У меня в системе тоже посеребренный. Так тот даже глуховат.
Это видимо, все же, акустика.
Отправлено 18 January 2018 - 20:29
Отправлено 18 January 2018 - 20:36
Не факт! Я делал межблоки из чистого серебра мундорф - глухие как танки, вон ВДХ делает посеребренный провода "гибрид" абсолютно нейтральные по звуку....Даже где то ВЧ смягчают.... А есть провода ДАХХ посеребренка - вот это настоящий резак - так что вообще хз в чем там дело....
Отправлено 18 January 2018 - 20:38
Тебе давно уже было говорено, что этот провод яйцен хуже синего дахха звучит! Выбрось уже их или продай кому - наплети мол: серебро в тефлоне - на бери за копье
Сообщение отредактировал: wingroad - 18 January 2018 - 20:39
Отправлено 18 January 2018 - 20:39
Ага, ток медный кимбер 8тс ярчит.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 18 January 2018 - 20:59
Ага, ток медный кимбер 8тс ярчит.
У тебя твитер задушен на 5 дБ.
Это, все же многовато.
Акустика!
Отправлено 18 January 2018 - 21:28
У тебя твитер задушен на 5 дБ.
Это, все же многовато.
Акустика!
3.3 ом это 5 дб?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 18 January 2018 - 21:38
3.3 ом это 5 дб?
Да.
Там же у серединки чувствительность 85, а у твитера больше 90.
Отправлено 18 January 2018 - 21:48
Да.
Там же у серединки чувствительность 85, а у твитера больше 90.
Алексей, ну вот мне интересно, мы столько писали, писали , а до Вас так и не дошло.
Общая чуйка АС 88 дб, а СЧ при этом еще и прикушены резистором 1.8 ом.
КАКИЕ 85 ДБ?
85 есть , но в полную полосу, при подрезке сгнизу отдача заметно изменилась.
Вы или издеваетесь или реально не вникли в то, что мы писали ранее в теме про r3004\6620.
Показываю снова для ВАС
Кросс трешки:
Чуйка трешки
Кросс двушки
Чуйка двушки
Разница в аттенюации ВЧ : в двушке- 8 ом, в трешке 3.3, при этом в трешке и сам СЧ имеет аттенюацию 1.8 ом к басовику.
Я спрашивал., в чем причина такой разницы отдачи у 15W, но чет так никто не смог внятно ответить.
Обсуждали, обсуждали а у Вас в одно ухо влетело, в другое вылетело, без обид.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 January 2018 - 22:06
Артур Кларк
Отправлено 18 January 2018 - 22:43
Искандер иоу! Чоу опять до техноря доимался то? Те ж сказали что твои АС не сведены должным образом
Отправлено 18 January 2018 - 22:43
Общая чуйка АС 88 дб
Если у серединки, если верить даташиту, чувствительность 85 дБ, то как может быть результирующая 88 дБ?
Отправлено 18 January 2018 - 22:47
85 есть , но в полную полосу, при подрезке сгнизу отдача заметно изменилась.
Не важно есть подрезка или нет - чувствительность от этого не изменится.
Твитер, по приведенной схеме, душится на 5 дБ - вот ты и получаешь соответствующий звук, когда посеребренный провод кажется ровным.
Я спрашивал., в чем причина такой разницы отдачи у 15W, но чет так никто не смог внятно ответить.
Дак это надо посчитать, вникнуть.... Думаешь что все только для этого и собрались?
Отправлено 19 January 2018 - 09:31
Не важно есть подрезка или нет - чувствительность от этого не изменится.
Твитер, по приведенной схеме, душится на 5 дБ - вот ты и получаешь соответствующий звук, когда посеребренный провод кажется ровным.
Дак это надо посчитать, вникнуть.... Думаешь что все только для этого и собрались?
Алексей, Вы что-то по моему "яхту с бухтой" путаете.
Аттенюация применяется в 99% пассивных АС. Есть исключения, но это крайне редко.
Покажите схему своих АС? Или у Вас поканалка?
То есть вы утверждаете , что все пассивные АС глухие?
Напомню, аттенюация вч и сч к вуферу у меня крайне невысока. 1.8 ом на сч и 3.3 ом на вч.
Обычно эти занчения гораздо борльше.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 09:47
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 09:35
Если у серединки, если верить даташиту, чувствительность 85 дБ, то как может быть результирующая 88 дБ?
Если вам что-то не понятно, это не знаяит , что это невозможно
Не прошло и года, и у Вас стали возникать вопросы.
Я об этом пишу уже четвертый раз, но похоже надо будет еще:
Вот на этом графике ясно видно, что отдача СЧ сильно падает внизу.
Это 6600 и 15W в полную полосу в панели.
Раздел внизу 400 гц, не просто так выбран видать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 11:35
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 10:02
Первые попавшиеся акутоны помтострел.
Пожените их пассивно без аттенюации?
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 13:55
Аттенюация применяется в 99% пассивных АС.
Да, это так. Но это совершенно не отменяет того что я говорил.
Покажите схему своих АС? Или у Вас поканалка?
Не покажу, могу только рассказать.
К примеру есть четырехполоска(все скан-спик). ВЧ-СЧ-Мид - пассивно(мид снизу активно), басовик активно делится.
Для того, чтобы сильно не душить твитер в кроссе резисторами, сделана коррекция в активном делении и усиливается
биампингом. (усилитель на четыре канала). В таком варианте получается гораздо лучше чем душить твитер в кроссе.
Сейчас рисуется тоже четырехполоска только на аккутонах. Для того, чтобы не душить твитер будет две серединки(Д-аполито).
Усиливаться будет трехполосными моноблоками.
Усилки уже собираются, СЧ-ВЧ кросс практически готов. Мид и бас будут делиться активно.
То есть вы утверждаете , что все пассивные АС глухие?
Ну, не все конечно.
Отправлено 19 January 2018 - 13:55
Напомню, аттенюация вч и сч к вуферу у меня крайне невысока. 1.8 ом на сч и 3.3 ом на вч.
Вот еще раз - в данном случае 3,3 Ома это 5 дБ. Это много.
Раздел внизу 400 гц, не просто так выбран видать.
Кросс(середина) по -3дБ - 270 Гц.
Пожените их пассивно без аттенюации?
А ни кто и не говорит что нужно совсем без аттенюации - нужно выбирать подходящие динамики.
Аккутоны, на самом деле, очень сложные динамики - с ними не так просто бороться. Но если получается хорошо сростить, то это прекрасный звук!
Отправлено 19 January 2018 - 14:35
Вот еще раз - в данном случае 3,3 Ома это 5 дБ. Это много.
А ни кто и не говорит что нужно совсем без аттенюации - нужно выбирать подходящие динамики.
Аккутоны, на самом деле, очень сложные динамики - с ними не так просто бороться. Но если получается хорошо сростить, то это прекрасный звук!
Первое - 3.3 ома это очень мало по меркам пассивный АС. Практически самый маленький аттенюатор, что смог найти в проектах.
Проект Крыловской трешки. Смотрим внимательно на номиналы резисторов.
Обычно или L-pad или один резистор , но там значения в полтора-два раза выше. Есть в проекте и еще два варианта 2.2 и 2.7, но 3.3 по мнению автора самый сбалансированный.
Кросс имеет стык вуфер\сч на 400 гц,, так что срез СЧ начинается выше, что-то около 600 гц.
В данном случае в моем проекте так и есть, динамики подобраны по чуйке максимально.
Поканалка - отдельная песня со своими достоинствами, проблемами и другим бюджетом.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 14:40
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 14:45
Включение фаза-противофаза, показывает точки кроссовера.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 14:46
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 15:12
Первое - 3.3 ома это очень мало по меркам пассивный АС. Практически самый маленький аттенюатор, что смог найти в проектах.
Это "сравнимо" с сопротивлением самой головки. И какая разница сколько у кого? Оно ведь и поет соответственно.
Проект Крыловской трешки. Смотрим внимательно на номиналы резисторов.
Его акустику послушай - практически всегда сведено очень хорошо, а вот верх всегда "ни какой", именно из за такой большой разницы в чувствительности и необходимости
сильно душить.
Кросс имеет стык вуфер\сч на 400 гц,, так что срез СЧ начинается выше, что-то около 600 гц.
Срез в кроссе, по низу у серединки, по -3 дБ - 270 Гц. А то, что получается в акустике это совсем другое.
Отправлено 19 January 2018 - 15:14
В данном случае в моем проекте так и есть, динамики подобраны по чуйке максимально.
Максимально - в какую сторону, в бОльшую?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных