Зачем сравнивать? По Вашим словам, и так всё ясно должно быть...))))А как тогда сравнивать ?
WIAVAWE RT-850 (Ленточники Малиновского)
Отправлено 25 December 2016 - 22:54
Отправлено 25 December 2016 - 22:58
Да это точно , но тут то самый слабый из опонентов Сканспик 7000 который в этом вопросе сам сливается на раз перед Сканспик 7100 , 6600 , Динаудио Эзотар 2 , Seas Крещендо .Но в принципе можно и в разных системах сравнить хоть и не полнеценно но думаю достаточно и этого .Зачем сравнивать? По Вашим словам, и так всё ясно должно быть...))))
Отправлено 25 December 2016 - 23:10
В вопросе "мяса"?)))Да это точно , но тут то самый слабый из опонентов Сканспик 7000 который в этом вопросе сам сливается на раз перед Сканспик 7100 , 6600 , Динаудио Эзотар 2 , Seas Крещендо .Но в принципе можно и в разных системах сравнить хоть и не полнеценно но думаю достаточно и этого .
Отправлено 25 December 2016 - 23:19
В вопросе тела , наполнености на сч .В вопросе "мяса"?)))
Отправлено 26 December 2016 - 01:12
Хз, когда слушал, вообще не заморачивался, обратил внимание только на твитера (а их просто невозможно не заметить)... Потом уже стало интересно, где мидбасы находятся, а затем ты уже сам показал на мелкие сч и сказал, что отключены.Сращивал ленты с мидами. Ни один из слушавших не понял, что это двухполоска. Все видели перед собой сч, которые по факту были отключены), и рассказывали как хорошо сшиты мид, сч и вч)))) как слитно играет, не смотря на то, что стоят маленькие сч и ленты))
"Мяса" в некоторых куполах действительно больше, но тут нужно исходить от другого - на каких записях каких инструментов это мясо выслушивают, и сравнении с оригиналом.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 26 December 2016 - 08:30
Хз, когда слушал, вообще не заморачивался, обратил внимание только на твитера (а их просто невозможно не заметить)... Потом уже стало интересно, где мидбасы находятся, а затем ты уже сам показал на мелкие сч и сказал, что отключены.
"Мяса" в некоторых куполах действительно больше, но тут нужно исходить от другого - на каких записях каких инструментов это мясо выслушивают, и сравнении с оригиналом.
Да брось...))) ты начал с того, что саб очень хорошо выведен вперед... А я вообще ничего не говорил, пока ты не сказал про слитное звучание мидов, сч, вч....)))Ты же сам подчеркнул, что обычно слышно переход от "тяжелого" мида к маленьким и "быстрым" сч и вч, а тут не слышно...))) И я тебя понимаю... При такой ситуации, когда перед тобой стоят сч и вч, а вся сцена висит над ними, при довольно ровном
тональном и спектральном балансе, в голову не приходят мысли, что они отключены.....))))))
А уже после того как я сказал, что сч отключены, через паузу), ты сказал -"Ну что сказать... Круто...." На этом твой рассказ закончился))
Не переживай, ни один человек из слушавших, а их было не мало, не понял, что сч отключены.....)))))
А когда говорил, что они отключены, у всех была одинаковая реакция - пауза.....)))))) Некоторые матерились после паузы..... ![]()
Сообщение отредактировал: Timak - 26 December 2016 - 11:07
Отправлено 26 December 2016 - 08:56
Отправлено 26 December 2016 - 09:47
Слепая прослушка - единственный способ научиться слушать Музыку, а не бумажных "экспертов".
Введение слепых классов в соревки выведет любой формат на новый уровень.
Но это только для тех форматов, где соревки - для участников, а не для спонсоров.
К сожалению)))
Отправлено 26 December 2016 - 10:10
После пары таких разводок никто в авто не сядет ))
Да и не тяну ни кого.....)))
Хочу подчеркнуть, это был не развод.....)
Сообщение отредактировал: Timak - 26 December 2016 - 10:27
Отправлено 26 December 2016 - 11:48
Видишь, возможно было уже темно и/или просто научился абстрагироваться, когда оцениваю, но серединки реально заметил тогда, когда ты мне их показалДа брось...))) ты начал с того, что саб очень хорошо выведен вперед... А я вообще ничего не говорил, пока ты не сказал про слитное звучание мидов, сч, вч....)))Ты же сам подчеркнул, что обычно слышно переход от "тяжелого" мида к маленьким и "быстрым" сч и вч, а тут не слышно...))) И я тебя понимаю... При такой ситуации, когда перед тобой стоят сч и вч, а вся сцена висит над ними, при довольно ровном
тональном и спектральном балансе, в голову не приходят мысли, что они отключены.....))))))
А уже после того как я сказал, что сч отключены, через паузу), ты сказал -"Ну что сказать... Круто...." На этом твой рассказ закончился))
Не переживай, ни один человек из слушавших, а их было не мало, не понял, что сч отключены.....)))))
А когда говорил, что они отключены, у всех была одинаковая реакция - пауза.....)))))) Некоторые матерились после паузы.....
Сч, вч - имел ввиду диапазоны, я же звук сажусь слушать, а не смотреть - двушка или трёшка стоит )))
Вопрос уже всем:
касаемо "мяса", кто знает, сколько должно быть его в звучании твитеров при воспроизведении, например, треугольника ?
Написал, как есть.Скользко, весьма скользко в ответах...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 December 2016 - 12:01
Отправлено 26 December 2016 - 11:51
Видишь, возможно было уже темно и/или возможно просто научился абстрагироваться, когда оцениваю, но серединки реально заметил тогда, когда ты мне их показал. Сч, вч - имел ввиду диапазоны, я же звук сажусь слушать, а не смотреть - двушка или трёшка стоит )))
Скользко, весьма скользко в ответах...
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 26 December 2016 - 11:54
Да и не тяну ни кого.....)))
Хочу подчеркнуть, это был не развод.....)
Хитрый ты жук, я тож попался на твой фокус.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 26 December 2016 - 12:12
Видишь, возможно было уже темно и/или просто научился абстрагироваться, когда оцениваю, но серединки реально заметил тогда, когда ты мне их показал
Сч, вч - имел ввиду диапазоны, я же звук сажусь слушать, а не смотреть - двушка или трёшка стоит )))
Вопрос уже всем:
касаемо "мяса", кто знает, сколько должно быть его в звучании твитеров при воспроизведении, например, треугольника ?
Написал, как есть.
Правильно, надо слушать музыку.... ![]()
Только вот серединки я тебе не показывал)), они и так на виду, и даже в темноте блестят)) Всего лишь сказал, что они выключены, после того, как ты обратил на них внимание.....![]()
А на счёт "мяса на вч" уже не смешно.....))) Как-то давно пытался понять про "мясо на нч".... Но "мясо на вч", это уже перебор ![]()
Отправлено 26 December 2016 - 12:13
Хитрый ты жук, я тож попался на твой фокус.
Оффтопик
Не ты один.....)))))
Рад, что понравилось)))))
Отправлено 26 December 2016 - 13:43
На самом деле, вполне понятно, о чём речь - о телесности и наполнении в нижнем воспроизводимом диапазоне твитеров и полосе стыковки с мидбасом/серединой.А на счёт "мяса на вч" уже не смешно.....))) Как-то давно пытался понять про "мясо на нч".... Но "мясо на вч", это уже перебор
Если последние нормально воспроизводят диапазон до стыковки с твитером, а система сведена, то и с "мясом" там никакой проблемы нет.
На примере тех же сканов - мидбасы вверх особо не играют, и большим разрешением в этом диапазоне не обладают, поэтому для идеальной стыковки с ними нужен соответствующий твитер, имеющий наполнение и отыгрывающий то, что не может мидбас (из той же 66.. серии).
Поставь твитер разрешением выше и с меньшим наполнением - уже настолько слитного звучания не получить, к нему и мидбас нужен будет другой.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 December 2016 - 13:52
Отправлено 26 December 2016 - 17:17
На самом деле, вполне понятно, о чём речь - о телесности и наполнении в нижнем воспроизводимом диапазоне твитеров и полосе стыковки с мидбасом/серединой.
Если последние нормально воспроизводят диапазон до стыковки с твитером, а система сведена, то и с "мясом" там никакой проблемы нет.
На примере тех же сканов - мидбасы вверх особо не играют, и большим разрешением в этом диапазоне не обладают, поэтому для идеальной стыковки с ними нужен соответствующий твитер, имеющий наполнение и отыгрывающий то, что не может мидбас (из той же 66.. серии).
Поставь твитер разрешением выше и с меньшим наполнением - уже настолько слитного звучания не получить, к нему и мидбас нужен будет другой.
А о каком мясном диапазоне частот идёт речь? От и до.....
У меня сложилось впечатление, что некоторые подразумевают под "мясом на вч" жирную кашу, которую обычно называют "окрашенным звуком"... И когда человек, привыкший к так называемому "мясу", слышит, что этого самого окраса нет, а есть лишь звучание инструментов, голосов и т.д., ему становится некомфортно, ведь он привык к другому.... Он привык слушать звучание динамиков, а не звучание музыки.....
Сообщение отредактировал: Timak - 26 December 2016 - 17:28
Отправлено 26 December 2016 - 17:36
Это точно))) Боюсь представить, что бы было при реально слепом прослушивании.....
Как-то давно, отключил в одной машине пищалки(морэл пиколо), распустил середину по верху ну и чуть подстроил.... Середина была закрыта тканью, не видно какая именно стоит). Садится один товарищ, любитель морэля, весь на пафосе, типа - "ну давай, удиви меня...." Видит перед собой только пиколы, слушает музыку и начинает рассказывать -"да, это мой любимый морэлевский звук, узнаю его, обожаю его.... Ну это же МОРЭЛЬ! Этим всё сказано..."
Не беда, что от морэля в тот момент играл только саб, а середины и миды были пионер прс....
А ведь этот тип всем рассказывает, что у морэля лучшие пищалки
![]()
Отправлено 26 December 2016 - 17:43
Вспомнил свой автомобиль? ![]()
Отправлено 26 December 2016 - 17:50
Вспомнил свой автомобиль?
Да, было время... помню тот породистый "морелевский" звук...))
Сообщение отредактировал: demawhite - 26 December 2016 - 17:53
Отправлено 26 December 2016 - 17:54
Да, было время... помню тот породистый "морелевский" звук...))
Который воспроизводил "мертвый" пионер........ ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных