Граждане путиноборцы.
Вы в своем борцунизме рассматриваете только те факты, которые нравятся вам, остальные игнорируете. Оттого и живете в своем мирке, слабо сообщающимся с остальным.
Как я уже говорил, международное право - это не газета, в которую сало заворачивали. Россия не может себе позволить "одностороннее" право, при котором мы выполняем все договоры, а светлые эльфы - только те, которые им нравятся.
Так называемый "будапештский меморандум" - это даже не договор, это бумажка о намерениях. Который не был ратифицирован никем из подписантов. Можете возопить и заплакать, что Украину обманули, но факт таков, что никто из подписантов не собрался его выполнять. Далее, там не было никаких "гарантий безопасности". Там содержались слова насчет "воздерживаются от оказания давления и т.п. вплоть до военного". Но вот если считать, что куче высокопоставленных политиков США и Европы можно лично поддерживать массовые беспорядки, через телевизор и лично названивать президенту 404 и требовать не применять к "мирным протестувальникам" силу даже в тот момент, когда уже на Западной Украине захватывали здания администрации, МВД, склады с оружием и убивали милиционеров и бойцов ВВ и это не называется "давлением" - то идите на хрен с вашими хитровыделанными прочтениями документов. Но и это бы еще фиг с ним, а вот когда президента 404 принудили к подписанию соглашения с "оппозицией", скрепленного подписями глав МИД Германии, Франции и Польши и на следующий же день эти мужчины с пониженной социальной ответственностью положили болт на эту бумажку - вот тут уже совершенно очевидно, кто недоговороспособен.
Ну, дальнейшие прикапывания к процедурным вопросам так же легко отправляются в мусорку, потому что притянуты за уши и тупо Вам неведомы (по причине ненужности). Начиная с того, что Крым на момент распада СССР по референдуму объявил себя независимой республикой в составе "нового Союза", а дальше укровласти последовательно переделывали конституцию КрымАССР раз в два(!) года, пока наконец предатель-"коммунист" спикер парламента Грач в 1999 году не подмахнул существующую на данный момент. Никакого референдума о признании этой конституции не было (а то, что не подтверждено народным волеизъявлением, потом можно отменить тем же органом, который принял документ - то есть Верховным Советом Крыма). Далее, в 2014 году Верховный Совет Крыма последовательно принял закон о непризнании госпереворота в Киеве (если Вы не считаете антиконституционное отстранение законно избранного и легитимного президента госпереворотом - это проблемы опять же вашего мирка- Вы кажется требовали от России соблюдения законов, не?), о объявлении независимости и о проведении референдума о присоединении к России. И по результатом референдума уже независимый Крым присоединился к России.
И "закон Ротенберга" - он ведь тоже существует только в ваших бложиках на "эхе мацы" и у канадской укродиаспоры с смачной кавой Пономаря.
Собсно, достаточно посмотреть на карту НАТО и их военных баз.
Я понимаю, что у Вас "наболело", но наберитесь уже терпения, так пуканить никакого здоровья не хватит.
Ща выборы пройдут и вас попустит.
Эхо Москвы вовсе не мое, а самое что ни на есть ваше. Принадлежит Газпрому- национальному достоянию. Вот-жеж как внезапно выходит- такие себе оппозиционеры, кормящиеся из рук власти.
Хотя , чему удивляться- типичное мышление поклонника Путина, во всем виноваты либералы. То, что Путин открыто сам себя называет либералом- ну это сложно, нажать две кнопки на трубе с запросом Путин- либерал- это нет.
Вы отвечаете на свои мысли, а не на мой пост. В вашем мозгу два клише- кто за присоединение Крыма- тот молодец и за Россию. а кто против- тот пиндос, бандеровец и натовский наймит. А я против присоединения и при этом за Россию, внезапно. Это потому, что я смотрю со стороны и думаю, а что будет дальше- поможет это России или повредит.
Давайте я вам объясню по простому. В современной экономике рулят крупные конгломераты, для нормального существования необходим рынок порядка 200 млн, об этом на трубе куча материала. Потому и Евросоюз, потому и все стараются объединится.
Присоединение Крыма однозначно зачеркивает для России общие экономические интересы с Украиной. А это значит, что никогда Россия теперь не войдет в такой конгломерат. Теперь о дружбе двух народов можно забыть надолго. Любой хохол, которому вы скажете о дружбе- молча ткнет в карту.
Россия во главе с Путиным эпично просрала Украину- самую важную республику для своего собственного существования.
Я хорошо помню интервью с журналисткой РТР, которая задала вопрос Черномырдину. который тогда был послом вна-, неужели он не видит растущие неонацистские движения? На что Черномырдин ответил- мы типа даем деньги- пусть сами разбираются. Они и разобрались.
Ничего не сделать за столько времени, чтоб Украина была пророссийской, даже пальцем не пошевелить- это сильно. А для этого надо было увеличивать там свое влияние. Все пророссийские газеты в Украине закрылись именно при Путине в середине 2000-х.
Может достать запылившийся томик Маркса и прочитать , что любые конфликты происходят за рынки сбыта. Сейчас цена- рынок сбыта Европы. Миллер в 10 году жеж заявил, что сланцы - это ерунда , никогда они не будут выгодны. Американцы показали . что это не так (что о многом говорит о понимании обстановки верхушкой) и уже полным ходом заканчивают строительство танкеров в Южной Корее. А какой лучший способ отключить Европу от России? Сделать Украину антироссийской, что они с успехом и провели. А Путин им в этом помог, сперва своим бездействием, а потом и открытой помощью. Не Европа усадила Януковича за стол переговоров в феврале 14, а Путин. Это он настоял на том. чтоб Янукович не разгонял майдан силой и сел за стол. . За что получил "Гуд , Вольдемар, гуд " от Обамы. Гугл в помощь..
Вы зачем мне за Крым тут рассказываете? Я написал что-то сложное для понимания? Перечитайте внимательно, именно я писал о независимости Крыма. Только каким боком к независимости Крыма его присоединение к России? Можно иметь любые договора с Крымом, как независимым государством и формально к России не подкопаться. А так санкции и вперед.Но это сложно для понимания,да?
Итак на руках- санкции, непризнание присоединения никем в мире и враждебное государство у границ. Что там о времени подлета?
Но это еще полбеды, подставить под стволы Донбасс- самый пророссийский регион вна с мощной промышленностью, рядом с которой рядом не валялись 95% российских регионов и торговаться кровью людей за Крым- это мерзость. И вот когда по вашей улице, на которой вы родились будут ездить танки. потому . что Путин опять с кем-то торгуется. я вас поздравлю- а такое будет, даже не сомневайтесь. Вот тогда начнете что-то подозревать.
И что, что США имеют базы? Кто их мешает иметь России? Только где сирийская и кубинские базы? США - нормальный империалистический хищник, продавливающий свои интересы. Вы можете жить и не высовываться, а можете восстать, но для этого надо вести совсем другую политику, не уничтожения своей экономики, не сдачу суверенитета вступлением в ВТО, не хранением ЗВР в американских ценных бумагах, которые служат главным образом для наполнения военной части бюджета, это называется шизофрения.
Давайте я расскажу вам маленькую историю, об СНВ-3, которую Путин подписал в 2007. По договору, сокращается количество ракет средней и малой дальности и Россией и США, и запрет на разработку. так как США получают перевес за счет количества стратегических бомбардировщиков, то Россия может увеличить их количество на 80 штук к 15 году. Ракеты уничтожены. Теперь для США эти ракеты разрабатывает Израиль, а Дума в 16 году вдруг всполошилась- ух тыж мля, мы забыли построить ТУ-160. И начали срочно их строить. Если СШа вдруг выйдут из договора- Россия не имеет ни ракет, ни бомбардировщиков. Так делается политика и это говорит об уровне понимания ситуации верхушкой РФ. Хотя о каком понимании можно говорить после празднования в Думе избрания Трампа.