форма образующей рупора - переход от прямоугольника в круг).
Ну и габариты у них конечно не для авто инсталляций. В целом и учитывая их цену - не дурно. Да и сам Дмитрий очень приятный в общении человек.
Могут играть от 2500 , но только не музыку, где этот диапазон забит. Так достаточно громко и чисто умеют от 3500-4000 герц.
Конденсатор при активном делении не обязателен. Усилитель при высоких порезках на их низкое Re не реагирует. Но ежели будут пуки при включении или отключении, то возможна сработка защиты или растяжка ленты. Поэтому конденсатор на входе скорее предпочтителен, чем нет.

Речь шла о том, что у ленточного и хейла разная магнитная система и устройство(принцип) его работы.
Хотите сказать что это не так?)))
На счет патентов вообще смешная ситуация в мире..... :D Стоит внести небольшие изменения в конструкцию и можно смело регистрировать новый патент, главное, чтоб денег хватило:D
По rt-850 ничего конкретного сказать не могу, нет у меня их...

Сообщение отредактировал: Timak - 06 January 2017 - 12:56

#240 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:56

Еще одно небольшое замечание почему у нас в стране динамики такого рода разделили на группы, а у них обозвали общим словом.

Дело в патентоведении. В одних странах можно запатентовать только идею , в других только готовое изделие или прототип изделия. От этого и все беды в расшифровке названий.

Хотя, на самом деле кто понимает разницу - разница на самом деле лишь конструктивная. Можно спорить долго и нудно какой преобразователь имеет бОльший КПД, но по большому счету разница не значительна. А новые маркетологические изменения в стандартах измерений всегда будут стоять на защите именно тех преобразователей, за которые отстегивают копейку. Пока это Хейл, патент на него пока оплачивается.

Но мы подзабыли, что почти 30 лет Филипс держал патент на изодинамику.  Тема тогда немного затихла, конкуренция спала. Но по прошествии двух патентных сроков про патент Филипса пришлось забыть - и тема стала снова развиваться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных