Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#481 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:06

Как его из провода убрать?

Из под изоляции?

Может использовать нейтральный флюс ? К примеру ЛТИ...на самом деле сложный вопрос и я стараюсь с ним не сталкиваться, тк пайку в системе применяю на паатах или в моножиле в лаке - все смывается....

Многоволосянку не применяю вообще.... 

Сообщение отредактировал: wingroad - 10 May 2017 - 19:07

#482 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:07

Как его из провода убрать?

Из под изоляции?

При нагреве провода флюс проникает на несколько сантиметров под изоляцию,

Вроде как есть промывочные жидкости слышал. На час в них опустил и нету флюса.

Авто-Балалайка и Сергей 

#483 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:09

Может использовать нейтральный флюс ? К примеру ЛТИ...на самом деле сложный вопрос и я стараюсь с ним не сталкиваться, тк пайку в системе применяю на паатах или в моножиле с лаком - все смывается....

Многоволосянку не применяю вообще.... 

Вот в этом и вопрос.

Нейтральный, да, понятно, но все равно жила уже не блестит, покрыта слоем флюса, короч некомильфо. :)

Вот поэтому, где можно без пайки, лучше без пайки.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#484 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:10

После пайки флюс спекается, ты уверен , что жидкость пойдет под изоляцию? 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#485 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:11

На сколько это удобно?

Такой раствор называется СПИРТ :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 10 May 2017 - 19:17

#486 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:14

Вот в этом и вопрос.

Нейтральный, да, понятно, но все равно жила уже не блестит, покрыта слоем флюса, короч некомильфо. :)

Вот поэтому, где можно без пайки, лучше без пайки.

Я еще заметил что от проводника зависит, вот к примеру паял межблоки на проводе клотц 5000 и акустически тоже клотц, так там аж через год на 10 см. в изоляции все окислилось, а вот к примеру синие ДАКС акустические S32 к примеру вот они почти не окисляются.... От чего это зависит так и не понял, может дело в бескислородной меди? в общем ХЗ

#487 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:15

Ребят, ну вы что, я ж только слышал про такую жидкость ещё в институте когда чуток электронику проходили, да плюс на лекции я тогда ещё в девушку был влюблён, а не в это дело. ;)  Короче не скажу.

Авто-Балалайка и Сергей 

#488 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 19:51

После пайки флюс спекается, ты уверен , что жидкость пойдет под изоляцию? 

Ты же спец по колхозу :)  Подскажи, а почему именно троэлс выбрал, а если построить АС отсюда https://www.audiohob...u/ru/5628--seas ?

Сильно просто или что? Или фигня получится?

#489 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:10

Ты же спец по колхозу :)  Подскажи, а почему именно троэлс выбрал, а если построить АС отсюда https://www.audiohob...u/ru/5628--seas ?

Сильно просто или что? Или фигня получится?

Ты преувеличиваешь мои познания.

Все просто: я отлично знаком со звучанием  6600 и 15w, мне подача этих ДГ нравится, да и  c 22W все более менее тоже было понятно.

У меня в наличии был  конденсатор 8.2 сильвер оил(по ценнику сравним с самими вч) который идеально вставал в проект, да  и вообще концепция и архитекрура АС меня полностью устривала.

По звуку ясен пень лотерея, но посоветовавшись с грамотными людьми получил одобрение.

Да и давно хотел трешку на Сканспике верхних линеек.

Так что в моем случае на решение повлияли: давняя мечта, одбрение грамотных,  знакомые ДГ и хорошие кондеры в руках.

Так же был положительный опыт на веге с этим проектом.

Строить АС на неизвестных мне ДГ я бы не стал.

По твоим выше  проектам нужно искать инфу, огульно кидаться н6ельзя.

У Троелса я отказался от нескольких проетов.

http://www.troelsgra...Illumina-66.htm

http://www.troelsgra.../ektagrande.htm

В силу разных причи, мониторил отзывы, сопоставлял ценники и т.д..

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 20:25

Артур Кларк

#490 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:25

Ты преувеличиваешь мои познания.

Все просто, я отлично знаком со звучанием  6600 и 15w, мне подача этих ДГ нравится, да и  c 22W все более менее тоже было понятно.

У меня в наличии был  конденсатор 8.2 сильвер оил(по ценнику сравним с самими вч) который идеально вставал в проект, да  и вообще концепция и архитекрура АС меня полностью устривала.

По звуку ясен пень лотерея, но посоветовавшись с грамотными людьми получил одобрение.

Да и давно хотел трешку на Сканспике верхних линеек.

Все просто, давняя мечта, одбрение грамотных,  знакомые ДГ и хорошие кондеры в руках.

Так же был положительный опыт на веге с этим проектом.

Строить АС на неизвестных мне ДГ я бы не стал.

По твоим выше  проектам нужно искать инфу, огульно кидаться н6ельзя.

У Троелса я отказался от нескольких проетов.

http://www.troelsgra...Illumina-66.htm

http://www.troelsgra.../ektagrande.htm

В силу разных причи, мониторил отзывы, сопоставлял ценники и т.д..

Да просто руки чешутся - хочется что-то собрать как доп вариант, но без отзывов как-то реально не хочется влезать в это...Даже то что там Крылов собирал из длс на сисах - очень сомнительно что стало лучше и даже может автору они и понравились больше стоковых, но есть мнение что это от части самовнушение и возможно не совсем понимание в оценке звучания.... бывает люди слышат музыку и вроде тонально правильно и вкусно, но Ооооочень плоско - нет трехмерности и некоторые эту трехмерность не слышат и им больше важна общее АЧХ, чем разрешение системы...

#491 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:28

Да просто руки чешутся - хочется что-то собрать как доп вариант, но без отзывов как-то реально не хочется влезать в это...Даже то что там Крылов собирал из длс на сисах - очень сомнительно что стало лучше и даже может автору они и понравились больше стоковых, но есть мнение что это от части самовнушение и возможно не совсем понимание в оценке звучания.... бывает люди слышат музыку и вроде тонально правильно и вкусно, но Ооооочень плоско - нет трехмерности и некоторые эту трехмерность не слышат и им больше важна общее АЧХ, чем разрешение системы...

Вот копеечный вариант.

Корпус из овна и палок слепить можно, ДГ грошовые.

http://www.troelsgra...k/SEAS-CURV.htm

Если охота побаловаться.

Или вот 

http://www.troelsgra...iscoveryW18.htm

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 20:31

Артур Кларк

#492 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:34

Вот копеечный вариант.

Корпус из овна и палок слепить можно, ДГ грошовые.

http://www.troelsgra...k/SEAS-CURV.htm

Если охота побаловаться.

Как он любит дженсены пихать в кросс я заметил... После их резисторов у меня прям рвотный рефлекс какой то и я их слушал в обоих направлениях....((((

Иногда покупаешь кота в мешке и смотришь на картинки и принимаешь решение брать или не брать и вот то что он на этих резюках собрал АС, а я знаю как они звучат - отталкивает от всего проекта, тк сомнения ползут как червячки....А есть ли понимание, у автора в хорошем звуке, если он ставит такую комплектуху? 

#493 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:39

Как он любит дженсены пихать в кросс я заметил... После их резисторов у меня прям рвотный рефлекс какой то и я их слушал в обоих направлениях....((((

Иногда покупаешь кота в мешке и смотришь на картинки и принимаешь решение брать или не брать и вот то что он на этих резюках собрал АС, а я знаю как они звучат - отталкивает от всего проекта, тк сомнения ползут как червячки....А есть ли понимание, у автора в хорошем звуке, если он ставит такую комплектуху? 

Ты поставил  другую комплектуху в свои АС и нарушил тональный баланс, задуманный изначально.

Я ставил суприм в Дюнаудио Контур 1.1 и не смог их слушать, поставил мундорф эво оил(которые явно ниже уровнем) и остался доволен.. Но это не значит, что суприм хуже, чем  эво оил.

Не делай выводы не поняв первопричины.

Дженсен и мундорф зеленые примерно похожи. Мутновато мыльные с небольшой грязью. 

Но всему свое место.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 20:42

Артур Кларк

#494 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:41

Как он любит дженсены пихать в кросс я заметил...

Ты что??? Это ж Тролльлелз :D  :D  :D   Терминатор по построению количества проектов на секунду времени, терминатор построения экземпляров сфотографированных экземпляров для опубликования у себя на сайте...  Говорят, что еще и молятся на него :D  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#495 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:43

Ты поставил  другую комплектуху в свои АС и нарушил тональный баланс, задуманный изначально.

Я ставил суприм в Дюнаудио и не смог их слушать, поставил эво оил. Но это не значит, что суприм хуже, чем  эво оил.

Не делай выводы не поняв первопричины.

СЧ стала мутной при замене резисторов на дженсен я даже не стал ждать когда прогреются они... тоналка то не поменялась, просто голос тетки стал плохо разборчив....

По динаудио... вот ты поменял, а родные емкости подписаны там, что там в стоке стояло? Может там производитель и так что-то хорошее поставил? просто нойнейм и все...

И что эво оил дали лучший результат чем в стоке?

#496 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:48

Ты что??? Это ж Тролльлелз :D  :D  :D   Терминатор по построению количества проектов на секунду времени, терминатор построения экземпляров сфотографированных экземпляров для опубликования у себя на сайте...  Говорят, что еще и молятся на него :D  

Меня тоже удивляет как он столько всего мутит? :eek:  У норм производителя уходят годы и куча денег что бы выпустить новую линейку АС, а этот парень их штопает как китаец в подвале... Вроде все красиво, а качество звука, оно там есть?

#497 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:49

СЧ стала мутной при замене резисторов на дженсен я даже не стал ждать когда прогреются они... тоналка то не поменялась, просто голос тетки стал плохо разборчив....

По динаудио... вот ты поменял, а родные емкости подписаны там, что там в стоке стояло? Может там производитель и так что-то хорошее поставил? просто нойнейм и все...

И что эво оил дали лучший результат чем в стоке?

В  стоке стоит Solen черный, довольно простые кондеры. 

https://solen.ca/pro...e/solen-pa1000/

Честно говоря просто эксперементировал, поставил эво оил ради интереса, результат честно говоря не оправдал ожиданий, прирост есть, но незначительный. Чуть чище, чуть меньше акцента на верхрей середине. но в целом уровень тот же.

Артур Кларк

#498 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:51

То есть что лучше, пайка или скрутка + пайка?

Скрутка + пайка. Перед этим использовать спирт))) и после тоже ))))

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 10 May 2017 - 20:52

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#499 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:54

Меня тоже удивляет как он столько всего мутит? :eek:  У норм производителя уходят годы и куча денег что бы выпустить новую линейку АС, а этот парень их штопает как китаец в подвале... Вроде все красиво, а качество звука, оно там есть?

Нам буржуев не понять, мож он больше ничем не занимается.

Но уровень тоже его ясен, не Монтана ни  разу, но и не стоят его АС 2 млн.

Да, я советовался, сказали фильра он делает "по легкому".

Конкретных косяков нет, но можно сделать лучше.

То есть сть тонкости, но при повторении проекта этого достаточно.

А вот если делать по настоящему АС(так сказать по взрослому) , то надо сводить конкретные экземпляры ДГ и там можно добиться серьезных результатов. Но это еще плюс 100к к цене этих АС.

К примеру, когда тот же Крылов   сводит АС для заказчика, он выкладывает потом этот проект в общий доступ, потому как повторяемость ДГ(разброс параметров) крадет  часть точности повторения проекта. 

Но для нищебродов(и меня в том числе) и это сгодится.  :D

Крылов берется свести за 50тр и 2 недели эти АС.

Спрашивал.

Результат будет в виде листочка с циферками.

Размер ящика и параметры кросса. 

Но то Крылов, для меня , честно говоря Троелс понятней.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 May 2017 - 21:06

Артур Кларк

#500 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:57

В  стоке стоит Solen черный, довольно простые кондеры. 

https://solen.ca/pro...e/solen-pa1000/

Честно говоря просто эксперементировал, поставил эво оил ради интереса, результат честно говоря не оправдал ожиданий, прирост есть, но незначительный. Чуть чище, чуть меньше акцента на верхрей середине. но в целом уровень тот же.

Я бы не назвал бы их простыми, тк цена 5$ за штуку это уже не простые, но как я убеждался не раз, не всегда цена определяет качество и по этому возможно это просто хорошие кондеры которые свои деньги отыгрывают и все...

Вот мне бы узнать чего ДЛС поставил в кроссы !? Я себе заказал резисторы супреме, но тоже не факт что будет лучше стока...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных