Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2081 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 17:00

ЗЫ5..На самом деле у Динаудио был(уже(()-один очень интересный продукт.Серия Эйр..причём,на шман процессоре и алгоритмах(всё-таки 2000 год!(сейчас можно стоктрат лучше)..

Вообще концепт-источник-НЕ РЕГУЛИРУЕМАЯ цифра(АЕС)-а дальше цепочка -процессор(задержки,кроссовер,эквик-всё алгоритмы)-затем Д-усиление-и только в конце -Аналог на ДГ..почему сейчас эта тема заглохла-не пойму..вот это вариант(к тому-же остальные АС в системе(масштабируемой до 5.2(и больше)- УПРАВЛЯЮЩИМ кабелем с пакетными данными(а не потоком (как по АЕС) (на РЖ45 разьёме)-вещь..и саб (свой) интегрируется..

все остальные наращивания сабами(да ещё и "чужими")-слышно..и не очень..по звуку..

Ну почему же заглохла... фокус серии хд пошли похожим путем, только в эйрах был цап, а в фокус pcm pwm конвертер. ну и вроде эвалайзера уже нет, хотя не уверен, пока не довелось их покрутить.

#2082 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 17:05

Вот объясни в чем разница от звука с компа флак и звука с СД проигрователя? И там и там применяется ЦАП и там и там запись в цифре - если нужно чисто обязательно СД отслушать, то у меня есть СД транспорт по оптике к ДАКУ....

Я не понимаю в чем разница...

Большая разница, в сд есть детонация, и очень большая зависимость от скорости вращения привода, у файлов такого нет, но есть проблема с протоколом usb audio.

Но это еще не все, так как любой сигнал необходимо упаковать в pcm поток, и это третья общая проблема.

#2083 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 20:11

Большая разница, в сд есть детонация, и очень большая зависимость от скорости вращения привода,

Интересная трактовка стандарта CD, это прямо в цитатник надо ;)

Кстати, а какая именно зависимость, что зависит?

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2084 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 20:37

Сегодня заезжал Серега (туринец) тоже сказал что магнат лучше играл чем ямаха....

#2085 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 20:41

Быстрее крутишь - лучше звучит)))

#2086 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 22:00

Сегодня заезжал Серега (туринец) тоже сказал что магнат лучше играл чем ямаха....

Мда, чет с ямахой как то не срослось. Бля, и играет всё ровно и детальки все на месте и тоналка есть, а эмоций не вызвал почему то у меня. Может ещё прогреется (хотя я чет сомневаюсь). Или зажрались мы уже и муйнёй занимаемся гоняя "блох" в ушах :D  Зато, что есть то есть, то и пишем. Да ты и сам первый шум поднял про эту ямаху, что тоже стоит уважения. С межблоками у тебя конечно лучше  получилось.

Авто-Балалайка и Сергей 

#2087 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 22:39

Пророчество сбылось :rolleyes:  сдай обратно ;) то о чём вы пишите(звук ямахи)=он такой уже как минимум 20лет. во всех моделях  :(  такую подачу не сдружить ни с чем.

Все сломал.Ищу новый звук!

#2088 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 22:52

Пророчество сбылось :rolleyes:  сдай обратно ;) то о чём вы пишите(звук ямахи)=он такой уже как минимум 20лет. во всех моделях  :(  такую подачу не сдружить ни с чем.

Предлагаешь обратно магнат купить? Сам по себе магнат не очень интересен без хорошей лампы

#2089 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 23:06

Предлагаешь обратно магнат купить? Сам по себе магнат не очень интересен без хорошей лампы

Да! Магнату быть! лампу достать не проблема-дорожка протоптана ;)

#2090 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 23:16

Да! Магнату быть! лампу достать не проблема-дорожка протоптана ;)

Ну точно не тот же, если только уровнем магнат по  выше ....Да я хочу, но пока не сросты с бабками :D

А магнат действительно хорош - тот что был у меня - реально потягается с УМ и за пару тыс $....как  показало сравнение- пока конкурентов ему нет ....

#2091 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 23:21

Выпуклое вогнутым правите. Ямаха хороший усилитель, настолько, что показал недостатки системы.

#2092 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 23:47

Ну точно не тот же, если только уровнем магнат по  выше ....Да я хочу, но пока не сросты с бабками :D

А магнат действительно хорош - тот что был у меня - реально потягается с УМ и за пару тыс $....как  показало сравнение- пока конкурентов ему нет ....

Яму сливай-быстрее, :D  а искать не спеша, может и не Магнат Тебе нужен.

Сообщение отредактировал: mirage990 - 19 July 2017 - 23:49

#2093 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:17

Вот объясни в чем разница от звука с компа флак и звука с СД проигрователя? И там и там применяется ЦАП и там и там запись в цифре - если нужно чисто обязательно СД отслушать, то у меня есть СД транспорт по оптике к ДАКУ....

Я не понимаю в чем разница...

1-у тебя овно транспорт-но главное-овно оптика)).поверь..Я,на своём Пио-55(Оппо-105)- по оптике добился лишь хорошего низа..Динамики и точности-нет((..

2-главная проблема в файлах-что они у тебя "дырявые"..))..Халявные файлы могут быть норм,только-если это спизжоннноя  копия с фирменных файлов"привет,ХД трэк!"-тут разницы нет..в остальном-файлы с торента А-почти всегда хуже,сделанных мной с моей фирмовой коллекции(раз 5 сравнивал),Б-и даже файлы,собственноручно сделанные-хуже фирм дисков((..

Единственный разумный способ иметь (точнее,пользоваться)-Фирмовыми цифрофайлами-это стриминг..Тидал(по мне)-звучит почти всегда лучше,чем фирмовые СД..

Насчёт твоего ЦАП-а не знаю(вдруг он заточен под ЮСБ вход?)-а вот Александру -Искандеру-тчно бы посоветовал-1-для файлоплеера -Аюн С 18(да неудобно,да с карты СД)-но звук отличный..на "Сундуке" пара товарищей с крутыми сетапами-взяли и радуются..

Для стриминга-я бы посоветовал АРМ комп(с питанием по феншую)-к нему плату от АЛЛО-ДигиОне -и по коксу на ЦАП..плеер(операционка)-Руне..

ЗЫ..а игры со звуком с компа-для фанатов))..они в комп до 5-ки зелени вливают,чтоб играло))..

ЗЫ..По ЮСБ-мак Мини тебе в помощь..

#2094 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:19

Выпуклое вогнутым правите. Ямаха хороший усилитель, настолько, что показал недостатки системы.

Яма бедна по звуку..а не всем нужен "тощий-студийный"..для кайфа от музыки))

#2095 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:23

Ну почему же заглохла... фокус серии хд пошли похожим путем, только в эйрах был цап, а в фокус pcm pwm конвертер. ну и вроде эвалайзера уже нет, хотя не уверен, пока не довелось их покрутить.

Это-бледная тень от Эйр-а..Этакий Смарт с табличкой "брабус")..

ЗЫ..А тема-интересная! Берёшь цифро-коммутатор(если несколько источников)-АЦП приличный(если есть аналоговые источники(винил,бобины,кассеты)-и с его выхода на Эйр..

В противовес-аналоговый пред(коммутатор)-затем АТС50(100)активки..всё..наслаждаться Коллекцией..

#2096 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:26

Тогда запамятовал, может не тут дело было ;) . Я вроде сторонник близкого к естественному, но это почти каждый заявляет, а слышит каждый по-своему ;)

Арслаб - точно не мой звук, это скорее большая ошибка Аудиомании ))))) "Ламповый" в общепринятом массами понимании ("ТЛЗ") - скорее тоже не моё, хотя скорее нужно рассматривать конкретные примеры и сочетания.

Только эта "ошибка"-самые большие продажи у них))..и-звук из ИХ концепции(не зря же Артём финнов (ПенАудио)купил-они по звуку имеют общее ..точный ,но чуть суховатый звук..

#2097 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:29

Бас делают динамиком. Оформление - это просто дрова.

Ну да..я вас,как производителя ДГ-понимаю))..правда чего же стеклянные АС не играют?)) А г-н Питерсон,заморочился с корпусом-и зделал звук 2-х полосок от Крылова-гораздо лучше оригинала?))

Эх-если бы ваша правда! раскидал динамики,куда влезут(в шкаф,на полку,под стол)-и живи-радуйся!..оформление то им не нужно!))

#2098 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:32

Я разные СД плееры и усилитель 801-й слушал только в очень хороших системах, они звучали хорошо. Вывод - в ширпотребных системах, где их и используют все, они показывают недостатки системы.

#2099 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:32

здесь.

https://soundcloud.c...sense-pro-audio

но я бы не сказал, что Пресонусы играют зашибись)

на мой слух Дженелики то что надо)

Точно! на чём слушали?..(по мне-дженелеки чуть грузноваты))

ЗЫ-Всем Слушать!))

#2100 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:35

"Мультиформатный USB транспорт", продается на вегалабе. Но сейчас у автора стройка, может и не делает их.

Не стал бы я с ним сейчас связываться..всё таки в таких устройствах-софт-первостепенен..а софт и наши и китайцы делать не умеют((..

ЗЫ..Я-за АРМ комп! его и по И2С можно привязать(и иметь все преимущества сетевого и управления и проигрывания)-и кокс(АЕС)-шляпу поставить..и софт-по вкусу..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных