Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#261 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 13:39

Насчет заводских изделий вспомнил.

Вот заводской на илюминаторе:

http://www.salondt.r...ntana-lucy.html

Вот трешка , ну по сути.

SammyPair.jpg

http://www.salondt.r...tana-sammy.html

2млн р.

2*26W+2*12m+6640

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 13:47

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#262 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 13:58

Насчет заводских изделий вспомнил.

Вот заводской на илюминаторе:

http://www.salondt.r...ntana-lucy.html

Вот трешка , ну по сути.

SammyPair.jpg

http://www.salondt.r...tana-sammy.html

2млн р.

2*26W+2*12m+6640

Так там то без вопросов полюбасу все сведено и доведено до ума....

Но два ляма точно перебор... Материалов максимум на пару соток!

#263 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 14:42

Для корявой системы действительно 2-5 см ни о чем :)

-Провоцируешь?

-Причем тут система??? -Пусть она будет идеальной.

-В АС идет широкополосный сигнал, который делится фильтрами и подается на разные по сути ДГ. -Так???

-Давай даже предположим что фильтра не крутят фазу и не тормозят и сигнал разделенный фильтрами по всем полосам идет синфазный на ДГ.(хотя понимаем конечно что это невозможно)

-Даже в столь идеальных (теоретически) условиях что имеем  по факту практически???

-Ты действительно считаешь что 2-5см между сч и вч достаточно???

-А между басовиком и сч достаточно 0см???

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#264 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 14:44

Где ты делал?

Акустику  проектировал или все про каморку вспоминаешь?

-Ты же сам вспомнил что-то... -Я только уточнил совсем немного... -Сути не упомянул...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#265 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 15:34

-Провоцируешь?

-В АС идет широкополосный сигнал, который делится фильтрами и подается на разные по сути ДГ. -Так???

-Давай даже предположим что фильтра не крутят фазу и не тормозят и сигнал разделенный фильтрами по всем полосам идет синфазный на ДГ.(хотя понимаем конечно что это невозможно)

-Даже в столь идеальных (теоретически) условиях что имеем  по факту практически???

Вот вверху Монтаны и чуть выше джиблы 4344  совершенно не комплексуют по этому поводу.

А ты все льешь воду на мельницу актива, с тобой все ясно, просто зачем это делать где надо и не надо?

Каждый раз одно и то же.

С твоим подходом вроде все понятно: Проц, цифрофильтра и D-klass на все полосы, но какое это имеет отношение к теме?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 15:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#266 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 15:35

Так там то без вопросов полюбасу все сведено и доведено до ума....

Но два ляма точно перебор... Материалов максимум на пару соток!

Ну вот такой порядок цен на хорошие изделия заводские.

Поэтому я и собрал  дий проект

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 16:30

Артур Кларк

#267 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:29

Но ребята деньги не просто так берут.

cf9e53605b6fa7e18cb54b7f6f3e1713.jpg

pbn2-450.jpg

SammyCalloutsFNL.jpg

Да, сделать такие корпуса, будет стоить не мало, динамики в аудиохобби выйдут в 2,5 т$, плюс кроссовер.

Но  , динамики занимают меньше  10 % стоимости(при условии розничной покупки, оптом еще дешевле), думаю корпус не  дороже динамиков, тем более производство свое, ну кроссовер там не шедевр, максимум на 200$ оптом.(Никаких сильверголд и тд)

Вот и выходит, себестоимость АС 20-25% от розничной цены, а сколько стоят динамики и кросс в АС за 30 тр вообще страшно представить.

Когда смотришь на это и возникает желание рикнуть, собрав на такого уровня ДГ проект.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 16:51

Артур Кларк

#268 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:45

Ну вот такой порядок цен на хорошие изделия заводские.

Поэтому я и собрал  дий проект

Ну что поделаешь ....Вот он и есть тот самый "высокий-конец" :)

Я вот только не совсем понимаю почему часто в "высоком-конце" встречаются инсталляции где много динамиков, не ужели так лучше играет? Ну как у тебя понятно, нижний вуфер играет низ, а верхний низ и СЧ - правильно?

А там по 5 излучателей в каждом КОЛЕ - зачем, что это дает? 

#269 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:48

Ууууу...как все запущено...
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#270 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 16:52

Ну что поделаешь ....Вот он и есть тот самый "высокий-конец" :)

Я вот только не совсем понимаю почему часто в "высоком-конце" встречаются инсталляции где много динамиков, не ужели так лучше играет? Ну как у тебя понятно, нижний вуфер играет низ, а верхний низ и СЧ - правильно?

А там по 5 излучателей в каждом КОЛЕ - зачем, что это дает? 

Это называется D'appolito 

Гугл в помощь

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 16:56

Артур Кларк

#271 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 17:10

Но ребята деньги не просто так берут.

cf9e53605b6fa7e18cb54b7f6f3e1713.jpg

pbn2-450.jpg
SammyCalloutsFNL.jpg
Да, сделать такие корпуса, будет стоить не мало, динамики в аудиохобби выйдут в 2,5 т$, плюс кроссовер.
Но  , динамики занимают меньше  10 % стоимости(при условии розничной покупки, оптом еще дешевле), думаю корпус не  дороже динамиков, тем более производство свое, ну кроссовер там не шедевр, максимум на 200$ оптом.(Никаких сильверголд и тд)
Вот и выходит, себестоимость АС 20-25% от розничной цены, а сколько стоят динамики и кросс в АС за 30 тр вообще страшно представить.
Когда смотришь на это и возникает желание рикнуть, собрав на такого уровня ДГ проект.

Молодца, подсчитал себестоимости корпусов, динамиков, кроссоверов, у Троелса даже получше выходит. Монтана наверняка с.. сет у Троелса с причмоком!
Одно непонятно - почему ты ставишь знак равенства, если не сравнивал звук своего конструктора и Монтаны? Деталюхи решают все?

#272 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 17:11

Молодца, подсчитал себестоимости корпусов, динамиков, кроссоверов, у Троелса даже получше выходит. Монтана наверняка с.. сет у Троелса с причмоком!
Одно непонятно - почему ты ставишь знак равенства, если не сравнивал звук своего конструктора и Монтаны? Деталюхи решают все?

Где я поставил знак равенства?

Конкретно где я написал, что вообще  Троелс сможет как они?

Вот честно, мне кажется иногда, что Питерсон не в себе. 

Я написал, что готов рискнуть и собрать. За 200 тр я не куплю и полочники двушку Монтана

Я уже неоднократно писал, проект лотерея  и я рискнул.

У меня просто нет 1.5-2 млн на Монтану, там нет лотереи. Пришел послушал и купил.

Но покупать заводские я не буду за 200тр, так как сделаны они будут из  овна и картона.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 17:36

Артур Кларк

#273 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 17:11

-Провоцируешь?

-Даже в столь идеальных (теоретически) условиях что имеем по факту практически???

ОК, если тебя правильно понимаю, то вопрос о когерентности сигнала. Вот только динамики рассматриваем реальные или идеальные (теоретические, у которых самих по себе с ГВЗ все в порядке)?
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#274 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 17:35

Но покупать заводские я не буду за 200тр, так как сделаны они будут из  овна и картона.

Почему ты все под одну гребенку? Я понимаю что ты что-то слушал за эти деньги и что-то было у тебя из заводского, но не вся акустика не стоит своих денег, просто нужно поискать и обязательно есть варианты которые отыгрывают свои деньги на 100% просто тебе не попались такие варианты...и если производитель следить за цена/качество, то больше чем уверен такая АС просто разнесет в пух и прах ТРОЭЛС там всякий и прочий самопал...

Я же тоже когда себе полочники выбирал в своем бюджете, отслушал не мало вариантов и действительно очень много ширпотреба на рынке, но я нашел вариант который свое бабло отыгрывает точно и значит есть и за 200т.р которые отыгрывают - просто тебе не попались такие...

Вроде говорят Dali Rubicon хорошая Акустика - вроде как честно играет. хотя я не слушал

Сообщение отредактировал: wingroad - 03 May 2017 - 17:46

#275 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 17:50

Почему ты все под одну гребенку? Я понимаю что ты что-то слушал за эти деньги и что-то было у тебя из заводского, но не вся акустика не стоит своих денег, просто нужно поискать и обязательно есть варианты которые отыгрывают свои деньги на 100% просто тебе не попались такие варианты...и если производитель следить за цена/качество, то больше чем уверен такая АС просто разнесет в пух и прах ТРОЭЛС там всякий и прочий самопал...

Я же тоже когда себе полочники выбирал в своем бюджете, отслушал не мало вариантов и действительно очень много ширпотреба на рынке, но я нашел вариант который свое бабло отыгрывает точно и значит есть и за 200т.р которые отыгрывают - просто тебе не попались такие...

Вроде говорят Dali Rubicon хорошая Акустика - вроде как честно играет. хотя я не слушал

За 200тр в магазине можно купить только УГ.

Без вариантов.

БУ уже можно что-то выбрать.

Но нигде не будет хорошей комплектухи, хороших ДГ.

Слеплено все будет из простонькой комплектухи, цену в % я тебе обозначил. Сам считай.

Троелс сделал проектов много и разых, а ты как буд-то не  понимаешь этого.

Есть у него проект и за 20 тр есть и за 500.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 17:52

Артур Кларк

#276 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:04

Я же тоже когда себе полочники выбирал в своем бюджете, отслушал не мало вариантов и действительно очень много ширпотреба на рынке, но я нашел вариант который свое бабло отыгрывает точно

выбирал он ... в глаза дяде Андрею смотри 

когда выбирают, то сравнивают, слушают несколько вариантов и покупают, что то выбранное/отслушанное из сравниваемого

ты что то где то когда то слушал, но купил длс неслушав и в помине, это было просто то, что тебе предложили в твой бюджет

ну, а далее чудесным образом и ессно случайно так совпало, что то, что ты купил не слушая - по случаю оказалось самым-самым :D

#277 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:05

Слеплено все будет из простонькой комплектухи, цену в % я тебе обозначил. Сам считай.

Разве комплектуха все решает? Я всегда считал что 70% успеха грамотный подбор, настройка и реализация...А 30% стоимость ДГ

#278 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:07

Разве комплектуха все решает? Я всегда считал что 70% успеха грамотный подбор, настройка и реализация...А 30% стоимость ДГ

Поставь белый мундорф в кросс, пищ за 2-3 тр и хоть обпляшись вокруг этой АС, хороводы води ,звука не будет.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 18:11

Артур Кларк

#279 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:11

:D

Мима тебя фиг комар пролетит - все замечаешь :D

Ну в итоге то до покупки длс прослушал много и да я покупал кота в мешке по рекомендации, но главное то что я выбором доволен и действительно в этом бюджете мне более стоящей АС не попадалось и причем и близко  ;)

#280 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 18:17

когда выбирают, то сравнивают, слушают несколько вариантов и покупают, что то выбранное/отслушанное из сравниваемого

ты что то где то когда то слушал, но купил длс неслушав и в помине, это было просто то, что тебе предложили в твой бюджет

ну, а далее чудесным образом и ессно случайно так совпало, что то, что ты купил не слушая - по случаю оказалось самым-самым :D

Я думаю так и есть.

Я например могу сказать, что не знаю, моя лотерея выиграла или нет.

Сравнить не с чем. Мне нравится, но это ничего не значит.

Если эти АС сыграют лучше или так же  , как БУ за вдвое большие деньги заводское, тода можно сказать что выиграл, в остальных случаях проиграл.

НО, я хотел трешку на ревелаторе и она есть у меня. Дальше вопрос другой :o

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2017 - 18:20

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных