Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#581 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 09:40

Я на ВЧ секцию только заказал мундорф силвер голд. Без слитности конечно засада будет. Хотя на ВЧ может и не сильно будет звук рассыпаться?

Я их не слышал, только сильвер-Голд-Ойл. Так мне сильвер-Ойл все равно больше нравится))))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#582 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 10:20

В D классе это не услышать :)

Ты видимо уже побывал у меня с ревизией и выяснил что и через что я слушаю..? А еще наверное всех предствителей Д класса экспертно отслушал..? -И по великому богажу знаний вынес вердикт? -Д класс меньше нуждается в питании???

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#583 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 10:26

Ты видимо уже побывал у меня с ревизией и выяснил что и через что я слушаю..? А еще наверное всех предствителей Д класса экспертно отслушал..? -И по великому богажу знаний вынес вердикт? -Д класс меньше нуждается в питании???

Странный ты такой, сначала говоришь, что не пустишь послушать, затем обвиняешь, что я у тебя не слушал систему.

У меня дома мониторы D-класс, так там и межблоков не слышно)))))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#584 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 10:41

Но и ТС разный.

На руках сейчас старый синий\черный и новый бело-прозрачный.

Вообще разные кабеля, хотя и конструкция та же, изолятор тефлон в обоих. 

Вот странно... -Насколько я знаю - Неотеч в твоих руках был... -Но вроде все кто сравнивал Неотечь и Кимбер однозначно выбрали первый.

Валер ты от меня чего хочешь услышать?

Задай вопрос прямо, я чет не пойму  ничего.

Мне мерить нечем и незачем. Слушаю музыку. Разница между 4тс и 8 тс (2.5мм2 и 5мм2) заметно слышна.

Хочу поэтому 12тс приобрести и закрытиь вопрос с акустическими к херам.

ТЭкс...давай ка ты с измерениями своими на вегалаб иди маленькими шажочками - пошел, пошел... и вот сюда http://forum.vegalab.ru/

Чаво дают твои измерения, когда в итоге система должна радовать ухо, а не прибор и глаз?

Вообще-то именно на этом форуме в лучших авто наши соконфетники за каждый db и каждый мм борятся сводя свои системы.

И сначала стоит выровнить, а уж потом что-то отслушивать в этой не горбатой системе, что б делать негорбатые выводы.

#585 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 11:00

Вообще-то именно на этом форуме в лучших авто наши соконфетники за каждый db и каждый мм борятся сводя свои системы. И сначала стоит выровнить, а уж потом что-то отслушивать в этой не горбатой системе, что б делать негорбатые выводы.

RudyRus_36.png

А я и не знал...

Сообщение отредактировал: wingroad - 11 May 2017 - 11:00

#586 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 11:05

Странный ты такой, сначала говоришь, что не пустишь послушать, затем обвиняешь, что я у тебя не слушал систему.

У меня дома мониторы D-класс, так там и межблоков не слышно)))))

-Так ты же УЖЕ экспертную рецензию вынес. -Зачем тебе слушать?

-И зачем это мне??? -Обычно домой только близкие вхожи...  -В других случаях либо из корыстных побуждений (завлечь будущего клиента), либо из-за неуверенности (что б подсказали что и как) либо из-за тщеславия(чтоб похвалили). -Мне этого не надобно.

-Какие у тебя мониторы именно? -У меня было много всяких, последние были Динаудио ДБМ-50. -На них слышно и межблоки и разницу между баланс/небаланс (и потому остановился на самодельных(немного) моножильных c XLR) и сетевик (увеличил до 2,5мм что б с запасом).

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 11:25

#587 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 11:10

RudyRus_36.png

А я и не знал...

Да ты вообще проффесор с рождения. -Это давно всем понятно.

-Занимательно наблюдать как ты блох выискиваешь и рецензии дакам и другой технике при горбах до 10дб выносишь...

-Ну по крайней мере всем теперь ясен твой вкус и понятно о чем ты.....

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 11:11

#588 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 11:13

Да ты вообще проффесор с рождения. -Это давно всем понятно.

-Занимательно наблюдать как ты блох выискиваешь и рецензии дакам и другой технике при горбах до 10дб выносишь...

-Ну по крайней мере всем теперь ясен твой вкус и понятно о чем ты.....

RudyRus_1.png

#589 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:09

Вот странно... -Насколько я знаю - Неотеч в твоих руках был... -Но вроде все кто сравнивал Неотечь и Кимбер однозначно выбрали первый.

Неотеч в моих руках есть.(5001)

Не идет ни в какое сравнение с 8тс.

Кончно много зависит от того, в какой системе слушать, но после кимбера неотек у меня в системе  украл всю скорость и разрешение.

Сцена плоская, бас вялый, в музыке пропал воздух и слушать стало скучно.

Но в принципе не удивительно ПВХ & Тефлон.

Точно такие же наблюдения были и в авто при смене 5002 на 4тс на вч. Подарил без сожаления его.

НЕо 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#590 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:16

Неотеч в моих руках есть.(5001)

Не идет ни в какое сравнение с 8тс.

Кончно много зависит от того, в какой системе слушать, но после кимбера неотек у меня в системе  украл всю скорость и разрешение.

Сцена плоская, в музыке пропадал воздух и слушать стало скучно.

Точно такие же наблюдения были и в авто при смене 5002 на 4тс на вч. Подарил без сожаления его.

-Странно имею противоположное мнение и далеко не я один.. -Единственно он расширяет и полосу и динамику внизу диапазона(более басовит) от того возможно теряется выпуклость сч... С 5002 наоборот нч чуть подобраннее и вч ярче. -Кстати сам ищу еще 5002 в новую систему. 

-И вот еще хотел спросить - где-то недавно ты выкладывал фото твоей комнаты... -И я видел АС опять приблизились к стене? -А чего по центру не оставил? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 12:19

#591 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:20

-Странно имею противоположное мнение и далеко не я один.. -Единственно он расширяет и полосу и динамику внизу диапазона(более басовит) от того возможно теряется выпуклость сч...

-И вот еще хотел спросить - где-то недавно ты выкладывал фото твоей комнаты... -И я видел АС опять приблизились к стене? -А чего по центру не оставил? 

-Ну Валер, может вы сравнивали с синим 8тс, тогда выводы могут быть любыми, белый ТС рвет оба этих кабеля у меня в системе. (Имею в руках все три) Синий & Белый = ночь и день. То есть синий кабель темный, довольно круглый по подаче, а белый кажется намного честнее, быстрее , воздушней и натуральней. Но если в системе что  не так, где какой косячок, выявит моментом. По этой причине в моем авто белый сменил 4тс  на синий 4тс, потому как быр резковат. А дома, что на полочниках, что на напольниках преимущества синего ТС не выявил.Одни минусы.

-Валер близкие стены по бокам просто убивают(эффект коридора) . Купил акустического поролона, приедет , буду пробовать лепить на стены и  снова ставить вдоль короткой  стены. Пока лучше вдоль длинной.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:26

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#592 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:26

-Ну Валер, может вы сравнивали с синим 8тс, тогда выводы могут быть любыми, белый ТС рвет оба этих кабеля у меня в системе. (Имею в руках все три) Синий & Белый + ночь и день. То есть синий кабель темный, довольно круглый по подаче, а белый кажется намного честнее, быстрее , воздушней и натуральной. Н если что в системе не так, где какой косячок, выявит моментом.

-Валер близкие стены по бокам просто убивают(эффект коридора) . Купил акустического поролона, приедет , буду пробовать лепить на стены и  снова ставить вдоль короткой  стены. Пока лучше вдоль длинной.

Какая ширина стенки, Саш? у самого узная длинная комната 2.2-2.4м и заканчивается окном, не симметрично стоящим))) 

Пока не крутил не вертел, но думаю над общей концепцией в целом... Напольники мне кажется совсем не влезут, хотя....

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#593 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:27

Какая ширина стенки, Саш? у самого узная длинная комната 2.2-2.4м и заканчивается окном, не симметрично стоящим))) 

Пока не крутил не вертел, но думаю над общей концепцией в целом... Напольники мне кажется совсем не влезут, хотя....

Ширина 3.2 м, длина 5.5м

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:27

Артур Кларк

#594 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:30

Ширина 3.2 м, длина 5.5м

Это еще норм :)

п.с. емае, мне кто-нибудь расскажет разницу одного и тогоже конденсатора но разного вольтажа на роль в кроссовер АС? хотя бы исходя из теории, а может кто слушал? например теже кларитикапы есть 250\400\630в и разница в цене и размере... Я пока думаю побольше вольтаж на вч, поменьше на нч. Читал где-то что больше - идет акцент на вч какой-то...

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#595 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:30

-Ну Валер, может вы сравнивали с синим 8тс, тогда выводы могут быть любыми, белый ТС рвет оба этих кабеля у меня в системе. (Имею в руках все три) Синий & Белый = ночь и день. То есть синий кабель темный, довольно круглый по подаче, а белый кажется намного честнее, быстрее , воздушней и натуральней. Но если в системе что  не так, где какой косячок, выявит моментом. По этой причине в моем авто сменил белый  4тс  на синий 4тс, потому как был резковат. А дома, что на полочниках, что на напольниках преимущества синего ТС не выявил.Одни минусы.

Но повторюсь, это все у меня в системе, на мои (и не только ) уши. А вот в другой системе,  к примеру, вместо 8ТС белого лучше вставал ВанДенХул Гибрил Магнум, так как 8ТС давал излишнюю яркость, в третей системе наоборот.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:36

Артур Кларк

#596 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:33

п.с. емае, мне кто-нибудь расскажет разницу одного и тогоже конденсатора но разного вольтажа на роль в кроссовер АС? хотя бы исходя из теории, а может кто слушал? например теже кларитикапы есть 250\400\630в и разница в цене и размере... Я пока думаю побольше вольтаж на вч, поменьше на нч. Читал где-то что больше - идет акцент на вч какой-то...

Ну переусердствовать не надо, но до 1000-1200в надо брать.250 в откровенно мало, от 400 уже норм.

Я не помню где, но читал, что с ростом частоты "вольтажность" кондера сильно падает, поэтому для фильтра АС минимум это 250в вроде.

Могу ошибаться (вернее введен в заблуждение)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:34

Артур Кларк

#597 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:37

Ну переусердствовать не надо, но до 1000-1200в надо брать.250 в откровенно мало, от 400 уже норм.

Я не помню где, но читал, что с ростом частоты "вольтажность" кондера сильно падает, поэтому для фильтра АС минимум это 250в вроде.

Могу ошибаться (вернее введен в заблуждение)

По идее чем выше вольтаж тем лучше хар-ки. читаю вот относительно белым мудорфов разного вольтажа. разница минимальна - подача таже. Все же на НЧ наверное логично меньше вольтаж. на вч - больше. СМР которые думаю взять на 400в - дешевле все-таки 630 раза в 1.5... ну и как бы незначительные ухудшения, я наверное готов пережить... Но все же хотелось бы услышать кто реально что-то слушал? Или таких задротов нема? :D

п.с. помимо цены - еще и размер меньше... а это зачастую очень в тему.

Сообщение отредактировал: PbI6 - 11 May 2017 - 12:37

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#598 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:39

По идее чем выше вольтаж тем лучше хар-ки. читаю вот относительно белым мудорфов разного вольтажа. разница минимальна - подача таже. Все же на НЧ наверное логично меньше вольтаж. на вч - больше. СМР которые думаю взять на 400в - дешевле все-таки 630 раза в 1.5... ну и как бы незначительные ухудшения, я наверное готов пережить... Но все же хотелось бы услышать кто реально что-то слушал? Или таких задротов нема? :D

п.с. помимо цены - еще и размер меньше... а это зачастую очень в тему.

бери хорошие кондеры, они малого вольтажа не бывают.

Хотя, блин, дуелунд фольговые  100в всего  :cool:

Короч ориентируйся на цену  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:41

Артур Кларк

#599 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:41

Думается в теории  все дело в толщине проводника и у кондера 800в эта толщина больше, а соответственно вспоминая тесты кабеле разного сечения, то чем толще кабель, тем больше полоса пропускания... я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем....

Сообщение отредактировал: wingroad - 11 May 2017 - 12:41

#600 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:43

Думается в теории  все дело в толщине проводника и у кондера 800в эта толщина больше, а соответственно вспоминая тесты кабеле разного сечения, то чем толще кабель, тем больше полоса пропускания... я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем....

Яша, блин, у большего вольтажа толще обкладки(диэлектрик на пробой). Ну блин учи мат часть. Вольтаж не влияет на сечение проводника. Влияет сила тока.

Охренеть ты советчик.

Особо радует это :  "я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем...."

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 12:45

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных