Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#3381 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:00

Чем хуже динамики тем сложнее крос потребуют. -Чем больше элементов тем хуже по мне.

Не совсем так. Есть динамики хорошие(хорошо поют), но сложные в приготовлении.  

#3382 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:02

Так в жизни не бывает - все подбирается производителем под данные АС и все ставится, то что именно нужно и не как не иначе!

Нее, производитель, обычный, ставит то, что подешевле, но чтобы не сильно плохо иначе маржа маленькая будет. 

Даже в дорогой акустике сплошь и рядом дешевизна применяется.  

#3383 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:06

Для примера тебе - возьми щас мой кросс и тупа замени все на топовый мундорф тех же номиналов - дашь гарантию что тональный баланс у акустики не сдвинется в худшую сторону? А я точно тебе скажу - будет хуже

Не факт что будет хуже. Правильнее будет сказать что результат может быть любой. :)

При замене родных деталек на "хорошие"  обычно приходится чуть корректировать. Но звук в итоге сильно выигрывает.

#3384 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:08

Все вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться - то нет. :)

#3385 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:13

Все вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться - то нет. :)

:biggrin: ...Супер! не добавить, не убавить... 

Сообщение отредактировал: buter - 05 February 2018 - 22:14

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#3386 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Не факт что будет хуже. Правильнее будет сказать что результат может быть любой. :)

При замене родных деталек на "хорошие"  обычно приходится чуть корректировать. Но звук в итоге сильно выигрывает.

Алексей, моя мысль была именно  такова, когда я собирал АС: готовые за 200 к все равно овно, а твикать уже один фиг будут не фирменные.

Поэтому проще собрать - по кр мере знаешь, за что платишь - добротный корпус, хорошие ДГ и компоненты кросса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 22:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3387 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Не прав ты! Я ковырял кросс в прошлой своей АС - такая бюджетная была- менял там все на мундорф - в итоге поставил все обратно кроме проходных кондеров на вч ....сказать что там родные компоненты стоили дороже мундрф те что я вернул назад - это не так , но факт остается фактом :)

#3388 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:17

Не прав ты! Я ковырял кросс в прошлой своей АС - такая бюджетная была- менял там все на мундорф - в итоге поставил все обратно кроме проходных кондеров на вч ....сказать что там родные компоненты стоили дороже мундрф те что я вернул назад - это не так , но факт остается фактом :)

В контура кондер Суприм не встал, хотя ни у кого не возникнет вопроса, что он лучше, чем солен , что там стоял.

Вылезли ВЧ , надо было корректировать кросс, вч убавлять по уровню. Но там хитрый фильтр, резюк был частью нагрузки кондера, я не стал лезть туда, а поставил заведомо более глухие эво оил того же номинала, что и стояли.

Но если бы полставить норм кондеры, корм резюки и подогнать уровни, то результат будет намного лучше.

В топовые АС дюнаудио ставят как раз мундорф суприм и более высокие линейки.

А ты своим рылом влез в то, в чем не волокешь, не понимая причинно-следственных связей.

К примеру, Суприм резюки имея тот же номинал, что и МОХ будут на слух громче.

Конфиденс епт, тоже из "овна и свиста" ппровода в том числе (такие и стояли в контурах)

125446899.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 22:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3389 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:19

В контура Суприм не встал, хотя ни у кого не возникнет вопроса, что он лучше, чем солен , что там стоял.

Вылезли ВЧ , надо было корректировать кросс, вч убавлять по уровню. Но там хитрый фильтр, резюк был частью нагрузки кондера, я не стал лезть туда, а поставил заведомо более глухие эво оил того же номинала, что и стояли.

Че впыжил кому то копанные контуры? :D

#3390 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:32

В контура кондер Суприм не встал, хотя ни у кого не возникнет вопроса, что он лучше, чем солен , что там стоял.
Но если бы полставить норм кондеры, корм резюки и подогнать уровни, то результат будет намного лучше.
В топовые АС дюнаудио ставят как раз мундорф суприм и более высокие линейки.

А ты своим рылом влез в то, в чем не волокешь, не понимая причинно-следственных связей.
К примеру, Суприм резюки имея тот же номинал, что и МОХ будут на слух громче.

Конфиденс епт, тоже из "овна и свиста" ппровода в том числе (такие и стояли в контурах)
125446899.jpg

. Сань а ты суприм куданить кроме кросса ставил, а то в кроссе они реально глухие))))) может в шунты их?

Сообщение отредактировал: mirage990 - 05 February 2018 - 22:33

Все сломал.Ищу новый звук!

#3391 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:33

Нормально я залез своим рылом - ты если  слушал изменения в звуке, то понял бы что там менялась не громкость, а в основном ФЧХ - плоскость звука...

П.С. поучи еще батю...школяр :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 05 February 2018 - 22:40

#3392 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:37

а то в кроссе они реально глухие)))))

Глухие? Может яркие? 

Это называется разность восприятия звука - каждый слышит по своему... 

Сообщение отредактировал: wingroad - 05 February 2018 - 22:47

#3393 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:38

. Сань а ты суприм куданить кроме кросса ставил, а то в кроссе они реально глухие))))) может в шунты их?

Суприм в контурах наоборот так вч подняли по сравнению с солен, , что было тяжело слушать. Разрешение поперло, все такое, но надо было их чуть придавить резистром,

Там 2.2 там стоял, надо было ну типа 2.7 поставить.

А так, суприм мне по сравнению с суприм сильвер оил показался несколько грубоватым и немного резковатым. 

У меня на СЧ стоит сейчас суприм.

6ebf705s-960.jpg

На Сч он норм. На вч чуть простоват.

Вот я Суприм зашунтировал Сильвероил. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 22:49

Артур Кларк

#3394 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:48

Глухие? Может яркие? 

Суприм одновременно резкие и глухие, как ни парадоксально.

Артур Кларк

#3395 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:52

Суприм одновременно резкие и глухие, как ни парадоксально.

Суприм эво оил то глухие и резкие? Может ты сам глуховат? :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 05 February 2018 - 22:57

#3396 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 23:04

Суприм эво оил то глухие и резкие? Может ты сам глуховат? :D

Суприм эво оил я не стал покупать, так как по отзывам перекос у них на вч, провалена верхняя середина и середина.
А Суприм чуть резковаты и глуховаты в фильтре на твитер, в самом верху, а на сч они отличный вариант.
Кстати нигде про суприм эво оил я не говорил и с суприм кроме одного слова в названии ничего общего нет.

Это разные по конструкции кондеры.

Суприм крупнее,имеет последовательно-параллельную намотку 4 кондеров внутри.

Суприм эво оил обычный односторонний и имеет вдвое меньшие габариты.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 23:09

Артур Кларк

#3397 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 23:05

Суприм в контурах наоборот так вч подняли по сравнению с солен, , что было тяжело слушать. Разрешение поперло, все такое, но надо было их чуть придавить резистром,
Там 2.2 там стоял, надо было ну типа 2.7 поставить.
А так, суприм мне по сравнению с суприм сильвер оил показался несколько грубоватым и немного резковатым.
У меня на СЧ стоит сейчас суприм.
6ebf705s-960.jpg

На Сч он норм. На вч чуть простоват.
Вот я Суприм зашунтировал Сильвероил.

. Я резал ленточный пищь, 1 мкф, вч глуховаты, резкости не услышал, а вот сч стали более благородными, породистыми, но пело все плоско, по итогу прижились Audio core red line, с ними и вч прозрачные и образы 3 дэ и вобще повеселее, вопрос то был, как супримы ведут себя в шунтах питания в ум?

Все сломал.Ищу новый звук!

#3398 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 23:12

. Я резал ленточный пищь, 1 мкф, вч глуховаты, резкости не услышал, а вот сч стали более благородными, породистыми, но пело все плоско, по итогу прижились Audio core red line, с ними и вч прозрачные и образы 3 дэ и вобще повеселее, вопрос то был, как супримы ведут себя в шунтах питания в ум?

Ты моими резал?

Грел их? Они толком то и не работали у меня, стояли в входе уся, и то недолго.

Там вольтаж то мизерный..думаю даж не прогрелись.

Они поначалу просто ужасны без прогрева..

А так в шунты можно и дуелунд поставить, чего уж там.

Я питалово не шунтировал еще ничем, не дорос еще  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 23:14

Артур Кларк

#3399 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 23:16

Суприм эво оил я не стал покупать, так как по отзывам перекос у них на вч, провалена верхняя середина

Не нужно тут отзывами диофилов - недоростков трясти суприм эво оил отличный кондер на ВЧ и никаких там провалов нет - если твои АС даже близко сыграют как ДЛС с теми кондерами, то я возьму все свои слова обратно что самопал шмурдяк. 

#3400 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 23:21

Этот вот отзыв в тесте примерно и говорит, что мол все норм, но СЧ особенно хороши, звук жирный и все такое.

Самый верх они не так хороши.

Верховный капитализация обеспечивает открытое и пространственное звучание с большим количеством глубины. Хорошее воспроизведение музыкальных нюансов с детализацией и глубиной от высоких частот в низкие среднечастотный без преувеличивает. Ясное и прозрачное звучание шапка с хорошей звуковой сцены. Они обеспечивают хорошее улучшение в ясность, направленность и динамика по сравнению со стандартным качеством МКП и звук "пожирнее", чем Mundorf капитализация Эво серебро золото нефть, более зрелые и немного теплее звучание. Степень улучшения соизмерима с обновлением до высококачественных кабелей и межсоединений. 

Я должен сказать, я был впечатлен, когда я впервые прослушал их много лет назад и я до сих пор как их использовать. Где как дешевле, конденсаторы вам может проиграл, когда подкармливают комплексными материал, Верховного Mundorf капитализация продолжает обзор на вещи, как полноценного оркестра. Я также обнаружил, что Верховный Mundorf капитализация смешивает очень хорошо с ясностью Крышка СА конденсаторы.

А вот у него же отзыв о Supreme evo oil

Mundorf Верховного капитализация масло EVO имеет немного спокойнее, чем представления Supreme evo silver gold oil . Кроме того, при прямом сравнении есть меньше микро-деталь, менее черном фоне и менее контрастный. Но что вы ожидаете примерно четверть цены! Спускаясь данные и сравнивая их с Классик Supreme silver  oil  я нашел ево, чтобы быть немного яснее и более прозрачным, Классик был лучше и имел более богатый обертонами. Например, крэш и райд тарелок было больше "светиться" с высшим масло EVO, но более реалистичной и убедительной "металлические тепло" с высшим классическим серебряным маслом. Но опять же, чего вы ожидаете с классическими примерно в три раза дороже! Далее сравнение со стандартным Supreme , которая представляет собой часть дешевле Верховного масло EVO. Вот ево у передней кромки (в буквальном смысле) с чуть большей четкостью и точностью. Но Верховный классический был неплохой с (при прямом сравнении) немного больше тепла и "пышностью". Сравнение нового Верховного Эво спектр в целом с Эво ассортименте и классические Верховного круга кажется, что Mundorf успешно совмещает подробный и точный характер Эво с богатым и удобным природу Всевышнего. Звучание более зрелое, чем основной Эво и более контрастный, чем Верховный классический диапазон. Если вам действительно нужно больше контраста до вас.

Тут во втором описании Supreme silver oil, Supreme evo oil и Supreme.

По ценнику первый стоит втрое-четверо дороже второго и третьего, которые между собой плюс минус одинаково.

Я то как раз хотел купить второй, то есть supreme evo oil на сч, к своему Silver oil, но почитав тесты и отзывы тех, кто пробовал, купил Supreme, так как supreme ближе по звуку к  моим Supreme silver oil.

В тесте кстати есть у него в оглавлении звездочки около етх кондеров, которые ему понравились, типа наиболее музыкальные.

Около Supreme evo oil, такой звезды нет.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 February 2018 - 23:36

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных