-Ну воду льете как раз вы... -Выпендриваясь тупо друг перед другом... -А информационной ценности = 0.
-Я могу и прожевать и глотнуть за тебя, только ты так ничего и не поймешь... -А я пытаюсь думать тебя заставить... -Что б понять надо либо смоделировать графиками, либо на практике с измерениями и опять же графики-картинки... -Но вы же имеете аллергию на измериловку... -Вы кричите, что ушами и лучше и больше слышите.... -Слышать - слышите, но ни хрена не понимаете, что именно и почему...
ЗЯ это тот же фильтр... -Меняя объем ЗЯ меняешь добротность фильтра и частоту после которой наступает спад чувствительности.
Попробуй введи на симуляторе параметры любого дина и поиграйся меняя объем - увидишь как это влияет на чувствительность динамика.
-У всех динамиков и так чувствительность не линейна (особенно по краям) а разным объемом ЗЯ влияешь на эту самую кривую чувствительности.
-А еще можно влиять на чувствительность динамика усилителем с нелинейной полосой, крутизну нелинейности можно менять фильтром на входе усилителя.
Конечный общий результат будет зависить от сум трех кривых - кривизна чувствительности самой головки + кривизна вносимая объемом ЗЯ + кривизна усилителя с фильтром.(специально упустил пока кривую АЧХ мастеринга контента и кривую чувствительности индивидуального слуха и вкуса)
Ну вот как-то так попробовал на пальцах объяснить... -для наглядности лучше картинки и самому попробовать...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 October 2017 - 12:31