Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#661 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 20:21

С чем сравнивали? И что насравнивали?

12тс у меня в перспективе, вопрос актуальный.

Такой кабель как у меня

#662 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 20:25

Такой кабель как у меня

Ты сравнивал?

Вопрос был о результате.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 20:29

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#663 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 20:57

Ты сравнивал?

Вопрос был о результате.

Сравнивали 12тс с примернотаким же как у Яши,сказали следующее: что из Мундорфа более широкополосный и вверх и вниз,имеет лучшую динамику,разрешение и пространтсво,но покупать этот кабель не буду,т.к. из всей немалой коллекции СД слушать можно всего лишь несколько хорошо прописанных дисков, Мундорф вскрывал косяки записи на раз,12тс эту разницу не показывал....Кимбер был оригинал, правда через полгода заказал сетевые в стену от щитка до розеток 2х7метров.

Все сломал.Ищу новый звук!

#664 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 21:09

Это все из области окраса звучания и приборы такие тонкости не улавливают, а если и улавливают, то все списывается  на погрешность измерения....

Я помню Лихницкий что-то подобное пытался провернуть, но все ушло в месте с ним в могилу....

Кое что осталось http://www.backtomusic.ru/person 

#665 OFFLINE   V_B

V_B

Новичок

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 21:12

Мундорф вскрывал косяки записи на раз.

Именно поэтому после протяжки твоего кабеля я в итоге слез с 900-го процессора, как ты знаешь... стала очень явно слышна синтетика в звуке, а ставить кабель, сглаживающий тракт, на мой взгляд, странно

12тс в любом случае не лучший кабель в своём бюджете
<p><em>Белая Камри на Динаудио. Поверамперы не мыльные. КарДСП не свистит.</em>

#666 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 21:34

Именно поэтому после протяжки твоего кабеля я в итоге слез с 900-го процессора, как ты знаешь... стала очень явно слышна синтетика в звуке, а ставить кабель, сглаживающий тракт, на мой взгляд, странно

12тс в любом случае не лучший кабель в своём бюджете

Согласен,есть люди которые иногда меряют качество звука "крутым брендом" или деньгами,у меня беда похлеще...ничего кроме ремастированного материала слушать уже невозможно :eek:  или как тракт реагирует на изменение погоды и времени суток-не покидает ощущение что нужно иметь и включать  несколько пресетов в течении дня. :ohmy:

#667 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 21:52

Согласен,есть люди которые иногда меряют качество звука "крутым брендом" или деньгами,у меня беда похлеще...ничего кроме ремастированного материала слушать уже невозможно :eek:  или как тракт реагирует на изменение погоды и времени суток-не покидает ощущение что нужно иметь и включать  несколько пресетов в течении дня. :ohmy:

А разве это хорошо, что слушать ничего невозможно?

Был у меня межблочный кабель из моножилы бел лака в хлопке, достался из какой-то соревновательной машины.

Amur делал кабель.

Долго с ним гонял, клевый кабель был.(так мне казалось).

Та же моножила в тефлоне от NordOst, которую мне посоветовал Валера, на вч играла хуже. 

Но оставалась на остальные полосы. Кстати Валере за эту жилу спасибище, в свое время был очень ей доволен.

В сравнении с тем, что у меня было, открыла мне новые горизонты тогда. Пару лет с ней гонял.

Полированная медная моножила 1мм диаметром в тефлоне.

Поставил Амур, тоже моножила, примерно тоже 1мм. Играла лучше. 

Но когда поставил убогий кимбер ПБЖ, то заиграла музыка, а не звуки. Был культурный шок. 

Да, нет токого разрешения на верху, может чуть динамика похуже,  но как музыка заиграла. Голос, эмоции.

Далее был Кимбер Хиро, но это другая история.

Опыты с мундорфом были в пору катания с моножилой NordOst, плохо играла. Слушал на межблоках.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 22:30

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#668 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:20

Кому как :rolleyes:  кто вдвойне несчастен,т.к. слушать нечего и почти всё что есть неважного качества-это осознавать и чувствовать нелегко,кому-то наоборот,-он довёл уровень железок до того уровня-когда упёрся в качество фонограмм,я например уже не приемлю когда чей-то тракт воспроизводит почти все диски(материал) одинаково нормально.

#669 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:29

Кому как :rolleyes:  кто вдвойне несчастен,т.к. слушать нечего и почти всё что есть неважного качества-это осознавать и чувствовать нелегко,кому-то наоборот,-он довёл уровень железок до того уровня-когда упёрся в качество фонограмм,я например уже не приемлю когда чей-то тракт воспроизводит почти все диски(материал) одинаково нормально.

Руслан(если не ошибаюсь) да это по моему перебор..

Система должна приносить удовольствие, а не мучения.

По крайней мере я так себе это вижу.

Артур Кларк

#670 OFFLINE   V_B

V_B

Новичок

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:57

Просто понятие музыки ещё у каждого своё. К сожалению.

Это как про B&W 802 от Classe , на которых мы твои межблоки слушали, я ещё фотку присылал. Система стоит как квартира, а кроме разочарования не испытываешь ничего.

А мучения - это много лет искать свой кабель, как мне кажется.

#671 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:07

Руслан(если не ошибаюсь) да это по моему перебор..

Система должна приносить удовольствие, а не мучения.

По крайней мере я так себе это вижу.

-Если записано овнише, то звучать должно овнище... -Сетап не должен улучшать что-то или додумывать и маскировать... -Интеллекта у сетапа ж нет - откуда ему знать что выпячивать, а что скрывать..? -Я знаю кто внушил тебе аллергию на сибилянты... -Я того доктора на концерт затащил, чтоб он убедился что она поет так (практически обсасывая микрофон) :)

-

-Нордост у тебя остался тот???

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 May 2017 - 23:09

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#672 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:33

-Если записано овнише, то звучать должно овнище... -Сетап не должен улучшать что-то или додумывать и маскировать... -Интеллекта у сетапа ж нет - откуда ему знать что выпячивать, а что скрывать..? -Я знаю кто внушил тебе аллергию на сибилянты... -Я того доктора на концерт затащил, чтоб он убедился что она поет так (практически обсасывая микрофон) :)

-

-Нордост у тебя остался тот???

Не Валер, ну конечно все одинаково играть не должно, да и не играет оно одинаково. 

Но мои уши они меня не спрашивают,  и если есть какая бяка в тракте , то  просто болят,  физически, как при отите. Да и голова вместе с ними.

Вот как пример Денон 1ка и Клара HX-D1.

Мне после клары на денон смотреть было противно, а кому то наоборот.

НордОст раздал тут местным, да и было немного. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2017 - 23:53

Артур Кларк

#673 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 15:17

Тебе вечно все не так...

Ты спросил результат прослушки и тебе  все доступно ответили, а то что тебе больше нравится  кривой звук слушать, то это уже твое лично дело, кабель тут не причем! И не тебе судить плохой он или хороший...

У всех один отстой, а у тя все шик, все вокруг ничего не понимают, а ты сенсей :D

Только и выходит что твой киНДер 8ТС  стоит керову тучу денег, а уровня честного кабеля за 60$ и кто здесь дурак?

#674 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 15:32

Ну вот я почему то не заметил такого...У меня все очень гармонично спелось и межблок из той же оперы - дали очень хороший результат.... 

#675 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 17:05

Ну вот я почему то не заметил такого...У меня все очень гармонично спелось и межблок из той же оперы - дали очень хороший результат.... 

Руслан хотел сказать про гипер чувствительность системы к качеству записи. И он писал про неприемлемость когда чей-то тракт воспроизводит почти все диски(материал) одинаково нормально. Ключевое слово нормально. 

У меня в машине к примеру все вавки можно слушать более менее нормально. А вот мп3 уже слушать невозможно. Что Руслан хотел вложить в обоснование словом "нормально", может еще прокомментирует? Возможно у него в системе уже сейчас как у меня в машине мп3-невозможно слушать, вав-все нормально, и у него такая градация качества отслеживается уже и только в одном вав формате (невозможно-нормально).

Авто-Балалайка и Сергей 

#676 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 20:07

У Тебя была цель повысить разрешение системы,- кабели слегка воспитывают или гармонизируют всю систему,можно и дальше пойти,фото и ссылки дал-путь показал,надо-пиши-звони,Твоя система уже превосходит саму себя в плане ожиданий,и может больше!-это проверено лично мною на трактах сильно проще Твоего.

#677 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 20:13

Руслан хотел сказать про гипер чувствительность системы к качеству записи. И он писал про неприемлемость когда чей-то тракт воспроизводит почти все диски(материал) одинаково нормально. Ключевое слово нормально. 

У меня в машине к примеру все вавки можно слушать более менее нормально. А вот мп3 уже слушать невозможно. Что Руслан хотел вложить в обоснование словом "нормально", может еще прокомментирует? Возможно у него в системе уже сейчас как у меня в машине мп3-невозможно слушать, вав-все нормально, и у него такая градация качества отслеживается уже и только в одном вав формате (невозможно-нормально).

Может быть возникла некоторая путаница,иногда мы слушаем саму систему-её уровень,а также слушаем музыку в хорошем качестве,я считаю что нужно чётко разделять эти два момента,т.е. иногда качество записанного материала сильно не дотягивает до уровня воспроизводящего тракта и эту разницу(в сравнении с более качественным материалом) система наглядно показывает.

#678 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 06:53

Может быть возникла некоторая путаница,иногда мы слушаем саму систему-её уровень,а также слушаем музыку в хорошем качестве,я считаю что нужно чётко разделять эти два момента,т.е. иногда качество записанного материала сильно не дотягивает до уровня воспроизводящего тракта и эту разницу(в сравнении с более качественным материалом) система наглядно показывает.

Ну вроде понял о чем речь...Да конечно некачественные записи я тоже стал воспринимать хуже...половину музыки вообще перестал слушать...

Но вот только тогда не пойму причем здесь это...

Одно дело некачественный материал, а другое дело почему проц стал хуже от замены проводов :confused:  Щас вопросы полезут как червячки :D

Именно поэтому после протяжки твоего кабеля я в итоге слез с 900-го процессора, как ты знаешь... стала очень явно слышна синтетика в звуке,

#679 OFFLINE   V_B

V_B

Новичок

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 07:10

Ну вроде понял о чем речь...Да конечно некачественные записи я тоже стал воспринимать хуже...половину музыки вообще перестал слушать...
Одно дело некачественный материал, а другое дело почему проц стал хуже от замены проводов :confused: Щас вопросы полезут как червячки :D

Он не стал хуже. Тракт стал чище. Дьявол в деталях, а они вышли на иной уровень - это раз, и мне есть с каким трактом сравнить - это два, вот и всё.

#680 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 08:07

Одно дело некачественный материал, а другое дело почему проц стал хуже от замены проводов :confused:  Щас вопросы полезут как червячки :D

После замены верёвок на более качественные,проявилось несовершенство железа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных