Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1221 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 23:17

О я был в Кущевской. Метелица гостиница норм. Или Мельник

Мельница)) я в ней)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1222 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 23:29

Бах, лампа - тормоз! Вот это задвиг :D

Все гитарные цифровые процессоры как раз мега-тормоза на фоне честной лампы, которая и грязь звукоизвлечения покажет и малейшие нюансы. А на цифровой приблуде как ни играй - все одинаково :D Сдается мне, что и в домашке все так же )))))))

-Про гитарные усилители еще упомяни и про лампы с микрофонным эфектом.

-Что хорошего из цифры слышать приходилось? -Может AIR?-NCore? -Может есть собственные исследования, лабораторные замеры?

-То есть техника 19 века актуальней 21-го? -Современные инженеры реально тупые... -Вот позапрошловековые - гении..? :)

Смотришь навкрное ламповый тв, в вгараже лошадь, а дома музей?

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 May 2017 - 23:30

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1223 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 23:37

Ну и отлично.
;)
Ещё вспомнил:
580 luxman vs audio research dual 51
На Dynaudio contour 3.0
Хозяин Luxman 580 выставил его на продажу сразу после прослушки, был сильно подавлен результатом. Ценник сопоставим, ну может 20-30тр разницы.

Саш мне глубоко пофиг, кто чем барыжит, кто кому по ушам ездит втюхивая и кто на какую халяву повелся. -Я очень неплохо знаком и с твоей "ушастостью"(С) и критериями отбора и твоего тезки тоже. -Не пытайся меня удивить - не получится...

#1224 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 23:59

-Про гитарные усилители еще упомяни и про лампы с микрофонным эфектом.
-Что хорошего из цифры слышать приходилось? -Может AIR?-NCore? -Может есть собственные исследования, лабораторные замеры?
-То есть техника 19 века актуальней 21-го? -Современные инженеры реально тупые... -Вот позапрошловековые - гении..? :)
Смотришь навкрное ламповый тв, в вгараже лошадь, а дома музей?

Да ничего мне дельного из цифры не довелось послушать, т.к. только соберусь - сразу владельцы мегасистем сливаются, находя причины невозможности прослушки :D

#1225 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 00:25

Да ничего мне дельного из цифры не довелось послушать, т.к. только соберусь - сразу владельцы мегасистем сливаются, находя причины невозможности прослушки :D

-А им это должно быть нужно? -Вон Искандер пригласил тебя - чего не едешь??? -Меня не приглашает... -А пригласит - не поеду, даже еслиб рядом был... -Совсем не потому, что человек плохой, наоборот.... -Просто вкусы разные и особенно интересы.

-А что в салоны, на выставки не пускают??? -Мне когда интересно хожу без проблем... -Если уж совсем интересно - покупаю на пробу... 

-А домой к кому-то - мало интересно... -Пригласишь - не пойду...

-И мне чужое мнение давно не интересно стало... -Да и "мегасистем" , у меня нет ни одной, что б всем нравилась... -Да и не для всех старался...

-Есть большой опыт общения и совместных прослушек... -Давно выводы сделал...

-Людей умеющих беспристрастно  подробно оценять замечая плюсы и минусы единицы. В основном люди имеют взгляды типа черное/белое и сколько стоит(причем стараются купить за рубль, а на форумах ит.д. приписывают нолики), да и приходят с заранее заготовленным ярлыком. -А ярлыки мне ваши и так известны...

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 May 2017 - 10:14

#1226 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 08:01

:D Забомбило)))) Я же стебусь, к тебе и с приглашением в гости не пойду - понял что ты за человек, таких обходить стороной нужно:)

А к Саше бы заехал, но не ближний путь, к сожалению. Жаль, что не по пути.

По поводу ламп, инженеры как раз и понимают что лучше, поэтому строят ламповые гитарные усилители и на больших сценах на них же выступают. Фирму Маршал слышал, а Блэкстар? Для детей, не умеющих играть, собирают цифровые усилители, которые скрадывают все нюансы звукоизвлечения.

#1227 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 09:38

По поводу ламп, инженеры как раз и понимают что лучше, поэтому строят ламповые гитарные усилители и на больших сценах на них же выступают. Фирму Маршал слышал, а Блэкстар? Для детей, не умеющих играть, собирают цифровые усилители, которые скрадывают все нюансы звукоизвлечения.

Хороший вопрос затронули. Оркестр "живых" инструментов в чистом поле, ламповый или цифровой усилитель натуральнее сыграет? По барабанам думаю ламповый отстанет, хотя не уверен.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1228 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 10:49

Забомбило)))) Я же стебусь, к тебе и с приглашением в гости не пойду - понял что ты за человек, таких обходить стороной нужно А к Саше бы заехал, но не ближний путь, к сожалению. Жаль, что не по пути.

А ко мне по пути? Заезжай заслухаешь :)  

#1229 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 11:11

-Я вот как раз о Маршал и намекал... -Если ничего не путаю именно они облюбовали старые советские лампы, как раз из-за сильно выраженного микрофонного эфекта  и ценника...

Кстати, вот пример:http://www.blu-ray.c...ht-Blu-ray/493/

можешь сравнить это с любым винилом или вообще с любым носителем контента.

Как по мне это лучшее что было у этих музыкантов за всю историю. -Причем как в плане музыкального мастерства так и звукозаписи. Обрати внимание на титры и численность звукоинженерного состава. -Судя по поведению зрителей особенно на последнем треке, в зале тоже было все очень хорошо со звуком...

Хорошо видно что у них на сцене и не трудно догадаться на каком оборудовании и в каком виде записан звук.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 May 2017 - 13:51

#1230 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 15:43

Саш мне глубоко пофиг, кто чем барыжит, кто кому по ушам ездит втюхивая и кто на какую халяву повелся. -Я очень неплохо знаком и с твоей "ушастостью"(С) и критериями отбора и твоего тезки тоже. -Не пытайся меня удивить - не получится...

Валера, на том сравнении как раз luxman 580(другой экземпляр) хотел купить человек, у которого слушали, но в другую систему для Dynaudio contour 3.3 и поэтому попросил привести каменный, послушать, сравнить с лампой. А хозяин этого лаксмана его купил недавно. Лампа не продавалась при том сравнили, как и лаксман.
Ты Валер сам то что из лампы слышал?
Какие усилители, и что немаловажно, на каких лампах.
Потому как хозяин лаксмана тоже был уверен до этого сравнения, что лампа муть и вата, так как владел раньше каким-то УГ на совковых лампах.
Влияние лампы на звук я услышал в преде своём, меняя лампы 6922 sovtek на sulvania.

Тут писали на форуме, по-моему Папа Карло, что есть в лампе потенциал, которого камню не достичь. Ну не дословно, но суть эта.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 May 2017 - 16:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1231 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 16:42

Валера, на том сравнении как раз luxman 580 хотел купить человек, у которого слушали, но в другую систему для Dynaudio contour 3.3 и поэтому попросил привести каменный, послушать, сравнить с лампой. А хозяин этого лаксмана его купил недавно. Лампа не продавалась при том сравнили, как и лаксман.
Ты Валер сам то что из лампы слышал?
Какие усилители, и что немаловажно, на каких лампах.
Потому как хозяин лаксмана тоже был уверен до этого сравнения, что лампа муть и вата, так как владел раньше каким-то УГ на совковых лампах.

-Есть очень технологичные и я бы даже сказал легендарные паровозы. -Но мне не интересен паровоз в силу большого количества минусов. -Еще не лето и ты успеешь вкусить все прелести... -А по мне место ему в музее..

-Я застал ламповую технику в студенческие годы и знаю ее болячки не по наслышке... -Для меня это не есть экзотика, для меня это утиль.

-Один из хорошо запомнившихся самоделка Василия.

-Другие на выставках чисто из любопытства, запоминать марки и модели цели и интереса не было.

-Ламповые усилители могут обладать очень нехилой динамикой(например как у Василия), при этом мягки, вполне для прослушки старого контента не отличающегося стерильностью и детальностью( собственно для чего он его и сконструировал) Что делает с гармониками надеюсь сам знаешь, что не лучший контроль для басовика наверняка тоже( полный перечень хронической хромоты перечислять не буду - Гугл в помощь)...

-Но можно же сравнить и с балансными каменными УМ и даже лучшими цифровыми. -Причем последние меньше всего жрут рубль, превращают спальню в баню и лучше всего контролируют басовик. -Тому доказательство - лучшие производители сабов применяют именно Д, даже такие консерваторы как Танной и Динаудио. и твой любимый Троелз.

Ну и другой момент мне реально надоело блуждать в трех соснах в поиске блох. -Вечно перебирая одну из трех (усилитель, ДАК, АС) меняя один компромисс на другой, в поиске той мелочи, что меня обрадует на какой-то срок. -Перебирать среди принципиально схожих приборов смысла много не вижу. -Другое дело - приборы отличающиеся принципиально от собратьев и лишенные привычных уже банальных недостатков... -Конечно они тоже не лишены недостатков полностью да и докопаться можно и до столба, но ведь и прогресс не стоит на месте и совершенству нет предела...

Второй момент сам контент, который может воспроизвести техника. -16/44  30-16000Гц уже сегодня не предел совершенства... -И тот носитель механической звукозаписи образца 1958г тоже скорее музейный или коллекционный предмет.

Третий - излучение звука из двух каналов(точек) тоже давно не встретишь ни в кино, ни в клубе, ни на концерте. -Звуколюбы загнали сами себя в узкие рамки стереотипов. -С другой стороны конечно одна пара колонок и усь много дешевле... -Да и будь у Якова или у тебя несколько пар АС вряд ли вам захотелось потыкать туда цацками... :)

-Четвертый - если кино немое смотреть уже давно никого не заставишь, и даже телефоны давно оснастили экранами, то почему внимать музыку нужно непременно пялясь в передние панели своих драчевых цацок..?

Откуда все эти узкие шаблонные рамки. -Кто вообще должен решать за нас как нам лучше и как правильно???

Меньше зацикливаться на мелочах и больше тратить времени на более интересные и полезные вещи. -Если много лишних денег и времени полезно завести еще какое-нибудь увлечение. -Отделить наконец технофетишизм, звуколюбство от меломанизма и прочего а-ма.

-"Не пора ли барину жениться..?"(С)

ИМХО писать надо??? :)

ПыСы: -без обид. с Уважением.

Сообщение отредактировал: neuwey - 25 May 2017 - 16:56

#1232 OFFLINE   AVS

AVS

Новичок

• Злостный нарушитель
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:38

[quote name="turinec" post="998742" timestamp="1495694300"]
Хороший вопрос затронули. Оркестр "живых" инструментов в чистом поле, ламповый или цифровой усилитель натуральнее сыграет? По барабанам думаю ламповый отстанет, хотя не уверен.[/quote]

риторический вопрос скорее.
очень много "настругано" лампового кала. местами очень дорого. период времени и маркетинг позволил.
с цифровыми, всё проще. они лезут в корпус ас, и чёт там пукают, даже если фонег вместо мозга.
цифровые передатчики музыки, складывают наборы звуков. это на сегодня. дать им еще лет 10 может и "оно" заиграет слитно. они не плохие и чот там издают на выходе. на сегодня, они весёлые! именно так веселят метомарфозами со звуком
2014-05-26_20.26.49.jpgхостинг картинок бесплатный[/quote]

винь, на фото не ум ниразу

Сообщение отредактировал: AVS - 25 May 2017 - 18:54

#1233 OFFLINE   AVS

AVS

Новичок

• Злостный нарушитель
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:39

дуплет

Сообщение отредактировал: AVS - 25 May 2017 - 18:40

#1234 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:40

Ламповые усилители могут обладать очень нехилой динамикой(например как у Василия), при этом мягки, вполне для прослушки старого контента не отличающегося стерильностью и детальностью

Вот не надо ... у меня в преде стоит лампа и многим каменным по прозрачности и детальности и СЧ еще расти и  расти.... 

#1235 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:43

Акустика пока старая будет....

смотри, Scala Utopia ессно-конечно не лучше твоих длс, зато не дорого честный человек из-за срочности продаёт

возьми, в фильтрах поковыряться может сделаешь из них чего путёвое :smile:

#1236 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:46

Вот не надо ... у меня в преде стоит лампа и многим каменным по прозрачности и детальности и СЧ еще расти и  расти.... 

вот не надо, есть тут те, у кого на твои "не замутнённые" овнолампы не стоит ваще :D

#1237 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:47

смотри, Scala Utopia ессно-конечно не лучше твоих длс, зато не дорого честный человек из-за срочности продаёт

возьми, в фильтрах поковыряться может сделаешь из них чего путёвое :smile:

Я слушал утопию - не понравилась...не думаю что и сейчас понравится, а так вроде не дорого, но это не моя акустика...

На первом месте покупка нового УМ

#1238 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:49

Я слушал утопию - не понравилась...не думаю что и сейчас понравится, а так вроде не дорого, но это не моя акустика...

На первом месте покупка нового УМ

ну ок чё, не нра значит не нра

мне возьми я у тебя их за двестиписят куплю, на ум заработаешь

#1239 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:50

вот не надо, есть тут те, у кого на твои "не замутнённые" овнолампы не стоит ваще :D

Я не слушал усилки полностью ламповые- незнаю какие они там мыльно-рыльные :D  Но то что в преде у меня  стоит лампа, то там точно хуже не делает, тк. говорю - есть с чем сравнивать в рамках бюджета определенного конечно... 

#1240 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:51

мне возьми я у тебя их за двестиписят куплю, на ум заработаешь

Так что мешает самому купить за 56 тыс. по ссылке? Чет не пойму логики :eek:  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных