Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ с искушением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 10:28

Кстати, сам Торрес, из ветки дефоники не вылазиет.

Торрес - соавтор Дефоники. Он, и ещё человек 5 с вегалаба постоянно поддерживали энтузиазм Максима и направляли его в нужные русла.

#82 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 11:01

конечный результат, во многом, будет зависить от установки, настройки и т.д., но говорим про г.у
 какой смысл рассматривать ГУ в отрыве от основной системы?... из пушки по ворoбьям?

"Bсе о имя результата ,не взирая ни на что"...?

Вот он и ваш многократно упоминаемый "онанизм" (С) в чистом виде(извините -не хотелось употреблять)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#83 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 11:09

какой смысл рассматривать ГУ в отрыве от основной системы?... из пушки по ворoбьям?

"Bсе о имя результата ,не взирая ни на что"...?

Вот он и ваш многократно упоминаемый "онанизм" (С) в чистом виде(извините -не хотелось употреблять)

Куда то вы совсем в сторону прыгнули. Тема то как называется? Или в вашем понимании есть взаимосвязь- к г.у. кларион дрз9255, подходит усилитель абисс, акустика бракс, провода чернов и т.д.? Или вы реально думаете что только у вас есть доступ к намоленным балалайкам и только вам открыты тайны мироздания, в частности как установить и настроить систему в авто? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#84 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 11:24

как тема называется припоминаю,как и вопрос автора темы. 

В чем конкретно я "прыгаю в сторону"?,поясните.

про только мой "доступ" к балалайкам-непонятно вобще,откуда это взялось как и про "тайны мироздания".. куда Вас тянет? Вроде как о железе речь -от вопрошающего.

А что плохого в ДРЗ с Браксом собственно?... или Абис-он не от мира сего..икона?? или только ПК его раскрыть сможет?

не считаю что СД все могут покласть на полку в качестве музейного экспоната.

Вполне еще в определённых системах способны на адекватную работу.

Сообщение отредактировал: Stich - 12 December 2017 - 11:47

#85 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 13:57

в принципе вы сами все и рассказали. Посему и говорю- онанизм. Т.е. когда звук на самом деле второстепенен, а действия приносят личное удовлетворение.

Вы попутали онанизм с прелюдией

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#86 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 14:19

как тема называется припоминаю,как и вопрос автора темы. 
В чем конкретно я "прыгаю в сторону"?,поясните.

про только мой "доступ" к балалайкам-непонятно вобще,откуда это взялось как и про "тайны мироздания".. куда Вас тянет? Вроде как о железе речь -от вопрошающего.
А что плохого в ДРЗ с Браксом собственно?... или Абис-он не от мира сего..икона?? или только ПК его раскрыть сможет?

не считаю что СД все могут покласть на полку в качестве музейного экспоната.
Вполне еще в определённых системах способны на адекватную работу.

прыжок в сторону это * какой смысл рассматривать г.у. в отрыве от остальной системы*.
Я соооовсем не против сд и совсем не против того что они могут доставить(и приносят) удовольствие. Мне просто несколько не понятен ваш тезиз- если рассматривать качественный звук, то только сд плееры и только сд. Пк не серьезно и т.д.К тому же, если рассматривать название темы, то лично я не вижу в вышеперичисленных мамонтах какого то искушения. Особо касаемо процессорных устройсв.
По поводу мироздания и прочего. Взялось это из того же что выше написал. Где только винил (кстати, а почему не мастер лента?) и сд.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#87 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 14:21

Вы попутали онанизм с прелюдией

ну не знаю, вам видней. На мой взгляд, онанизм само действо, а не итог.

#88 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 15:11

Мне просто несколько не понятен ваш тезиз- если рассматривать качественный звук, то только сд плееры и только сд
 я никогда не употреблял "только",так же как "ПК -не серьёзно'" Не было такого.

воздерживаюсь от  категоричных суждений ,особенно в такой скользкой темe.

#89 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 15:24

я никогда не употреблял "только",так же как "ПК -не серьёзно'" Не было такого.
 воздерживаюсь от  категоричных суждений ,особенно в такой скользкой темe.

Признаюсь, зацепила эта цитата. Вполне возможно не так понял.
***И сегодня считаю что музыку в авто ,если требования высокие нужно слушать СД и хорошего ГУ-возиться для этой цели с ПК не считаю ....оправданным.***
Но я не знаю как ее можно понять иначе.
Да и считаю как раз наоборот- мощность процессора *дефоника* тому основной аргумент. Мы же все таки про авто говорим. Много есть и других вариантов, какие озвучивал выше. И практически все они не будут дороже топ связок от известных производителей авто г.у., а гибкость и возможностей будет больше. Но опять же- я не спичую именно за эти варианты, тем более что т.с. стоимость девайса вторична (насколько я помню его систему).

#90 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 15:41

OK... недопонимание из за сложности общения через и- нет.
Я высказал только свое мнение ,свой подход к модели системы в авто,в теме вопроса, в контексте! заданого вопроса ТС( учитал знакомые модели в вопросе)
Почему-то я тоже пояснил ,свое видинее системы ( я так люблю:))
Компютер-?.... это уже совсем иная тема,и вид системы - сОоовсем мной- ( pure passive?) :)
Конечно ,если стремиться к совершенству во всем ,рано или поздно тот или иной компонент системы становиться узким местом,хотя о уровне реализации топовых компонентов всегда высказывали сомнение.
Следуя нынешним течениям/ потребностям и возможностям- топовые ГУ конечно станут историей- ничего с этим не поделать,это и весьма заметно по количеству и качеству ГУ из тех что есть на рынке сегодня,если смотреть трезво.
Тем не менее- не вижу ,даже на сегодня на рынке некоего подобия Денона/ Нак..прочих,готового ГУ устройства/ компьютера " plug and play"- почему ещё никто ничего толком не сделал?все " сырое" ,производители авто не торопятся.
Что делать простому обывателю- любителю SQ?
Закрывать " дыры" тем или иным способом,именно поэтому упомянул,что ещё списывать динозавров,потому как аналога простому " купил/ подсоединил и заиграло" - нету.
Хоть и старое оно все,но если " в теплом месте..прижать к теплой стенке...(с) ( А.Райкин) :)

Сообщение отредактировал: Stich - 12 December 2017 - 15:45

#91 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 16:20

Тем не менее- не вижу даже на сегодня на рынке некоего подобия Денона/ Нак..прочих, готового ГУ устройства/ компьютера " plug and play"- почему ещё никто ничего толком не сделал?

Всё достаточно просто - потому что вчера и позавчера это сделать ещё могли, но не было нужно, а сегодня уже качественно сделать не смогут, даже при всём желании. Поэтому ничего лучше старых и возможно не самых совершенных ГУ уже не появится.

И тем "дуракам", которые "по старинке предпочитают писать картины масляными красками, а не выкладывать их из овса" ничего другого, кроме классических ГУ не остаётся. 

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 12 December 2017 - 16:21

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#92 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 17:47

Если касаемо готовых вариантов, то сложно не согласиться. Но смотря что подразумевать под готовым решением. На мой взгляд штатка, с выведенной цифрой и процессор хеликс (или варианты) то же готовое решение. Любое устройство- плеер+проц готовое решение.
Что касаемо красок. Профессор, ваша работа с кларионом порадовала. Снимаю шляпу. Балалайка реально заиграла. При прямом сравнении с эклипсом 8053, не оставила ни каких шансов эклипсу. Была лучше стокового нака дака 111. Хотя в стоке, на мой взгляд, проигрывает в звуке эклипсу. Но при сравнении с *выложенным из овса*, а именно с компом на стоковой карте асус ст (5 т.р. за б.у., 15 т.р. за новую) мнения разделились. За клару был сам хозяин и один оооочень большой не любитель компа. И это со стоковыми операционниками jrc и обычным комповым б.п.
Я к чему все это- пусть будет хоть бумбокс, хоть магнитола былина или планшет с юсб картой, если это г.у. будет не хуже по звуку (как минимум) и к тому же удобней и универсальней, то мой выбор будет в пользу последнего.

#93 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 18:41

Да, спасибо, я тоже знаю, что Клара у меня заиграла хорошо  :) . Насчёт сравнений и выбора - это во многом дело весьма субъективное и сильно зависит от тракта и условий прослушивания, какие-то тонкие, но принципиально важные моменты раскрываются не сразу.

Для меня лично непонятно устройство, которое требует больше пользовательских действий, чем вставить диск и нажать кнопку "плей", а если диск вставить некуда - то тратить время на их переписывание, редактирование, поиск и тд представляется довольно сомнительным занятием. Но если так удобнее - то почему нет, разнообразие выбора полезно.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#94 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 18:58

Да, спасибо, я тоже знаю, что Клара у меня заиграла хорошо  :) . Насчёт сравнений и выбора - это во многом дело весьма субъективное и сильно зависит от тракта и условий прослушивания, какие-то тонкие, но принципиально важные моменты раскрываются не сразу.

Для меня лично непонятно устройство, которое требует больше пользовательских действий, чем вставить диск и нажать кнопку "плей", а если диск вставить некуда - то тратить время на их переписывание, редактирование, поиск и тд представляется довольно сомнительным занятием. Но если так удобнее - то почему нет, разнообразие выбора полезно.

Заметил одну вешь.

Сугубо индивидуальное страннное поведение, но имея стотыщпицот треков ни один толком не послушал, постоянно жал вперед, при том все на рандоме.

При этом довольно сомнительно НА ХОДУ искать треки в 1000 папок.

Диски под рукой, обычно десяток, еще 20-30 а сумке.

Вынул - вставил и слушаешь. Иногда радио кстати дает эффект присутствия кого-то с тобой в авто, когда ты едешь один на дальняк.

Когда ставлю Диск с 20ю треками, каждый слушаю до последней капли.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 December 2017 - 18:59

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#95 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 19:07

Проще не куда, на счет условий. Стол. Акустика сони ля войс g33. Усилитель выбирали из кучи предложений, который сначала выбрали на домашнем деноне.

Действий с источником (в роли г.у), если оно адаптировано к условиям авто, меньше, чем с обычным г.у. (я выше писал не раз, что по удобству авто г.у. проигрывает). Если все таки сохните по диску, то предложений масса, по выбору юсб сд привода (на любой карман). Сказать честно не понимаю, когда люди заводят речь о устройстве плуг ин плей, перевернув автомобиль вверх дном и потратив не один месяц на доводку системы. 

Про разнообразие выбора как раз и веду речь. 

#96 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 19:11

Заметил одну вешь.

Сугубо индивидуальное страннное поведение, но имея стотыщпицот треков ни один толком не послушал, постоянно жал вперед, при том все на рандоме.

При этом довольно сомнительно НА ХОДУ искать треки в 1000 папок.

Диски под рукой, обычно десяток, еще 20-30 а сумке.

Вынул - вставил и слушаешь. Иногда радио кстати дает эффект присутствия кого-то с тобой в авто, когда ты едешь один на дальняк.

Когда ставлю Диск с 20ю треками, каждый слушаю до последней капли.

Диски в виртуальном сд чейнджере. Еще есть свои плейлисты. Еще выбор по пяти градациям любимых треков (сборки). Вы даже за диском не успеете потянуться, а я уже смогу выбрать нужный мне диск и найти нужный трек. Все ровно то же самое, только удобней.

#97 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 19:36

Про условия - я не имел ввиду, что они у вас там были какие-то неправильные или техника плохая, я хотел сказать, что в других условиях или индивидуальном тестировании результаты могут заметно отличаться, так как любой компонент является частью системы. Плюс вопрос индивидуального вкуса и индивидуальных критерий оценки. То есть опасности как и при любом тестировании, когда победитель остаётся таковым только при соблюдении условий этого теста.

Удобство пользования вопрос тоже сугубо личный, кому-то удобно лёжа на пляже с смартафона регулировать температуру в подвале загородного дома, а кому-то больше в кайф лично спуститься в этот подвал за бутылочкой вина, подкинуть дров в камин и щёлкнуть качественным выключателем освещения ;)

#98 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 20:14

вопрос личный и жить динозавром в современных условия ...этаким Робинзоном Крузо-нереально.Поэтому как и указал ув.Проф.-хорошо когда есть из чего выбрать.

По поводувыбора-тоже вопрос такой психологический что ли-я тоже упоминал о этом-слушаю вигил,подхожу к полке,беру и слушаю.

Даже когда стоял ченжер в машине-это действо превращалось в что то иное-...не всегда,что хотел послушать,включал в итоге.

Компютер...-совсем не увере ,что пока налистаю что то нужное-в итоге найду вообще...-хот может я и ошибаюсь.

Пимерного  рода фактор обсуждали здесь о старых фильмах,когда мы  наталкиваемся на кабельном на старый фильм и начинаем его смотреть,не смотря на то что есть он же записаный на компе и гараздо лучшем качестве.

Как объяснить?

#99 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 20:20

Про условия - я не имел ввиду, что они у вас там были какие-то неправильные или техника плохая, я хотел сказать, что в других условиях или индивидуальном тестировании результаты могут заметно отличаться, так как любой компонент является частью системы. Плюс вопрос индивидуального вкуса и индивидуальных критерий оценки. То есть опасности как и при любом тестировании, когда победитель остаётся таковым только при соблюдении условий этого теста.

Удобство пользования вопрос тоже сугубо личный, кому-то удобно лёжа на пляже с смартафона регулировать температуру в подвале загородного дома, а кому-то больше в кайф лично спуститься в этот подвал за бутылочкой вина, подкинуть дров в камин и щёлкнуть качественным выключателем освещения ;)

Я не против. Если продолжить ассоциативный ряд, то не так давно побывал в музее мерседес. Очень понравились старые автомобили, начала 20 века. Реально классные машины-дерево, кожа, хром, кузова очень и очень стильные. Стоишь и замираешь-классно и очень изящно. Если вы про это, то тогда уж лучше патефон и вот тогда реально нирвана. Если провести параллель  с авто, то максимум к чему можно отнести, то про что вы говорите (имею ввиду сд плееры в авто), то это 124 кузов, в дизельном варианте.  

#100 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 20:21

да и радио тут упоминали-а как у Вас этим решено?.ил не интересно?

:)

19783822_m.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 12 December 2017 - 20:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных