Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#3201 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 11:58

Точно,мои верёвки,тут диск тестовый состряпал,может пригодится кому...     https://yadi.sk/d/PQe1b5RS3QGJhp

Спасибо Руслан! Только удалось заслушать в машине. Все композиции у меня идут, кроме металла. Вся музыка хочется сделать погромче, а этот металл сразу рак в уши и потише сразу рука тянется сделать. Вообще его не понимаю, да и в принципе ни на какой системе его не воспринимаю, всё как в каше слышу.

Особенно понравилось: 04 Musica Nudass 21 и 05 Acapella Vocal. Как "живые".

Ну и хочу сказать, что есть понимание музыки у тебя Руслан, большой молодца!

Авто-Балалайка и Сергей 

#3202 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 15:04

Спасибо Руслан! Только удалось заслушать в машине. Все композиции у меня идут, кроме металла. Вся музыка хочется сделать погромче, а этот металл сразу рак в уши и потише сразу рука тянется сделать. Вообще его не понимаю, да и в принципе ни на какой системе его не воспринимаю, всё как в каше слышу.
Особенно понравилось: 04 Musica Nudass 21 и 05 Acapella Vocal. Как "живые".

. Спасиб! Там из рока пара треков Нирваны и один трек Кид Рок. Ищи правильные частотные срезы, диск хорошо может показать частотную нестыковку.

Все сломал.Ищу новый звук!

#3203 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 08:11

Особенно понравилось: 04 Musica Nudass 21 и 05 Acapella Vocal. Как "живые".

Я,как НЕ любитель тяжелека-всё таки для проверки "разборчивости" порекомендую вот этот трэк..вступление))

или-вот этот  (припев и далее)..а ещё-в среднем поле на НЕ пукалках))..

А "одна палка Два струна"-везде играют))

#3204 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 10:05

Первый трек везде играет. А второй как всегда в моих ушах каша. Больше двух ударов в секунду тарелочек, ну трёх на худой конец, уже психика востает))).

Авто-Балалайка и Сергей 

#3205 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 09:42

я вроде где то это слышал, или память подводит хз.  А, вот, вспомнил:

1. дитон

2. 600 гавнат

3. яма

4. криик

Скажем так: Про яму я сразу сказал что не нравятся верха - все думал разыграется - ан нет....

Дитон это начало пути- забудь

А вот 600-й и крик и правда хорошие УМ, но 1000-й маг повеселее их всех будет даже на стоковых лампах маде ин Россия, хотя про замену ламп в магах - первым делом нужно менять ....

Мне в 1000-маге контроль/динамика понравилась - хороший низ четкий, хотя с криком они примерно одинаковой мощи, но мегнат на уровне ямахе 25кг. держит акустику за опу хорошо- 600-й мазал конкретно....В остальном тоналка, воздух он тоже всех ранее что были у меня УМ интереснее - не знаю, но я доволен и менять желания его у меня точно не возникает - даже сомнений нет- вот лампы еще придут норм и будет вообще агонь :)

П.С. это 1000-й маг и сделан по серьезнее, в отличии от 600-го и крика - там РГ не цифровой, а стоит моторизированный РГ  ALPS 

В 600м был темброблок - в 1000-м его нет, правда есть ручка баланса -- считаю лишней - не когда в жизни ей не пользовался и не понимаю для какой цели их ставят на домашние УМ?

Сообщение отредактировал: wingroad - 09 January 2018 - 11:13

#3206 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:58

но оргазма не последовало,а Виня?.. скажи честно

А должен быть? :)

Я же не с гор спустился и это не первая моя система и вообще что я слушал - На мой взгляд звучит неплохо, очень даже ничего....

Опять же вопрос риторический....Услышу лучше - будут выводы, пока лучше не слышал.

#3207 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:14

там РГ не цифровой, а стоит моторизированный РГ ALPS

пишут так, посмотрел фото потрохов какая-то вафля с ручной ручкой :smile:

смотри, как это реализовано в компаните

мотор крутит штангу, штанга крутит потециометр, никаких ручек снаружи ибо не нужны

image.jpg

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 09 January 2018 - 13:15

#3208 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:30

пишут так, посмотрел фото потрохов какая-то вафля с ручной ручкой :smile:

смотри, как это реализовано в компаните

мотор крутит штангу, штанга крутит потециометр, никаких ручек снаружи ибо не нужны

image.jpg

В маге такой же как и в компаните стоит РГ ALPS только без штанги 

Magnat_MA_1000_12.jpg

Сообщение отредактировал: wingroad - 09 January 2018 - 13:31

#3209 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:33

В маге такой же как и в компаните стоит РГ ALPS только без штанги 

Magnat_MA_1000_12.jpg

Банки моего дака смеются в голос :)

3890628.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3210 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:36

В маге такой же как и в компаните стоит РГ ALPS только без штанги

жмакаешь ду овноручка вращается?

#3211 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:41

Банки моего дака смеются в голос

Опять старая песня...Я на каком то форуме читал - там Никитину задавали вопрос: Че мол такие банки в его крике маленкие и не проще ли поставить две больших, чем 4 маленьких - он говорил что набрав ту же (нужную) емкость только большим количеством мелких банок и правильно их включить в цепь, что это лучше для звука, меньше сопротивление, индукция или еще что-то я не помню, но это говорил человек Инженер со стажем, а ты чем обосновываешь свое мнение что банки должны быть громадные?  Ну к примеру требует схема 10000 мкф в стабилизаторе - такая схема просто и инженер так решил что больше там не нужно, так зачем ставить лишнее? Может вообще испортится звук от перебора- не допускаешь? Кто мы такие что бы спорить с мега- инженерами? Что касается динамики в маге - она там отличная для моих полох, на них он и рассчитан- главное звук так-то.  

#3212 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:41

жмакаешь ду овноручка вращается?

Ну конеш

#3213 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:45

Опять старая песня...Я на каком то форуме читал - там Никитину задавали вопрос: Че мол такие банки в его крике маленкие и не проще ли поставить две больших, чем 4 маленьких - он говорил что набрав ту же (нужную) емкость только большим количеством мелких банок и правильно их включить в цепь, что это лучше для звука, меньше сопротивление, индукция или еще что-то я не помню, но это говорил человек Инженер со стажем, а ты чем обосновываешь свое мнение что банки должны быть громадные?  Ну к примеру требует схема 10000 мкф в стабилизаторе - такая схема просто и инженер так решил что больше там не нужно, так зачем ставить лишнее? Может вообще испортится звук от перебора- не допускаешь? Кто мы такие что бы спорить с мега- инженерами? Что касается динамики в маге - она там отличная для моих полох, на них он и рассчитан- главное звук так-то.  

Я никогда не говорил, что одна большая банка лучше нескольких маленьких при равной емкости.

Я просто показал подход производителя к прибору.

В Поросе явно видно, что старались, все большие банки шунтированы пленой в огромных колмчетсвах.

Раздельное питание цифры и аналога, херова гора Блек Гейтов, и так далее...

Прям из кожи вон лезли, баанок столько я в ДАКах ни разу не видел. :D

А емкости банок превышают емкости в твоем усе в разы.

А для уся банки есть сила и контроль, наряду с трансформатором.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2018 - 13:48

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3214 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:51

Я никогда не говорил, что одна большая банка лучше нескольких маленьких при равной емкости.

Я просто показал подход производителя к прибору.

В Поросе явно видно, что старались, все большие банки шунтированы пленой в огромных колмчетсвах.

Раздельное питание цифры и аналога, херова гора Блек Гейтов, и так далее...

Прям из кожи вон лезли, баанок столько я в ДАКах ни разу не видел. :D

Ну сравни своего свина с даком где мало банок, но с хорошим с соникой к примеру или м2тач и не допускаешь что эти даки просто своего порося по звуку с его поросячьими банками просто под шконарь запнут и размотают что потом блювать захочется от его звука и больше не когда не включишь? :D 

Я это к тому что инженер так спроектировал, значит так в его схеме лучше и не нам это обсуждать - так же слышал мнение что более сильное питание/мощность грязнит звук, за то повышается динамика - везде компромисс   

#3215 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:54

мотор крутит штангу, штанга крутит потенциометр,

Не так! Мотор крутит  потенциометр со штангой, а штанга крутит какую то хню на лицевой панели с лампочками  :)

#3216 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:56

Ну конеш

наклей змейку

a27f02e6f943.gif

будешь зали пать, как от спинера, ну и звук будет ессно лучше :D

#3217 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:00

Ну сравни своего свина с даком где мало банок, но с хорошим с соникой к примеру или м2тач и не допускаешь что эти даки просто своего порося по звуку с его поросячьими банками просто под шконарь запнут и размотают что потом блювать захочется от его звука и больше не когда не включишь? :D

Я это к тому что инженер так спроектировал, значит так в его схеме лучше и не нам это обсуждать - так же слышал мнение что более сильное питание/мощность грязнит звук, за то повышается динамика - везде компромисс   

А я сравнивал, и в чужих системах и порось вполне смог.

Тут не помню какой был ДАК, но Роману мой оч понравился.

54f6fd9s-960.jpg

Audio Note dac 2, да несколько повеселее был, но вполне порось был неплох. 

5f6fd9s-960.jpg

http://soundex.ru/fo...dio-note dac-2/

Soul Note sd2.0 тоже немного получше, но опять же порось вполне прилично оппонировал, 

http://stereoclube.r..._15150020t.html

Цены посмотри на СоулНот и АудиоНот. 

СоулНот с ЮСБ входом, АудиоНот без...

Еще сравнивал с парой ЦАПов мультибитных, на ультрааналоге, сам хозяин этих ЦАПов вполне остался доволен моим твиком ДАКа.  :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 January 2018 - 14:07

Артур Кларк

#3218 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:02

ответь мне, вот собрал ты магнато-монобренд :D да, ты счастлив, угомонился, или стопари выписывать рано ещё?

#3219 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:05

Soul Note sd2.0 тоже немного получше, но опять же порось вполне прилично оппонировал, 

В общем отстань со своими банками - я реально не вижу в них толку, тк слушал усилки где их было больше, а в целом звук был хуже того же крика где вообще дохлые банки стоят и не только по прозрачности звучания, но и в некоторых случаях и по динамике к примеру праймеры 21,30 и NAD мощник УМ вообще не понравились , так что я не инженер и не делаю выводы по банкам, я делаю выводы по звуку! Про ямаху я молчу, хотя динамики там было неплохо- больше чем в праймерах всяких...

#3220 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:09

ответь мне, вот собрал ты магнато-монобренд :D да, ты счастлив, угомонился, или стопари выписывать рано ещё?

Я думаю что на этом все :)  По крайней мере сейчас что-то менять меня мысли не посещают - ну с лампами я конечно еще поиграюсь и все наверное....

Далее что бы поднять планку - нужно будет совсем не по децке вложиться - думаю это уже не мой социальный статус.... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных