Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2241 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 08:12

Через недельку другую зови. Я почему то очень хорошо запоминаю твой звук. Хотя у себя в машине и три дня не помню, что было назад с ним)). Вообще не стабильно у меня играет, то настоящий кошмар, то вроде ни че. Гейн на усилителе на один канал "заплавал", наверное и не только он один. Вечером сделаю задержки, а  утром плююсь от услышанного. Потом  через полчасика вроде опять в норму приходит. Или уши или что, не пойму.

То атмосферное давление! :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#2242 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 15:06

На сколько мне известно, как такого клок генератора в СД не бывает, таким образом за клок отвечает именно скорость вращения привода. Ну и ошибки чтения ни кто не отменял

Ну, во-первых - мастер-клок там есть по определению, без него могут работать только внешние ЦАПы, выделяя клок из спдиф-а, а транспорт должен обязательно чем-то тактироваться. 

Во-вторых - сигнал на диске записывается с постоянной линейной скоростью, и в зависимости от конкретной дорожки частота вращения диска составляет от 500 до 200 мин-1, и она  вторична относительно сигнала, диск вращается ровно с той скоростью, которая нужна для обеспечения нужной скорости потока данных.

Ну и ошибки считывания корректируются на трёх уровнях (два - полностью исправляются и один - маскируются), для этого данные обязательно загоняются в буферную память, которая тактируется мастер-клоком.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2243 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 15:31

Ну-не вводите в заблуждение..Небо и земля-это когда тот же АрсЛаб классик сравниваешь с АТС 50..вот тут-да..

А в сравнение Пен и Арслаба..ну да,пены изысканее,точнее...Но,по мне все Сисы с пулей-одна фигня((..только для быстрых жанров..да,точность передачи-супер..а тела и бархатистости-нет((..

Да и вообще-все дины с пулей-не моё..Точные и холодные..

ЗЫ..Назовите НОВЫМИ полки,что играют интереснее АрсЛаб http://www.audiomani..._studio_10.html -в этот же 30ик)..500 баксов,Карл!))

и с 6-кой внизу..

игрушечные МА бронз?(да и сильвер))..не до Динаудио?

Давайте для начала определимся, по какие конкретно Пни вы пишете, они все сильно по-разному играют. Но на "точные и холодные" звук никак не был похож, если он только не стал таким сейчас, после переноса производства.

АТС я не слышал, с ними сравнить не могу. Арслабы Студио 10, кстати, тоже, это видимо какие-то новые, я слушал только полочные коаксиалы и почти все напольники.

По "альтернативе за 30" - х/з, но лучше слушать Бронзы BX1 или ВХ5, чем эти, хоть нервы будут в порядке ;) Или добавить денег и купить 243 Элаки.

#2244 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:23

Ну че ты звиздишь то?

виня, это, а че ты на сундуке никому не хамишь? Тебя там троллем в открытую называют. :D

#2245 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:27

виня, это, а че ты на сундуке никому не хамишь? Тебя там троллем в открытую называют. :D

Вот скажи, какой смысл несет это твое сообщение? Или полезную информацию какую?

Ну то что ты бабка с семками - это уже все поняли - чисто рупор всех последних событий и новостей с моим участием со всех форумов мира :D

Ты прям КАЛ центр информации- что бы без тебя делали :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2017 - 19:28

#2246 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:29

Вот скажи, какой смысл несет это твое сообщение?

Точно такой-же, как и все твои сообщения

#2247 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:30

с моим участием со всех форумов мира

ниче ты орешь

#2248 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 10:59

Ну, во-первых - мастер-клок там есть по определению, без него могут работать только внешние ЦАПы, выделяя клок из спдиф-а, а транспорт должен обязательно чем-то тактироваться. 

Во-вторых - сигнал на диске записывается с постоянной линейной скоростью, и в зависимости от конкретной дорожки частота вращения диска составляет от 500 до 200 мин-1, и она  вторична относительно сигнала, диск вращается ровно с той скоростью, которая нужна для обеспечения нужной скорости потока данных.

Ну и ошибки считывания корректируются на трёх уровнях (два - полностью исправляются и один - маскируются), для этого данные обязательно загоняются в буферную память, которая тактируется мастер-клоком.

А я разве говорил что там нет мастер-клока? Я лишь упомянул про генератор клока(кварц). Вы же сами знаете что обеспечить постоянную линейную скорость не так просто. Тот же CEC для этого использует здоровенные набалдашники которые сверху CD прижимают, и ваши слова лишний раз подтверждаю проблему детонации.

Ну а поводу корректировки сами же сказали про маскировку, тем самым получаем примерный сигнал, но ни как не первоначальный

#2249 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 11:40

А я,так понял,все охреневают,как суровый сибирский чел по картинкам да по отзывам мало того,что себе выбирает-так ещё и других "лечит"!))

Именно это всех и веселит :) А парень или просто подыгрывает всем вписавшись в роль клоуна или и вправду возомнил себя самым самым гуру, у которого чуйка на картинки :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2250 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 12:12

А я разве говорил что там нет мастер-клока? Я лишь упомянул про генератор клока(кварц). Вы же сами знаете что обеспечить постоянную линейную скорость не так просто. Тот же CEC для этого использует здоровенные набалдашники которые сверху CD прижимают, и ваши слова лишний раз подтверждаю проблему детонации.

Ну а поводу корректировки сами же сказали про маскировку, тем самым получаем примерный сигнал, но ни как не первоначальный

А что - в CD может быть мастер-клок и отсутствовать просто клок? ;) Наоборот может быть, когда "просто клоков" несколько, но без единого мастера (как у Пионеров, если верно знаю), но без хоть одного клока ничего работать не будет. 

Линейная скорость обеспечивается САР, а далее данные загоняются в буфер, и не особо непринципиально с какой точностью эта скорость потока соблюдена на входе. Прижим диска сверху не совсем для этого, он скорее для снижения колебаний поверхности и облегчения фокусировки. 

Корректировка трёхуровневая, маскировка (интерполяция по различным алгоритмам) включается только при крупных потерях данных и невозможности их исправить на первых двух.

Формат CD (Ред бук) не такой банальный, там много хитростей. Поищите в сети книжечку Яна Синклера, там всё подробно расписано про цифровую запись.

#2251 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 13:15

Именно это всех и веселит :) А парень или просто подыгрывает всем вписавшись в роль клоуна или и вправду возомнил себя самым самым гуру, у которого чуйка на картинки :D

Тут весь форум так живет....Один по весу звук определяет, второй по графикам, третий самопал пропихивает...сколько тут народу мои Магнат с АС диагноз ставили, а по итогу не один суровый чел который лечит по фото так не то и не другое не слышал и даже в живую не видел....

Ну а по поводу перехода на личности, дать намек или сам отвалишься? Просто карма у меня нынче шаткая, одно предупреждение и все....

А так на будущее, еще раз попытаешься на меня ярлык повесить  - как ты говоришь клоуна, то не сомневайся -повешу на тебя ярлык другого фрукта - стыдно будет на людях появиться- усек? Че ты вообще в разговор влез со своими оскорблениями - кто тебя звал, чего хотел добиться? Добился? Иди отсель свой овноцап собирай - клоун!

П.С. и тебе не в падлу же было найти сообщение ромзика давностью в месяц, что бы такое отрыгнуть здесь? У тебя что на меня какой то зуб или обида какая- ты скажи? Я просто думаю нормальный чел. не станет отматывать месяц назад, что бы найти чем бы меня оскорбить - бред какой то...

И это я еще про твой ЦАП молчу, который я кстати слушал и сравнивал с ODR

Сообщение отредактировал: wingroad - 25 July 2017 - 13:49

#2252 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:04

ого.
малыш обиделся и сразу полез тявкать. ну давай, выдай на гора и страшную анафему мне лично и про то что ты слышал - мне реально будет интересно окончательно развеселиться по поводу твоих способностей в области адекватности понимания что и как ты слышишь. главное будь аккуратен, дабы правила не нарушить, а то без тебя форум может и обеднеть: не только я иногда читаю твои ветки для поржать, но и другим это доставляет удовольствие.

и еше самородок, ты если хочешь чтобы твой бред обсуждали только с восхишением, то заведи свой форум и там бань или тявкай на тех кто тебе не нра. а тут ты один из многих равных, поэтому давать другому советы куда идти что читать а главное что писать можешь конечно, но тогда жди и в свой адрес аналогичных посылов :D
PS. в моем посте кстати было два варианта, но походе вариант быть клоуном был выбран тобой сознательно :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2253 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:14

в падлу или нет... ты все таки лучше культурнее пиши, это же все таки твой имидж, но если охота самого себя обливать желтой субстанцией - я вообще не против, так как хозян барин.
зуб на тебя? ты шутишь? я вообще не знаю кто ты и как тебя зовут;) так залез в ветку поржать и написал старому знакомому по поводу поведения неизвестного мне гения. кстати имею право, в правилах как форума так и общения между индивидуами на это запрета нет :D

#2254 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:26

Те скока лет, что я для тебя малыш? У тя там еще ничего не посыпалось? :D  Мне тебя лечить и переучивать взрослую детину нет смысла, иди лесом дальше свои овноцапы собирай - сюда то что пришел, поржать? Спасибо уже поржали над тобой :D как ты ногами в жир наступил, пытаясь мне свой ярлык переклеить :D

главное будь аккуратен, дабы правила не нарушить, а то без тебя форум может и обеднеть

Без меня то может, а вот если ты пропадешь лет так на 10 от сель, думаю даже Шкип не создаст очередную тему о твоей пропажи 

Максимум тебя будут искать те инвесторы что тебе за овноЦАПы по ретейлу в предзаказ башляют :D  Все!

, так что зря ты затеял со мной ругаться дедуля - все равно ногами в жир наступишь- лучше отвались и не заsiрай тему...будь умнее, а то вон скоро местные за животы схватятся

Давай удачи - иди лучше свой ЦАП дорабатывай - а то пока ему даже домашний М ДАК начального уровня не переиграть  :cool:

Сообщение отредактировал: wingroad - 25 July 2017 - 14:53

#2255 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:26

Абстрагируясь от Яши...
Я вот даже не знаю, что хуже их двух.
Просто придуриваться (оставаясь внутри при уме) или быть вторым...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2256 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:32

Те скока лет, что я для тебя малыш? У тя там еще ничего не посыпалось? :D  Мне тебя лечить и переучивать взрослую детину нет смысла, иди лесом дальше свои овноцапы собирай - сюда то что пришел, поржать? Спасибо уже поржали над тобой :D как ты ногами в жир наступил, пытаясь мне свой ярлык переклеить :D

Без меня то может, а вот если ты пропадешь лет так на 10 от сель, думаю даже Шкип не заметит, так что зря ты затеял со мной ругаться дедуля - все равно ногами в жир наступишь- лучше отвались и не заsiрай тему...будь умнее, а то вон скоро местные за животы схватятся ;)
Давай удачи - иди лучше свой ЦАП дорабатывай - а то пока ему даже домашний М ДАК начального уровня не переиграть  :cool:

Твоя реакция выдаёт обиду за "правду в лицо".
Ответ в стиле: "в моих действиях нет ничего противозаконного и тема живее всех живых, значит я делаю все правильно" было бы лучше.
Или типа : "Если вас веселит моё повествование, то я рад за вас, смех продлевает жизнь"
И все, люди отстают обычно, видя адеквата.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2257 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:37

Абстрагируясь от Яши...
Я вот даже не знаю, что хуже их двух.
Просто придуриваться (оставаясь внутри при уме) или быть вторым...

Я заумного из себя не когда не строит, мне это не нужно и таким я не являюсь, это люди просто из зависти пытаются вешать на меня ярлыки.... По поводу лечить по фото я уже тебе лично отвечал, что делал это целенаправленно - когда Вы делали тоже самое с магнатом, ДЛС - я так по фото определять привычки точно не имею и говорю как правило что слушал....вот и все...

Я если честно вообще не понял с чего этот Дитятко взял что я по фото определяю звук - можешь мне напомнить когда последний раз такое было? 

#2258 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:42

Твоя реакция выдаёт обиду за "правду в лицо".
Ответ в стиле: "в моих действиях нет ничего противозаконного и тема живее всех живых, значит я делаю все правильно" было бы лучше.
Или типа : "Если вас веселит моё повествование, то я рад за вас, смех продлевает жизнь"
И все, люди отстают обычно, видя адеквата.

Любой адекватный человек подобные высказывания  воспримет с точно такой же реакцией - В жизни можно и не хилого леща отхватить за тухлый базар...Но это форум тут наверное ты прав, и все таки соглашусь с тобой - на дебилов нужно- реагировать проще и с улыбкой- вон как с брис Ли - давно на его выпады отвечаю с улыбкой и с этим ЦАПоФапером научусь вести себя спокойнее....Просто чет он так резко как гриб вырос в теме с тухлым базаром и я слету ему леща :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 25 July 2017 - 14:43

#2259 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 14:53

Любой адекватный человек подобные высказывания  воспримет с точно такой же реакцией - В жизни можно и не хилого леща отхватить за тухлый базар...Но это форум тут наверное ты прав, и все таки соглашусь с тобой - на дебилов нужно- реагировать проще и с улыбкой- вон как с брис Ли - давно на его выпады отвечаю с улыбкой и с этим ЦАПоФапером научусь вести себя спокойнее....Просто чет он так резко как гриб вырос в теме с тухлым базаром и я слету ему леща :D

-Ну ты эта... -Поосторожней... -Ему прыгнуть в самолет и привести тебе "леща" лично, как два пальца абасвальт... -Ну или "собак" послать...

-Просто у него сегодня ДР... -Видимо махнул уже немного... :) -Вот сгоряча и писанул резковато то, о чем многие скромно улыбаясь помалкивают...

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 July 2017 - 14:58

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2260 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 15:00

-Ну ты эта... -Поосторожней... -Ему прыгнуть в самолет и привести тебе леща лично, как два пальца абасвальт... -Ну или собак послать...

Ну у что мешает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных