я не писАл, что звать никак. я просто хотел сказать, что относительно приличное наполнение бюджета и , как результат, рост экономики и уровня жизни обеспечивался ростом стоимости нефти. Затем, даже когда нефть была ещё ого-го, рост экономики кончился. А когда нефть стала падать, наступил кризис, "вертикаль" приступила к подъеданию "горизонтали".
Вот в период кризиса и перед ним, особо актуально становится тема внешнего врага.что, в принципе, понятно.
Ну да конечно, как-будто с 2010 не было роста ВВП.)
Потом санкции и нефть сильно просела, но провал не катастрофический, а 2017 уже и в плюс пошла. Не забываем одну из главных причин - санкции.
А что мы все за Путина.
Адекватный кандидат Грудинин.
На что стоит обратить внимание.
1) От КПРФ. Т.е. за его спиной партия которой уже много лет, причем не последняя в строю. А что она сделала с момента существования?
2) Этот кандидат или партия опирается на марксистко-ленинскую идеологию? Или несет иное внутри. Если иное, тогда зачем называются коммунистическая?
3) Программа.
Красивые фразы, все как всегда. типичная - за все хорошее против всего плохого.
Понимаю что в программу мало поместится и развернутых ответов не дать. Где можно ознакомится более подробно?
1. Смена экономической стратегии.
Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.
ну вроде не президент занимается принятием законов. Как будет менять закон? Почему КПРФ этого еще не сделала?
2. Восстановление экономического суверенитета России.
Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку.
Рецепт можно увидеть? Так то красиво. Интересно посмотреть статистику голосов депутатов от КПРФ, которые голосовали в 2000-м году за Национализацию ЦБ.
3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики.
С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж.
Все так элементарно оказывается. Путин не смог сам догадаться. Что там Китай с его жесткими мерами решил проблему вывоза капитала?
и т.д.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 March 2018 - 12:57