Гораздо чаще наеборот. Брендовозависимость. Т.е. когда кого то зацикливает на какой то одном бренде.
В ряде случаев монобренд это правильно, например применительно к кухонной технике.
Отправлено 10 October 2020 - 21:56
Гораздо чаще наеборот. Брендовозависимость. Т.е. когда кого то зацикливает на какой то одном бренде.
В ряде случаев монобренд это правильно, например применительно к кухонной технике.
Отправлено 10 October 2020 - 22:01
-не знаю ни одного бренда который в полном объеме представил бы кухонную технику...
-как правило у одних получается лучше одно, у других другое... -хоть бытовая техника, хоть проф., хоть инструмент.
Отправлено 10 October 2020 - 22:02
Процессор и иные потроха конечно важны, но и сумма невмененько. Сравнивал в магазине топовый лджи с b9. Разница конечно есть, но не на ту разницу в сумме. Хотя если деньги карман не жмут, то можно и сразу леву и желательно топовую. Там точно все айс и не стыдно перед товарищами будет за выбор.
Так тут как и в высоком конце - с какого то момента при повышении качества, цена начинает расти чуть ли не по экспоненте...
Отправлено 10 October 2020 - 22:04
-не знаю ни одного бренда который в полном объеме представил бы кухонную технику...
-как правило у одних получается лучше одно, у других другое... -хоть бытовая техника, хоть проф., хоть инструмент.
Ну вот у меня товарищ всю кухню укомплектовал сименсом...
Я себе бошем. Единственная не бошевская вещь техническая на кухне - мельница от китченайда...
Отправлено 10 October 2020 - 22:09
Ну вот у меня товарищ всю кухню укомплектовал сименсом...
Я себе бошем. Единственная не бошевская вещь техническая на кухне - мельница от китченайда...
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 October 2020 - 22:14
Отправлено 10 October 2020 - 22:17
-у комплектовать можно... -и ряд приборов найти хороших в одном бренде можно, но не все... -и не самое лучшее...
-как пример микроволновки - долгое время(не знаю как сейчас) панасоники были вне конкуренции... -такая же история с холодильниками и еще уже с измельчителями.
Моя эпопея комплектования кухни была с одним якорем - только у боша я нашел холодильник со стеклянными дверями в бордовом цвете )))) Ну и понеслось... Три цвета в кухне - бордовый, черное стекло, шлифованный металл... Так сказать, дизайн всему голова
Типа хайтек делал с теплой изюминой...
Измельчитель (KitchenAid 5KFC3516) убран и в глаза не бросается, поэтому забил на бренд
Не знаю насчет панасоников СВЧ печек, вроде всегда с давних пор считались шарпы эталонными
Да, надо завязывать, хоть про бомбардировщики я люблю
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 10 October 2020 - 22:25
Отправлено 11 October 2020 - 03:29
Вот здесь соглашусь.
При выборе техники на кухню хотелось исключительно Бош и Сименс. В принципе их и купил - духовой шкаф, микроволновка, индукционная панель, тостер - Бош, посудомойка Сименс. Стиральная тоже Бош. Но, холодильник взял Самсунг, подошел по дизайну, еще он тише работает и с инверторным двигателем (Бош по цене в 2 раза дороже с обычным щеточным движком). Кофеварка Делонги, чайник Браун, все в одном стиле - черный глянец в сочетании с черным матовым.
С телевизором в зал пока не определился. Но точно не Самсунг и не Лджи.
Панасоник 65Z1000 сильно хвалят, Сони нового модельного ряда, Сяоми Олед 65 у одного знакомого есть - он в восторге.
Цены сильно кусачие!!!
Сообщение отредактировал: SergioClean - 11 October 2020 - 03:51
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 11 October 2020 - 07:26
При выборе техники на кухню хотелось исключительно Бош и Сименс.если уж в этом направлении,я работаю в фирме имортере Миле -практически все что они делают легко кладет на лопатки шо первыую шо вторую...да и многих вообще.
Даже с оглядкой на сегодня- продукция на уровне
Отправлено 11 October 2020 - 07:48
если уж в этом направлении,я работаю в фирме имортере Миле -практически все что они делают легко кладет на лопатки шо первыую шо вторую...да и многих вообще.
Борис,интересно мне,сколько в Миле(и другой подобной немецкой технике) немецких комплектующих,и сколько импортных?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 October 2020 - 08:07
...вопросики у тебя.
По поводу того же Бош с наклейкой "сделано в Германии" -у меня какие то сомнения частенько возникают...или по стране производства ,или по качеству ,если это точно в Германии слепили-но точно мне не известно.
Из Миле того что продают у нас,иногда продают девайсы сделанные в Словакии -так указано нна наклейке,но они довольно высокого качества.
Что же касательно страны изготовления запчастей...-не знаю.
это надо быть глубоко в потрохах фирмы.
А мы только продаем -но не обслуживаем
Допустим когда ремонтировал телевизоры Филипс -много аппаратов было сделано в Венгрии ,но если требовался основной модуль под замену -мы получали его (новый \запечатанный) с наклейкой ....."Сделано в Украине".
Да-именно так.
Я как то с сомнениями отношусь к заявкам "у меня немецкий...",с другой стороны -знаю что все кухонное железо что у нас продавали ДеЛонги\Индезит/Аристон-сделано в Италии-хоть многие сомневаются ,потому как контейнеры приходили оттуда.
В Италии сильно развито производство бытовой техники хоть и качество...-примерно на уровне нормального китая.
Вот допустим те же телики от Сони....там от Сони только один главный модуль -обработки сигнала и софт,все остальное железо покупается на стороне.
Где что и как....-кто же расскажет?
Сообщение отредактировал: Stich - 11 October 2020 - 08:55
Отправлено 11 October 2020 - 09:44
...вопросики у тебя.
По поводу того же Бош с наклейкой "сделано в Германии" -у меня какие то сомнения частенько возникают...или по стране производства ,или по качеству ,если это точно в Германии слепили-но точно мне не известно.
Из Миле того что продают у нас,иногда продают девайсы сделанные в Словакии -так указано нна наклейке,но они довольно высокого качества.
Да я подумал,что вы их обслуживаете и ремонтируете.(помня фото твоего рабочего места)
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 October 2020 - 10:00
...у тебя полное НЕпредставление как выглядит рабочее место для ремонта бытовой техники.
Я занимаюсь исключительно элктроникой и относительно небольшими модулями .
Мастерские по ремонту " бытовых белых компонентов" выглядит примерно как автомастерская.
Отправлено 11 October 2020 - 10:08
Я занимаюсь исключительно элктроникой и относительно небольшими модулями .
Я именно так и понял.
У нас обычно мастера выезжают на место к пациенту клиенту,и по возможности ремонтируют на месте. Те же ЭБУ,в случае выхода из строя,снимают и ремонтируют уже в мастерской,примерно как на твоём фото. То же и по ТВ.
Сообщение отредактировал: neolatin - 11 October 2020 - 10:08
Отправлено 11 October 2020 - 10:29
....здесь все очень сильно зависит от конкретных условий.
Если ты небольшой или частник-наиболее выгодно приехать и максимально широкий спектр проблем решить на месте,нужен такой "мастер на все руки".
В больших фирмах-техник должен за рабочий день заткнуть максимальное количество вызовов.
Ему нет времени\возможности долго задерживаться у одного клиента.
Важно -грамотно определить источник проблемы .
Дальше-по ситуации.
Отправлено 11 October 2020 - 10:34
....здесь все очень сильно зависит от конкретных условий.
Если ты небольшой или частник-наиболее выгодно приехать и максимально широкий спектр проблем решить на месте,нужен такой "мастер на все руки".
В больших фирмах-техник должен за рабочий день заткнуть максимальное количество вызовов.
Ему нет времени\возможности долго задерживаться у одного клиента.
Важно -грамотно определить источник проблемы .
Дальше-по ситуации.
Да,есть 4 мастерских по 5-6 мастеров. Занимаются практически всей бытовой техникой. Стараются по возможности ремонтировать на месте,по понятным причинам. Но нынче БТ в основном имеет блочную структуру,блоки меняют целиком.
Отправлено 11 October 2020 - 10:49
у нас есть лаборатории которые работают через страховые компании ,которые страхуют все что есть в дома-там нужен техник "решающий проблемы".
А я работаю в фирме которая обслуживает кондиционеры и только нашей фирмы -примерно 70 техников на выездах по 10...-до 14 вызовов в день.
Тема кондиционирования у нас очень актуальна-у меня допустим в квартире 4 кондиционера. квартира без кондиционера сегодня...-это редкость.
"менять блоки"-это хорошо...но очень часто возникает такая ситуация,что взять их негде-даже у производителя.
Сообщение отредактировал: Stich - 11 October 2020 - 10:55
Отправлено 11 October 2020 - 13:01
Миля интересный бренд, качественный.если уж в этом направлении,я работаю в фирме имортере Миле -практически все что они делают легко кладет на лопатки шо первыую шо вторую...да и многих вообще.
Отправлено 11 October 2020 - 13:17
...когда занимался ремонтом телевизоров,был в курсе дела что\где и как до нюансов,иногда от нечего делать заходил в какой то магазин ,глянуть на продающиеся модели-продавцы частенько с разгона пытались мне навесить массу макаронных изделий,до смешного.
Иногда ,из любопытства задавал им какой то каверзный вопрос ,наблюдая как они пыхтя и тужась пытаются выйти из ситуации.
Но можно их понять...-кто же там работает?
Отправлено 11 October 2020 - 13:17
По тому что и где делают бош, зависит от типа изделий и серии (уровня) изделий. Например вытяжки всех серий делают в Турции, индукционные панели делают в Чехии и, вроде, Польше, мелочевки всякую типа миксеров-тостеров-комбайнов делают в Китае, а вот духовые шкафы 8 серии делают в Германии)) Холодильники 8 серии делают у нас - не ожидал даже)))...вопросики у тебя.
Допустим когда ремонтировал телевизоры Филипс -много аппаратов было сделано в Венгрии ,но если требовался основной модуль под замену -мы получали его (новый \запечатанный) с наклейкой ....."Сделано в Украине".
Да-именно так.
Я как то с сомнениями отношусь к заявкам "у меня немецкий...",с другой стороны -знаю что все кухонное железо что у нас продавали ДеЛонги\Индезит/Аристон-сделано в Италии-хоть многие сомневаются ,потому как контейнеры приходили оттуда.
В Италии сильно развито производство бытовой техники хоть и качество...-примерно на уровне нормального китая.
Вот допустим те же телики от Сони....там от Сони только один главный модуль -обработки сигнала и софт,все остальное железо покупается на стороне.
Где что и как....-кто же расскажет?
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 11 October 2020 - 13:37
Отправлено 11 October 2020 - 13:20
Ну в общем да)))...когда занимался ремонтом телевизоров,был в курсе дела что\где и как до нюансов,иногда от нечего делать заходил в какой то магазин ,глянуть на продающиеся модели-продавцы частенько с разгона пытались мне навесить массу макаронных изделий,до смешного.
Иногда ,из любопытства задавал им какой то каверзный вопрос ,наблюдая как они пыхтя и тужась пытаются выйти из ситуации.
Но можно их понять...-кто же там работает?
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Ural pt 1.4000 НовыйAnarchy5t 12 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных