Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

WIAVAWE RT-850 (Ленточники Малиновского)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#81 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:07

При резе от 5 кГц вторым порядком ничего музыкальней RT850 ещё не слышал.
Сравнивал много и со многим.

От 5000 да лента и Хейлы хороши но 5000 это очень высоко .

#82 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:10

Можно ссылку на него?
PS: при смене ss9700 на ss6400 у меня ушло "мясо/об'ем", точнее то, что тут этим называют. На самом деле это было мутное, монотонное, однообразное звучание.

У меня ровно поотивоположные впечатления но после 9700 , 66хх мясо и объем .

#83 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:24

Я сменил 9700 на 6400. Про 6600 я не писал. Мясо в описаниях всегда означает муть, нет никакого мяса в природе у акуст.инструментов и вокала.

#84 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:37

Я сменил 9700 на 6400. Про 6600 я не писал. Мясо в описаниях всегда означает муть, нет никакого мяса в природе у акуст.инструментов и вокала.

Мясо в описании говорит о том что твитер играет очень наполнено телесно  внизу своего диапазона .И как раз вокал в таком случае звучит , телесно слышны тембры интонации , а когда этого нет звук пустотелый ,  бедный  , аморфный , так что , это просто не понимание описания звука разными людьми .

#85 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:23

Чаще твитеры передают только обертона, и только куполам под силу частично уметь играть основной тон.

Хейлы и ленточники в авто хороши только в трешку, имхо. В двушке мидбас медленнее, да и до твиттера ленточного не доберется
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#86 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:41

Чаще твитеры передают только обертона, и только куполам под силу частично уметь играть основной тон.
Хейлы и ленточники в авто хороши только в трешку, имхо. В двушке мидбас медленнее, да и до твиттера ленточного не доберется

Чаще всего да.
Но и мидбасы разные бывают, как и их реализации.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 25 December 2016 - 10:42

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#87 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:42

Мясо в описании говорит о том что твитер играет очень наполнено телесно  внизу своего диапазона .И как раз вокал в таком случае звучит , телесно слышны тембры интонации , а когда этого нет звук пустотелый ,  бедный  , аморфный , так что , это просто не понимание описания звука разными людьми .

Скорее разное понимание(описание) одного процесса. Спорить не буду, из лент в хороших условиях слышал только одну очень дорогую и тогда меня все более чем устроило. Посмотрим как с этим у Малиновского. Я бы сказал так - если кратко упорядочить звук всех твитеров, то я бы по одной стороне поставил все(если говорить только про хорошие, а зачем нам другие :) ) купольные жесткие и ленточные, а по другой - все тряпочные. ВОт последние звучат не достоверно. Первые - тоже по-разному, но не настолько врут как тряпка.

#88 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 11:18

Да и не только в авто но и в домашке , они если по хорошему только в три четыре полосы .Хотя если без претензии или в проф монитор то и в двушку сойдет .

#89 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 11:23

На прошедшей выставке импортного Энда многие были удивлены послушав 2х полоску с большим лапухом(кажется 12 дюймов) и лентой. И это писали те, кто считал что такое сшить невозможно. Про авто можно и не говорить из-за направленности НЧ в дверях.

#90 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 11:32

На прошедшей выставке импортного Энда многие были удивлены послушав 2х полоску с большим лапухом(кажется 12 дюймов) и лентой. И это писали те, кто считал что такое сшить невозможно. Про авто можно и не говорить из-за направленности НЧ в дверях.

Так там и  на 6600 большинству понравились больше чем на Малиновских 850 тых вот  http://forum.vegalab...l=1#post2224312 и таких отзывов мне уже несколько попадалось , что именно на 6600 .Хотя сам я не особо 6600 .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 December 2016 - 11:33

#91 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:03

Да и не только в авто но и в домашке , они если по хорошему только в три четыре полосы .Хотя если без претензии или в проф монитор то и в двушку сойдет .

Можно понять, что уже все ленточники вами переслушаны и сделан вывод? Смешной тогда вывод, т.к. хорошая лента или планарник легко обыгрывают все шёлковые твитера, и по натуральному звуку, и по телу и по нижней частоте и т.п.. Сам сравнивал со Сканами 7000,7100, вот собственно и тема вспомнилась - http://www.bluesmobi...ra-ne-skanspik/

Шёлк шепелявящий, с тех недавних пор, вообще не приемлю, в домашке слушаю на ВЧ Fountek NeoPro5i (поют от 1кГц).

#92 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:13

Можно понять, что уже все ленточники вами переслушаны и сделан вывод? Смешной тогда вывод, т.к. хорошая лента или планарник легко обыгрывают все шёлковые твитера, и по натуральному звуку, и по телу и по нижней частоте и т.п.. Сам сравнивал со Сканами 7000,7100, вот собственно и тема вспомнилась - http://www.bluesmobi...ra-ne-skanspik/
Шёлк шепелявящий, с тех недавних пор, вообще не приемлю, в домашке слушаю на ВЧ Fountek NeoPro5i (поют от 1кГц).

Ага смешной вывод , и я помню ту тему где ты хвалил топовые планары Hivi и якобы они лучше 7100 так вот я потом поиобрел по случаю такие Hivi они значительно проще и уступают 7100 .Планаров послушал много Хейлов послушал достаточно ленты Только Малиновские и в брендовой акустике .Все это не то .Если брать не купол я бы остановился на Хейлах .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 December 2016 - 13:15

#93 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:29

Ага смешной вывод , и я помню ту тему где ты хвалил топовые планары Hivi и якобы они лучше 7100 так вот я потом поиобрел по случаю такие Hivi они значительно проще и уступают 7100 .Планаров послушал много Хейлов послушал достаточно ленты Только Малиновские и в брендовой акустике .Все это не то .Если брать не купол я бы остановился на Хейлах .

Hi-Vi RT2Pro - эти, или без приставки Pro? Без "Про" - звук ниачём. А если с "Про" и сделаны такие выводы, то дальше дискутировать не собираюсь, т.к. у вас сильно "своё" видение звука, которое значительно разнится с ушами 4 человек, однозначно выбравших "Про" вместо 7000,7100.

Если слушались простые модели хейлов и планаров, а сравнивались с топовыми шёлковыми куполами, то выводы логичны. Но нужно же сравнивать топы с топами!  :)

Из лент послушал только Малиновские, а выводы выдал за все ленты, молодец!  :D

#94 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:31

Hi-Vi RT2Pro - эти, или без приставки Pro? Без "Про" - звук ниачём. А если с "Про" и сделаны такие выводы, то дальше дискутировать не собираюсь, т.к. у вас сильно "своё" видение звука, которое значительно разнится с ушами 4 человек, однозначно выбравших "Про" вместо 7000,7100.
Если слушались простые модели хейлов и планаров, а сравнивались с топовыми шёлковыми куполами, то выводы логичны. Но нужно же сравнивать топы с топами!  :)
Из лент послушал только Малиновские, а выводы выдал за все ленты, молодец!  :D

Ну ты тугой .Тепе пишут одно ты все перевираешь и пишешь свой бред .

#95 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:47

Ну ты тугой .Тепе пишут одно ты все перевираешь и пишешь свой бред .

Общайся нормально. Ты поддержал слова Luci Ferrum о Хейлах и ленточниках и выдал свой вывод, без разделения мнений о Хейлах и лентах, т.е. обобщил. Хотя ленту, можно так сказать, ты вообще не слышал, один услышанный вариант - не основание для выводов.

- Что я переврал?

- Какую версию Hi-Vi ты слушал?

#96 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:50

Общайся нормально. Ты поддержал слова Luci Ferrum о Хейлах и ленточниках и выдал свой вывод, без разделения мнений о Хейлах и лентах, т.е. обобщил. Хотя ленту, можно так сказать, ты вообще не слышал, один услышанный вариант - не основание для выводов.
- Что я переврал?
- Какую версию Hi-Vi ты слушал?

Я тебе еще в тот раз написал не цитируй меня не пиши мне мне не о чем говорить с такими .

#97 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 13:53

Я тебе еще в тот раз написал не цитируй меня не пиши мне мне не о чем говорить с такими .

Я не запоминаю, что было в "тот раз", видимо, не настолько злопамятный. Раз аргументы у тебя кончились, то выводы по теме (и твои выводы) очевидны.... :D Удачи.

#98 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 15:08

Это понятно только тем, кто знает и любит звучание живых инструментов. А тем, кто любит красочный хайфай)) этого не объяснишь....
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#99 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 15:12

От 5000 да лента и Хейлы хороши но 5000 это очень высоко .

Да ну на....)))
Эти выводы из прошлого века)) Хотя и раньше были ленты, хейлы умеющие играть от 2-2,5кгц ;) Просто они мало кому были доступны...
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#100 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 15:18

Сращивал ленты с мидами. Ни один из слушавших не понял, что это двухполоска. Все видели перед собой сч, которые по факту были отключены), и рассказывали как хорошо сшиты мид, сч и вч)))) как слитно играет, не смотря на то, что стоят маленькие сч и ленты))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных