Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#461 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 17:31

Вооот...! тут я поверю что ДК звучит... на каждый канал по моноблоку - верный подход!

-Моноблоки конечно хорошо, но вопрос еще какие...

Но тут важно какие ЦАПы и процессор, который все это сведет.

А вот свести большое количество динамиков порезанных паскросами еще та задача.

Да и ДэАпполито в ангаре без потолка... :)

Визуальная выставка понтов и только... -Не ради звука построена...

И еще... -Ни одни пас.колонки от 20Гц в линеечку играть не будут ни от какого уся. -Даже эти http://ldsound.ru/dy...timate-edition/

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 May 2017 - 17:40

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#462 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 17:36

-Моноблоки конечно хорошо, но вопрос еще какие...

Но тут важно какие ЦАПы и процессор, который все это сведет.

А вот свести большое количество динамиков порезанных паскросами еще та задача.

Да и ДэАпполито в ангаре без потолка... :)

Визуальная выставка понтов и только... -Не ради звука построена...

И еще... -Ни одни пас.колонки от 20Гц в линеечку играть не будут ни от какого уся.

ЦАПы, процы ....Сколько их в итоге? С компа или с CD ЦАП, потом в твоем ресе ЦАП и на выходе что от звука остается?

Вот и прикинь сколько всего должен совместить в себе ресивер?!

ЦАП

12 кан. усиление

По БП на каждый

И что бы он был на уровне хотя бы моего УМ с Ялдорада по дисконту, то скока такой рес должен стоить? Умножим на 6 или больше?

#463 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 17:45

ЦАПы, процы ....Сколько их в итоге? С компа или с CD ЦАП, потом в твоем ресе ЦАП и на выходе что от звука остается?

Вот и прикинь сколько всего должен совместить в себе ресивер?!

ЦАП

12 кан. усиление

По БП на каждый

И что бы он был на уровне хотя бы моего УМ с Ялдорада по дисконту, то скока такой рес должен стоить? Умножим на 6 или больше?

-Не позорился бы... -Или бумага типа все стерпит..? -Цапов там не больше чем в стерео - по одному на канал.

Да БП там действительно должен быть мощным... -Но чем шире полоса вниз тем больше требования к мощности усилителя и БП, но только ресу не нужно усиливать ниже 60- 80ГЦ никак. -Это делают другие уси... -как раз моноблоки с персональным БП.

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 May 2017 - 17:54

#464 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 23:45

К плохому звуку уши привыкнуть не могут- будет становиться только хуже!
А вот к хорошему привыкают быстро и вау-эффект проходит быстро и по этому опять что-то поменять тянет через какое то время!

У слуха есть возможность адаптироваться, так что мозг включит фильтр для отстранения.

Я еще могу поверить, что пайка со временем по другому звучит.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#465 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 00:31

Я еще могу поверить, что пайка со временем по другому звучит.

Есть примеры?

#466 OFFLINE   AVS

AVS

Новичок

• Злостный нарушитель
  • 15 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 01:19

(с) Многополосные усилители, особенно разной и случайной этиологии, никогда не смогут синхронно-синфазно передать единый и неделимый сигнал для последующего сложения этих отдельных частей в воздухе.

#467 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 01:46

(с) Многополосные усилители, особенно разной и случайной этиологии, никогда не смогут синхронно-синфазно передать единый и неделимый сигнал для последующего сложения этих отдельных частей в воздухе.

согласен.

Тоже частенько вспоминаю это высказывание.

Чье? напомните автора.

Я тут бивайринг на 4тс и 8тс делал и то разваливается звук.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 01:47

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#468 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 09:33

Есть примеры?

Если пишу, значит сам отмечал. От припоя зависит звметность. Перепаиваешь заново контакт - звук другой. Скрутки контактов с последующей пайкой уменьшают эффект.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 10 May 2017 - 09:34

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#469 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 16:38

Если пишу, значит сам отмечал. От припоя зависит звметность. Перепаиваешь заново контакт - звук другой. Скрутки контактов с последующей пайкой уменьшают эффект.

Всегда считал пайка греется 20-40 минут, ну час. Последний раз в фильтрах АС грелось пару суток... Может и того больше. 

причем как правило пайка очень звонко звучит, высирая на вч. Но бывало и наоборот давала глухой звук. 

такие наблюдения... 

Со временем все выравнивается и по итогам мне кажется все же любой вид пайки приходит к какому-то единому знаменателю. Ествественно разница должна быть обжим+пайка или же просто пайка где контакт двух соединенияем поверхностей минимален или вообще полностью через пайку...

Сообщение отредактировал: PbI6 - 10 May 2017 - 16:38

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#470 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:50

Не совсем понятно к чему была здесь эта вырванная из контекста чужая фраза... Но отсюда вопросы:

-почему обязательно усилители должны быть "особенно разной и случайной ЭТИологии"? 

-а что от одного усилителя в АС после кроссоверов и разных ГД сигнал все еще "синхронно-синфазно единый и неделимый"???

#471 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:32

Не совсем понятно к чему была здесь эта вырванная из контекста чужая фраза... Но отсюда вопросы:

-почему обязательно усилители должны быть "особенно разной и случайной ЭТИологии"? 

Потому, что в авто обычно так и есть, если про АЗ говорить. 

Плюс разные межблоки и акустические....Так бывает в 90% поканалок в авто.

А по поводу поканалки дома слышал такое мнение, что лучше продать оба(или все три или четыре) усилителя и купить один, но выше классом. Результат будет гораздо лучше.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 18:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#472 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:36

Скрутки контактов с последующей пайкой уменьшают эффект.

То есть что лучше, пайка или скрутка + пайка? 

#473 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:40

Если посмотреть на удельное сопротивление олова и меди, то становится понятно, что в идеале должно быть соединение медь-медь, но в силу технологической сложности надежного соединения меди с медью без окисления, применяют пайку. В идеале надо создать максимальную площадь контакта меди с медью и закрепить пайкой. 

Артур Кларк

#474 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:43

Я бы выбрал: скрутка + сверху типа термоусадки медная гильза и обжим её. Акуратно и для звука мне кажется лучше чем разнородные металлы  провода и пайки. Плюс сверху термоусадка от атмосферы.

Сообщение отредактировал: turinec - 10 May 2017 - 18:44

Авто-Балалайка и Сергей 

#475 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:50

Если посмотреть на удельное сопротивление олова и меди, то становится понятно, что в идеале должно быть соединение медь-медь, но в силу технологической сложности надежного соединения меди с медью без окисления, применяют пайку. В идеале надо создать максимальную площадь контакта меди с медью и закрепить пайкой. 

Я всегда пользую припой 

Cardas Quad Eutectic 

Не когда не замечал что бы он звук портил ...мне очень нравится, хороший припой...

Паял бананы им к проводам - звук вообще не портит, не хуже чем без бананов вообще...ПОС не когда в таких местах не использовал и по этому затрудняюсь сказать есть ли разница между припоями...

#476 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:52

Я всегда пользую припой 

Cardas Quad Eutectic 

Не когда не замечал что бы он звук портил ...мне очень нравится, хороший припой...

Паял бананы им к проводам - звук вообще не портит, не хуже чем без бананов вообще...ПОС не когда в таких местах не использовал и по этому затрудняюсь сказать есть ли разница между припоями...

тоже совсем не спец и до припоя ещё не дорос, но пос 60 с 41 лучше точно показался.

Авто-Балалайка и Сергей 

#477 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:55

Я бы выбрал: скрутка + сверху типа термоусадки медная гильза и обжим её. Акуратно и для звука мне кажется лучше чем разнородные металлы  провода и пайки. Плюс сверху термоусадка от атмосферы.

Хорошо, а теперь представь такое соединение в аппаратуре в количестве 1000 штук.

Вопрос технологичности и стоимости изделия. Я, например, за "не пайку" акустических кабелей и межблоков, если это возможно. (есть различные варианты с прижимными болтами)

Вот такие хочу на акустические 

wbt-nextgen-sandwich-spade-new-version-w

wbt-nextgen-banana-plug-10mm2-wsafety-pi

А на сами жилы под зажим вот это:

wbt-cable-end-sleeves-copper-600-mm2-wbt

Но там свои моменты, надо наверно периодически окислы убирать с соединения.

Но опять же, кроссовер в АС полюбе на пайке.

Пайка помимо разнородности металлов соединения может (не всегда, но бывает) способствовать окислению проводников под изоляцией. (были прецеденты) Но то видимо криворукость и неумелость пайщика.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 19:05

Артур Кларк

#478 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:57

Так я есно про провода писал, скрутка же в описании была :)  В аппаратуре скрутку я еще не придумал как делать :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#479 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 18:59

тоже совсем не спец и до припоя ещё не дорос, но пос 60 с 41 лучше точно показался.

Лучше прикупи катушечку кардаса и тебе его на всю жизнь хватит - ПОС та еще фигня, это даже при работе с паяльником чувствуется и ложиться лучше и вообще одно удовольствие с ним работать...

По поводу пайки соединений - главное не забывать потом смывать флюс, что бы не окислялось 

#480 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:03

Лучше прикупи катушечку кардаса и тебе его на всю жизнь хватит - ПОС та еще фигня, это даже при работе с паяльником чувствуется и ложиться лучше и вообще одно удовольствие с ним работать...

По поводу пайки соединений - главное не забывать потом смывать флюс, что бы не окислялось 

Как его из провода убрать?

Из под изоляции?

При нагреве провода флюс проникает на несколько сантиметров под изоляцию,

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 19:06

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных