О чем Вы?
Про выброс на АЧХ в кроссе СЧ.
Отправлено 19 January 2018 - 17:56
О чем Вы?
Отправлено 19 January 2018 - 17:58
Вы о чем?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 18:10
Вы о чем?
Почитай нашу беседу.
Отправлено 19 January 2018 - 18:25
Почитай нашу беседу.
Я понимаю о чем ты пишешь.
По калькуляторам херня выходит - согласен
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 18:57
По калькуляторам херня выходит - согласен
Как раз очень согласуется с твоими "ощущениями".
Отправлено 19 January 2018 - 19:12
Как раз очень согласуется с твоими "ощущениями".
С какими ощущениями?
Ты Леша, что , экстрасенс?
Померил спецом срез, отключил басовик , оставил сч - все ровно как в аптеке, полка и с 600 примерно срез начинается.
Никакого горба.
Либо ты, либо Троелс ничего не смыслит в постройке АС.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 19:18
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 19:46
Никакого горба.
Блинн, ты чо, читать не умеешь?
Есть выброс на АЧХ кросса СЧ. Этот выброс порядка 1 дБ - ты сможешь его различить? Тем более что это в кроссе, а то что получится в акустике это совсем другое.
оставил сч - все ровно как в аптеке, полка и с 600 примерно срез начинается.
Ну и хорошо.
Но сомнения есть.
Отправлено 19 January 2018 - 19:53
Блинн, ты чо, читать не умеешь?
Есть выброс на АЧХ кросса СЧ. Этот выброс порядка 1 дБ - ты сможешь его различить? Тем более что это в кроссе, а то что получится в акустике это совсем другое.
Ну и хорошо.
Но сомнения есть.
1 дб?
Ясно
Я думаю не ты один имеешь симулятор
Сомнения у тебя ли у меня?
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 January 2018 - 20:25
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 20:40
Я думаю не ты один имеешь симулятор
Да ну. Откуда у других то?
Сомнения у тебя ли у меня?
У меня.
Отправлено 19 January 2018 - 21:19
У меня.
Давай в Воронеже встретимся.
привезу АС
Артур Кларк
Отправлено 19 January 2018 - 23:23
Я только за, но если получится.
Отправлено 20 January 2018 - 07:51
привезу АС
Ты чего со своими колами по всей России ездишь?
Отправлено 20 January 2018 - 08:55
В моей теме-пожалуйста-о ПРОСЛУШКЕ -а не о графиках и прочих измышлениях))
О ПРОСЛУШКЕ-заходил ко мне вчера знакомый с винилом https://www.discogs..../item/560469308 (в состоянии ,близком к этому))-и стоимостью ваших пищалок))
Так вот -сравнили и с нашим пиратским СД изданием,и 3-мя вариациями итальянских новодельных СД..Итог-От винила мурахи и оху..шь,а от СД-фончик..не более..
Так же сравнили старопрессы Квин и Бэд Бойс Блю)))с их Новоделами и СД(вплоть до "намоленных" японских....Нирвану 45-ку и такой-же Компакт.."Стенку" ВГ+ ную послушали...БонейМ затёртый 78-ой и новодел из чёрной коробки(вкупе с цифроизданиями)..
Вот это была-ПОЛЬЗА ПРОСЛУШКИ..с вынесенным каждым(нас трое было)-однозначным вердиктом-что надо слушать и что собирать..
Поэтому-тему аттенюации,звуков после 14-кГц,излюбленной Валереной "20-20кГц"(особенно-в 4 метрах от АС)))-начинайте свою..Здесь попрошу-что СЛЫШАЛИ (аппаратуру)-и какие выводы..
Отправлено 20 January 2018 - 09:15
О ПРОСЛУШКЕ-заходил ко мне вчера знакомый с винилом https://www.discogs..../item/560469308 (в состоянии ,близком к этому))-и стоимостью ваших пищалок))
Музыка то на этом альбоме никакая, не могу понять что там вообще цеплять может?
Отправлено 20 January 2018 - 19:26
Итог-От винила мурахи и оху..шь,а от СД-фончик..не более..
Это да, винил это сила!
Но и CD не стоИт списывать со счетов - от системы зависит.
Отправлено 20 January 2018 - 19:37
Это да, винил это сила!
Но и CD не стоИт списывать со счетов - от системы зависит.
Согласен, винил сила, что бы до винила допрыгнуть цифре, надо очень много денег и мастерства
Артур Кларк
Отправлено 20 January 2018 - 21:32
А после довольствоваться очень ограниченным количеством и качеством контента.
Эт все равно что сегодня любить читать книги и радоваться качеству бумаги, обложки и редким картинкам. -Может быть... -У кого-то настолько богатая фантазия, что худ. фильм даже современного качества не дотягивает...
-Лично мне скучно смотреть в стену, потолок или светящиеся лампочки стрелочки...
-Можно конечно посетовать на качество самого музматериала современного... -Типа вот раньше играли круче и темы сильнее... -Но... кто? -те зеленые мальчишки самоучки..? -"сегодня" они куда профессиональней как исполнители... -Да и возможности звукозаписывающей аппаратуры куда выше... -Взять к примеру Битлз - муз.материал крут и сегодня, но качество тогдашней техники переносить сегодня не в силах...
-ну а ВониМ там Атован якида эс об БЕС - оставим Ромзику... -пусть наслаждается... -Лично я столько не выпью...
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 January 2018 - 21:34
Отправлено 20 January 2018 - 21:36
Согласен, винил сила, что бы до винила допрыгнуть цифре, надо очень много денег и мастерства
Не допрыгнуть, а просто создать хороший тракт и слушать хорошие записи....У меня есть одна пластиночка Tina Turner - Private Dancer и вот когда я слушаю эту песню на виниле (на хорошей пластинке) я просто залипаю - могу уснуть под нее.... Но мало из моих записей на виниле - такое чувство - от записи сильно зависит.....
Я вот сейчас слушаю эту песню во флак и она так уже не цепляет как на виниле.....
Секрет прост - норм вертак, игла и ФК и будет тебе счастье.... Ну и про межблоки не забывай
Сообщение отредактировал: wingroad - 20 January 2018 - 22:16
Отправлено 21 January 2018 - 00:09
Эт все равно что сегодня любить читать книги и радоваться качеству бумаги, обложки и редким картинкам.
На вкус и цвет....
Взять к примеру Битлз - муз.материал крут и сегодня, но качество тогдашней техники переносить сегодня не в силах...
Последние альбомы и по записи не плохи.
ну а ВониМ там Атован якида эс об БЕС - оставим Ромзику... -пусть наслаждается... -Лично я столько не выпью...
Опять же - на вкус и цвет....
У меня с детства много винила лежит разного, есть и наш и много фирменного. Когда делаю вертушки, то с удовольствием слушаю.
Отправлено 21 January 2018 - 00:25
На вкус и цвет....
Последние альбомы и по записи не плохи.
Опять же - на вкус и цвет....
У меня с детства много винила лежит разного, есть и наш и много фирменного. Когда делаю вертушки, то с удовольствием слушаю.
-если сама музыка нравится то и от балалайки можно получить удовольствие, но удовольствия будет гораздо больше с ростом качества как самого музицирования, так и записи и последующего воспроизведения вот я о чем.
-О виниле имею представление не по наслышке... -И тогда и сейчас слушают не то что хочется а что удалось достать и всегда сразу копировали - раньше на майфун теперь "в комп".
-Это как дифирамбы о проекторах... -размер да а больше ничего... -Прошлой весной специально ходил на выставку выбрать лучший из лучших... -гадость редкостная... -Если честно после ОЛЕД ХДР ничего смотреть больше невозможно.
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 January 2018 - 00:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных