Ну некоторые много и приступами пишут, но... -Одна пыль опять... -И проблема с Русским языком... -видимо только во время, либо после бодуна...
Давайте упустим войну брендовых предпочтений и ценники... -И попробуем разобраться в чем отличие полочника и напольника при одинаковом размере и количестве излучателей... Как по мне - ничем, кроме возможности горбить сильнее и не намного ниже...
Так чего вы хотите от напольника? -гудежа? -А после будете пытаться повлиять ..овноусилителем или ..овнопроводом?
И еще любые Динаудио нужно ДОЛГО греть... -Именно долго. -Прежде чем писать чихню... -И опять же сравнения должны быть адекватными...
А то спросил Винг о Динаудио... -Ему внушили что ДМ и Эксайты не айс... -И он сразу внушился по полной - что Динаудио ДМ и Эксайт хуже всего, и даже ДЛС. 
Валер,я же не призываю тебе Павича читать))..Пиши в формате "Мама мыла раму" и радостно принимай поздравления о фотографиях с однотипным построением кадра))
Про "Одинаковом размере" это сильно..Полочники-30-45см-напольники-90-120см..))
Ну да ладно-допустим,ты о размере излучателя))..Так вот-напольники при ТАКИХ ЖЕ ДИНАХ -играют на пол-октавы ниже..тебе "незначительно-мне -прилично..
Пишу из СОБСТВЕННОГО опяыта-т.к.
1-ИМЕЛ -1 комплект(ЭЛАК 242-полки,Элак 209-напольники)..Дины-одни..масштаб сена наполненность и бас-разные(сравнивал одновременно)
2- комплект (ПМС ФБ1-напольники,ПМС ДБ 2(или 1 -не помню-но тоже с 6-кой внизу)..ТОТ же эфект!..и ТЛ у полочников-не спасал))
3 комплект(нынешний) -3-ка Крылова -как есть (с фазиком(приглушённым)-рост 110 -Авторская ,и ЕГО же 3-ка -сделанная ОДНОВРЕМЕННО (т.е. ДГ из ОДНОЙ партии)-тем же Мастером -но ЗЯ-рост 60 см..
Вот в этом-3-м варианте-разница самая минимальная..по разрешалке и точности-ЗЯ лучше..но Масщтаб и бас-лучше у напольников..
Так что сказки,что полочники и напольники -одно и тоже -оставь себе на успокоение-что не можешь инсталировать в свою систему напольники..дискутировать не намерен))
Про Прогрев..Валер-у тебя кореша в АЛЕФ были?..Если есть спроси,сколько у них "грелись" контура году так в 2005-ом..а потом-про прогрев..
ЗЫ.сказка про величие и неподражаемость ДинАудио началась (у нас)году так в 98-когда стали завозить..просто АС выше дивизиона(как в бытовухе,так и в ПРО)-до нас тогда не дошли))
ЗЫ2..И да,ВМ серию(и пассив и актив) слушал..на бортике консоли..и скажу-пасив с хорошим УМ-лучше..но когда поставили Мейер-вопрос отпал..Динудио закурил и не возвращался))
ЗЫ 3(сейчас очень интересные Моники ПреСонус(концентрические)..с их философией не сухого звука(я слушал преампы))-но точны и живые..
ЗЫ4..И ДМ и Эксайт не хуже всего..но точно не интересны к рассмотрению.. если только на шильдик "фапать"))..или-усиливать КОДОЙ(но это бред-дешман АС таким сварочником))
ЗЫ5..На самом деле у Динаудио был(уже(()-один очень интересный продукт.Серия Эйр..причём,на шман процессоре и алгоритмах(всё-таки 2000 год!(сейчас можно стоктрат лучше)..
Вообще концепт-источник-НЕ РЕГУЛИРУЕМАЯ цифра(АЕС)-а дальше цепочка -процессор(задержки,кроссовер,эквик-всё алгоритмы)-затем Д-усиление-и только в конце -Аналог на ДГ..почему сейчас эта тема заглохла-не пойму..вот это вариант(к тому-же остальные АС в системе(масштабируемой до 5.2(и больше)- УПРАВЛЯЮЩИМ кабелем с пакетными данными(а не потоком (как по АЕС) (на РЖ45 разьёме)-вещь..и саб (свой) интегрируется..
все остальные наращивания сабами(да ещё и "чужими")-слышно..и не очень..по звуку..
Сообщение отредактировал: Romzik - 18 July 2017 - 08:57