Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#301 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:05

Горох?

Я так понимаю очередной мой вопрос останется без вашего ответа?

#302 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:17

)))))))))))
После вашего ответа, на мой вопрос- когда взорвется голова у Петра и какую ачх надо иметь ему в авто, отвечу обязательно. Кстати, а вопрос то ваш в чем заключается? ))))
Вы с мыслями собрались и в состоянии ответить на мой, самый первый вопрос вам, в этой теме? Чем вам так не угодила ровная ачх? Не Лысенко, а именно вам? И почему вы так уверенны, что ЮреНН не понравится ровная ачх? В следствии каких логичных заключений, вы пришли к такому выводу?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#303 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:19

Я после 12 стараюсь не мешать соседям спать своей музыкой... тихо музыку слушать кайфа мало, а если громко даже шумка и монолитный дом не помогает

Я тоже уважаю покой соседей.

Просто вечером заметил , что постепенно можно уменьшать

громкость телевизора без потери разборчивости.

#304 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:29

)))))))))))
После вашего ответа, на мой вопрос- когда взорвется голова у Петра и какую ачх надо иметь ему в авто, отвечу обязательно. Кстати, а вопрос то ваш в чем заключается? ))))
Вы с мыслями собрались и в состоянии ответить на мой, самый первый вопрос вам, в этой теме? Чем вам так не угодила ровная ачх? Не Лысенко, а именно вам? И почему вы так уверенны, что ЮреНН не понравится ровная ачх? В следствии каких логичных заключений, вы пришли к такому выводу?

ну во-первых чтоб человек ответил на вопрос, его надо  задать непременно этому человеку, а не кому-то другому ;)

во вторых, покажите пжл пост где я бы написал что лично мне не угодила ровная ачх? я писал что людям как правило она не нравится.

в третьих, уверенность рождается на основе статистики, я лично перемерил с 20-ок а может даже и 30-ок разных машин, и нигде не видел ровную АЧХ, прям совсем нигде, обычно это +10дб по НЧ и выше.

Так вот чтоб подтвердить свои слова выкладываю то что замерил сейчас дома, разрешение стоит 1/9 октавы, надеюсь понимаете что это значит :) Красный график это АЧХ в точке прослушивания, примерно 3 метра от АС, синий график это АЧХ на оси ВЧ правой колонки в 30 см от твитера, сделал чтоб не было вопросов что за завал на ВЧ

П.С. Саба нет, всего лишь пара полочных колонок :D

ZLe1X7SzAu.jpg

Сообщение отредактировал: insomniac - 01 November 2017 - 22:50

#305 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 22:31

Я тоже уважаю покой соседей.

вот. Я ж говорил,переменный режекторный фильтр ближе к ночи отключаешь. На какие частоты он у тебя настроен? 1000-4000 гц, или диапазон быбы Зининых (соседка) кастрюль лежит много шире?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#306 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 23:03

вот. Я ж говорил,переменный режекторный фильтр ближе к ночи отключаешь. На какие частоты он у тебя настроен? 1000-4000 гц, или диапазон быбы Зининых (соседка) кастрюль лежит много шире?

Не измерял.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 01 November 2017 - 23:04

#307 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 23:39

До диаграмм Флетчера и Мансона не добрались ещё?

ИМХО

#308 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 23:44

Неа. Пока обсуждаем вокал бабы Зины и ее соло на кастрюлях. 

Флетчера ожидаем на 28 странице. Его Константин раньше не привезет.

Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2017 - 23:46

#309 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 23:58

А что вы написали? Про режектор в голове касаемо ачх системы? Такая же ахинея, какую писали выше ваши *МЫ*, применяемо к настройке ачх системы. 

ты что правда ваще не понял что я написал? али опять гордость непризнанного гения не дает возможность увидеть простую вещь...  переспросил бы если за день не смог понять что тебе пишут

Вопрос - через какое время у Пети взорвется голова от перестраиваемых режекторных фильтров и какую ачх должна иметь его твикнутая система? 

ты в школе то учился? ты вообще понимаешь что любой отчет он от чего то отсчитывается? И если в идеале АЧХ прямая от "нету шума" то что будет в реальной жизни? ты сам подумай, что будет с твоей прямой АЧХ если на нее наложить любой шум, да еще и уровнем выше, чем твоя прямая линия... Ты что правда так веришь в избирательность своих ушей/головы что это вообще не понимаешь? а говоришь болгарка в соседнем помещении... думать, а не писать хню надо, а если не понял, то переспрашивать

P.S. Я еще за скобками оставил то, что АЧХ в области низких частот сама по себе еще та хня, мало что говорящая о реальной возможности воспроизвести эти самые нижние частоты.

Признать ошибку- это абсолютно нормально и гораздо лучше чем еще пару человек завести в непонятку.

ты хоть раз в разговоре со мной это сделал - неа, всегда усмиряешься до последнего :D

Маразм крепчал, в связи с морозом..........

удивительная ситуация: ты а) постоянно выражаешь свои мысли что тебя хрен поймешь, б) не следишь за нитью разговора и всегда все вокруг виноваты в непонимании тебя гениального... кроме тебя :) Причем заметь это уже не первый раз... ну да ладно, не понял моей мысли - твои проблемы - у меня нет задачи просвещать кого-то в чем то :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 00:08

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#310 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 00:09

Я после 12 стараюсь не мешать соседям спать своей музыкой... тихо музыку слушать кайфа мало, а если громко даже шумка и монолитный дом не помогает

особливо если у тебя же в доме живут маленькие человеки ;)

Я так понимаю очередной мой вопрос останется без вашего ответа?

Ром, забей, пусть бьется, иногда нужно просто время, чтобы дошло :D Тем более что с даты моей регистрации на данном форуме эта самая тема уже раз 100 всплывала и все всегда идет именно вот в такой последовательности...Причем я и сам года 3 в начале бился за сферических коней....

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 00:17

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#311 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 00:11

А я уже пару лет или в наушниках или в машине... Акустика мордой к стенке стоит повернута, дабы не выковырнули диффузоры :D

#312 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 00:14

а вот что интересно, я данный механизм так сказать контроля громкости последние лет 10 только в дешевых балалайках встречаю... а если что-то боле менее играющее так нету там этого... наверну что-то с ушами у народа стало и это несмотря на то, что аппаратно это самое ну во всех DSP реализовано...

#313 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 00:48

ты что правда ваще не понял что я написал? али опять гордость непризнанного гения не дает возможность увидеть простую вещь... переспросил бы если за день не смог понять что тебе пишут

ты в школе то учился? ты вообще понимаешь что любой отчет он от чего то отсчитывается? И если в идеале АЧХ прямая от "нету шума" то что будет в реальной жизни? ты сам подумай, что будет с твоей прямой АЧХ если на нее наложить любой шум, да еще и уровнем выше, чем твоя прямая линия... Ты что правда так веришь в избирательность своих ушей/головы что это вообще не понимаешь? а говоришь болгарка в соседнем помещении... думать, а не писать хню надо, а если не понял, то переспрашивать

P.S. Я еще за скобками оставил то, что АЧХ в области низких частот сама по себе еще та хня, мало что говорящая о реальной возможности воспроизвести эти самые нижние частоты.

ты хоть раз в разговоре со мной это сделал - неа, всегда усмиряешься до последнего :D

удивительная ситуация: ты а) постоянно выражаешь свои мысли что тебя хрен поймешь, б) не следишь за нитью разговора и всегда все вокруг виноваты в непонимании тебя гениального... кроме тебя :) Причем заметь это уже не первый раз... ну да ладно, не понял моей мысли - твои проблемы - у меня нет задачи просвещать кого-то в чем то :D

В отличии от тебя, я ни кому ни чего не навязываю, а лишь высказываю свое мнение. Переспрашивать у тебя? С какого перепугу? Если ты сам не врубился в вопрос спора и говоришь *мимо кассы*.Пусть другие тебе *в рот заглядывают*, а я не считаю тебя гением, авторитетом, истиной в последней инстанции и т.д. . Или я что то пропустил? Много машин подготовил или диссертацию в МТУСИ защитил? Х.з. может какие то чашки на ЧР собрал, на своей машине, собранной своими руками ?Так что твое мнение, в отличии от любого другого мнения на этом форуме, для меня, ни чем ни отличается. Абсолютно. И покороновенней (?) тебя особы, на этом форуме, херню несли. И не раз.
*все смешалось в доме Обломских...* . Накладывающийся шум и т.д. - АХИНЕЯ. Много слушал сторонних авто в движении? Я ни одной. Может на соревках учитывают шум дороги, работу двигателя и дядю Васю с болгаркой? Вроде нет. А может отсуживают в движении. То же нет. Нахрена тогда сюда приплетать шумы?
Мысли выражаю максимально точно. Если ты читаешь между строк-твоя проблема.
Привет перестраиваемому встроенному режекторному фильтру!!! ;)

Сообщение отредактировал: vaty - 02 November 2017 - 02:03

#314 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 01:33

а вот что интересно, я данный механизм так сказать контроля громкости последние лет 10 только в дешевых балалайках встречаю... а если что-то боле менее играющее так нету там этого... наверну что-то с ушами у народа стало и это несмотря на то, что аппаратно это самое ну во всех DSP реализовано...

Так думаю это всё потому, что в современных записях это уже прописано на усреднёном уровне. Особенно танцевальные жанрах.
П.с. Догадки. Могу ошибаться)) не изучал ещё))

ИМХО

#315 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:18

особливо если у тебя же в доме живут маленькие человеки ;)

Ром, забей, пусть бьется, иногда нужно просто время, чтобы дошло :D Тем более что с даты моей регистрации на данном форуме эта самая тема уже раз 100 всплывала и все всегда идет именно вот в такой последовательности...Причем я и сам года 3 в начале бился за сферических коней....

У меня кстати соседи заехали, у них двойня :) 

Видимо придется забить, но мне кажется тут время не поможет, человек судя по всему не молодой, свою мнение врядли поменяет, и тем более услышит мое и твое.

#316 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 10:46

В отличии от тебя, я ни кому ни чего не навязываю, а лишь высказываю свое мнение. Переспрашивать у тебя? С какого перепугу? Если ты сам не врубился в вопрос спора и говоришь *мимо кассы*.Пусть другие тебе *в рот заглядывают*, а я не считаю тебя гением, авторитетом, истиной в последней инстанции и т.д. . Или я что то пропустил? 

упустил... мы АЧХ обсуждаем, а не мою персону.

По сути моего замечания есть что сказать  кроме такого явно технического термина как "ахинея"? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 11:25

#317 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:16

Так думаю это всё потому, что в современных записях это уже прописано на усреднёном уровне. Особенно танцевальные жанрах.
П.с. Догадки. Могу ошибаться)) не изучал ещё))

Я тоже так думаю, да еще и гонка за максимальной громкостью вкупе с бубнящей и звенящей аппаратурой...

Правда покою не дает вопрос, связанный с тем, что мне самому по какой-то причине не нравится когда включена компенсация... Во многих устройствах что я делал это все легко включается на уровне прошивки. 

Еще один момент, я сейчас контроллерами усилка Д класса занят, так при выборе этих самых PWM процессоров оказалось, что в большинстве из них есть следующая фича: "компенсатор КНИ". работает так: при достижении предела в цифре процессор думает, что дальше будет хуже втихаря снижает уровень громкости или режет НЧ... это кстати тоже вопрос про АЧХ. Она будет плоской на средней скорости с таким механизмом, а когда подвалишь, то начнутся чудеса...

P.S. контроллеры эти в куче домашке используются с 2008 и старше годов.

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 11:27

#318 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:17

Видимо придется забить, но мне кажется тут время не поможет, человек судя по всему не молодой, свою мнение врядли поменяет, и тем более услышит мое и твое.

ну дня коллеге хватило же чтобы понять что я и ты тоже только про АЧХ говорим, а не только он. Конечно есть вероятность что он набрался мужества и внимательно и вдумчиво перечитал нас с тобой. Но так как он привык "признавать свою правоту" этот вопрос был просто опущен как незначительный :D :D  :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 02 November 2017 - 11:27

#319 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:25

упустил... мы АЧХ обсуждаем, а не мою персону. По сути моего замечания есть что сказать или опять свалился в эмоции? :D

Я вот с тебя медленно ауеваю..... И не только с тебя. У вас что, в Москве мания величия повальная?

Ты прочитай свой предыдущий пост (№309). Повнимательней. А потом скажи, чью персону кто обсуждает. Просто выдержки из одного поста (!!!)

ты что правда ваще не понял что я написал?

али опять гордость непризнанного гения не дает возможность увидеть простую вещь...  переспросил бы если за день не смог понять что тебе пишут.

ты в школе то учился?

ты вообще понимаешь что любой отчет он от чего то отсчитывается?

Ты что правда так веришь в избирательность своих ушей/головы что это вообще не понимаешь?думать, а не писать хню надо, а если не понял, то переспрашивать.

ты а) постоянно выражаешь свои мысли что тебя хрен поймешь, б) не следишь за нитью разговора и всегда все вокруг виноваты в непонимании тебя гениального... кроме тебя

Слишком много *ты*.

Это, батенька, банальное хамство. И после этого ты возмущаешься обсуждением своей персоны??? :D  :D  :D

#320 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 11:50

Я вот с тебя медленно ауеваю..... И не только с тебя. У вас что, в Москве мания величия повальная?

Ты прочитай свой предыдущий пост (№309). Повнимательней. А потом скажи, чью персону кто обсуждает. Просто выдержки из одного поста (!!!)

Слишком много *ты*.

Это, батенька, банальное хамство. И после этого ты возмущаешься обсуждением своей персоны??? :D  :D  :D

Вы лучше с себя начните а не с других. Ни какой мании величия в Москве нет(она есть конечно у некоторых персон, но таких персон везде хватает), тем более тут очень много приезжих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных