Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1241 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:54

А ко мне по пути? Заезжай заслухаешь :)

Ты вроде вообще из далека-далеча, если я не путаю)))

З.ы. сегодня я в Воронеже)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1242 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:55

З.ы. сегодня я в Воронеже)))

Сегодня в Воронеже , а через неделю  Красноярске, там и заходи в гости, по пивасу вдарим :D  

#1243 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:59

Так что мешает самому купить за 56 тыс. по ссылке? Чет не пойму логики :eek:  

тебе заработать дать хочу)

P.S. ты когда нибудь не под солями бываешь?

#1244 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 18:59

-Я вот как раз о Маршал и намекал... -Если ничего не путаю именно они облюбовали старые советские лампы, как раз из-за сильно выраженного микрофонного эфекта и ценника...

Кстати, вот пример:http://www.blu-ray.c...ht-Blu-ray/493/
можешь сравнить это с любым винилом или вообще с любым носителем контента.

Как по мне это лучшее что было у этих музыкантов за всю историю. -Причем как в плане музыкального мастерства так и звукозаписи. Обрати внимание на титры и численность звукоинженерного состава. -Судя по поведению зрителей особенно на последнем треке, в зале тоже было все очень хорошо со звуком...
Хорошо видно что у них на сцене и не трудно догадаться на каком оборудовании и в каком виде записан звук.

Маршал - это прошлый век, они на старых технологиях и имени держатся, т.к. основные инженеры ушли в 2006м в свою фирму Black Star, где и создают новейшие продукты)

#1245 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 19:01

Сегодня в Воронеже , а через неделю Красноярске, там и заходи в гости, по пивасу вдарим :D

В Красноярске есть родственники по отцовский линии, может когда-нибудь)

#1246 OFFLINE   AVS

AVS

Новичок

• Злостный нарушитель
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 19:14

-Есть очень технологичные и я бы даже сказал легендарные паровозы. -Но мне не интересен паровоз в силу большого количества минусов. -Еще не лето и ты успеешь вкусить все прелести... -А по мне место ему в музее..
-Я застал ламповую технику в студенческие годы и знаю ее болячки не по наслышке... -Для меня это не есть экзотика, для меня это утиль.
-Один из хорошо запомнившихся самоделка Василия.
-Другие на выставках чисто из любопытства, запоминать марки и модели цели и интереса не было.
-Ламповые усилители могут обладать очень нехилой динамикой(например как у Василия), при этом мягки, вполне для прослушки старого контента не отличающегося стерильностью и детальностью( собственно для чего он его и сконструировал) Что делает с гармониками надеюсь сам знаешь, что не лучший контроль для басовика наверняка тоже( полный перечень хронической хромоты перечислять не буду - Гугл в помощь)...
-Но можно же сравнить и с балансными каменными УМ и даже лучшими цифровыми. -Причем последние меньше всего жрут рубль, превращают спальню в баню и лучше всего контролируют басовик. -Тому доказательство - лучшие производители сабов применяют именно Д, даже такие консерваторы как Танной и Динаудио. и твой любимый Троелз.

Ну и другой момент мне реально надоело блуждать в трех соснах в поиске блох. -Вечно перебирая одну из трех (усилитель, ДАК, АС) меняя один компромисс на другой, в поиске той мелочи, что меня обрадует на какой-то срок. -Перебирать среди принципиально схожих приборов смысла много не вижу. -Другое дело - приборы отличающиеся принципиально от собратьев и лишенные привычных уже банальных недостатков... -Конечно они тоже не лишены недостатков полностью да и докопаться можно и до столба, но ведь и прогресс не стоит на месте и совершенству нет предела...

Второй момент сам контент, который может воспроизвести техника. -16/44  30-16000Гц уже сегодня не предел совершенства... -И тот носитель механической звукозаписи образца 1958г тоже скорее музейный или коллекционный предмет.

Третий - излучение звука из двух каналов(точек) тоже давно не встретишь ни в кино, ни в клубе, ни на концерте. -Звуколюбы загнали сами себя в узкие рамки стереотипов. -С другой стороны конечно одна пара колонок и усь много дешевле... -Да и будь у Якова или у тебя несколько пар АС вряд ли вам захотелось потыкать туда цацками... :)

-Четвертый - если кино немое смотреть уже давно никого не заставишь, и даже телефоны давно оснастили экранами, то почему внимать музыку нужно непременно пялясь в передние панели своих драчевых цацок..?

Откуда все эти узкие шаблонные рамки. -Кто вообще должен решать за нас как нам лучше и как правильно???

Меньше зацикливаться на мелочах и больше тратить времени на более интересные и полезные вещи. -Если много лишних денег и времени полезно завести еще какое-нибудь увлечение. -Отделить наконец технофетишизм, звуколюбство от меломанизма и прочего а-ма.

-"Не пора ли барину жениться..?"(С)
ИМХО писать надо??? :)

ПыСы: -без обид. с Уважением.

и к аквагену ни ни ? да?

#1247 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 19:15

тебе заработать дать хочу)

И че я там заработаю? Если этих колов по такой цене не существует

#1248 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 19:23

ум та новый взамен хиендмагнату в авите покупать будешь?

#1249 OFFLINE   AVS

AVS

Новичок

• Злостный нарушитель
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 19:23

хз у маршала в изделиях, панельки ламп имеют крепление на 4 с плюсом. пробовал щелбана пальцем давать по колбе, ноль эмоций. и на ламповый усь без экрана проводов? ...ложили 4-5 телепонов в режиме вызова? и опять дуля (те пусто из ас) кто то из них двоих трындит

Сообщение отредактировал: AVS - 25 May 2017 - 19:24

#1250 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 08:45

Кстати, вот пример:http://www.blu-ray.c...ht-Blu-ray/493/

можешь сравнить это с любым винилом или вообще с любым носителем контента.

Валер,так кто спорит,что сейчас звукозаписывающая техника-Лучше!..Вопрос в другом -почему БонейМ "Ночной полёт" на дремучем Хансовском диске звучит ТАК,что ни одно переиздание в цифре (думаю,НЕ пересводили))-и близко так вкусно не играет?))

А слушать современные цифрозаписи(поясню-где СВЕДЕНИЕ цифровое,а не как в "братьях по оружию"где сводили на аналог консоли,а цифра-только магнитофоны многоканальные)-на Виниле-онанизм..а вот ВСЁ.что писАлось до 85-го-лучше на виниле..ВСЁ..Хотя..Я тут обнаружил-что это дело Мастеринга..Вопрос лишь-будут ли старые записи Мастерить ТАК,чтоб уделали винил?..Я,пока слышал ЛИШЬ 2 пластинки САКД_где звучит лучше..остальные ДТС переиздания-уступают винилу(((..

Как по мне это лучшее что было у этих музыкантов за всю историю. -Причем как в плане музыкального мастерства так и звукозаписи. Обрати внимание на титры и численность звукоинженерного состава. -Судя по поведению зрителей особенно на последнем треке, в зале тоже было все очень хорошо со звуком...

Хорошо видно что у них на сцене и не трудно догадаться на каком оборудовании и в каком виде записан звук.

ЗЫ..Как нибудь посмотрю..Хотя-совсем не моя музыка))

#1251 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 10:41

Валер,так кто спорит,что сейчас звукозаписывающая техника-Лучше!..Вопрос в другом -почему БонейМ "Ночной полёт" на дремучем Хансовском диске звучит ТАК,что ни одно переиздание в цифре (думаю,НЕ пересводили))-и близко так вкусно не играет?))

А слушать современные цифрозаписи(поясню-где СВЕДЕНИЕ цифровое,а не как в "братьях по оружию"где сводили на аналог консоли,а цифра-только магнитофоны многоканальные)-на Виниле-онанизм..а вот ВСЁ.что писАлось до 85-го-лучше на виниле..ВСЁ..Хотя..Я тут обнаружил-что это дело Мастеринга..Вопрос лишь-будут ли старые записи Мастерить ТАК,чтоб уделали винил?..Я,пока слышал ЛИШЬ 2 пластинки САКД_где звучит лучше..остальные ДТС переиздания-уступают винилу(((..

ЗЫ..Как нибудь посмотрю..Хотя-совсем не моя музыка))

-Привет, Роман.

-Логично напрашивается вывод, что и воспроизводящая современная есть под стать.

-Ремастеринга не так много как хотелось бы... -Ну или очень плохо ищем...

-Контент того времени действительно логично проигрывать на технике того времени, под какую он собственно и "мастерился"

-"Вкусно" - очень точно подмечено! -Все дело во вкусе (даже если его нет) и привычке(щх уж эти вредные привычки). -Многие из нас привыкли и взяли за точку отсчета подачу фирменного старого винила, или еще хуже через "коррекцию" "майфуна"... -О как молились в свое время на это чудо техники - "майфун"... :) -Ничего пережили... -Сейчас кроме махровых коллекционеров никто и не имеет и не вспоминает...

А вот богом забытую лампу эксгумировали и сделали из нее фетиш... :) -Маркетологи прекрасно знают психологию и то, что новое это хорошо забытое старое...

Посмотри обязательно а главное послушай (я думал ты уже видел) это последнее видео(2007г) где можно увидеть Ричард Райта (в 2008г его не стало) и Девида Боуи (умер в 2016г).

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 May 2017 - 11:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1252 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 13:52

На первом месте покупка нового УМ

-Каким бы не был дорогим УМ - слушать будешь ДЛС... 

Вот не надо ... у меня в преде стоит лампа и многим каменным по прозрачности и детальности и СЧ еще расти и  расти.... 

-О какой детальности и сч вч судить, если сч в тех АС нет вообще (эту роль выполняет тугой т тяжелый басовик) и вч - не есть предел мечтаний..?

-Ну а что по ссылке получилось послушать? -ДАК твой с этим хорошо справляется... -Контент можно найти на торентах... -Лучше именно BD-рип и там есть и стерео дорожка она не хуже...

Потому как хозяин лаксмана тоже был уверен до этого сравнения, что лампа муть и вата, так как владел раньше каким-то УГ на совковых лампах.
Влияние лампы на звук я услышал в преде своём, меняя лампы 6922 sovtek на sulvania.

Тут писали на форуме, по-моему Папа Карло, что есть в лампе потенциал, которого камню не достичь. Ну не дословно, но суть эта.

-Можно подбирать лампочку под каждый трек по-вкусу, но уверен - это быстро надоест... -Хуже с выходным трансом...

Послушать-то получилось? -Ты вроде любишь рок...

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 May 2017 - 13:54

#1253 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:03

"О какой детальности и сч вч судить, если сч в тех АС нет вообще (эту роль выполняет тугой т тяжелый басовик) и вч - не есть предел мечтаний..?"
Я уже начинаю сомневаться в твоей компетентности... если еще больше сч будет, то будет перебор- ярко!И как это слушать? Сч этих ас- это их конек! Про тяжелый мид тоже не слышал(бумага)! Походу ты просто сидишь и соченяешь уже всякую чушь, лишь бы что-то сказать(((((

#1254 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:26

"О какой детальности и сч вч судить, если сч в тех АС нет вообще (эту роль выполняет тугой т тяжелый басовик) и вч - не есть предел мечтаний..?"
Я уже начинаю сомневаться в твоей компетентности... если еще больше сч будет, то будет перебор- ярко!И как это слушать? Сч этих ас- это их конек! Про тяжелый мид тоже не слышал(бумага)! Походу ты просто сидишь и соченяешь уже всякую чушь, лишь бы что-то сказать(((((

-Не воспринимай так все в штыки... -Все относительно... -Для подобных экспертных заключений необходима соответствующая техника и гораздо гораздее судить о сч по сч драйверу типа эзотар 430, Ф10СС, СС12ревик, ну или   хотя бы 15СС как у Искандера... -Даже если мидбас разгрузить от тяжелого бремени баса (подрезать) уже будет лучше...

С ростом частоты возрастает необходимость в "скорострельности" один динамик не способен ОДИНАКОВО ХОРОШО воспроизводить и бас и сч. Соответственно к сч отдельному и вч другой будет лучше. Ярко не будет если уровни свести. -Ты вроде сам все это должен знать... -Ты же чемпион АЗ...

-За мою компетентность переживать не нужно... -Я даже сам не переживаю... -Иначе бы писал более банальные популярные строки.

#1255 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:32

По твоему не бывает 2х полоски с нормальным сч?

#1256 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:32

Дубль

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 May 2017 - 14:33

#1257 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:56

По твоему не бывает 2х полоски с нормальным сч?

-Все относительно... -Среди двушек есть лучше и хуже, причем там где лучше сч обязательно будут хуже нч и наоборот, где лучше нч -обязательно хуже сч... -Еще более лучшие сч будут в трешке, где за сч отвечает отдельный динамик. А еще в трешке будет обязательно лучше вч и отдельный динамик на бас и конечно от этого и бас будет лучше... Но в трешке есть и минусы, но это отдельная история...

-Нужно заметить что АС - это голос системы, на который можно немного повлиять, но нельзя изменить суть.

-Кстати ты сам где-то писал (и я полностью поддерживаю эту точку зрения) что главное в системе это АС и источник.

Ну а что послушать концерт по ссылке получилось? -Любопытны ваши впечатления...

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 May 2017 - 14:58

#1258 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 15:02

Да я на даче с телепона, какие мне концерты, тут даже смайликов нет(

#1259 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 15:14

Да я на даче с телепона, какие мне концерты, тут даже смайликов нет(

-Я тоже... :) -Смайлики не проблема - двоеточие и скобка... :):):)

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 May 2017 - 15:15

#1260 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 15:38

[quote name="neuwey" post="999012" timestamp="1495800871"]

-Я тоже... :) -Смайлики не проблема - двоеточие и скобка... :):):)[/quot
Я ток такой умею :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 May 2017 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных