Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2061 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 09:53

Ну некоторые много и приступами пишут, но... -Одна пыль опять... -И проблема с Русским языком... -видимо только  во время, либо после бодуна...

Давайте упустим войну брендовых предпочтений и ценники... -И попробуем разобраться в чем отличие полочника и напольника при одинаковом размере и количестве излучателей... Как по мне - ничем, кроме возможности горбить сильнее и не намного ниже...

Так чего вы хотите от напольника? -гудежа? -А после будете пытаться повлиять ..овноусилителем или ..овнопроводом?

И еще любые Динаудио нужно ДОЛГО греть... -Именно долго. -Прежде чем писать чихню... -И опять же сравнения должны быть адекватными...

А то спросил Винг о Динаудио... -Ему внушили что ДМ и Эксайты не айс... -И он сразу внушился по полной - что Динаудио ДМ и Эксайт хуже всего, и даже ДЛС. :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 July 2017 - 10:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2062 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 10:12

Опять мимо..после всех фазиков-именно ФБ1-совсем не гулкие..да-в ближнем(1,5м)-они по разрешению и в серёдке)-проиграют ПроАк100 и КонтурС1..а вот от 2 метров и в 15 и более комнатёнке-нечего делать полочникам(мелким)..а не мелкие-3 полоски кг по 20))..

Вот подойдут ли Вине напольники-вопрос..

тот бас оформлением "вытянут" более ему не откуда браться, он не может быть не гулким, отсюда слегка прибитая разрешалка

мои контуры чуть побольше чем с1, с усилением ECI5 по качеству и кол-ву баса отжарят тонкостенные лабиринтовые ящики

про разрешалку и пр. точность и изыски за которые у динаудио много почитателей, я и говорить не буду

просто имея ямаху в усилении всей прелести больменее приличной акустики - не ощутить, разве что басовым гулом меряться

автозвуковое восприятие и оценка "правильного звучания" с ачх широкой улыбкой, вч сверлящие мозг ... всё как любит винг :D

Чет Дядя Андрей последнее время часто мимо попадает

никого не слушай, слушай меня, может перестанешь быть бабуином 3107a023c566.gif

#2063 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 19:40

Вот ещё одно доказательство-что мы находимся в разных вкусовых полюсах на звук))(хотя-полюсов много-Валера,к примеру-ёщё один))..

Я в Вандерстины не вкурил (Хотя их очень любил дядька из подвала Пурпуки..так же он любит Жака Лузье..а я-вообще мимо))

А что-то ещё раньше было несовпадающее? )))))

Если чуть внимательноее прочитать моё сообщение - то Вандерстины я не слушал. А по GB1 вроде мы оба их не сильно похвалили ;) . Хотя если не смотреть на ценник - то для мелкой комнаты и ближнего поля (а-ля "прикроватные ночные колоночки") они были неплохи.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2064 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 08:09

А что-то ещё раньше было несовпадающее? )))))

Если чуть внимательноее прочитать моё сообщение - то Вандерстины я не слушал. А по GB1 вроде мы оба их не сильно похвалили ;) . Хотя если не смотреть на ценник - то для мелкой комнаты и ближнего поля (а-ля "прикроватные ночные колоночки") они были неплохи.

Было..вы ,кмк,сторонник чуть более мягкого(лампового) звука..По-моему,продукция Арслаб у нас вызывает полярное мнение))

#2065 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 08:26

тот бас оформлением "вытянут" более ему не откуда браться, он не может быть не гулким, отсюда слегка прибитая разрешалка

мои контуры чуть побольше чем с1, с усилением ECI5 по качеству и кол-ву баса отжарят тонкостенные лабиринтовые ящики

про разрешалку и пр. точность и изыски за которые у динаудио много почитателей, я и говорить не буду

Дядя Андрей-ну,во первых-бас только оформлением и делают))..Что в инструментах(виолончель-контрабас)-что в АС..(плюс помещение)..

Так вот,утрируя-С1-виолончель,ФБ1-контрабас..по сравнению с виолончелью-контрабас-гулкий..не поспоришь..рояль в клоповнике-тоже)..

Про"отжарят"..Ну,уж точно Компанит не "жарящий" усил..не такой.конечно,сухой,как T+A-но и не КОДА..или плиний..так -что по бассу-да в правильном растоянии(2-3м)-не отжарят..иначе-не было бы напольников..все бы букшилдами пользовались)

Разрешалка и точность-есть получше игроки..заметно лучше..Акутон и прочие Даниш Динамикс(забул,как контора называется,что в Рэйдхо дины ставит)..

Но-мне вообще звук северной Европы не нравиться..не размашисто..не по русски))..

#2066 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 08:47

Ну некоторые много и приступами пишут, но... -Одна пыль опять... -И проблема с Русским языком... -видимо только  во время, либо после бодуна...

Давайте упустим войну брендовых предпочтений и ценники... -И попробуем разобраться в чем отличие полочника и напольника при одинаковом размере и количестве излучателей... Как по мне - ничем, кроме возможности горбить сильнее и не намного ниже...

Так чего вы хотите от напольника? -гудежа? -А после будете пытаться повлиять ..овноусилителем или ..овнопроводом?

И еще любые Динаудио нужно ДОЛГО греть... -Именно долго. -Прежде чем писать чихню... -И опять же сравнения должны быть адекватными...

А то спросил Винг о Динаудио... -Ему внушили что ДМ и Эксайты не айс... -И он сразу внушился по полной - что Динаудио ДМ и Эксайт хуже всего, и даже ДЛС. :D

Валер,я же не призываю тебе Павича читать))..Пиши в формате "Мама мыла раму" и радостно принимай поздравления о фотографиях с однотипным построением кадра))

Про "Одинаковом размере" это сильно..Полочники-30-45см-напольники-90-120см..))

Ну да ладно-допустим,ты о размере излучателя))..Так вот-напольники при ТАКИХ ЖЕ ДИНАХ -играют на пол-октавы ниже..тебе "незначительно-мне -прилично..

Пишу из СОБСТВЕННОГО опяыта-т.к.

1-ИМЕЛ -1 комплект(ЭЛАК 242-полки,Элак 209-напольники)..Дины-одни..масштаб сена наполненность и бас-разные(сравнивал одновременно)

2- комплект (ПМС ФБ1-напольники,ПМС ДБ 2(или 1 -не помню-но тоже с 6-кой внизу)..ТОТ же эфект!..и ТЛ у полочников-не спасал))

3 комплект(нынешний) -3-ка Крылова -как есть (с фазиком(приглушённым)-рост 110 -Авторская ,и ЕГО же 3-ка -сделанная ОДНОВРЕМЕННО (т.е. ДГ из ОДНОЙ партии)-тем же Мастером -но ЗЯ-рост 60 см..

Вот в этом-3-м варианте-разница самая минимальная..по разрешалке и точности-ЗЯ лучше..но Масщтаб и бас-лучше у напольников..

Так что сказки,что полочники и напольники -одно и тоже -оставь себе на успокоение-что не можешь инсталировать в свою систему напольники..дискутировать не намерен))

Про Прогрев..Валер-у тебя кореша в АЛЕФ были?..Если есть спроси,сколько у них "грелись" контура году так в 2005-ом..а потом-про прогрев..

ЗЫ.сказка про величие и неподражаемость ДинАудио началась (у нас)году так в 98-когда стали завозить..просто АС выше дивизиона(как в бытовухе,так и в ПРО)-до нас тогда не дошли))

ЗЫ2..И да,ВМ серию(и пассив и актив) слушал..на бортике консоли..и скажу-пасив с хорошим УМ-лучше..но когда поставили Мейер-вопрос отпал..Динудио закурил и не возвращался))

ЗЫ 3(сейчас очень интересные Моники ПреСонус(концентрические)..с их философией не сухого звука(я слушал преампы))-но точны и живые..

ЗЫ4..И ДМ и Эксайт не хуже всего..но точно не интересны к рассмотрению.. если только на шильдик "фапать"))..или-усиливать КОДОЙ(но это бред-дешман АС таким сварочником))

ЗЫ5..На самом деле у Динаудио был(уже(()-один очень интересный продукт.Серия Эйр..причём,на шман процессоре и алгоритмах(всё-таки 2000 год!(сейчас можно стоктрат лучше)..

Вообще концепт-источник-НЕ РЕГУЛИРУЕМАЯ цифра(АЕС)-а дальше цепочка -процессор(задержки,кроссовер,эквик-всё алгоритмы)-затем Д-усиление-и только в конце -Аналог на ДГ..почему сейчас эта тема заглохла-не пойму..вот это вариант(к тому-же остальные АС в системе(масштабируемой до 5.2(и больше)- УПРАВЛЯЮЩИМ кабелем с пакетными данными(а не потоком (как по АЕС) (на РЖ45 разьёме)-вещь..и саб (свой) интегрируется..

все остальные наращивания сабами(да ещё и "чужими")-слышно..и не очень..по звуку..

Сообщение отредактировал: Romzik - 18 July 2017 - 08:57

#2067 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 10:59

Про "Одинаковом размере" это сильно..Полочники-30-45см-напольники-90-120см..))

Ну да ладно-допустим,ты о размере излучателя))..Так вот-напольники при ТАКИХ ЖЕ ДИНАХ -играют на пол-октавы ниже..тебе "незначительно-мне -прилично..

Не знаю - стоит ли писать что-то..? -Вряд ли опять прочтешь и вникнешь... -Да и читать такое от тебя, если честно очень неожиданно...

-давление как и нижний спад определяет ни размер корпуса, а размер(площадь) подвижки излучателя. А потому если хочешь получить давление в дальнем поле стоит обратить внимание именно на размер или количество излучателей.

-Комментировать сечение и длины разного рода выхлопных труб в качестве улучшайзеров баса не буду. Я приемлю единственно честный вид оформления -ЗЯ.

-Что касается басовых возможностей, то 2х полоски, будь то хоть полочного размещения, хоть напольного, имеют скромные. 3-шки с купольным сч не далеки от 2-шек в плане баса.

Честно говоря достало повторять, то что давно всем известно - Никакие классические пас.АС, даже напольники монстроидального, вида не блещут басовыми возможностями в плане ширины полосы внизу.

Одним сабом, даже очень большим, достойно вопрос тоже не решить. -Гораздо лучше несколько по-меньше и по-быстрее... -Но остается еще вопрос состыковки... -тупо подрезать полосу саба сверху - очень мало для того что бы получить приличный результат.

-Теперь ... -О вкусах не спорят... -Мне действительно нравятся Динаудио, но не нижние новоделки(как и другие марки)... -Прогреваются долго в зависимости от интенсивности пользования в среднем около года... -Нравятся теплым ровным тональным балансом и разрешением при малой фазовой кривизне, благодаря ровным излучателям собственного производства и низкими порядками кроссоверов. -НО...

-Свет клином на них не сошелся... Пользую и Морель и Танной с технологией точечного излучателя. -Танной в плане фаз и ГВЗ гораздо-гораздее Динаудио. -Потому новую систему строю именно на них.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2068 OFFLINE   barocco

barocco

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 11:47

есть у меня пару танноевских НЧ/СЧ.

хочу сделать корпуса.

характеристики дина такие:

Resonant frequency 46.43
Mechanical Q factor 6.764
Electrical Q factor 0.474
Total Q factor 0.443

Moving mass 11.63

Equivalent volume VAS 21.37

вопрос в размерах ящиков и оформлении?

#2069 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 13:40

Яша смотри-твоя тема  ;) http://www.audiomani...IdBatch=2728154

Все сломал.Ищу новый звук!

#2070 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 13:55

Яша смотри-твоя тема  ;) http://www.audiomani...IdBatch=2728154

В ближайшее время АС точно пока менять не буду ..... 

#2071 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 14:07

Было..вы , кмк ,сторонник чуть более мягкого (лампового) звука..По-моему,продукция Арслаб у нас вызывает полярное мнение))

Тогда запамятовал, может не тут дело было ;) . Я вроде сторонник близкого к естественному, но это почти каждый заявляет, а слышит каждый по-своему ;)

Арслаб - точно не мой звук, это скорее большая ошибка Аудиомании ))))) "Ламповый" в общепринятом массами понимании ("ТЛЗ") - скорее тоже не моё, хотя скорее нужно рассматривать конкретные примеры и сочетания.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2072 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 08:51

Не знаю - стоит ли писать что-то..? -Вряд ли опять прочтешь и вникнешь... -Да и читать такое от тебя, если честно очень неожиданно...

-давление как и нижний спад определяет ни размер корпуса, а размер(площадь) подвижки излучателя. А потому если хочешь получить давление в дальнем поле стоит обратить внимание именно на размер или количество излучателей.

-Комментировать сечение и длины разного рода выхлопных труб в качестве улучшайзеров баса не буду. Я приемлю единственно честный вид оформления -ЗЯ.

-Что касается басовых возможностей, то 2х полоски, будь то хоть полочного размещения, хоть напольного, имеют скромные. 3-шки с купольным сч не далеки от 2-шек в плане баса.

Честно говоря достало повторять, то что давно всем известно - Никакие классические пас.АС, даже напольники монстроидального, вида не блещут басовыми возможностями в плане ширины полосы внизу.

Одним сабом, даже очень большим, достойно вопрос тоже не решить. -Гораздо лучше несколько по-меньше и по-быстрее... -Но остается еще вопрос состыковки... -тупо подрезать полосу саба сверху - очень мало для того что бы получить приличный результат.

-Теперь ... -О вкусах не спорят... -Мне действительно нравятся Динаудио, но не нижние новоделки(как и другие марки)... -Прогреваются долго в зависимости от интенсивности пользования в среднем около года... -Нравятся теплым ровным тональным балансом и разрешением при малой фазовой кривизне, благодаря ровным излучателям собственного производства и низкими порядками кроссоверов. -НО...

-Свет клином на них не сошелся... Пользую и Морель и Танной с технологией точечного излучателя. -Танной в плане фаз и ГВЗ гораздо-гораздее Динаудио. -Потому новую систему строю именно на них.

1-про давление-согласен

2-про нижнюю частоту-нет..Были у меня в гостях 4-х полоски Вч-9900,Сч-Вифа75,потом-Мид-Динаудио(хороший..такие в контурах стоят(175мм)-а снизу подпёрто Визатон 200(8-ка)..так дубасило-выше крыши(даже КдП(25м)-маловато..а вот вниз -по вкусноте и насыщенности--6-ки СканСпик,что в 3-ке Крылова-поинтереснее будут..Но! в 50м(проект мой)-3-ки Крылова действительно-не дадут давления((..

2-про ЗЯ..Хм..не уверен..не даром-многие солидные конторы только низ в ЗЯ..Но-опять же -вопрос "наполненности"..

Мне нравиться идея чуть менять объём АС-заполняя поглощалкой-и чуть изменяя "КПД" фазика(чуть забивая поролоном трубу))..Но-это уже в готовом помещении..иногда-без фазика совсем мало баска))

3-выбирая между нижней в 30 -но быстрой-или 20-но медленной(от 10 дюймов дин)-выберу 30..

4- Валер,все супер АС(АТС от 50-ки и выше,ПМС от ИБ и выше-А-3-полоски,Б-мид до 300-500..Они,конечно,ошибаются))

5-то,что сабов должно быть 2-согласен..а вот 4..не знаю..не слышал..Имхо-в сабе желательно,чтобы Дин был на следующий размер после Мида в АС..но это-ИМХО..

6-а какие "волшебные" изменения в цифре,которых нет в аналоге?..Все цифровые "изменения"-это мат модель Аналоговых процессов...Помню,поставил "волшебный" Дирак -а потом-по результатам измерений-накрутил кривую в Эквике Ку10 от Вэйвс..звук-похож,что и Дирак-только лучше(алгоритмы у Вэйвс поинтереснее)..

Итак- что можно в цифре "накрутить" со звуком?.

1-Кроссовер (частный порядок параметрика ))-..Теоретически(не встречал)-крутизну спада можно сделать зависимой от амплитуды..как и частоту "среза"..зачем-другой вопрос!))

2-Задержка(частный случай от делэй")-Тоже-время(в МкС)-можно сделать зависимым от частоты и амплитуды сигнала..Думаю-весь "фокус" тринофф-в подобном..

3-Эквализация..можно сделать зависимой от амплитуды..

Вопрос -в другом-как ты не изголяйся-выше особенностей звука ДГ-не прыгнешь((..И если Визатон не благороден в звуке-так хоть обэквализируй-СканСпик не получишь..((..

И ещё одна "бяка2..Как по мне-так цифрообработку всегда слышно..((..любую..она слишком топорна((..

Поэтому-лучший звук-увы,аналог..когда ТОЛЬКО усиление амплитуды..

Насчёт "теплоты" Динаудио..Согласись-Морель теплее?))

Насчёт -Танноя.. Обязательно послушай это(кстати на Сундуке в ветке мониторов была ссылка на сравнение моников..записаны честно и в метре и в камере))

http://www.audiomani...sceptre_s8.html

Мне-реально понравились!..Лучше Танноевского концентрика..Как раз-фаза и прочие временные фишки-на высоте!)

#2073 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 09:01

Вин, у всех файловых плееров есть общие проблемы, это слышно в сравнении с разными хорошими СД транспортами. Надо не сомневаться, а все проверять.

Вот объясни в чем разница от звука с компа флак и звука с СД проигрователя? И там и там применяется ЦАП и там и там запись в цифре - если нужно чисто обязательно СД отслушать, то у меня есть СД транспорт по оптике к ДАКУ....

Я не понимаю в чем разница...

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 July 2017 - 09:04

#2074 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 09:03

:D  :D  :D

Ты так любишь такие большие смс строчить, не ужели Валерон не поймет и с трех предложений, а то прям лунные сонаты какие то :D

Не я не против, но хотелось бы более "емко" что бы читать не долго)))

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 July 2017 - 09:03

#2075 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 10:07

Конечно не понимаешь. Понимание приходит, когда сравнишь много файловых/компьютерных транспортов и много СД транспортов.
Под файловым я имею ввиду и платку считывающую прямо с флешки и платку работающую от компа и модные сейчас коробочки с экранами, могущие как с флешки читать так и по сети. У меня самого платка, читающая с флешки и выводящая на ЦАП по I2S. Все примитивно просто.
Конечно, и файловые и СД транспорты все звучат по-разному, но общее есть. У файловых - субъективно ограничение полосы снизу и сверху, плохая динамика, тембрально бедный монотонный звук, не натуральный.

#2076 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 11:01

во первых-бас только оформлением и делают
Бас делают динамиком. Оформление - это просто дрова.

#2077 OFFLINE   barocco

barocco

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 11:48

кстати на Сундуке в ветке мониторов была ссылка на сравнение моников..записаны честно и в метре и в камере

здесь.

https://soundcloud.c...sense-pro-audio

но я бы не сказал, что Пресонусы играют зашибись)

на мой слух Дженелики то что надо)

#2078 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 14:42

У меня самого платка, читающая с флешки и выводящая на ЦАП по I2S.

А можно ссылочку, что за платка?

#2079 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 15:16

"Мультиформатный USB транспорт", продается на вегалабе. Но сейчас у автора стройка, может и не делает их.

#2080 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 15:25

"Мультиформатный USB транспорт", продается на вегалабе. Но сейчас у автора стройка, может и не делает их.

Понял, спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных