Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#601 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:44

Думается в теории  все дело в толщине проводника и у кондера 800в эта толщина больше, а соответственно вспоминая тесты кабеле разного сечения, то чем толще кабель, тем больше полоса пропускания... я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем....

Яша, блин, у большего вольтажа толще обкладки. Ну блин учи мат часть. Вольтаж не влияет на сечение проводника. Влияет сила тока.

:)

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#602 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:44

-Странно имею противоположное мнение и далеко не я один.

Валера, тайваньский ван-лунг неотеч сильно курит в сравнении с фирмовым, чёрно-синим 8ТС

#603 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:50

бери хорошие кондеры, они малого вольтажа не бывают.

Хотя, блин, дуелунд фольговые  100в всего  :cool:

Короч ориентируйся на цену  :D

Просто представь... Конденсатор топ уровня кларитиКАП МР\СМР. разница только в вольтаже. технологии и проч одинаковые. Цена в 1.5 раза. Если 630в идет по цене сильвер.ойл. то 400в в 1.5 раза дешевле - по сути за тот же кондер. Я возьму(если вообще возьму) именно 400в(в данные АС). В будующем бы конечно разорился бы и на ВЕРОЯТНО больший вольтаж. Подача у них таже, тоналка таже, особенности теже, на менее важные полосы однозначно можно меньше напруги ставить. А вот выше - так же очевидно по многим нюансам лучше больший вольтаж. С другой стороны - интересно бы сравнить. Все же 1.5 раза в цене это солидно, как ни крути. За тот же самый по идее конденсатор! :)

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#604 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:53

Яша, блин, у большего вольтажа толще обкладки(диэлектрик на пробой). Ну блин учи мат часть. Вольтаж не влияет на сечение проводника. Влияет сила тока.

Охренеть ты советчик.

Особо радует это :  "я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем...."

Это было педположение, а не утверждение punish2.gif

Еси ты такой весь окутанный мат.частью, то скажи тогда почему у кондера с большем вольтажем ножки толще?

у меня есть эво оил 450в  и супреме 800в у супреме 2 раза ноги толще

Сообщение отредактировал: wingroad - 11 May 2017 - 12:58

#605 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:55

Просто представь... Конденсатор топ уровня кларитиКАП МР\СМР. разница только в вольтаже. технологии и проч одинаковые. Цена в 1.5 раза. Если 630в идет по цене сильвер.ойл. то 400в в 1.5 раза дешевле - по сути за тот же кондер. Я возьму(если вообще возьму) именно 400в(в данные АС). В будующем бы конечно разорился бы и на ВЕРОЯТНО больший вольтаж. Подача у них таже, тоналка таже, особенности теже, на менее важные полосы однозначно можно меньше напруги ставить. А вот выше - так же очевидно по многим нюансам лучше больший вольтаж. С другой стороны - интересно бы сравнить. Все же 1.5 раза в цене это солидно, как ни крути. За тот же самый по идее конденсатор! :)

У же не тот же самый. У меня в ресерчах 250в большие кондеры шунтированы 630в малыми.(в проходе)

Малого номинала (0.1там или 0.01) суприм идут только 1200в

Ну не думаю, что разница в звуке в твоем случае вообще будет.

И кстати, 400 по переменке или постоянке? На с интересует VAC, а не VDC

Раньше на Суприм было VAC600 сейчас пишут VAC400, по сути кондер тот же.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 13:01

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#606 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:55

Это было пед положение, а не утверждение punish2.gif

Еси ты такой весь окутанный мат.частью, то скажи тогда почему у кондера с большем вольтажем ножки толще?

там как минимум разный тип кондеров, разновая ценовая категория. А не только вольтаж разный:)

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#607 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:58

У же не тот же самый. У меня в ресерчах 250в большие кондеры шунтированы 630в малыми.(в проходе)

Малого номинала (0.1там или 0.01) суприм идут только 1200в

Ну не думаю, что разница в звуке в твоем случае вообще будет.

И кстати, 400 по переменке или постоянке? На с интересует VAC, а не VDC

Раньше на Суприм было VAC600 сейчас пишут VAC400

у кларити VDC - потоянка.

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#608 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:59

Это было пед положение, а не утверждение punish2.gif

У меня есть суприм 0.1 мкф 1000в VAC с тонкими ногами.

Толше ноги = больше внешний  размер , есть стандарты определенные.(конденсаторы не только для музыки делают. Да и не написано на нах типа "Только в АС" Они должны соответствовать определенным правилам и стандартам)

У меня есть 100 мкф дженсен и 8.2 мкф суприм сильвер оил одинакового размера. Ноги одинаковые по толщине, но вольтаж вчетверо разный.

Интертекник детает из литцендрата, к примеру, и довольно толстого.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 13:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#609 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 12:59

у кларити VDC - потоянка.

А нам, как ты понимаешь ,нужна переменка, а она ниже раза в 1.5

Артур Кларк

#610 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:04

А нам, как ты понимаешь ,нужна переменка, а она ниже раза в 1.5

ну 250VDC это по аналогии допустим с вимой 180VAC. Немного. но по идее хвататет) И 100в, действительно есть.

Из дорогих на 250 есть дженсен сильвер-голд. Всякие фольговые тоже на 100в идут. В общем не совсем понятно.

Тем не менее на вч лучше больше, думаю, однозначно. На мид и 250в пойдет. Но надо бы послухать все же по возможности... :)

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#611 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:06

ну 250VDC это по аналогии допустим с вимой 180VAC. Немного. но по идее хвататет) И 100в, действительно есть.

Из дорогих на 250 есть дженсен сильвер-голд. Всякие фольговые тоже на 100в идут. В общем не совсем понятно.

Тем не менее на вч лучше больше, думаю, однозначно. На мид и 250в пойдет. Но надо бы послухать все же по возможности... :)

Да,, фольговые там с напряжением не разгуляешься. Но говорят звук шикарен.

Артур Кларк

#612 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:08

Толше ноги = больше внешний  размер

А размер от чего зависит, при одинаковой емкости?

#613 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:11

Это было педположение, а не утверждение punish2.gif

Нет Яша, это была отсылка с теории, то есть как буд-то это написано в учебнике.

Думается в теории  все дело в толщине проводника и у кондера 800в эта толщина больше, а соответственно вспоминая тесты кабеле разного сечения, то чем толще кабель, тем больше полоса пропускания... я бы на ВЧ к примеру бы не советовал брать с большим вольтажем....

А на самом деле это твое знание материала. 

А если ты бы ты это сказал не нам тут, а новичку на форуме?

Ты же, млять, опытный типа, у тебя 3к сообщений....

Он бы подумал, "О гуру снизошел"

Это я к чему, все ошибаются, бывает. Но блин есть банальные вещи. Школа там, да и присто , если на форуме столько времени, должны как в вода песок уже впитаться многие понятия и знания.

Не пытаюсь обидеть, просто иногда пытайся выслушивать оппонентов и впитывать что-то, а не махать шашкой над головой с криком "Я всех порву"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 13:16

Артур Кларк

#614 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:13

Да,, фольговые там с напряжением не разгуляешься. Но говорят звук шикарен.

Есть и недорогая фольга..  мундорф ZN, аудин KP SN .. еще чой-то. Крч недорогие от слова совсем. Хуже чем дорогие. но советовали тоже. Но опять же это малясь на любителя как я понял :)

Вот так думаешь попробовать бы все... но вместо попробовать порой проще и дешевле купить 1 хороший и дорогой кондер. 

п.с. на правах рекламы куплю 2.7-3.3-3.9номиналы чего поприличнее :D

Сообщение отредактировал: PbI6 - 11 May 2017 - 13:14

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#615 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:16

-Ну Валер, может вы сравнивали с синим 8тс, тогда выводы могут быть любыми, белый ТС рвет оба этих кабеля у меня в системе. (Имею в руках все три) Синий & Белый = ночь и день. То есть синий кабель темный, довольно круглый по подаче, а белый кажется намного честнее, быстрее , воздушней и натуральней. Но если в системе что  не так, где какой косячок, выявит моментом. По этой причине в моем авто белый сменил 4тс  на синий 4тс, потому как быр резковат. А дома, что на полочниках, что на напольниках преимущества синего ТС не выявил.Одни минусы.

-Валер близкие стены по бокам просто убивают(эффект коридора) . Купил акустического поролона, приедет , буду пробовать лепить на стены и  снова ставить вдоль короткой  стены. Пока лучше вдоль длинной.

-Да. Действительно с синим...

-Да. -Близкие стены это зло. -Соглашусь.

-А отодвинуть от стен? -Вроде как по Феншую, Лихницкому и Карло нужно их посередке вашпе поставить и чутли не скочем друг к другу примотать... :)

-Да уж... -Если уж тебе, в твоей немаленькой, пустой, холостяцкой берлоге возможности расставить "пофеншую" нет, то что уж нам делать, простым смертным, где в комнате еще и жить необходимо..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 13:24

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#616 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:17

Нет Яша, это была отсылка с теории, то есть как буд-то это написано в учебнике.

В учебнике написано 

Думается в теории

????

Думается -это значит я так думаю, предполагаю ....

Ты чо опять до меня решил до...ца? К словам цепляешься? 

Теоретиги хреновы, не одного слова не пропускают, лишь бы человеку показать что он обязательно где то ошибется в тексте и тут резко налетают теоретиги и тычат носом - (Вот тут ты не прав, тебя  же новички читают, у теюя 3к смс - чему ты их научишь?)

RudyRus_15.png

Сообщение отредактировал: wingroad - 11 May 2017 - 13:17

#617 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:17

Есть и недорогая фольга..  мундорф ZN, аудин KP SN .. еще чой-то. Крч недорогие от слова совсем. Хуже чем дорогие. но советовали тоже. Но опять же это малясь на любителя как я понял :)

Вот так думаешь попробовать бы все... но вместо попробовать порой проще и дешевле купить 1 хороший и дорогой кондер. 

п.с. на правах рекламы куплю 2.7-3.3-3.9номиналы чего поприличнее :D

У Крылова лежат 3.9 сильвер голд суприм . Дааавно

Артур Кларк

#618 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:19

Валера, тайваньский ван-лунг неотеч сильно курит в сравнении с фирмовым, чёрно-синим 8ТС

Так вот как раз с этим и сравнивали... -И Саша вроде тоже о нем писал... И очень многие тот черно-синий слили потом...

#619 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:20

-Да. Действительно с синим...

-Да. -Близкие стены это зло. -Соглашусь.

-А отодвинуть от стен? -Вроде как по Феншую, Лихницкому и Карло нужно их посередке вашпе поставить и чутли не скочем друг к другу примотать... :)

-Да уж... -Если уж тебе, в твоей немаленькой, пустой, холостяцкой берлоге возможности расставить "пофеншую" нет, то что уж нам простым смертным, где в комнате еще и жить необходимо, делать..?

Ну тогда понятно. Я бы их наверно в паритет поставил, но честно между собой не сравнивал. Через белый все.

Расставить Валер могу, приедет поролон, буду пробовать.

Но честно говоря, вся комната к херам тогда, тупо диван и все, даже гладилку поставить негде будет

В учебнике написано 

????

Думается -это значит я так думаю, предполагаю ....

Ты чо опять до меня решил до...ца? К словам цепляешься? 

Теоретиги хреновы, не одного слова не пропускают, лишь бы человеку показать что он обязательно где то ошибется в тексте и тут резко налетают теоретиги и тычат носом - (Вот тут ты не прав, тебя  же новички читают, у теюя 3к смс - чему ты их научишь?)

RudyRus_15.png

Вот че ты щеки дуешь. :D

По делу ведь сказал. :)

И знаешь, буду 100% не прав, ткни и меня носом, шоб не зазнавался. Но ток по делу.

И еще, повторю, лучше отсутствие информации , чем ложная информация.

Пытайся говорить то, в чем уверен на 100%, либо говрои , что не уверен в правильности и это как предположение.

Слово "в теории" как бы намекает, что ты типа знаешь теорию, а ты блин закон Ома не знаешь.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 13:34

Артур Кларк

#620 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 13:35

Ну тогда понятно. Я бы их наверно в паритет поставил, но честно между собой не сравнивал. Через белый все.

Расставить Валер могу, приедет поролон, буду пробовать.

Но честно говоря, вся комната к херам тогда, тупо диван и все, даже гладилку поставить негде будет

Вот че ты щеки дуешь. :D

По делу ведь сказал. :)

И знаешь, буду 100% не прав, ткни и меня носом, шоб не зазнавался. Но ток по делу.

-Я пробовал паралон в коморке... -Видок в комнате еще тот становится... -Проблем всех не решает. Да и если комнату полностью им обшить тоже не вариант...

-А у меня прикинь одна из систем тоже вдоль длинной стены, так еще и не симметрично - одна из АС рядом со стеной получается. -Усилителем такое не разрулить сколько б он не стоил и какого бы он класса не был...  

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 13:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных